Американский бизнес заговорил о полном уходе из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007 18 сен. 2018 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CyxoeBинo @ 18.09.2018 - 00:41)
Цитата (Maksimoff @ 18.09.2018 - 00:16)
Попробуйте представить свою жизнь без Windows, Apple и Google.

Windows - все банкоматы на нем, не говоря о том, что на ЯПе вы тоже благодаря ему.

Ваши смартфоны, планшеты и прочие андроиды зависят напрямую, или опосредованно от Apple и Google.

И это только софт. А ведь много и осязаемого.

Это не повод поднимать лапы к верху и рыдать что всё пропало.
Жили как то и без Винды и без банкоматов и вообще без планшетов..
И сейчас проживём.
На место амеров немедленно придут корейцы с китайцами.
Интересно другое - прекратит ли Россия ежедневные поставки 95 бензина из Мурманска в Хьюстон танкерами (по 100.000 тонн).

Ага помогут китацы, шоб в россии народ сдох быстрее, в жтом они уже "помогают".
Вон как быстро китайские банки хуев натолкали , компаниям из России

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
shinikpov 18 сен. 2018 г. в 11:07
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (КузькиМать @ 17.09.2018 - 23:36)
Порошки амвеевские и пылесосы по цене самолета продавать перестанут?
Да неужели? Хотя все это и так уже не покупают - у идиотов денег не стало на эту хрень.

Microsoft, Apple, Google (Android), IBM, RedHat, Оракл, Макдак, Бургеркинг, Пепси, Кола, Intel, AMD, Снапдрегон и.т.д. и.т.п. и знаете, китайцы не пойдут на продажу устройств с американским комплектующими, одна китайская фирма продала телефоны на андроид Ирану - нет больше фирмы.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 18 сен. 2018 г. в 11:30
warlock38 18 сен. 2018 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nagli @ 18.09.2018 - 13:50)
Цитата (swoon @ 18.09.2018 - 10:39)
А и пускай все уматывают.
Будет даже интересно посмотреть.
Забавляют,к примеру,фотки из Ирана 60-х в сравнении с нынешними фотками.

Главное, чтобы не фотки столицы Афганистана в том же сравнении... А то оттуда тоже разок все ушли. Всю страну "разминировали" от "бомбежки" страшными советскими школами и больницами...
Мир стал глобальным, и надо работать вместе, а не замыкаться. Иначе отставание в развитии будет таким, что потом уже не наверстаешь.

Именно так. Надо вместе, по одиночке - смерть. Это даже в животном мире обезьяны понимают что выжить можно только в группе а не по одиночке.
Нагибатор 18 сен. 2018 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 11:05)
Пепси с Колой мацой подавятся от потери российского рынка продуктов питания и напитков.

это народонаселение подавится теми "соками" и "водами" , которые появятся на рынке, после ухода "пиндосских монополистов".
Пример сыров перед глазами.
AlexFreedom 18 сен. 2018 г. в 11:10
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Ой, да не пиздите! ))) Чтобы всякие там колы с макдаками свернули тут бизнес))))

Макдаки в России это не американский бизнес.
Это лишь американская франшиза и за нее деньги американцы давно получили.
dyshes 18 сен. 2018 г. в 11:11
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (cosmo @ 18.09.2018 - 10:49)
Цитата (Нагибатор @ 18.09.2018 - 10:26)
Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 10:24)
cosmo
Цитата
Спрошу очень внимательно: что мы можем предложить бизнесу из США?

рынок сбыта потребительских товаров и услуг.
вон, даже при пиздецовых масштабах нарушения прав собственности в лице Виндовсов, мелкософт ни хера не стремится сваливать с рынка
те же Боинги на обслуживании авиапарка российских авиакомпаний имеют немалую деньгу
тонны спецтехники вкалывают и приносят деньгу амерам...

и это вы еще спрашиваете "что мы можем предложить"?))))

объемы этих предложений?
Это как мечтать о том , что китай наш лучший друг и партнер, при этом игнорировать его цифры торговли с сша и европой.

Ну да. Привел примеры мест, где объем измерятся 10 миллионов баксов.
Нормальным компаниям интересны миллиарды. Куда в РФ вложить миллиард баксов?

Да че вы всякую хрень обсуждаете. Пепси, Макдак, гугл, голивуд. Да срать нашему правительству на них.
Schlumberger, Baker Hughes, Halliburton - вот где реальная опасность для экономики.
blackrnb 18 сен. 2018 г. в 11:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Нагибатор @ 18.09.2018 - 11:01)
Цитата (blackrnb @ 18.09.2018 - 10:55)
Ага, бросят рынок другим и ринутся на другие давно поделенные рынки. Не смешите мои тапки - они и так уже от смеха порвались. Будут продолжать работать через "Рога И Копыта" , но с юридической точки США будут чисты перед законом.

Угу, в США такие идиоты сидят, что не поймут, что их фирма контактирует с РФ через подставных однодневок? Ну тупыыыые! (С)

Никакая нормальная фирма в мире, в здравом уме, не будет нарушать санкции сша. Сбербанк и Крым, как пример. Сбербанк ссыт, Карл!

Сбербанк - американская компания ? [дергает глазом]
Как хорошо, что у Оракла нет таких советников как вы. А то бы работа Оракла накрылась еще при первых санкциях

Это сообщение отредактировал blackrnb - 18 сен. 2018 г. в 11:14
Nagli 18 сен. 2018 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 18.09.2018 - 10:59)
Цитата (ai200869 @ 17.09.2018 - 23:45)
Если и Apple и Google уйдут понастрщему,
то наши смартфоны превратятся в кирпичи.
Возможно и компьютеры.
Каменный век настанет.

В Китае нет гугла и надкусанных, их смарты не кирпичи, как так то?

Ну, видимо все дело в том, что Китай как раз любыми путями затягивал к себе корпорации более развитых стран, чтобы учиться вначале собирать, а потом и разрабатывать?..
А мы, такое чувство, пытаемся все сделать наоборот. Вместо развития своих заводов - гробим. Вместо изучения технологий - отверточная сборка для продажи своим же, а не для внешнего рынка. Круто, что тут скажешь...
За то время, что на нашем рынке работают все эти конторы, можно было давно и станки подтянуть, и наладить собственное производство микрочипов. Что Китай и демонстрирует. У нас же просто 27 лет идет покупка фактически готового за сырье.

Тут вот "Армату" помянули. Отличный танк, честно. Красавец. И действительно современная машина. Но расскажите мне, где в России сейчас могут создать компонентную базу для "Птеродактиля" и "ЕСУ Т3" без которых эта красота никуда не поедет?.. Мы не выпускаем чипов должного уровня печати. Да и программирование этих систем ведется вовсе не на "Эльбрусах" (их не выпустили в нужном количестве даже для одного серьезного КБ).

"В 2015 году Дмитрий Рогозин ознакомившись с системой управления огнём Т-14 отметил, что имеется очевидная геймификация эргономики управления огнём танка и поэтому предложил набирать экипажи Т-14 из игроков компьютерных танковых симуляторов как World of Tanks, так как они ближе к управлению огнём танка, чем практика даже опытных танкистов с танков предыдущих поколений" - вот, собственно уровень интеллекта тех, кто планирует и ругается с поставщиками компонентной части.
Нагибатор 18 сен. 2018 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (blackrnb @ 18.09.2018 - 11:14)
Ага, бросят рынок другим и ринутся на другие давно поделенные рынки. Не смешите мои тапки - они и так уже от смеха порвались. Будут продолжать работать через "Рога И Копыта" , но с юридической точки США будут чисты перед законом.

Угу, в США такие идиоты сидят, что не поймут, что их фирма контактирует с РФ через подставных однодневок? Ну тупыыыые! (С)

Никакая нормальная фирма в мире, в здравом уме, не будет нарушать санкции сша. Сбербанк и Крым, как пример. Сбербанк ссыт, Карл!

Как хорошо, что у Оракла нет таких советников как вы. А то бы работа Оракла накрылась еще при первых санкциях

а почему же тогда сбербанк не идет в Крым, он же российский?
при чем тут оракл? хотя такими темпами и до него дойдет. В Иране норм Оракл развивался под санкциями?
Или ты придумал в своем мозгу что санкции на запрет бизнес-контактов с рф уже ввели?
warlock38 18 сен. 2018 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (умъНеГоре @ 18.09.2018 - 13:59)
Возможно и компьютеры.
Каменный век настанет.

Пиздежь! В Китае огрызок работает без проблем и продается повсеместно ( я этим летом бывал и на Хайнане и на материке и проблем с огрызком не имел). А вот дроид, да, только через впн доступен или в виде китайских "БлогенОС" типа MUI на смартах Xiaomi и т.п...
У нас ни ТОГО ни ДРУГОГО СВОЕГО просто НЕТ! Я не думаю что если дроид уйдет то даже ептафон сможет работать тут...

Это сообщение отредактировал warlock38 - 18 сен. 2018 г. в 11:23
Нагибатор 18 сен. 2018 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (умъНеГоре @ 18.09.2018 - 10:59)
Возможно и компьютеры.
Каменный век настанет.

чего блядь?
Андроид, на котором все китайфоны это не гугл?
епл там на 4 месте по продажам
вы откуда такие беретесь?
swoon 18 сен. 2018 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А и пускай все уматывают.
Будет даже интересно посмотреть.
Забавляют,к примеру,фотки из Ирана 60-х в сравнении с нынешними фотками.

Главное, чтобы не фотки столицы Афганистана в том же сравнении... А то оттуда тоже разок все ушли. Всю страну "разминировали" от "бомбежки" страшными советскими школами и больницами...
Мир стал глобальным, и надо работать вместе, а не замыкаться. Иначе отставание в развитии будет таким, что потом уже не наверстаешь.

Потом придёт новый Горбачёв с новой перестройкой.
И История совершит очередной виток.
blackrnb 18 сен. 2018 г. в 11:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Нагибатор @ 18.09.2018 - 11:19)

при чем тут оракл? хотя такими темпами и до него дойдет. В Иране норм Оракл развивался под санкциями?
Или ты придумал в своем мозгу что санкции на запрет бизнес-контактов с рф уже ввели?

как только куплю Сбер - сразу тебе скажу почему не идут в Крым.
Тут речь идет про американские компании - каким местом тут Сбер, про который я тебе что-то рассказать должен?
Что ты там себе думал - это твое дело, не припысывай мне свои влажные фантазии

Это сообщение отредактировал blackrnb - 18 сен. 2018 г. в 11:25
Нагибатор 18 сен. 2018 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (blackrnb @ 18.09.2018 - 11:25)
Цитата (Нагибатор @ 18.09.2018 - 11:19)

как только куплю Сбер - сразу тебе скажу почему не идут в Крым.
Тут речь идет про американские компании - каким местом тут Сбер, про который я тебе что-то рассказать должен?
Что ты там себе думал - это твое дело, не припысывай мне свои влажные фантазии

я говорил про мировые компании, сбер как пример, если ты не умеешь читать, то при чем тут я ?
КотВсехЯбун 18 сен. 2018 г. в 11:27
Кот  •  На сайте 10 лет
2
Нагибатор
Цитата
это народонаселение подавится теми "соками" и "водами" , которые появятся на рынке, после ухода "пиндосских монополистов".
Пример сыров перед глазами.

да-да... а при "честных" пиндосах прямо-таки сыры были сырами, а соки и воды являлись эталоном качества?) очень смешно... у меня так табличек "сарказм" не хватит.
dyshes
Цитата
Schlumberger, Baker Hughes, Halliburton - вот где реальная опасность для экономики.

реальная опасность для экономики -- это когда основные секторы отданы на обслуживание чужому дяде. Двадцать лет проебать в части создания своих собственных технологий и средств производства -- это, конечно, эпичный фейл faceoff.gif а потом уверять, что всё хорошо и всё заебато, а самим втихушку подавать отчётность с указанием снижения количества мест добычи)))
"эффективные манагеры", съёбывающие с деньгами на запад -- вот реальная опасность.
Нагибатор
Цитата

потому что, блядь, корсчёт для расчёта в долларах находится в Банк оф америка, в Нью-Йорке faceoff.gif
КотВсехЯбун 18 сен. 2018 г. в 11:31
Кот  •  На сайте 10 лет
-1
Нагибатор
Цитата

если бы "епл" в Китае не был представлен, то его рыночная капитализация не имела бы таких астрономических значений faceoff.gif вы вообще хоть про такое словосочетание как "экономическая теория" слыхали?
HarryIvanhу 18 сен. 2018 г. в 11:32
Биологический Урод  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (sensum @ 17.09.2018 - 23:38)
Оставьте "биг тэйсти" ироды! Люблю отравиться иногда, запивать, так уж и быть, чайным грибом готов.

Как ты жрёшь это говно?!?!?
disgust.gif puke.gif
Я не про чайный гриб...
Нагибатор 18 сен. 2018 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата

да-да... а при "честных" пиндосах прямо-таки сыры были сырами, а соки и воды являлись эталоном качества?) очень смешно... у меня так табличек "сарказм" не хватит.

то есть качество импортозамещенных сыров соответствует европейским? cool story.
ничего не пиши на эту тему, спорить с человеком, который в еде не разбирается, считаю бессмысленным. Иди, лучше, вьеби майонезного продукта с батоном "хлеба".

Цитата
потому что, блядь, корсчёт для расчёта в долларах находится в Банк оф америка, в Нью-Йорке faceoff.gif

Ответ не правильный, но это был риторический вопрос, так что прощу тебе эту оплошность.

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 18 сен. 2018 г. в 11:35
Нагибатор 18 сен. 2018 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 11:31)
Нагибатор
Цитата

если бы "епл" в Китае не был представлен, то его рыночная капитализация не имела бы таких астрономических значений faceoff.gif вы вообще хоть про такое словосочетание как "экономическая теория" слыхали?

дядя ты читать умеешь?
cosmo 18 сен. 2018 г. в 11:35
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
4
КотВсехЯбун
Какое бля тяжелое машиностроение?
Где оно?
Чтобы влождить миллиард у тебя завод должен быть размером с Тойоту, Мицубиси, Самсунг, Ниссан, Мазду или Хонду.
Какой идиот будет вкладывать миллиард в завод, который имеет оборот 3 миллиарда? Да этот миллиард тупо из него распиздят.
У нас капитализация "гигантиков рынка" - Роснефти и Газпрома вполне сравнима с капитализацией Макдака.

Это сообщение отредактировал cosmo - 18 сен. 2018 г. в 11:41
КотВсехЯбун 18 сен. 2018 г. в 11:38
Кот  •  На сайте 10 лет
0
Нагибатор
Цитата
Ответ не правильный, но это был риторический вопрос, так что прощу тебе эту оплошность.

я вам прощаю вашу экономическую неграмотность, а следовательно все заблуждения, проистекающие из нее)
Цитата
то есть качество импортозамещенных сыров соответствует европейским? cool story.

я что роскачество проверять сыры? или вы можете представить статистику и выборку по производителям как на стадии выходного контроля, так и ведомственного контроля по заявлениям?
вы больно до фига "домысливаете" слова за других -- это неправильный подход в дискуссии.
Цитата
ничего не пиши на эту тему, спорить с человеком, который в еде не разбирается, считаю бессмысленным. Иди, лучше, вьеби майонезного продукта с батоном "хлеба".

так вы еще и скатились до прямых оскорблений... фу-фу-фу-фу, я вас порицаю. Стыдитесь

warlock38 18 сен. 2018 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 14:31)
Нагибатор
Цитата

Какая в попу теория? Как бы кому то из наших не виделось и не хотелось бы но у Китая с США огромные торговые отношения ВЫГОДНЫЕ и тем и другим... Это только нам "втирают" а на самом деле среднестатистический китаец среднего класса, так сказать, сейчас носит американскую и европейскую БРЕНДОВУЮ одежду и обувь и имеет гаджеты огрызка чуть ли не всех разновидностей.
И отношения эти с каждым годом только больше крепнут тк и товарооборот растет... Вот и весь сказ.
doubletrue 18 сен. 2018 г. в 11:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tarlabnor @ 18.09.2018 - 10:58)
В свете данного поста, крайне интересует вопрос: а Microsoft будет наконец отзывать лицензии и блокировать продажу софта? Ну очень этого хочется... 8)

Вы разработчик псевдоИТпродукта?)))))
Нагибатор 18 сен. 2018 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 11:38)
я что роскачество проверять сыры? или вы можете представить статистику и выборку по производителям как на стадии выходного контроля, так и ведомственного контроля по заявлениям?
вы больно до фига "домысливаете" слова за других -- это неправильный подход в дискуссии.

зачем мне статистика? я покупаю итальянский пармезан в Италии, и он лучше всех "сырных продуктов технолог, которых видел пармезан" на прилавках в Москве.
С газировкой будет тоже самое.
Зачем отрицать очевидные вещи?
КотВсехЯбун 18 сен. 2018 г. в 11:43
Кот  •  На сайте 10 лет
-3
Нагибатор
Цитата
дядя ты читать умеешь?

шо, махонький, вы связать взаимозависящие обстоятельства не можете? очень печально.

cosmo
Цитата
Какое бля тяжелое машиностроение?
Где оно?
Чтобы влождить миллиард у тебя завод должен быть размером с Тойоту, Мицубиси, Самсунг, Ниссан, Мазду или Хонду.
Какой идиот будет вкладывать миллиард в завод, который имеет оборот 3 миллиарда? Да этот миллиард тупо из него распиздят.

где оно? а это уже не ко мне вопрос. Я вам лишь ответил куда МОЖНО вкладывать миллиард долларов, а не на то КУДА РЕАЛЬНО вложились.
проблема вложений теперь обусловлена проблемой длины писек между Россией и Пендостаном. А вопросы "кто где сколько спиздит" -- это уже подход государственно-экономического управления.
вкладывать есть всегда куда... вопрос лишь в том, что как себя дядьки из правительств себя вести будут и не будут ли сраться между собой.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37899
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх