Уход за престарелыми родителями могут узаконить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70 13 ноя. 2022 г. в 12:55
Забанен  •  На сайте 12 лет
1
Правильная инициатива. Можно будет пенсии отменить.
ta1isman 13 ноя. 2022 г. в 12:57
Постороннимв  •  На сайте 11 лет
1
я так понимаю пенсии отменят
ДжекБармалей 13 ноя. 2022 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Государство вас стареть не заставляло. Но при этом в молодости не забывайте платить налоги и пенсионные отчисления.
Pan010tera 13 ноя. 2022 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не совсем понятен ее тезис. То есть- будут оплачивать детям период ухода за родителями?
Анатолий66 13 ноя. 2022 г. в 13:06
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Охуевшая обезьяна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AnSol 13 ноя. 2022 г. в 13:07
Русский  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (CTPAX @ 13.11.2022 - 14:28)
У наших сограждан плотно сидит в мозгу, что наличие в доме престарелых близкого родственника - это позор детям, предательство, попрание всего святого итд итп. Идиотизм же!
Скажите, что здесь плохого, что старики живут в прекрасных условиях, с пятиразовым питанием и круглосуточным медицинским наблюдением? Почему обязательно надо жертвовать всем и пытаться создать такие условия в своей квартире? Это ведь просто невозможно сделать.
У меня, к примеру, на иждивении двое малолетних детей, беременная жена и жильё в 400 км от отчего дома. Если я брошу работу и поеду ухаживать за лежачим родственником - кто будет заботиться о моей семье?

Я нашел частный пансионат, недалеко от своего дома. Навещал, гулял, рассказывал об общих знакомых, хотя тетушка уже никого не узнавала и ничего не соображала, только улыбалась.
Дома и пансионаты для стариков - давно проверенный выход из подобных ситуаций. И, предваряя вопросы «хотел бы я себе такую старость?» - отвечу ДА, не задумываясь.

Всё плохое и з твоего вышеописанного.
Никакого питания 5 раз ей не надо.
Она привыкла 3 раза в день. Ясно?
Она привыкла пойти в холодильник и взять то, что ей надо не по расписанию, а когда приспичит. Ясно?
И покупать те печеньки, которые ей нравятся, а не те, что там в меню есть в этом доме.
За всё это государство подкидывает 1380 рублей, типа, мне, за уход. Но перечисляют не мне, а ей на карту "МИР". Мне идёт только стаж и всё.
Последний пункт меня вогнал в ступор, но у нас отношения пока еще хорошие и с деньгами вопросов нет.
А так-то шиза пойдёт и хрен мне чего с этих денег, даже с этой мелочи.

Ну, и оплата дурацкого "дома" - вообще за гранью реальности - она, что, не заработала на своё содержание?
пукен "заработал", его дружки наворовали, а моя мама не заработала?
Идите на хуй со своими 400 км - я как туда ездить должен? Это тыща рублёв только в одну сторону в РФ.
top2000 13 ноя. 2022 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Главное - себе мягкую подстилку готовят. Чтобы все штрафы и изыскания шли в чиновничью норку, и отмененные пенсии туда же. Еще и объявят себя "отцами и матерями нации", которым нужен вип-уход от всех граждан без исключения. Отлично всё идет - мужиков утилизуют, детей с 14 лет на работу, на женщин вообще всё повесят. Рабами так легко управлять стало)))
Krolev 13 ноя. 2022 г. в 13:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
А нахер вы тогда нам нужны? Те, которые ободрали как липу и лишили будущего несколько поколений.
beback 13 ноя. 2022 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Нахуй нужно такое государство, которое только и думает как бы наебать и объегорить народ.
alexst333 13 ноя. 2022 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
что теперь - "мы вас жить не просили..."?
CTPAX автор 13 ноя. 2022 г. в 13:16
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.11.2022 - 12:38)
Дорого - это сколько? Действительно интересует порядок цен на по-настоящему хороший дом престарелых.

Пару лет назад от 30 до 45 тысяч в среднем. В Подмосковье. Сейчас, думаю, подороже будет

AnSol 13 ноя. 2022 г. в 13:17
Русский  •  На сайте 18 лет
1
Кстати, оформить это сраное "пособие" можно через ПФР с авторизацией через ЕСИА(госуслуги) только вдвоём - типа, от пенса заявление и от тебя(по своим аккаунтам)
Как это в бумажном виде делать - я не знаю, но тащить маму в ПФР нашего района я не хотел - ей трудно в транспорт забираться, даже в низкопольный.
Оформил через интернет, пофиг
BlackChaos 13 ноя. 2022 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.11.2022 - 12:38)
Цитата (CTPAX @ 13.11.2022 - 00:50)
Цитата (kony @ 13.11.2022 - 00:24)
А где в России есть дома престарелых в нормальном понимании этого термина?
Не стоит путать это с ПНИ. Дом престарелых и ПНИ не имеют ничего общего между собой. В ПНИ как бы мягко сказать свой контингент. И в ПНИ просто так по желанию не примут.
А так то лень искать но давно престарелые родители могут без проблем оформить алименты со своих взрослых детей. Эта курица наверно не в курсе как смотрю.

Я нашел частный. Дорого, но мог себе позволить. Регулярно навещали. И к себе домой забирал периодически

Дорого - это сколько? Действительно интересует порядок цен на по-настоящему хороший дом престарелых.

У нас под Вологдой, в поселке Молочный - дом ветеранов. В месяц чуть меньше тридцати тысяч. Питание, уход, клубы по интересам, постоянно врач наблюдает.
Условия отличные.

У знакомых бабушка сама туда захотела. Обслуживать себя уже тяжко было, родственники на работе. Попросила, отвезли посмотреть - ей все понравилось. Она там три года прожила. Ездили навещали её постоянно.

Да и сам ездил посмотреть, оценить, когда у бабушки совсем крыша съехала. Очень понравилось учреждение. Правда устроить не успели - умерла старушка.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13 ноя. 2022 г. в 13:34
Treker80 13 ноя. 2022 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Всё пенсии пизда, вначале узаконят уход, потом ликвидируют пенсию. Отлично! Путинская парадигма во всей красе, неомонархия и страна в виде общества с ограниченной ответственностью! Крысы алчные!

Treker80 13 ноя. 2022 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ДжекБармалей @ 13.11.2022 - 12:58)
Государство вас стареть не заставляло. Но при этом в молодости не забывайте платить налоги и пенсионные отчисления.

А ещё и здоровье и жизнь отдайте!

Treker80 13 ноя. 2022 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Липуринга @ 13.11.2022 - 12:29)
Что-то её не в ту степь понесло - пенсионеры брошены. Как бы не так, льгот у них нормально сейчас. Где живу, все пенсионеры, школьники, студенты и даже "лёгкие" льготники ездят на общественном транспорте бесплатно. Как на местном, так и междугородном. Это значит, нагрузка оплаты за транспорт на платёже-способное население и так запредельная. На работу и туда-сюда косарь отдай за месяц, а зарплата минимальная 14.

Да там по карте пенсионера количество поездок ограничено

АлександрРу 13 ноя. 2022 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Catar1 @ 12.11.2022 - 23:17)
Нахрена тогда государство нужно? Платить за высшее образование, за хорошую медицину, пенсий почти нет. Государство стало просто налоговой инспекцией и ничего народу кроме цепей не дает.

Почитай Носкова " Незнайка на Луне" , найдешь ответ на свой вопрос!
Коротко. Государство в лице власти обязано обеспечить земной рай для себя, то есть властьпридержащих и олигархической верхушки всеми возможными способами. Народ должен быть в состоянии постоянного должника, иначе процесс обогащения верхов власти и олигархиата остановится. В этом случае власть подлежит замене и будет заменена, без вариантов. И по теме: отработанный материал (престарелые) не представляют интерес для власти, а потому и озвучиваются такого рода предложения.
Глумитель 13 ноя. 2022 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (CTPAX @ 12.11.2022 - 23:30)
В Подмосковье полно частных заведений, которые создают для стариков достойные условия. От 40 тысяч в месяц

Ха! Мне ещё 5 т.р. останется за квартиру заплатить, прокормить и одеть себя... Ну семью вполне можно содержать с 2-3 детьми gigi.gif
Electra56 13 ноя. 2022 г. в 13:43
Приколист  •  На сайте 4 года
5
И это в стране, в которой полезных ископаемых как грязи!
brync 13 ноя. 2022 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bath @ 13.11.2022 - 09:25)
"Доходили" тещу и тестя. "Доходим" и маму с отчимом - дай Бог им здоровья. А тебе мразь, желаю, чтобы сдали тебя в казенный дом твои дети на старости. Ничего в вас человеческого нет, подонки.

А ты, перед тем, как на говно исходить, почитал бы весь комментарий!
Я уж не говорю про оскорбления...

Гнуссь 13 ноя. 2022 г. в 13:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (BlackChaos @ 13.11.2022 - 12:00)
agree.gif
Это да! Мне правда чуть проще было - сыну было двадцать и жил отдельно в другом городе.
А вот сколько предложений по работе было проебано! (другого слова не подберешь)
То контроль доступа - соответственно не съездишь проверить бабушку, то работа далеко - опять же на кого оставить?
Короче морально вымотаны за десять лет и куча упущеных возможностей.

Плюc денег на все это уходит тоже немало. Вроде незаметно, но любая услуга платная или в порядке очереди через пару месяцев.
А старушке надо сейчас и неходячая - в поликлинику не доставишь так просто. Ну и, как я говорил куча заебов каждодневных.

Гы...
- Бабушка, опять не донесла до туалета?
- Сами насрали - сами и убирайте!
...тонким слоем по полу, по стенам, по мебели, по самой бабушке. Как говорила Фаина Георгиевна Раневская: - Никогда не думала, что в человеке может быть столько говна!

Бабушка спит, а ты уже в ночи домываешь квартиру, предварительно переодев и отмыв старушку. Та еще эротика!

Хех.. Когда обмазывания фекальные - это уже понятно, что человек не в себе.
А наша прелессть была относительно ходячая, сама себя обслуживала, внятно-складно излагала. Но при этом бред ущерба - "вы у меня книжку ночью взяли а потом утром подложили, вы взяли маленькие штаны а подложили такие же большие" и тд и тп...

До того, как стало понятно, что крыша едет-крыльями машет - документы и фотографии попрятала по знакомым - с трудом потом удалось 3/4 разыскать или восстановить.

А.. ну и периодически вызовы ми-полиции - то мы тараканов подбросили, то курьера с путевкой в санаторий по госпрограмме от Путина не пустили, то еще что плохого сделали.

Запереть в доме нельзя - незаконное лишение свободы. Без присмотра оставить нельзя - всяким торговцам супер-таблетками и прочими влеизлечивающими приборами денег было отдано нехило, квартиру несколько раз чуть не обнесли.
Холодильник - в комнате, чтоб мы еду ей не попортили. Переносной нужник - там же - коридор длинный, ходить тяжело .... бррр... Как вспомню это всё - вздрогну.

AndrewBKK 13 ноя. 2022 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.11.2022 - 03:31)
Цитата (DeadOtmoroz @ 12.11.2022 - 23:21)
Один из способов поднять рождаемость это узаконить уход за родителями и отменить пенсии

Начни с себя - откажись от своей пенсии.

А можно отказаться от пенсии и вернуть все уплаченные в пенсионный фонд взносы?
Пятка 13 ноя. 2022 г. в 14:01
ахуенчик и заебок  •  На сайте 17 лет
1
Блять, какой ебантизм. Государство у нас чисто для нологов блеать. Дайте пенсию, суки, нормальную, чтобы бабушки и дедушки могли позволить себе квалифицированную мед помощь, или уход, нормальные продукты или хороший хоспис. Давайте блять штраф ещё введём за неуход за бабушкой

Hellzone 13 ноя. 2022 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
какой нахен узаконить? уход за родтелями это обязанность детей! ну я про нормальных людей, а не про ублюдков желающих их смерти лишь бы побыстрее жилье получить.
PaCiFisT73 13 ноя. 2022 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alexx20042 @ 12.11.2022 - 23:11)
Индексации пенсий значит не будет. Выплывайте сами, зовите родню на помощь

Неа... Будет новая пенсионная реформа: Дети должны будут заботиться о родителях-пенсионерах - т.к. пенсии отменят... А государство, как обычно, будет не причём...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28654
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх