Вас тут не висело. Почему любой может оказаться в суде из-за кондиционера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (SpeedEE @ 20.10.2019 - 23:48)
Практически все могут до +5 примерно.... Для более низких температур нужны с "зимним подогревом".

У меня хитачи стояли. Все до -15С рассчитаны были.
Работа в режиме нагрева при температуре наружного воздуха до –15°C.
Цитата (4ipolino @ 21.10.2019 - 07:44)
Пиздец, оказывается и на меня кляузу уже накатали (посмотрел на сайте, живу в как раз в Московском р-не спб), только с номером квартиры ошиблись)))

Обязать они тебя не могут. Сразу видно-сие творение составлял мегаюрист lol.gif
В РФ все квартиры вдоль автотрассы можно признавать не жилыми помещениями: уровень шума превышает норму. Так они хотят чтоб люди либо от шума, либо от жары охрреневали!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Ну да...кондеи... А вот видите нелепый ангар за красивым зданием театра? Это вторая сцена Мариинского театра в историческом центре города. Это можно...

Вас тут не висело. Почему любой может оказаться в суде из-за кондиционера
2
Цитата (sellinger @ 20.10.2019 - 16:04)
Цитата (ssmac @ 20.10.2019 - 15:01)
у нас один долбоёб установил кондёр прямо над тротуаром, и трубку для конденсата туда же вывел, чтобы прохожим за шиворот капать; ставьте цивильно свою технику -- и вопросов не будет;

Чтобы конденсат за шиворот капал, трубка должна быть метр длинной. Или прохожие об фасад дома трутся? lol.gif

У нас сосед на 9-ом этаже поставил себе кондиционеры, два блока нуружных висят спокойно, а вот трубки монтажники вывели как всегда на 30 см от фасада и падая с высоты до моего третьего этажа капли попадают на перила балкона на расстоянии метра от стены. А вообще-то давно уже есть правила отведения конденсата в ливневую канализацию.
idk 21.10.2019 - 09:01
Ярила
-1
фасады у нас порядком изгажены и кондеями, и выносами балконов.
но 30 лет всем было похуй, а тут спохватились.
где вы были раньше?
Цитата (Raino @ 20.10.2019 - 22:21)
Цитата (exoricst @ 20.10.2019 - 22:14)
Цитата
так как жить в квартире этого дома без кондиционеров из-за его положения относительно сторон света и загазованности воздуха плотным автомобильным потоком невозможно, уверяет она. В комнатах жара, при проветривании подоконники «становятся черными», а из-за бьющего в окна солнца помещения выцветают.

Юля знает, что кондиционер комнату не проветривает? А лишь охлаждает/нагревает воздух?

Щас куча сплит-систем с функцией бризера dont.gif

Где такой? даже Яндекс не нашел. Хотя наверное где то есть, но я не видел.
Предлагает бризер отдельно.
Цитата (sergatver @ 20.10.2019 - 15:00)
я понимаю кондёр в Краснодаре или Астрахани, а в Питере то зачем? с другой стороны - кому он мешает? в чём причина претензий?

Я вам открою секрет, у нас и за полярным кругом, в Сибири, летом под 40 градусов бывает, недолго, но бывает...
relanium84 21.10.2019 - 09:06
Смерть человекам!
2
Цитата (JamSoot @ 21.10.2019 - 07:37)
(гиоп-государственная инспекция по охране памятников)

КГИОП - комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
А я считаю, все верно. Народ наш такого порой нагородит, ужас берет. Были в Марселе, так там (в их жарком климате) кондиционеры далеко не у всех. Квартиру с возможностью поставить кондей продают дороже.
2
Цитата (Kalev12 @ 20.10.2019 - 16:18)
У меня на лоджии как раз висит наружный блок кондея. Хочу сразу предупредить соседей-долбоклюев, а у нас в доме есть такие и не один. Если будут иски по кондиционерам - сразу подам по незаконному остеклению лоджий, а это у нас 99% квартир. Справедливости ради стоит сказать, что иногда кондей соседей может люто доставать. У меня соседи купили какое-то дешевое гогно и повесили им его на тоненьких кронштейнах, так теперь он так тарахтит, что когда они его включают - весь подъезд знает.

Вот в этом-то всё и дело... dont.gif dont.gif dont.gif
Это как в случае, когда вас останавливают сотрудники ГИБДД, то вы сразу начинаете показывать пальцем на других участников дорожного движения и сообщать об их явных и не очень нарушениях?
Цитата (Yanssen @ 20.10.2019 - 15:01)
Потом ещё по остеклению балконов фигакнут. Там тоже должны быть согласования. которых ни у кого нет.

В этом случае есть лазейка: постановление об обязательном согласовании остекления балконов/лоджий было выпущено питерской администрацией, емнип, в 2006 году. Поскольку оно обратной силы не имеет я заявил, что лоджия была остеклена ранее вступления постановления в силу, и показал акт на работы по остеклению от 2004г. Пытались втереть дичь о том, что дескать плиты не рассчитаны на такую нагрузку - послал их нахуй в суд, пусть делают экспертизу за свои деньги и попробуют доказать, что плита перекрытия, способная держать влегкую пару тонн, не выдержит какие-то сраные сто кг.
1
Цитата (sellinger @ 20.10.2019 - 14:50)
Цитата
самые активные из которых ежедневно строчат жалобы сотнями.

Чтоб у них хуй на лбу вырос

Уже вырос и не один, что зенки закрылись на нормальные вещи, а таких Павликов Морозовых жизнь накажет если уже не наказала. ПОДЕЛОМ СТУКАЧАМ.
Цитата (Скользящий @ 20.10.2019 - 14:59)
у меня кондей как висит, так и будет висеть... и в рот я ебал всех этих активистов с ихними жалобами

Выпишут пару штрафов и победишь как миленький обосравшись, потому у что счета приставы заблокируют. Тачку или сотовый телефон, на дороге опишут...
Ебатель мамкин..

Это сообщение отредактировал fox4249 - 21.10.2019 - 09:35
Цитата (PaulX @ 21.10.2019 - 08:58)
Ну да...кондеи... А вот видите нелепый ангар за красивым зданием театра? Это вторая сцена Мариинского театра в историческом центре города. Это можно...

Великолепная сцена. Очень красиво внутри и снаружи современно. Одна из лучших сцен в РФ..
Glock116 21.10.2019 - 09:44
Приколист
1
Вопрос к знающим. А если блок кондиционера закрыть коробом в цвет здания? или фальш панелями под кирпич, чтобы в глаза не бросалось?

Это сообщение отредактировал Glock116 - 21.10.2019 - 09:44
0
Цитата (Хряпа @ 20.10.2019 - 18:00)
Цитата (troyan81 @ 20.10.2019 - 16:53)
А если аэрографию под текстуру и цвет стен замутить?

Запрещено.

Согласен.
Цитата (Glock116 @ 21.10.2019 - 09:44)
Вопрос к знающим. А если блок кондиционера закрыть коробом в цвет здания? или фальш панелями под кирпич, чтобы в глаза не бросалось?

Всё равно нужен проект и согласование
Цитата (Silver867 @ 20.10.2019 - 15:03)
Цитата (sergatver @ 20.10.2019 - 15:00)
я понимаю кондёр в Краснодаре или Астрахани, а в Питере то зачем?

Уже много лет подряд летом в Питере жара 25-30 градусов летом.

Простите сколько там у вас в Питере жара? Боюсь спросить насчет холода)))

А по поводу кондеев. На самом деле треш, каждый ставит что хочет, куда хочет и как хочет. По уму самой бы администрации или МинСтрою заказать проект размещения кондиционеров для наиболее распространенных серий домов. Ну а кто живет в нестандартном жилье, тем придется скидываться на весь дом.
Я к тому чтобы единая схема размещения кондиционеров была.

Это сообщение отредактировал Латышев - 21.10.2019 - 10:03
farmazonne 21.10.2019 - 10:05
Чорт какойта
4
Минск, РБ
Лицевая сторона на проспектах - любые климатические установки под запретом.
Дворовая сторона дома - можно, после официального согласования = Копия техпаспорта с пометкой, где будет установлен внешний блок + фотография фасада в этом же месте -> в администрации района в отдел "одно окно" подаешь всё это, через 2 недели - официальное разрешение на руках.
Нюанс - только при условии слива конденсата в канализацию.

Мне пришлось от внешнего блока на противоположную сторону квартиры тянуть, еле уложился в ограничение длины магистрали. 500$ за трубки вышло.
Благо, удалось слив организовать самотёком, а то ещё помпу ставить - ну его нафиг.

ЗЫ а вот в другой квартире - этажем выше живёт пидрило, установившее кондёр без согласования. Пидрило потому, что слив сделал ровно на мою тарелку спутниковую (легальная, всё норм).
Пока предупредил его, что к весне должен переделать. Не дойдёт - будет так же получать предписание, платить штраф и демонтировать.
CKAT 21.10.2019 - 10:06
Advocatus diaboli
0
Цитата (Markus2000 @ 21.10.2019 - 01:42)
Цитата (Silver867 @ 20.10.2019 - 15:03)
Уже много лет подряд летом в Питере жара 25-30 градусов летом.

25-30 - это просто тепло. Или в Питере воспринимается по другому из-за большей влажности?

Для Питера - это душегубка.
0
Цитата (padre666 @ 20.10.2019 - 14:58)
Ну ваще кондеи эти дома жестко уродуют. Категорически некрасиво смотрятся.

Невозможно изуродовать то что изначально было уродливо.
Была бы процедура согласования общедоступной, простой и быстрой - согласовывали бы, если бы дома проектировались с учетом комфорта для проживающих, а также мест под установку дополнительного оборудования на фасаде - тоже проблем бы не было, а теперь получается, хочешь жить по человечески, изволь все сам...... чинуши одним словом, на доносчиков - похрен, при правильной работе структур контроля, надзора и центров взаимодействия с населением - им доносить то нечего будет.
Цитата (Glock116 @ 21.10.2019 - 09:44)

Маскировка от факта установки не спасет, разве что заметить сложнее будет, если кто пожелает прикопаться - прикопается.
Цитата (Херассе @ 20.10.2019 - 14:56)
Без кондея жить невозможно. why.gif

Я давно интересовался этой темой, и как раз опасался, что начнут прессовать за сплит-системы. Потому купил мобильный (не путать с кондиционерами без воздуховода). В жару вывешиваю трубу в окно и задёргиваю занавеской. Для Питера достаточно. Справляется.

Лично мне кондиционеры на фасадах не мешают. Ибо человейники наши никакой архитектурной ценности не представляют. Всё это просто чиновничье самодурство.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38830
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх