Композитор Алексей Рыбников оформил авторские права на песню "Бу-ра-ти-но" из телефильма "Приключения Буратино".

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТоптуновПотапов 15 фев 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (b00ndes @ 15.02.2026 - 11:02)
эмм.. то есть "тайм-аут" теперь влетает..?

нет не влетает. если Вы спели песенку другого автора, то авторские права не нарушены, мало того, теперь вы можете качать эти права если вашу песенку кто-то ставит на воспроизведение (в ашем исполнении) Перепевать можно, и это вполне законно. Автор текста не может претендовать на деньги потому, что это не авторское исполнение, а кавер.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 15 фев 2026 в 21:17
серыйболт 15 фев 2026 в 21:17
Юморист  •  На сайте 3 месяца
5
кто то заводы отжал.кто то песни.так то песни тоже народное достояние и фильмы того времени ибо созданы они на народные деньги и зарплату эти деятели получали как члены единого общества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 15 фев 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кто-то, а может как раз и Рыбников, сказал, - А чем я хуже чем те кто владеют нефтью? Вот когда они свои "авторские права" отменят, тогда и я отменю".
mister007 15 фев 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BuratTino @ 15.02.2026 - 12:59)
Написал, запустил в жизнь и сиди стриги бабло.

А кто ему условия создал?
Учил, растил, место работы и творчества организовал ?
Он песни, за гаражами, на помойке писал?
Он как в теле радио и кино их продвигал ?
Ходил и всем надоедал просьбами ?
Нихера !.
Это "творческая интеллигенция", вечно хуи пинала, за народные деньги !

mister007 15 фев 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (elektr69 @ 15.02.2026 - 19:54)
Так то это мошенничество - дважды получать плату, за одно и тоже сделанное.

Эт как еврейский пизнес, каждый раз пизду продавать

av99999 15 фев 2026 в 21:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Ну, чтобы критиковать, надо написать то, что люди будут слушать и разрешить всем слушать бесплатно... Имеет право.
alisar80 15 фев 2026 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Я могу ещё понять если бы в коммерчиских целях использовали, вот прям от этой песни заработки нехилые организаторам шли, но ведь это просто праздник для детей, не думаю что организаторы именно на этой песни заработали. Да ещё и суммы какие-то охуевшие. Пока были физические носители то музыканты зарабатывали на продажах пластинок и концертах, теперь остаются концерты только и ротации на радиостанциях, но тут понятно, радио на этом зарабатывает. А на детском празднике эта песня вообще не является основой для заработка.

Precision 15 фев 2026 в 22:46
ХРЮКОСТЯГ  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (kouzmin @ 15.02.2026 - 12:57)
Да пошел он на хуй, совсем ебанулись блядь со своими авторскими правами fekaloid.gif

Надо давно уже сделать написал произведение 10 лет получаешь отчисления, потом переходит в достояние общественности old.gif

Ну так сочиняй, твори, пиши, рисуй и дари общественности. Кто мешает? А он не хочет дарить! Все такие простые "подумаешь написал песенку". я не спорю - где-то повезло, что песня попала в кино и прославилась, но есть куча песен попавших в кино которым так не свезло как "Бу-ра-ти-но", хотя как мне так песня мерзостная shum_lol.gif
Vishnea 15 фев 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
установил сантехник писсуар.
получил за это заработанную плату.
а потом пред'явил авторские права за использование писсура.

сочинил музыкант мелодию к фильму.
получил за это гонорар.
а потом пред'явил авторские права за использование его мелодии.

вопрос - в чём отличие?
Kovalski 15 фев 2026 в 23:25
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
4
Спасибо изобретателю прививки от полиомиелита, что он её патентовать не стал. И тем спас немало жизней. А эти "творцы"... Им СССР дал возможность творить, писать песни, книги, стихи. А они всё это потом "приватизировали". И останутся в истории не как творцы, а как рвачи и "бизнисмены".
Borяt 15 фев 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Лет через 20 новость: Пашкет медиа продакшн судится с 20й век фокс за неправомерное использование песни Пашкета
Виконт 15 фев 2026 в 23:36
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
если его так ущемляли в заработках в клятом совке (что он аж в центре москвы хату поимел) то что он в шахту не пошел?
Цой вон кочегаром работал
669231 15 фев 2026 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Александр Бессонов
Месть композитора
Валентина Петровна всегда приходила на работу за пятнадцать минут до начала рабочего дня. Конечно, скажет читатель, работа интересная! И я полностью с вами соглашусь: работа секретарём районного суда очень интересна. Этот день начинался необычно, перед её дверью в кабинет сидел мужчина. Рядом с ним стоял продолговатый предмет в чехле. Валентина Петровна с ходу решила расставить всё по местам:
- Вы кто?
- Еремеев Дмитрий Игоревич!
- В чехле ружьё или бомба?
- Гитара, - ответил, как мы уже с вами знаем, Еремеев Дмитрий Игоревич.
- Мы открываемся через пятнадцать минут.
- Знаю. Подожду. Он должен за всё ответить!
Ровно в 8.30 в дверь Валентины Петровны зашёл уже знакомый нам мужчина с гитарой. Валентина Петровна сказала:
- Слушаю!
- Я хотел бы подать заявление на одного человека. Он подлец.
- Хорошо. Разберёмся. Заявление подаётся по месту проживания человека, на которого вы хотите подать иск. Где он живёт?
- Ох. Я право не знаю, - стало понятно, что Еремеев растерялся.
- Ну, значит, не подаём?
- Нет! Он должен ответить! Он её украл! Пишите. Великобритания. Лондон.
- Ну, голубчик, значит, вам туда надо ехать. И в лондонский районный суд подавать.
- Елки-моталки, - мужчина погрустнел. Валентине Петровне стало его немного жаль, и она предложила:
- Давайте подадим по вашему месту прописки. Я надеюсь, вы ведь не в Лондоне прописаны?
- Нет, конечно. Улица Боженко, 26.
- Пишите!
Мужчина взял бумагу и ручку и стал писать. Неожиданно мужчина прервался и спросил.
- Скажите, а Стинг на английском или на русском писать?
- А это кто?
- Это подлый вор! Он украл у меня песню!
- На русском! - почему-то ответила Валентина Петровна.
Валентина Петровна была заинтригована. После того как мужчина написал заявление, она решила прочитать его вслух.
- Певец и композитор Стинг из Лондона, Великобритания, наглым образом украл у Еремеева Дмитрия Игоревича, проживающего по адресу улица Боженко, дом 26, город Анжеро-Судженск, песню «Шейп оф май харт» в 1992 году. Я сочинил её в палатке, во время похода по Горной Шории. Прошу засудить его.
День обещал быть интересным. Валентина Петровна откинулась на спинку стула и сказала:
- Прям украл?
- Конечно, вот послушайте. Вот его версия, - Еремеев включил на телефоне песню на английском языке. Когда песня закончилась, Еремеев расчехлил гитару и сыграл «оригинал». Песня Валентине Петровне очень понравилась. У Еремеева даже было лучше, так как иногда вместо английских слов автор пел русские «Родина», «перевал», «спальник», «чаёк».
Валентине Петровне настолько понравилось исполнение, что она предложила Еремееву чай с коньяком. Еремеев от чая отказался, а от коньяка - нет. Они выпили вместе. Валентина Петровна попросила сыграть ещё что-нибудь. Еремеев ответил:
- Тоже моя песня. Но я на Леонида не в обиде. Он талантливый. Ну, своровал и своровал.
Он исполнил «На сиреневой луне» Леонида Агутина. Валентина Петровна была под таким впечатлением, что приняла заявление от автора и пригласила свою подругу - судью из соседнего кабинета с бутылкой Дербентского коньяка. Выпили ещё. И Еремеев ещё раз спел сворованную Стингом песню. Женщинам так понравилось, что они захотели подать на розыск вора в Интерпол. Но чуть протрезвев, решили сделать то, что в их силах.
Суд над Стингом состоялся в этот же день. Ответчик в суд не явился. Судья зачитывала вердикт заплетающимся голосом под аккомпанемент Еремеева. Стингу запретили исполнять песню «Шэйп оф май харт» в Анжеро-Судженске. Справедливость восторжествовала. Чтобы это отметить, пришлось ещё раз сходить в магазин.
© Александр Бессонов, рассказ из сборника «Мадам».
mljwagner 16 фев 2026 в 00:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Punisher81 @ 15.02.2026 - 12:59)
Ну де юре он имеет на это полное право. Его интеллектуальная собственность.

А вот интересно, была ли такая херня в Союзе?
Эта песня ведь в то время написана. В Штатах всё выглядит иначе. Там человек сам платит за учёбу, за то, за сё. Пробиться на верх тоже только твои проблемы.
В Союзе же было всё иначе. Бесплатная муз. школа, бесплатный институт и ТД. Всё бесплатно.
Так с какого хера за песню, написанную ещё при Союзе сегодня, уже в другой абсолютно стране с совершенно иной системой кто-то стрижёт бабло?
Депутатам в Думе бы этим вопросом озаботиться. И возбудиться.
Хотя это из той же серии, когда заводы, построенные ещё при Союзе сегодня принадлежат олигархам.

DJMoHaX 16 фев 2026 в 01:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Молодец Рыбников, мой любимый композитор, остальным хейтерам сосац

commonrio 16 фев 2026 в 04:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ERRATA @ 15.02.2026 - 13:41)
Я ваще считаю, то что было создано в СССР, не должно быть объектом авторского права юрлиц\физлиц, это должно всецело принадлежать гос-ву и народу, ибо авторские и прочее уже выплачены в прошлом веке, а то ишь к рукам все хотят прибрать, повылазили авторы всякие и организации, киностудии наши ,захапали фильмы которые не снимали, ибо сейчас это абсолютно другие организации, просто вывеска та же и помещения (юрлица уверен там ваще с какимндь современными названиями), чебурашки всякие к рукам прибраны, книги,фильмы, мультфильмы, песни, музыка, короч аннулируйте все , что приватизировали из СССР и хапают на этом деньги, а народу от этого шишь с маслом...

Вот это правильно!

Композитор Алексей Рыбников оформил авторские права на песню "Бу-ра-ти-но" из телефильма "Приключения Буратино".
Козлодуев 16 фев 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BuratTino @ 15.02.2026 - 16:59)
Написал, запустил в жизнь и сиди стриги бабло.

Ну так и ты напиши, там делов-то.. На всю жизнь себя обеспечишь..
k0t0vSKY 16 фев 2026 в 04:46
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-1
а почему нет подобных авторских прав для людей, которые в СССР строили плотины, заводы, поднимали целину, погибали на войне?
типа танкист прошел всю войну до Берлина - ему никакие авторские права и денюшки не положены? А положены тому кто в то время и так был обласкан властью и вполне себе неплохо жил на фоне среднестатичстического гражданина?

Водохранилища строили всей страной, карьеры водой запаолняли, созадавали озера.. щас пидоры богатенькие все это захапали, кругом заборы, хрен подойдешь Где авторские права для потомков строителей?

Моя бабушка отпахала на швейном предприятии почти 50 лет, мама со звездой "герой труда" - итм тоже никаких авторских прав, показушные поздравления от меров\губеров и почетные грамоты, которыми только жопу подтереть?
ПРИМа25 16 фев 2026 в 04:55
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mljwagner @ 16.02.2026 - 07:56)
В Союзе же было всё иначе. Бесплатная муз. школа

Ага, ща!!!!
По моему 13 руб/месяц.
RONDOM65 16 фев 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Punisher81 @ 15.02.2026 - 12:59)
Ну де юре он имеет на это полное право. Его интеллектуальная собственность.

Интересно, а за использование нот , учителям музыкальной школы, филармонии , где его приютили и создали его как творческую личность, идут отчисления?

ЛЯКСЕЙ 16 фев 2026 в 05:03
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 14 лет
0
И Рыбку съел и на хер сел.....
commonrio 16 фев 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Шурилла @ 15.02.2026 - 15:31)
Т.н. "авторские права" это в чистом виде нетрудовые доходы.
Он уже получил за них всё. Зарплату. И гонорар.
=====================
Тогда и сварщики и печники с каменщиками могут требовать свой процент от каждого объекта.
Каждый сварочный и кладочный щов уникален и неповторим.

если будешь использовать эти "уникальные" швы для заработка, то плати.
xchaser 16 фев 2026 в 05:50
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
И правильно сделал.
А то заебали банки в своих рекламах использовать то «Гостью из будущего», то «Буратино»

РУСИФИКАТОР 16 фев 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это тот который .. Скажите как его зовут ? Б-у-р-а-т-и-н-о.. Да уж наше детство , под старость лет наших мерять баблом, карму плохую он себе заработал
dalashell 16 фев 2026 в 06:08
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (evilsun @ 15.02.2026 - 20:08)
Сами по себе меня авторские права не удивляют. Это нормально.
Однако, он же эту музыку написал на заказ для фильма. Получил гонорар. По сути - это его работа, которая была оплачена. Какие сейчас права и судебные претензии?
Ну вот я в свою бытность студентом сделал сайт одной компании, работая там системным администратором. Т.е. сайт это даже не мои рабочие обязанности были, сделал т.к. планировал менять работу на разработчика. Сайт до сих пор жив, в том числе живы придуманные мной логотипы и оформление. Подать что ли в суд на контору за нарушение авторских прав?

если свои права зарегистрируешь то да, можешь требовать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх