Сколько-сколько? Отельеры Сочи задрали цены на майские праздники так, что россияне выбрали Дубай

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
501ver 28 апр 2023 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mir262 @ 28.04.2023 - 08:48)
Цитата (BID74 @ 27.04.2023 - 15:56)
Билеты в Сочи смотрел неделю назад, 4000 было. С июня 13000. Нахуй наши курорты, лучше с палаткой на озеро

Заебись выводы, охуели перевозчики, но нахуй пошлем курорты lol.gif
Если бы с того же Иркутска или Красноярска перелет стоил до 5 тыс или около того, в Сочи бы плюнуть некуда было.

Какое Сочи? С морем, где канализация выходит из трубы 300 метров от берега?
То ли дело в августе приехать на озеро солёное типа Белё, когда народу почти нет и вода теплая. Красота! Главное тихо и спокойно!
nazaroff 28 апр 2023 в 09:59
partyzanen  •  На сайте 12 лет
0
откройте блядь платов уже!!! не хочу в ККК, хочу в турцию блядь!
relikts 28 апр 2023 в 10:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В Крым пусть едут, в Санта Барбару на Утесе, там и в гостишке мест полно и рядом куча гостишек на любой вкус....
YOrick 28 апр 2023 в 10:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Ххха :)лучше куплю второй квадроцикл, как раз ребёнку подростковое что-то нужно.
На неделю 150к.... Да меня жаба задавит за отдых на родине столько отдать.
Westtt 28 апр 2023 в 10:07
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
красивые люди, — говорит Марина.

А Марина просто хочет активно поебаться =)))
Witas 28 апр 2023 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bepanten @ 28.04.2023 - 08:51)
Цитата (Witas @ 28.04.2023 - 08:40)
Согласен. Дача это не просто решил на майские поехать и поехал.
Дача-её поддержание в форме требует средств  и времени. Каждый год там надо что-то ремонтировать, улучшать. И сумма поездки в Сочи растворяется в даче даже незаметно.
Ещё дача очень привязывает к себе. Там всегда надо что-то делать и ехать становиться на курорты некогда.

Еще совсем недавно, у меня не было домика в деревне и я балдел. Теперь вляпались по полной, что то постоянно надо делать, хотя бы косить.А сколько денег в это вбухивается. Ебал я такой отдых, не моё это. Но, повыебывашься и едешь вкалывать. А уж эти 170 км, а что самое херовое , это 30 с лишним, из 170 это по мкаду.

Опасное увлечение. Всё это становится родным и очень важным- твои растения, построенные "курятники" rulez.gif
Люди со стороны могут не понять...
smirnovic 28 апр 2023 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SOSnetVNOS @ 27.04.2023 - 15:57)
Какой-то пир во время чумы. Хотя гуляй, пропивай, ещё наживем.

"На купание не рассчитываем"
"Отель", блять, полторы звезды pray.gif
За четверть ляма, нахуй!

Сколько-сколько? Отельеры Сочи задрали цены на майские праздники так, что россияне выбрали Дубай
Галорец 28 апр 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (botlib @ 27.04.2023 - 16:09)
Знаем мы этих "нищих" россиян. Все как один настоящие патриоты, болеющие душой за Родину и ненавидящие все западное. Им бы к березке щекой прижаться, но на Мальдивах найти не смогли.

Сидящие на должностях чиновники-патриоты и грабящие людей на миллионы менты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Westtt 28 апр 2023 в 10:33
McLaren!  •  На сайте 12 лет
1
Укор
Цитата
Особенно кстати поражают любители палаток. Реально такие есть? Давно уже во всех странах берут фургон. А тут время остановилось. РФ не предназначена для палаточного отдыха - климат не тот.

белены объелся?
чем тебе климат не тот? ночные +15 даже для самой дешёвой палатки с декатлона вообще не преграда.
Во всех странах пусть хоть в жопу долбятся. То что тебе не нравится такой отдых, это не означает что он отстой. Мне вот не нравится когда народ бухает, мне не нравится жара. Но это моё мнение.
vanonik 28 апр 2023 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
красивые люди, — говорит Марина

По хуям арабским прост соскучилась.
Пыль 28 апр 2023 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (2Dzot @ 27.04.2023 - 16:10)
Пиздёшь. Сверхбюджетно тоже можно отдыхать, могу сказать по своему опыту. Хостелы, автобусы и пешочком до интересных мест.

Ну и зачем такой отдых? Лично я отдохнуть в поездке хочу, не думая о приготовлении обедов на всю семью и о чистоте пола в комнате. Мне этого и в остальное время хватает, с таким же успехом можно дома остаться, бесплатно. А если захочется пешочком прогуляться, - рюкзак с палаткой за плечи и пешочком в горы. Слава богу, пока ещё есть места.

STASEKAT1965 28 апр 2023 в 10:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (troff38 @ 27.04.2023 - 15:50)
Жительница Иркутска Светлана Перевалова ебанутая - приехать в Адлер погулять за 150 косарей только за проживание в 2*

если человек зарабатывает, почему он ебанутый?
worm86 28 апр 2023 в 10:51
Балагур  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (vanonik @ 28.04.2023 - 10:35)
По хуям арабским прост соскучилась.

Ей нужно соскучиться по армянским хуям?!))))

SamePerson 28 апр 2023 в 10:54
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
2
то чувство, когда читаешь это, живя в пешей доступности от пляжа.
STASEKAT1965 28 апр 2023 в 10:56
1
на отправкин
вылет с Еката 1 мая 6 ночей 3 звезды без еды 45000 на двоих с перелетом
Дубай 11 ночей только завтрак 150000 на двоих с перелетом
Ну и?
adison77 28 апр 2023 в 11:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Я уже на даче кайфую alk.gif alk.gif нахуй мне это море gi.gif водоём в 10 минутах пешком. плаваю как в ницце
nexxuss 28 апр 2023 в 11:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (6yxou @ 27.04.2023 - 16:02)
Цитата (BID74 @ 27.04.2023 - 15:56)
Билеты в Сочи смотрел неделю назад, 4000 было. С июня 13000. Нахуй наши курорты, лучше с палаткой на озеро

Я вообще при любой цене на турпоезку выберу дикий отдых с палаткой. И детей уже приучил. Все довольны.

Ага, особенно муравьи и клещи)
Anunakus 28 апр 2023 в 11:52
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Ну так это не только в Сочи! В прошлом году ездил на Горный Алтай, цены были очень высокие, ну это если вы хотите хоть с каким то комфортом небольшим жить! Конечно можно и дёшево но в шалаше, хотя и шалаш, с удобствами на улице на чинался от 3тр в сутки. Покушать, мало всяких кафешек и тд. Так, мы жили в отеле Манжерок, территория красивая, но сбер там начал строить огромный комплекс и было очень шумно! Но на снижение цены это не повлияло, благо я арендовал машину и на весь день мы уезжали наслаждаться красотой! Ну и самый большой плюс в этом отеле был, что в проживание было включено 3х разовое питание. Итак, что было потрачено в прошлом году, 43тр за два билета s7 до горно алтайска и обратно в Москву. 100 тр за проживание ...10 дней. 40тр за аренду машины. 5тр бензин. Ну и на покушать, экскурсию, сувениры, мед и прочее- ещё около 50тр. Это 250 тыщ за 10 дней с нулевым условием время припровождения. Всё сам. В этом году смотрел, проживание в том же манжероке стоит 160тр. Билеты 62тр...и подумал ну его на х..й такой отдых, 10 дней на мальдивах все включено на двоих, выйдет 230тр. У нас просто область туризма просто в жопе и ни кем не контролируется по ходу. Но блин, если бы отдых по РФ стоил не 300тр а 100..150, я бы с удовольствием покатал и по Алтаю и Камчатке, да много где у нас красивых мест! Но, к сожалению дорого очень.

Luci222x3 28 апр 2023 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Да нахер такой отдых, сервиса никакого, цены конские, хамят постоянно, наши курорты для отъявленных мазохистов и невменяшек типо Светланы Перевалочной, а им пусть хоть какие цены лупят им нравится.

Soulis 28 апр 2023 в 12:12
1
Цитата
А жительница Иркутска Светлана Перевалова предпочитает российские курорты, за границей не была и считает, что сейчас не время туда кататься. Она любит Анапу, Геленджик, а чтобы отдохнуть в Сочи, копила весь год.

— Мы летим в Сочи на неделю, забронировали отель сразу после Нового года в Адлере, мне там очень нравится. На четверых нам обошлось проживание в 150 тысяч рублей, это, конечно, не крутой отель, две звезды, но всё что нужно есть. Бассейна нет, но мы же понимаем, что приедем в мае, поэтому на купание не рассчитываем. Будем гулять, в парки ходить, — говорит Светлана.

На таких как она страна (власть) держится. Соль земли русской.
Кузя1927 28 апр 2023 в 12:16
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Альварес @ 27.04.2023 - 15:47)
Мэр Сочи Алексей Копайгородский ожидает на майские праздники 260 тысяч гостей. Правда откуда именно такая цифра, не уточняется. Да и кто будет проверять? Никто. Зато в чиновничьих отчетах будет красивая цифра. Цены на отдых в Сочи не по карману многим россиянам. А те, у кого есть деньги, всё равно предпочитают зарубежные курорты, те, что открыты для нас. В Арабские Эмираты, например, паломничество. Перелет хоть и дороже, чем в Сочи, но отдых зато дешевле, смена обстановки и совсем другой сервис.

Жительница Москвы Марина Исакова выбирала между Дубаем и Сочи, остановилась всё же на арабском курорте. Цены на хорошие сочинские отели стали главным аргументом отдыха за границей.

— Хочется комфортного отдыха и хорошего сервиса, крутых тусовок и вкусной, не нашей еды. В Сочи с этим проблема. Да и что делать в начале мая в Сочи? Море еще холодное, точно не покупаешься, а в Дубае самое то, еще нет той адской летней жары, шикарные отели, красивые люди, — говорит Марина.

А жительница Иркутска Светлана Перевалова предпочитает российские курорты, за границей не была и считает, что сейчас не время туда кататься. Она любит Анапу, Геленджик, а чтобы отдохнуть в Сочи, копила весь год.

— Мы летим в Сочи на неделю, забронировали отель сразу после Нового года в Адлере, мне там очень нравится. На четверых нам обошлось проживание в 150 тысяч рублей, это, конечно, не крутой отель, две звезды, но всё что нужно есть. Бассейна нет, но мы же понимаем, что приедем в мае, поэтому на купание не рассчитываем. Будем гулять, в парки ходить, — говорит Светлана.

Кстати, один билет на самолет по маршруту Иркутск — Сочи обойдется в почти 17 тысяч рублей без багажа в одну сторону. Семье из четырех человек на билеты только туда нужно выложить почти 68 тысяч, кроме того, если летишь с детьми, всё равно нужен багаж, а это плюс еще 3 тысячи рублей. Если вы думаете, что билеты обратно дешевле, то сильно ошибаетесь. От 18 332 рублей без багажа и с пересадкой в Москве. Только на билеты семье из четырех человек по этому маршруту нужно выложить 141 тысячу рублей. Если учесть проживание, питание и ежедневные курортные траты, то сумма выходит очень круглая.

Из Москвы в Сочи 30 апреля можно улететь за 7 тысяч рублей без багажа, такая цена была сегодня. Стоимость билетов меняется почти каждый день. На 6 мая — от 6,8 тысячи рублей. На удобное время — вылет не ночью, не рано утром, билет стоит 11–14 тысяч рублей.

Из Санкт-Петербурга в Сочи стоимость билетов начинается от 8,8 тысячи рублей. На утро 6 мая есть билеты по 10–12 тысяч, самый дешевый стоит 9,8 тысячи рублей.

Проблема майских праздников была обозначена еще в марте, когда стало понятно, что первый квартал в Сочи провалили из-за высоких цен, рассказывает заместитель генерального директора туроператора «Росюгкурорт» Валерий Сычев.

— Мы тогда говорили, что нужно обратить внимание на май, потому что он один из непонятных и сложных месяцев, он сложно прогнозируемый. У нас на той неделе объявились ни с того ни с сего несколько санаториев: «Изумруд», «Знание», «Южное взморье», «Металлург», у которых резко появились свободные места. Они их придерживали, реализация не пошла, они решили включить туроператоров и выдать им места для продажи через туристическую агентскую сеть. Хорошо, что вспомнили, но слишком поздно. Уже исправить что-либо сложно, — говорит Валерий.

Продать столько мест за оставшиеся до праздников дни не получится, это точно. Туристы уже забронировали себе проживание, кто где смог, но не на длинные майские праздники, а на короткие — на 1–3 мая. Высокие цены отпугнули. При этом агенты предлагали санаториям еще в марте помощь в реализации номеров, но те ушли в глухую несознанку: нет никаких номеров, всё забронировано! А теперь оказывается есть, но делиться ни с кем не хотели до последнего.

Туроператоры говорят, перспективы на майские выходные не такие радужные как рисует мэрия. Все официальные цифры по турпотоку в Сочи не более чем мечты.

— А пока май и середина июня — это проблема. Скорей всего, она не решится. И провалится вторая половина мая, цены сильно высокие на этот период. Та же самая ошибка, что и в первом квартале произошла. Я не удивлюсь, если спецпредложения срочно появятся: скидка 15 процентов, если вы с детьми и с собакой. Мы как философы будем смотреть на течение реки и проплывающих мимо туристов на каноэ, — говорит Валерий. — Туроператорам только и остается смотреть, как руководители объектов размещения наступают каждый сезон на одни и те же грабли и сильно завышают цены.

Туроператоры говорят, что лучше всего бронируются отели на побережье, к горам, после закрытия горнолыжного сезона интерес потерян. Россияне соскучились по морю и солнцу за долгую зиму. Особый спрос на четырехзвездочные отели, на втором месте — пятизвездочные, на третьем — трехзвездочные. Хороших мест в них уже почти нет, и туристы вспоминают про бюджетные гостиницы.

via

А что вы хотели? это вам не абы что.
multeg 28 апр 2023 в 12:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Альварес @ 27.04.2023 - 15:55)
Цитата (dist69 @ 27.04.2023 - 15:53)
Похуй на ваши сочи с дубаями - буду корнеплоды сеять и шашлык жарить

Самый лучший вариант!

а по мне лучше вообще на рыбалку свалить, причем с друганом-собутыльником, что бы тихо и на природе :)
Rold 28 апр 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Давно было, в 2003 году. Ехал я в Анапе на такси. Разговорился с таксистом.
Он рассказал о своих недавних клиентах из Москвы. Сели они к нему на вокзале и говорят - вези нас туда, где номер 200$ в день стоит. Он таких номеров не знал, знал только в два раза дешевле. Туда и отвез. Там с удовольствием им предоставили номер за 200$.

Так цены и повышаются. Есть люди готовые платить, значит будут и соответствующие цены.
Rold 28 апр 2023 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Anunakus @ 28.04.2023 - 11:52)
Ну так это не только в Сочи! В прошлом году ездил на Горный Алтай, цены были очень высокие, ну это если вы хотите хоть с каким то комфортом небольшим жить! Конечно можно и дёшево но в шалаше, хотя и шалаш, с удобствами на улице на чинался от 3тр в сутки. Покушать, мало всяких кафешек и тд. Так, мы жили в отеле Манжерок, территория красивая, но сбер там начал строить огромный комплекс и было очень шумно! Но на снижение цены это не повлияло, благо я арендовал машину и на весь день мы уезжали наслаждаться красотой! Ну и самый большой плюс в этом отеле был, что в проживание было включено 3х разовое питание. Итак, что было потрачено в прошлом году, 43тр за два билета s7 до горно алтайска и обратно в Москву. 100 тр за проживание ...10 дней. 40тр за аренду машины. 5тр бензин. Ну и на покушать, экскурсию, сувениры, мед и прочее- ещё около 50тр. Это 250 тыщ за 10 дней с нулевым условием время припровождения. Всё сам. В этом году смотрел, проживание в том же манжероке стоит 160тр. Билеты 62тр...и подумал ну его на х..й такой отдых, 10 дней на мальдивах все включено на двоих, выйдет 230тр. У нас просто область туризма просто в жопе и ни кем не контролируется по ходу. Но блин, если бы отдых по РФ стоил не 300тр а 100..150, я бы с удовольствием покатал и по Алтаю и Камчатке, да много где у нас красивых мест! Но, к сожалению дорого очень.

Отдыхал в прошлом году на Черном море в Краснодарском крае. Однокомнатная очень приличная квартира рядом с пляжем. 3500 в день. В этом году ее снова забронировал на июль. Стоимость не изменилась.
anmas 28 апр 2023 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (troff38 @ 27.04.2023 - 15:50)
Жительница Иркутска Светлана Перевалова ебанутая - приехать в Адлер погулять за 150 косарей только за проживание в 2*

Это только проживание.А так Светлана Перевалова угорела на 400 минимум
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх