Россияне массово мигрируют на пиратские версии Windows — уход Microsoft не привел к победе Linux

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Verevkin 2 авг 2023 в 12:14
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zayacnk @ 2.08.2023 - 11:48)
Цитата (bender376 @ 2.08.2023 - 11:29)
Нажмите одновременно клавиши "Windows", "Shift" и "S". Программа запустится и вместо курсора мыши появится крестик. Удерживая нажатие на левой кнопке мыши, выделите нужный кусок экрана. Скриншот сохранится в буфер обмена.

Win10.

О, я от этого плевался и постоянно гуглю, когда на Win работаю.

В Лине (тут правда надо доставлять ПО) и Маке (из коробки) это получше сделано. Никакого буфера обмена, сразу сохраняется в нужную папку, и сразу можешь отредактировать изображение, если нужно там стрелочку пририсовать или еще что.

Так и на венду можно ПО поставить, шоб скриншоты редактировать/сохранять.
Кацолапенко 2 авг 2023 в 12:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XanderBass @ 2.08.2023 - 12:11)
Ну дык! "Форточки" - система для пользователей. А "Пингвин" - больше для разработки и серверов.

Для какой нахрен разработки? Ни одной системы программирования малого и среднего уровня, поддерживающей базы данных. Ну может SQL системы и работают под Linux, мне эти высоты нанух не нужны были. Как-то обошёлся без них.
Ну да, там кнопочки и звёздочки рисовать на С или же драйвера ваять для самого себя...OLE-автоматизация никому не нужна, мы сами во всём разберёмся...

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 2 авг 2023 в 12:21
dmitrino 2 авг 2023 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Nautils @ 2.08.2023 - 10:05)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.08.2023 - 07:58)
Цитата (Quakush @ 2.08.2023 - 05:47)
Пока в Линукс будет все через одно место, так и будет.

Под "одним местом" вы подразумеваете терминал?

Там, выше, мануал по установке крипто про. Образчик дружественности, удобности и т.п.

Эти крипто-про - криворукие просто, или им лень написать установочный скрипт, который все будет делать все необходимое, или сделать репозитарий (ppa репозитарий), где будет установка в 2 команды, установить репозитарий и установить софтину. "Но это-же надо трудится".
Linux уже давно очень юзер-фрэндли, где-то с 2008-2009 года, а вот такие разработчики-недоучки как в крипто-про выпускают "страшилки" по установке, которыми пугают виндузятников.
Zarin38 2 авг 2023 в 12:25
Дамилола  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Alzheimer9 @ 2.08.2023 - 10:35)
Цитата (Zarin38 @ 2.08.2023 - 09:30)
У меня и мама и сын прекрасно сидят на своих компах под Убунтой и ваще проблем не видят. Пиратскую венду ставят те, кто не способен осваивать ничего нового. Для домашнего пользователя вообще не вижу проблем с Линуксом (если, конечно, это не пробитый геймер, который гамает только в игры под венду).

Практически у всего проприетарного софта под венду есть аналоги под Линукс.

Вот интересно, смартфоны и планшеты нет проблемы освоить на Андроиде и Макосе, а Убунту — есть. А в чем принципиальная разница то?

А если я пользуюсь не пиратской " вендой" , я способен " осваивать новое"? ну там обновы же приходят и всё такое... faceoff.gif

Вот вроде по русски пишите, а нихуя не понять. Обновы где? В венде или в линуксе? В линуксе «обновы» приходят намного проще и прозрачнее, чем в венде. Есть и всплывающие уведомления (о наличии обновлений) и вручную можно без проблем пнуть из консоли, если нужно контролируемо обновиться. Вообще в этом проблемы нет, в отличии от венды, которая ставит что-то непонятное в фоне и хрен поймешь, поставила или еще тупит.
DragonLord 2 авг 2023 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (amkarnaf @ 2.08.2023 - 07:07)
Цитата (толстопуз9 @ 2.08.2023 - 05:12)
Несколько лет  на линукс минт. Ни в какие настройки не лезу(потому что мало что понимаю)
Картинки открываются, фильмы грузятся, браузер и телега со срач-новостями работает. ну и игры через steam или proton  почти все идут. Адаптировался короче)

Вот и я на линух минт несколько лет, вполне устраивает. Приятелю порекомендовал - тоже уже отчитался, что всё прекрасно работает.

Вы не поверите, но у меня с выходом семерки никаких программных глюков не было на винде. Все прекрасно работает. Проблемы были только, когда винт решил откинуть копыта и пришлось систему ставить на новый и я сильно сомневаюсь, что под линем тот винт был жив до сих пор
batmak 2 авг 2023 в 12:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
На работе почти всех пересадили на РЭД ОС это одна из разновидностей Linux, так сказать отечественная операционка. Уже года два на этом говне работаем, привыкнуть сложно, если только от безысходности, и всё это жутко бесит. Часто отваливается принтер, непривычная, неудобная структура папок, и много всякого непривычного говна. alik.gif
Evpatii1200 2 авг 2023 в 12:33
-1
Цитата (Wides @ 2.08.2023 - 11:36)
Evpatii1200
в документах, бля, проблема. детский сад прям

Я работаю в госконторе, все ключи для Винды нашими админами покупаются на Али, документы сделать не проблема...прям детский сад какой-то...поржал!
Андреище 2 авг 2023 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А то типа раньше все её покупали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evpatii1200 2 авг 2023 в 12:40
0
Цитата (Zarin38 @ 2.08.2023 - 12:25)
Цитата (Alzheimer9 @ 2.08.2023 - 10:35)
Цитата (Zarin38 @ 2.08.2023 - 09:30)
У меня и мама и сын прекрасно сидят на своих компах под Убунтой и ваще проблем не видят. Пиратскую венду ставят те, кто не способен осваивать ничего нового. Для домашнего пользователя вообще не вижу проблем с Линуксом (если, конечно, это не пробитый геймер, который гамает только в игры под венду).

Практически у всего проприетарного софта под венду есть аналоги под Линукс.

Вот интересно, смартфоны и планшеты нет проблемы освоить на Андроиде и Макосе, а Убунту — есть. А в чем принципиальная разница то?

А если я пользуюсь не пиратской " вендой" , я способен " осваивать новое"? ну там обновы же приходят и всё такое... faceoff.gif

Вот вроде по русски пишите, а нихуя не понять. Обновы где? В венде или в линуксе? В линуксе «обновы» приходят намного проще и прозрачнее, чем в венде. Есть и всплывающие уведомления (о наличии обновлений) и вручную можно без проблем пнуть из консоли, если нужно контролируемо обновиться. Вообще в этом проблемы нет, в отличии от венды, которая ставит что-то непонятное в фоне и хрен поймешь, поставила или еще тупит.

ВЕнда это сильно конечно...А кто не дает отключить обновления? Win Updates Disabler и еще куча всяких утилиток в помощь...И для 10 и для 11 подходит. Включаешь обновления когда хочешь обновиться, выключаешь когда не хочешь....Выбираешь какие нужны тебе обновления, запрещаешь какие не нужны.
sdawww 2 авг 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Slavezz @ 2.08.2023 - 12:03)
Цитата (sdawww @ 02.08.2023 - 11:59)
Когда с пеной у рта начинают топить за Windows, либо за Linux это говорит об ограниченности пишущего.

Все используется для своих целей.

Привет яблодрочер

Не угадал придурок :)
Slavezz 2 авг 2023 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (sdawww @ 02.08.2023 - 12:40)
Не угадал придурок :)

Спасибо за придурка

Slavezz 2 авг 2023 в 12:43
-1
Цитата (Evpatii1200 @ 02.08.2023 - 12:40)
ВЕнда это сильно конечно...А кто не дает отключить обновления? Win Updates Disabler и еще куча всяких утилиток в помощь...И для 10 и для 11 подходит. Включаешь обновления когда хочешь обновиться, выключаешь когда не хочешь....Выбираешь какие нужны тебе обновления, запрещаешь какие не нужны.

Командная строка в помощь

Slavezz 2 авг 2023 в 12:43
-1
Цитата (batmak @ 02.08.2023 - 12:29)
На работе почти всех пересадили на РЭД ОС это одна из разновидностей Linux, так сказать отечественная операционка. Уже года два на этом говне работаем, привыкнуть сложно, если только от безысходности, и всё это жутко бесит. Часто отваливается принтер, непривычная, неудобная структура папок, и много всякого непривычного говна.

Рэд хат линь были платные

nawTeT 2 авг 2023 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Линукс на десктопах залипуха по определению.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 2 авг 2023 в 12:45
Renq13 2 авг 2023 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Incinerator @ 2.08.2023 - 07:10)
Цитата (ШуpшуHь @ 2.08.2023 - 07:06)
Рядовому пользователю можно запросто с ним работать. Интернет. серфить и в оупене или либо офисе работать с несложными документами. Все остальное - еботня и гугление. Игру поставить, найти аналоги программ, привыкать, искать там нужные функции, итд

Все там в порядке и с играми, и с аналогами. Не можешь привыкнуть? Ты ленивая жопа, поздравляю.
Мне кажется, человек возвысился над прочими видами только по причине любознательности. И мне непонятна эта лень, когда возникает необходимость узнать что-то новое.
Впрочем, похер.

А зачем вообще привыкать ?
Сидит человек на Винде пусть дальше сидит, нахрена ему ставить линь и потом к ней привыкать.
DaveH 2 авг 2023 в 12:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Кацолапенко @ 2.08.2023 - 12:18)
Цитата (XanderBass @ 2.08.2023 - 12:11)
Ну дык! "Форточки" - система для пользователей. А "Пингвин" - больше для разработки и серверов.

Для какой нахрен разработки? Ни одной системы программирования малого и среднего уровня, поддерживающей базы данных. Ну может SQL системы и работают под Linux, мне эти высоты нанух не нужны были. Как-то обошёлся без них.
Ну да, там кнопочки и звёздочки рисовать на С или же драйвера ваять для самого себя...OLE-автоматизация никому не нужна, мы сами во всём разберёмся...

Чел! Если для тебя СУБД это "высоты", я тебя расстрою :(
"высоты" это бигдата и прочий датасатанизм, он только на unix like, потому что в POSIX и прочий реал тайм, можно только там, вин это не РТ ОС.
Slavezz 2 авг 2023 в 12:46
-1
Цитата (nawTeT @ 02.08.2023 - 12:44)

А на чём же тады?

vdtr 2 авг 2023 в 12:47
Ярила  •  На сайте 3 года
3
как понять пиратская? ключей от тех же w7 полно везде, которые подходят для активации 10. как они отличают пиратскую интересно, где чел активатор кмс установил?
Slavezz 2 авг 2023 в 12:47
0
Цитата (DaveH @ 02.08.2023 - 12:46)
Чел! Если для тебя СУБД это "высоты", я тебя расстрою :(
"высоты" это бигдата и прочий датасатанизм, он только на unix like, потому что в POSIX и прочий реал тайм, можно только там, вин это не РТ ОС.

Не матерись🤣🤣🤣

chester16ru 2 авг 2023 в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всегда пользуюсь лицензией, но только купленной на eBay за 2,2-3 доллара ))) Успели накупить ключей на все домашние и не домашние ПК. Рабатаю несколько лет, прям реальная лицензия за копейки. Сейчас конечно прикрыли лавку, но есть куча других вариантов с покупкой.

Slavezz 2 авг 2023 в 12:48
2
Цитата (vdtr @ 02.08.2023 - 12:47)
как понять пиратская? ключей от тех же w7 полно везде, которые подходят для активации 10. как они отличают пиратскую интересно, где чел активатор кмс установил?

А ты в техподдержке мелкософта спроси

Slavezz 2 авг 2023 в 12:50
0
Цитата (chester16ru @ 02.08.2023 - 12:48)
Всегда пользуюсь лицензией, но только купленной на eBay за 2,2-3 доллара ))) Успели накупить ключей на все домашние и не домашние ПК. Рабатаю несколько лет, прям реальная лицензия за копейки. Сейчас конечно прикрыли лавку, но есть куча других вариантов с покупкой.

Пока рабатаешь - всё норм 'да немного душнила'

nawTeT 2 авг 2023 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Slavezz @ 2.08.2023 - 12:46)
Цитата (nawTeT @ 02.08.2023 - 12:44)

А на чём же тады?

Покупаешь ноут - там винда. Покупаешь яблочный ноут, там яблочная "винда". И ничего никуда не устанавливаешь, не переустанавливаешь. Вот базовый кейс.
С телефонами и планшетами то же самое.
Всё остальное уже для энтузиастов и специалистов, а они сами знают, что им нужно.
rainstuff 2 авг 2023 в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сейчас на 10-ку есть цифровая лицензия от Ratiborus’а. Нафига что-то покупать?)

Slavezz 2 авг 2023 в 12:53
-2
Цитата (nawTeT @ 02.08.2023 - 12:50)
Покупаешь ноут - там винда. Покупаешь яблочный ноут, там яблочная "винда". И ничего никуда не устанавливаешь, не переустанавливаешь. Вот базовый кейс.
С телефонами и планшетами то же самое.
Всё остальное уже для энтузиастов и специалистов, а они сами знают, что им нужно.

"Клонирование"? Невкусный вариант на мой взгляд

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх