В Совбезе РФ заявили, что смартфоны и спутниковый интернет рассматриваются как угроза национальной безопасности

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
66ПростоЯ 30 янв 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я даже хз как комментировать lol.gif

Присоединюсь к выше высказавшимся,что да,долбоёбы gigi.gif
Kersar 30 янв 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Банановой республике электронные технологии не нужны - нужно отупевшее население (желательно всякие цыгане/дети гор/индусы), а из электричества лишь лампочки. Будущее Российской Федерации как его видит правительство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RossoVerde 30 янв 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Все дружно перейдём на это

В Совбезе РФ заявили, что смартфоны и спутниковый интернет рассматриваются как угроза национальной безопасности
RossoVerde 30 янв 2026 в 08:36
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (shumov @ 29.01.2026 - 19:20)
Гвоздодёр тоже угроза безопасности

А также ледоруб и табакерка gigi.gif
Neils 30 янв 2026 в 08:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Угроза для россиян это те кто принимает такие законы 🤣

Minanti 30 янв 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Santo062 @ 29.01.2026 - 18:10)
Бокин
Цитата
Какие БИС?
КТ-315 наше всё, если смогут.

МП-40, П214, П215 и тому подобное. До кремниевых еще дорасти надо.
А так то лампы самое то.

Какие милые сердцу марки rulez.gif
PaParus 30 янв 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup @ 29.01.2026 - 13:49)

Если отбросить политику, то так оно и есть
Во всех буквально терактах на территории России участвовали смартфоны,
а все беспилотники, летящие на российские города,
используют спутниковый интернет Маска
agmund76 30 янв 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Если государство слабое, с бесхребетными безидейными ворами-предателями-подонками во главе, для него вообще всё представляет опасность. Особенно информационные технологии. Потому что насеение видит, какие вы обосратыши почти во всем, что касается заботы об интересах населения (а не горстки богатеев).

Да вообще всю технику сжечь по всей стране, даже калькуляторы. Тырнеты поотключать за ненадобностью. Оставить только газету "Правда" и 2 телеканала. И радио Маяк. Нехер в телефоны пялиться, морковка с картошкой сами себя не посадят не уберут, все на поля. Хлопок собирать. Кричать "Ура!".
Образование тоже отменить, оставить 3 класса и хватит, зачем холопам уметь думать и ещё знать чего-то сложнее устного счёта, ещё про права какие-то выдумают свои не дай бог..

Правда, телевизеры тоже опасны для государства - по ним могут "лебединое озеро" в один прекрасный день показать при такой замечательной и разнообразной жизни..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 30 янв 2026 в 09:15
svet0zar 30 янв 2026 в 09:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
настоящая угроза - это автомобиль автора сомнительной инициативы, созданный не на автовазе
vss 30 янв 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Угроза национальной безопасности - заседает внутри страны.
Abrazina 30 янв 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Безотносительно каких-то там угроз нацбезопасности, меня еще года два назад "торкнула" мысль, что это ж если спутники Маска по технологии Direct to Cell могут напрямую работать с обычными LTE смартфонами, то выходит, что и геолоцировать их могут, и еще много чего делать.

Как минимум, все те, что под открытым небом. Записывать перемещения, а может и слушать/снифить, вступив в кооперацию с производителями железа/софта смартфонов, или используя заранее внедренные "закладки" )) Да еще и в масштабах всей планеты.

Ясен пень, что и так сейчас всё пасется/контролируется, но это нихуевый такой апгрейд возможностей.
Pappas 30 янв 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А что такое совбез? Насколько я знаю, туда вместо тюрьмы отправляют "друзей". Одного отправили за то что примьером хреновым был, второго, за то что вме замы воры. Даже страшно представить кто остальные.
Sheklgruber 30 янв 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Гм. Смотрю, Александр Сергеевич Пушкин кроме дара поэта имел ещё и дар пророка:
"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
Зачем россиянам достижения ХХI века? Им главное в жизни уже определили правители в Кремле- срепы- кокошники, лапти, учение Дугина, 1-2 каналы ТВ, "здоровая" нищета, некроистория, поиски внешних и внутренних врагов и пр. то есть -показывать остальному миру, что будет с ними, если они потеряют свои достижения демократии и либерализма, отойдут от пути дальнейшей либеризации и демократизации общества, выбрав клановый тоталитаризм или авторитаризм....
winik 30 янв 2026 в 09:21
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
Если государство слабое, с бесхребетными безидейными ворами-предателями-подонками во главе, для него вообще всё представляет опасность. Особенно информационные технологии.

Скоро на учет в ФСБ видимо все понесем. Как в СССР - копировальную технику. Не, ну а чо? На них листовки можно было печатать. Теперь вместо листовок более продвинутые технологии.

Зы; Тут я так понимаю речь идет о создании информационного вакуума.
MorfeiSYS 30 янв 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Куда ведут нас такие благие плять намеренья. И роскомпозор.

Jish1n 30 янв 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Очередная кликбейтная новость с кричащим заголовком и представленная не полностью под другим углом.
Чисто для тех, кто дальше заголовка не читает.
JimmyV 30 янв 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
скрепненько.
MorfeiSYS 30 янв 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (winik @ 30.01.2026 - 09:21)
Цитата
Если государство слабое, с бесхребетными безидейными ворами-предателями-подонками во главе, для него вообще всё представляет опасность. Особенно информационные технологии.

Скоро на учет в ФСБ видимо все понесем. Как в СССР - копировальную технику. Не, ну а чо? На них листовки можно было печатать. Теперь вместо листовок более продвинутые технологии.

Зы; Тут я так понимаю речь идет о создании информационного вакуума.

В СССР за листовки никто не переживал. А вот подделывать деньги можно было, по этому и ставили на учёт. Не нужно сказки рассказывать. cool.gif Я работал в соседнем кабинете с мастером по цветным канонам. Прекрасно видел кто его приезжал проверять и о чём разговоры велись. К листовкам отношения это не имеет.
mihasya74 30 янв 2026 в 09:26
Стараюсь как могу  •  На сайте 11 лет
0
В каменный век скатиться?
winik 30 янв 2026 в 09:30
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
А вот подделывать деньги можно было, по этому и ставили на учёт. Не нужно сказки рассказывать.Я работал в соседнем кабинете с мастером по цветным канонам.

Гражданин, в моем СССР цветных копиров еще не было. Какие деньги? rolleyes.gif

Вся множительная техника ставилась на на учет В КГБ. А деньги рисовали так-то, а не множили.

Ну и да, еще самиздат множили на них.
Конрад23rus 30 янв 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
уж мы-то знаем, что надо народу, ишь, ублюдки, почуяли свободу
© Гражданская оборона.

JimmyV 30 янв 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
сами собрались значит запускать на орбиту угрозу нацбезопасности?
Они что там курят?
patamu4to 30 янв 2026 в 09:49
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
А куда Маха ставить? на кнопочный?
Андроид от Гугла. Значит на Хуавей что-ли? Своего то нет нихуйа. Вот так и живём.
derik19 30 янв 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А имущество, деньги и дети находящиеся за границей, предстоящих у власти и олигархов... Это не угроза национальной безопасности.
wave111 30 янв 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Abrazina @ 30.01.2026 - 09:16)
Безотносительно каких-то там угроз нацбезопасности, меня еще года два назад "торкнула" мысль, что это ж если спутники Маска по технологии Direct to Cell могут напрямую работать с обычными LTE смартфонами, то выходит, что и геолоцировать их могут, и еще много чего делать.

Как минимум, все те, что под открытым небом. Записывать перемещения, а может и слушать/снифить, вступив в кооперацию с производителями железа/софта смартфонов, или используя заранее внедренные "закладки" )) Да еще и в масштабах всей планеты.

Ясен пень, что и так сейчас всё пасется/контролируется, но это нихуевый такой апгрейд возможностей.

можно не юзать последние телефоны в которых есть спутниковые модемы, а потом и до производителей дойдет что есть спрос на телефоны гарантированно без доступа со спутника
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх