Я в шоке, товарищи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TotalDen 10 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Сегодня был на консультации у юриста по недвижимости. Сразу обозначил, тема касается квартирного вопроса. С бывшей женой владеем квартирой в Таллине, покупали вскладчину, 50% на 50%. В договоре купли-продажи мы равноправные собственники. Стоила очень много.
Через несколько лет что-то пошло не так, и дело дошло до развода. Она уехала, а я остался жить в этой квартире. Это больше 3-х лет назад было. Потом узнаю, она вышла замуж. Это мне сказали, я не интересовался её судьбой. Своих проблем хватает.
Первое, что меня напрягло, это общее владение недвижимостью. По сути, она имеет право вернуться, опять заселиться и сказать, что мы с моим новым мужем будем тут жить. Это конечно в теории. Мы не общаемся.
Это не всё. Спросил у юриста, каковы мои права, её права, и права наших детей.
И вот тут вишенка на торте: Мою половину наследства всего нажитого получат наши дети в равных долях, это меня полностью устраивает. А вот её половину наследует новый муж. Ну если с ней что нибудь вдруг. Мы же не молодые уже.
Я спрашиваю: да как так? имущество приобретено до их брака!
А юрист и говорит: По закону теперь он наследник не её половину. Если что случится.
Нифига себе законы! Я эту хату обновлял, обставлял, ремонты всякие, бабло вкладывал, силы, время, а теперь в теории хуяк, и приедет какой нибудь мужик и скажет, мне тут половина по закону им полагается. Да что ж такое делается? Где справедливость???
Всё. В хату больше не вкладываюсь. пусть ломается, отваливается, плесневеет, говном зарастает, я и пальцем не пошевелю.
Картинка интернетовская. Украл.

Я в шоке, товарищи
Все комментарии:
ginngreen 10 апр. 2026 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Вам эстонцам не позавидуешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фифишечка 10 апр. 2026 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Справедливости нет в этой жизни..
Uraganof 10 апр. 2026 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 2 года
-7
Разве не три года дается на раздел имущества? Или я ошибаюсь?
P.s. Уточнил: срок начинает течь не с момента расторжения брака, а с того момента, когда бывший супруг узнал, что его права на имущество нарушаются другим. Например, супруг через 10 лет после развода продал или подарил квартиру, которая куплена в браке, сменил в такой квартире замки, не даёт ключи

StaLex 10 апр. 2026 г. в 15:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Да хуй знает, как там у вас в Таллине.
Mids 10 апр. 2026 г. в 15:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
служил он в таллине при сталине теперь лежит заваленный нам жаль по человечески его
SErzhev 10 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Продай свою долю, каким нибудь дагестанцам, купи себе уголок небольшой в одну комнату.

prp3001 10 апр. 2026 г. в 15:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
13
Сильно сомневаюсь, что в ЕС дети не являются наследниками первой очереди, а только супруг. В каждой избушке свои погремушки, но в большинстве стран з. европы и иже с ними наследники первой очереди супруги, дети и родители.
SAMYRAI 10 апр. 2026 г. в 15:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
Мне кажется ты ходил не к тому юристу. Делится только совместно нажитое имущество
maslokrad 10 апр. 2026 г. в 15:10
20
покупали вскладчину, 50% на 50%. ©

в данном случае что тебя смущает что она вольна сама распоряжаться своими 50% ?
если она захочет могла брачный договор заключить или оформить наследство с конкретным указанием. но это ЕË право на ЕË 50% которые она САМА оплатила. судя по тексту

п.с.
и да она вполне может и дарственную своих 50% на мужа оформить ;)

п.с2

и если что твой юрист шляпа. (ну или ты набрехал про юриста)
новый муж жены будет претендовать только на 1/3 доли 50% (при расчете что у вас совместных детей двое если совместных детей трое то только 1/4 от 50%)

законы в этом плане в Эстонии по наследству точно такие же как по всему миру.
https://www.riigiteataja.ee/akt/13334158
https://www.juristaitab.ee/ru/nasledovanie-po-zakonu-0

Это сообщение отредактировал maslokrad - 10 апр. 2026 г. в 15:58
Krockus235 10 апр. 2026 г. в 15:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
все верно юрист говорит, а потому лучшее решение квартиру продать, деньги поделить
RAPTOR82 10 апр. 2026 г. в 15:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Да ладно, кому нахер нужна твоя Эстония? Ты сначало уточни куда твоя жена свалила. Может она на Багамах и вспоминает твою квартиру как страшный сон.

Речекряк 10 апр. 2026 г. в 15:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (SAMYRAI,)
Делится только совместно нажитое имущество

Так они эту квартиру очень даже совместно нажили. И половина квартиры как была, так и осталась в собственности экс-жены ТСа. А у жены свои наследники, муж в первую очередь. Что не так?
МаркПатриций 10 апр. 2026 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (TotalDen,)
Нифига себе законы! Я эту хату обновлял, обставлял, ремонты всякие, бабло вкладывал, силы, время, а теперь в теории хуяк, и приедет какой нибудь мужик и скажет, мне тут половина по закону им полагается. Да что ж такое делается? Где справедливость???

ты дурак что ли?
при чём здесь то, что ты вкладывался?
это общее с ней имущество
муж наследник первой очереди, равно как и дети
на всё имущество

какого хера ты чужим имуществом возмущаешься?
оно уже не твоё

и открою тебе тайну - если бывшая жена продаст свою долю вообще левому человеку - то ты также получишь ещё более левого товарища, чем её муж
об этом ты не думал?
РванДюрекс 10 апр. 2026 г. в 15:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Так ты тоже женись и детям вообще ничего не останется

Dimon555 10 апр. 2026 г. в 15:14
3
Цитата (prp3001 @ 10 апр. 2026 г. в 15:10)
Сильно сомневаюсь, что в ЕС дети не являются наследниками первой очереди, а только супруг. В каждой избушке свои погремушки, но в большинстве стран з. европы и иже с ними наследники первой очереди супруги, дети и родители.

1/4 детям, 1/4 новому мужу.
ТС, женись тоже, вот будет потом веселуха с долями собственности.
Uraganof 10 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (МаркПатриций @ 10.04.2026 - 15:14)
ты дурак что ли?
на всё имущество

оно уже не твоё

и открою тебе тайну - если бывшая жена продаст свою долю вообще левому человеку - то ты также получишь ещё более левого товарища, чем её муж
об этом ты не думал?

Она должна вначале бывшему мужу предложить выкупить её часть

Lippen 10 апр. 2026 г. в 15:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SErzhev @ 10 апр. 2026 г. в 15:09)
Продай свою долю, каким нибудь дагестанцам, купи себе уголок небольшой в одну комнату.

ТС щас тебе тут насоветуют, вплоть до табора на кухне)))
Поговорите с женой, дети то общие, что бы не дай бог че и как, перепишите все на детей в равных долях, дети думаю уж не выгонят тебя в твою бездомную старость) а то она там родит еще под старость лет, тогда вообще веселья не оберешься))

Это сообщение отредактировал Lippen - 10 апр. 2026 г. в 15:17
МаркПатриций 10 апр. 2026 г. в 15:15
4
Цитата (Фифишечка @ 10 апр. 2026 г. в 15:08)
Справедливости нет в этой жизни..

лишь бы хуйню пиздануть

в чём здесь несправедливость?
в том, что жене нельзя по наследству своим близким имущество передать?
ты ебобо?
Изюбрина 10 апр. 2026 г. в 15:16
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (TotalDen,)
По сути, она имеет право вернуться, опять заселиться и сказать, что мы с моим новым мужем будем тут жить.

И ты можешь. Или тебе можно, а ей нет?
Муж да, наследник первой очереди, как и дети. А чего не поделили? Думаю, она просто добрая душа и не стала тебя гнать из квартиры и пытаться продать и деньги поделить, в которой ты жил.
Это в РФ, думаю, что в Эстонии примерно так же.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 10 апр. 2026 г. в 15:19
maslokrad 10 апр. 2026 г. в 15:17
0
Цитата (Dimon555 @ 10 апр. 2026 г. в 09:14)
Цитата (prp3001 @ 10 апр. 2026 г. в 15:10)

1/4 детям, 1/4 новому мужу.
ТС, женись тоже, вот будет потом веселуха с долями собственности.

1/3 от доли 50%
Пришибеев 10 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TotalDen,)
А вот её половину наследует новый муж. Ну если с ней что нибудь вдруг.

Так это и у нас так же.. Всё барахло наследуют свои дети и оставшийся супруг. Если завещания не было. В своем завещании она может подкинуть на свою долю нового мужа, детей не может.
Mehanik75 10 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не ну а как ты хотел то. Надо было продать, половину ей, как по закону отдать, или оценить и просто половину отдать, тож сойдет. А так если приобретали 50х50 то че теперь возмущаться, ну не знаю там регрессом выставить ей половину счетов по куммуналке и налоги , за все эти годы, вложения в ремонт, если есть чеки/сметы на материалы и акты выполненных работ от компании подрядчика.
bfr 10 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Одно у нас право, восходящее к римскому. С нюансами, конечно.
ТС - странный ты какой-то.
Надо было первым делом сюда с этим вопросом. Тут бы мы тебя и проконсультировали. Сэкономил бы.

МаркПатриций 10 апр. 2026 г. в 15:18
1
Цитата (Uraganof @ 10 апр. 2026 г. в 15:15)
Цитата (МаркПатриций @ 10.04.2026 - 15:14)
ты дурак что ли?
на всё имущество

оно уже не твоё

об этом ты не думал?

Она должна вначале бывшему мужу предложить выкупить её часть

если у него денег хватит )
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4164
23 Пользователей: Пушистик200, EVPATORIETS, erd37, DPOBA, СэрАлекс, cubalibre, FeoMan, dolnakova, Simmm, SteelRat13, Нека, kontor, СевероЗапад, zloykrot, limix, ggennix, motorsoft, marat21reg, Фадеюшка, Шандор, Юнона, dmsoft, mars1973
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх