Катастрофический ущерб от российского «Посейдона»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA 16 янв. 2019 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Картинка весьма не точная. Даже ЦРУ до 2008 года думали что в КНР нет развернутых носителей и БГ меньше 200. А пом 9-ти бальное землетрясение в районе СУАРа, ввели для помощи войска , а не "вторую артиллерию" где агенты были. Сейчас оценивают в 400 БГ
эсмар 16 янв. 2019 г. в 13:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СЛЭМ @ 15.01.2019 - 18:57)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 18:52)
Цитата (lifesaver @ 15.01.2019 - 18:14)
Людоедская концепция.

Наблюдаю удивительную активность долбоёбов, готовых превратить весь мир в ядерную труху в оправдание своего эго.

Правильно было бы встречать цветами натовских освободителей или помочь им деньгами с открытием очередной базы рядом с Россией?

Что бы воевать с врагами внешними сперва необходимо отвоевать Родину у врагов внутренних. а не сплачиваться, блять, вокруг оных.

Ай маладца! Как точно сказал!
vaisman 16 янв. 2019 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LeSabre @ 16.01.2019 - 11:56)
vaisman, приветствую!
Цитата
Ну что у нас тут, экспертное сообщество ЯПа уже сошлось во мнении, что "посейдон" (а заодно "авангард", "циркон" и прочее) не существует, а движение под водой со скоростью 200 км/ч абсолютно невозможно?

Вот по циркону меня терзают сомнения. Вспоминая, как у нас ввели термин "сверхзвуковая аэробаллистическая ракета" касаемо Кинжала - не окажется ли Циркон тем же Искандером морского базирования?)))

Согласно моим источникам "изнутри" не окажется. Но пока мы его не увидим воочию, это все "бабка надвое сказала" все равно.
Ненамненамиа 16 янв. 2019 г. в 14:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (эсмар @ 16.01.2019 - 13:19)

Что бы воевать с врагами внешними сперва необходимо отвоевать Родину у врагов внутренних. а не сплачиваться, блять, вокруг оных. [/QUOTE]
Ай маладца! Как точно сказал!

Дело власова живо.
cool.gif
TrueCot 16 янв. 2019 г. в 14:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
И рядом новости, что самолет МС-21 тоже на половину минимум не российский, а его композитное крыло не поставляют в РФ, поэтому его либо не будет, либо заменят металлом
Да-да, я верю про "не имеющее аналогов в мире оружие"
PaParus 16 янв. 2019 г. в 14:42
3
Людоедская концепция.

Наблюдаю удивительную активность долбоёбов, готовых превратить весь мир в ядерную труху в оправдание своего эго.

Только готовность превратить мир в труху позволило выжить этому миру за последние 60 лет и гарантирует дальнейшее выживание old.gif

Как сказал один мудрый политик: "Зачем нам такой мир, где нас нет"
LeSabre 16 янв. 2019 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
vaisman
Цитата
Согласно моим источникам "изнутри" не окажется.

Хотелось бы, да. Просто интересно, насколько там реально все "гиперзвуковое".
Ненамненамиа 16 янв. 2019 г. в 14:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (TrueCot @ 16.01.2019 - 14:35)
И рядом новости, что самолет МС-21 тоже на половину минимум не российский, а его композитное крыло не поставляют в РФ, поэтому его либо не будет, либо заменят металлом

А рядом новость, что анунаки высадились в Калифорнии. Причём автор один и тот же походу.
TrueCot 16 янв. 2019 г. в 15:06
1
Цитата (Ненамненамиа @ 16.01.2019 - 14:55)
Цитата (TrueCot @ 16.01.2019 - 14:35)

А рядом новость, что анунаки высадились в Калифорнии. Причём автор один и тот же походу.

Да ты что? А про Суперджет тоже вранье, что там процентов 20% российских материалов и всего одна бумажка полностью опрокидывает продажу этих самолетов?
Warlav 16 янв. 2019 г. в 15:06
0
Людоедская концепция.

Нет, конечно. Мы должны все разом самовыпилиться, чтобы успокоить эго этих обеспокоенных шизиков, считающих нас угрозой всему миру.
Как говорится, мысли материальны. Они стали внушать себе и всем вокруг, что мы - угроза, и начали вести себя соответствующе, а мы, в свою очередь, стали защищаться от их нападок, постепенно превращаясь в реальную угрозу.
vaisman 16 янв. 2019 г. в 15:06
2
Цитата (LeSabre @ 16.01.2019 - 14:54)
vaisman
Цитата
Согласно моим источникам "изнутри" не окажется.

Хотелось бы, да. Просто интересно, насколько там реально все "гиперзвуковое".

Реально какой-то прям сверхзадачи с "цирконом" не решили. Достаточно вспомнить, что наши "союзы" сводят с орбиты по аэробаллистической траектории. То есть тут имеет место осмысленное и в какой-то степени управляемое движение с гиперзвуковой скоростью на определенном участке траектории. Так что над темой явно работали еще с советских времен. Могли и смочь, у меня есть даже безумная мысль, как они смогли через плазменный кокон организовать связь и наведение. Но пока мы хотя бы в общих чертах ракету не увидим, обсуждать особо нечего.

Пока известно, что "что-то есть и оно летает, как заявлено"
LeSabre 16 янв. 2019 г. в 15:12
0
vaisman
Цитата
Реально какой-то прям сверхзадачи с "цирконом" не решили. Достаточно вспомнить, что наши "союзы" сводят с орбиты по аэробаллистической траектории. То есть тут имеет место осмысленное и в какой-то степени управляемое движение с гиперзвуковой скоростью на определенном участке траектории. Так что над темой явно работали еще с советских времен.

Эмм, т.е. таки баллистическое? Тут-то гиперзвук чем-то новым не является. Со времен Фау-2)
"Определенная управляемость", кстати, тоже.
Цитата
Могли и смочь, у меня есть даже безумная мысль, как они смогли через плазменный кокон организовать связь и наведение.

Или чуть проще - инерциалка, а после торможения - да что угодно.
Цитата

Будем посмотреть...

З.Ы. Пока, кстати, версия с Искандером-Наваль под описанное подходит)

Это сообщение отредактировал LeSabre - 16 янв. 2019 г. в 15:13
TrueCot 16 янв. 2019 г. в 15:21
0
Цитата (Warlav @ 16.01.2019 - 15:06)
Людоедская концепция.

Нет, конечно. Мы должны все разом самовыпилиться, чтобы успокоить эго этих обеспокоенных шизиков, считающих нас угрозой всему миру.
Как говорится, мысли материальны. Они стали внушать себе и всем вокруг, что мы - угроза, и начали вести себя соответствующе, а мы, в свою очередь, стали защищаться от их нападок, постепенно превращаясь в реальную угрозу.

А разве не Россия постоянно хочет сплотиться от внешнего врага?
Walter08 16 янв. 2019 г. в 15:22
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vaisman @ 16.01.2019 - 20:06)
.

Я бы ограничился " что то есть и оно летает"
MNXA 16 янв. 2019 г. в 15:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
По неофициальным источникам известно, что примененная в беспилотнике ядерная энергетическая установка выдает мощность в 8 МВт. Что дает дальность хода, превышающую 10 тыс. км.

Неофициальные источники - минимум - ничего не понимают в физике, а максимум - пиздаболы. Дальность - это работа, а мощность - это мощность.
8Мвт - это, приблизительно, 11 тыс. л.с. Однако у моего автомобиля лошадиных сил всего 160 (это 117 кВт), но проехал я на нём уже 90 тыс. км. И собираюсь ещё. Вопрос дистанции для меня - это ёмкость топливного бака (и экономичности). И мощность тут не показатель.

Это сообщение отредактировал MNXA - 16 янв. 2019 г. в 15:24
vaisman 16 янв. 2019 г. в 15:26
2
Цитата (LeSabre @ 16.01.2019 - 15:12)
vaisman
Цитата
Реально какой-то прям сверхзадачи с "цирконом" не решили. Достаточно вспомнить, что наши "союзы" сводят с орбиты по аэробаллистической траектории. То есть тут имеет место осмысленное и в какой-то степени управляемое движение с гиперзвуковой скоростью на определенном участке траектории. Так что над темой явно работали еще с советских времен.

Эмм, т.е. таки баллистическое? Тут-то гиперзвук чем-то новым не является. Со времен Фау-2)
"Определенная управляемость", кстати, тоже.
Цитата
Могли и смочь, у меня есть даже безумная мысль, как они смогли через плазменный кокон организовать связь и наведение.

Или чуть проще - инерциалка, а после торможения - да что угодно.
Цитата

Будем посмотреть...

З.Ы. Пока, кстати, версия с Искандером-Наваль под описанное подходит)

Не обязательно баллистическое, скорее "аэробаллистическое". Маловероятно, что наши стали делать маловысотную ракету, продирающуюся на 8М через плотные слои атмосферы. Скорее всего да, аэробаллистический полет с наведением с помощью ИНС, а вот дальше интереснее. Может быть торможение и атака по маловысотному профилю, или атака по нему-же без торможения (уж минуту-то полета на гиперзвуке современные материалы обеспечивают), или атака сверху, как это китайцы в своих баллистических ПКР реализовали. Вариантов много.

По поводу искандера я тоже уже в калькулятор потыкал. Похожие параметры получаются.
LeSabre 16 янв. 2019 г. в 15:36
0
vaisman
Цитата
Маловероятно, что наши стали делать маловысотную ракету, продирающуюся на 8М через плотные слои атмосферы.

Ну, примерно это имеется в виду, когда говорится о "гиперзвуковой революции".
Цитата
Может быть торможение и атака по маловысотному профилю, или атака по нему-же без торможения (уж минуту-то полета на гиперзвуке современные материалы обеспечивают)

Я крайне смутно представляю себе наведение в таких условиях.
Цитата
или атака сверху, как это китайцы в своих баллистических ПКР реализовали.

Там, ЕМНИП, с "реализовали" все крайне абстрактно.
Цитата
По поводу искандера я тоже уже в калькулятор потыкал. Похожие параметры получаются.

Ну вот и я о чем...
Daimond1984 16 янв. 2019 г. в 15:38
1
т.е. вы думаете наши решили все эти пкр, авнагарды, кинжалы и прочее разгонять за счет высоты?
LeSabre 16 янв. 2019 г. в 15:43
0
Daimond1984
Цитата
т.е. вы думаете наши решили все эти пкр, авнагарды, кинжалы и прочее разгонять за счет высоты?

А) Авангард - боевой блок для МБР. Он именно так и разгоняется.
Б) Кинжал - классическая аэробаллистическая ракета. Судя по внешнему виду и массо-габаритным характеристикам - это Искандер, адаптированный под запуск с воздушной платформы.
В) Вот по Циркону - открытой инфы нет.
Daimond1984 16 янв. 2019 г. в 15:53
1
Цитата (LeSabre @ 16.01.2019 - 15:43)
Daimond1984
Цитата

А) Авангард - боевой блок для МБР. Он именно так и разгоняется.
Б) Кинжал - классическая аэробаллистическая ракета. Судя по внешнему виду и массо-габаритным характеристикам - это Искандер, адаптированный под запуск с воздушной платформы.
В) Вот по Циркону - открытой инфы нет.

да тупанул, про Циркон хотел спросить, остальное я знаю))
про Циркон я читал что он не будет влезать в 533 и под него будут делать другие пусковые, так что возможно что получится дура еще та и возможно и правда будет разгоняться падая.
LeSabre 16 янв. 2019 г. в 16:19
0
Daimond1984
Цитата
про Циркон я читал что он не будет влезать в 533 и под него будут делать другие пусковые, так что возможно что получится дура еще та и возможно и правда будет разгоняться падая.

Вот мне тоже так кажется. Причем, вполне конкретная дура.
Maksimoff 16 янв. 2019 г. в 16:31
-1
Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 15.01.2019 - 19:11)
По задумке "Статус-6", как и Т-15, должен нести такой заряд, которого будет достаточно для создания искусственного цунами с высотой волны до 400—500 метров при подрыве у берега, что в случае равнины близкой к уровню морю предполагает способность такой волны пройти до 1000 км вглубь равнины на материке....

Без мультика не считается.
palaroda 16 янв. 2019 г. в 17:13
1
Цитата (Celluloid @ 16.01.2019 - 12:28)

Мне, единственно только непонятно, зачем это надо, если и мы, и америкосы и обычных-то боеголовок можем сбить МАКСИМУМ 10% даже теоретически.

А где в раскладах по ПРО место SM-3 - не заметил. Есть мнение, что эта машинка может сбивать мбр на активном участке, а с учетом того, что ей можно оснастить очень большое количество кораблей, процент сбитых может стать существенно побольше десяти.
vaisman 16 янв. 2019 г. в 17:19
1
Цитата (palaroda @ 16.01.2019 - 17:13)
Цитата (Celluloid @ 16.01.2019 - 12:28)

Мне, единственно только непонятно, зачем это надо, если и мы, и америкосы и обычных-то боеголовок можем сбить МАКСИМУМ 10% даже теоретически.

А где в раскладах по ПРО место SM-3 - не заметил. Есть мнение, что эта машинка может сбивать мбр на активном участке, а с учетом того, что ей можно оснастить очень большое количество кораблей, процент сбитых может стать существенно побольше десяти.

Только реально SM-3 работает на тех же высотах до 300 км, и надо, чтобы носитель этих ракет был не очень далеко от места пуска ракет или приземления ББ. При этом следует помнить, что SM-3 занимает ячейку УВП, в которую при иных условиях можно было бы поставить "томагавк".
LeSabre 16 янв. 2019 г. в 17:23
0
vaisman
Цитата
Только реально SM-3 работает на тех же высотах до 300 км, и надо, чтобы носитель этих ракет был не очень далеко от места пуска ракет или приземления ББ.

Ну так-то да. ИМХО, SM-3 как раз больше средство против всяких СКАДов и прочих Искандеров.
Цитата
При этом следует помнить, что SM-3 занимает ячейку УВП, в которую при иных условиях можно было бы поставить "томагавк".

На Бёрках - 90 ячеек. И 96 на IIA...

Это сообщение отредактировал LeSabre - 16 янв. 2019 г. в 17:23
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30688
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх