В РПЦ назвали языческим наследием обычай оставлять еду и водку на могилах

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gorwiktor 19 июн 2025 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Я язычник. Свобода вероисповедания не?
Evpatii1200 19 июн 2025 в 20:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (D1MA1000 @ 19.06.2025 - 17:46)
Ну то что это языческое наследие это и так все знают, а вот пытаться этот вопрос регламентировать - это точно не их дело.
А церковь не хочет рассказать как они примазались к масленнице? Ведь это древний языческий праздник который церковь просто вписала в свой календарь... лишь потому что не смогла искоренить его, а она очень пыталась это сделать.

Нет такого праздника в Православии...Масленица. Никто и не собирался к нему примазываться sm_biggrin.gif
СобакевичЪ 19 июн 2025 в 20:27
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Осилил первую страницу комментариев. Да уж, быдла у нас в России развелось... Ельцинизм-путинизм рулит.
Влад7878 19 июн 2025 в 20:30
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Никогда не понимал жрущих и бухающих на кладбище, ну приди ты почти память и иди бухай на здоровье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алекс584 19 июн 2025 в 20:34
Юморист  •  На сайте 4 года
0
А это случайно под статью не попадает, об осквернения моей веры????
bejeyt 19 июн 2025 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как оставлял, так и буду оставлять! Не их собачье дело!

Galoghen 19 июн 2025 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Шли бы они на хуй, посредники ебаные, между нами и Им !
AnSol 19 июн 2025 в 20:56
Русский  •  На сайте 18 лет
1
Вот, к примеру, захочется выпить вам,
А вам выпить нигде не дают
Все скрипят да грозят вытрезвителем
Да в нетрезвую душу плюют.

А на кладбище так спокойненько
От общественности вдалеке
Все культурненько, все пристойненько
И закусочка на бугорке.

© В. Высоцкий
sinclair80 19 июн 2025 в 21:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Да все, блять, христианство пронизано этим языческим наследием. По мере освоения новых территорий, христианство перенимало языческие обычаи аборигенов, чтобы расположить к себе. У первых христиан не было никакой мишуры, наху блять.
И да, вторая заповедь: Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
Я хуею, дорогая редакция.
repeshok 19 июн 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Всегда оставляю на могиле папы папиросы (сигареты он не курил),стакан водки,покрытый черным хлебом.Он войну прошел,летчик.И не надо мне указывать что мне делать на священной могиле моего папы.
Evpatii1200 19 июн 2025 в 21:22
0
Цитата (Алекс584 @ 19.06.2025 - 20:34)
А это случайно под статью не попадает, об осквернения моей веры????

Просрал ты свою веру, сынок!
Kisitin 19 июн 2025 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (XDB @ 16.04.2025 - 15:50)
Их вообще ебать не должно, что я на могилах близких оставляю. Еду, водку, золото, брыльянты.
Им значит нести, чтоб службу отслужили - это не языческое. Лицемеры и жлобы

НЕ... про золото и, брильянты и деньги речи нет gigi.gif
Slavas 19 июн 2025 в 21:30
Photoshoper  •  На сайте 20 лет
-1
А РПЦ не в курсе, что и Новый год - язычество, и купание на Крещение- язычество?
fylhfoer 19 июн 2025 в 21:33
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Пусть они сосут , тунеядцы в платьях

Zveroboy1968 19 июн 2025 в 23:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Есть простое средство. Не слушать попов и не ходить в церковь. Мне вот лично плевать на то, что гундят разные вруны. Бога нет - это медицинский факт! ©

raptor1c 20 июн 2025 в 00:20
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (байкер @ 16.04.2025 - 15:49)
Штрафовать за это еще не будут?

Не подсказывай! dont.gif
sashanikl 20 июн 2025 в 00:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Да пошли они нахуй. Что хочу , то своему деду и оставляю. Хоть шлюху пьяную. Я уверен, он бы поржал и порадовался. "Эй, бродяги, когда я умру, станцуйте рок-н-ролл на моем гробу". Какое отношение , эти слуги еврейского бога, эти мифы о приключениях евреев в Африке, имеют к России?! Что за бред? Можно выпилить эти мифы древнего Израиля, как сделали с мифами древней Греции ?
Эти рпцэшники сами читаю библию? там дичь какая-то. Убийства, разврат, какие-то инцесты, куча вопросов как две особи сделали всё человечество. Откуда-то негры появились... блин , это просто фантастика какая-то. Что они курят блин
KBSH 20 июн 2025 в 08:30
0
Их вообще ебать не должно, что я на могилах близких оставляю. Еду, водку, золото, брыльянты.

Одно слово - шарлатаны, которым слишком дохуя дел до вас moderator.gif
KBSH 20 июн 2025 в 08:32
0
Цитата (sashanikl @ 20.06.2025 - 00:23)
Да пошли они нахуй. Что хочу , то своему деду и оставляю. Хоть шлюху пьяную. Я уверен, он бы поржал и порадовался. "Эй, бродяги, когда я умру, станцуйте рок-н-ролл на моем гробу". Какое отношение , эти слуги еврейского бога, эти мифы о приключениях евреев в Африке, имеют к России?! Что за бред? Можно выпилить эти мифы древнего Израиля, как сделали с мифами древней Греции ?
Эти рпцэшники сами читаю библию? там дичь какая-то. Убийства, разврат, какие-то инцесты, куча вопросов как две особи сделали всё человечество. Откуда-то негры появились... блин , это просто фантастика какая-то. Что они курят блин

Их всех знатно харями в грязь макнули в книге "Забавная Библия" Лео Таксиля lol.gif
KBSH 20 июн 2025 в 08:34
1
Цитата (Kisitin @ 19.06.2025 - 21:26)

НЕ... про золото и, брильянты и деньги речи нет gigi.gif

Вот когда они будут в своих действиях хоть капельку похожи на Патриарха сербского Павла, вот тогда я может и буду обращать на них внимание.

KBSH 20 июн 2025 в 08:37
0
Цитата (sinclair80 @ 19.06.2025 - 21:00)
Да все, блять, христианство пронизано этим языческим наследием. По мере освоения новых территорий, христианство перенимало языческие обычаи аборигенов, чтобы расположить к себе. У первых христиан не было никакой мишуры, наху блять.
И да, вторая заповедь: Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
Я хуею, дорогая редакция.

Для общения с богом посредники с храмами не нужны

1-е посл. коринфянам 6:19-20 НРП
Разве вы не знаете, что ваше тело — это храм Святого Духа, Который живет в вас и Которого вы получили от Бога? Вы уже не принадлежите самим себе, потому что вы были куплены дорогой ценой. Поэтому прославьте Бога в ваших телах.

Это сообщение отредактировал KBSH - 20 июн 2025 в 08:38
baradapter 20 июн 2025 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Так и вера еврейская

TSV33 20 июн 2025 в 12:21
Ярила  •  На сайте 1 год
2
В РПЦ может хотят что бы оставляли деньгами, что бы вечерком прошелся по погосту, и на новенький Майбах набрал с паствы....

armoravto 20 июн 2025 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
РПЦ пусть обоснует свои измышления официальными архивными документами, ибо водку изобрёл Ломоносов во времена расцвета РПЦ. В противном случае они оскорбляют своими измышлениями миллионы верующих по всему миру ибо и за погибших в нашей Стране всегда ставят на стол стакан и горбушку хлеба и конфеты на поминках детям раздавали всегда, что при советской власти, что сейчас.
alnerv 20 июн 2025 в 15:47
Шутник  •  На сайте 4 года
0
да насрать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх