Композитор Алексей Рыбников оформил авторские права на песню "Бу-ра-ти-но" из телефильма "Приключения Буратино".

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WithoutNick 16 фев 2026 в 06:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (kouzmin @ 15.02.2026 - 12:57)
Да пошел он на хуй, совсем ебанулись блядь со своими авторскими правами

Надо давно уже сделать написал произведение 10 лет получаешь отчисления, потом переходит в достояние общественности

абсолютно согласен. а то молчат, а потом осеняет, а хуле я бабла не кошу.. пусть нахуй идёт со своим Буратино

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ParazitN 16 фев 2026 в 06:36
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Тиховлесу @ 15.02.2026 - 13:09)
И чо такова?Чего все возбудились то?Имеет право, он автор, как будто если любой из отписавшихся создал бы хит - то бесплатно подарил бы его человечеству?Кто откажется от десятка - двух миллионов?
Рыбников гений, до него всяким Корнелюкам с Игорями Крутыми в жизнь не дорасти.

Ну ты Корнелюка-то зря так. Корнелюк это не только Дожди, Билет на балет и даже Там для меня горит очаг.
Это еще и саундтрек к Мастеру и Маргарите. Послушай на досуге или фильм посмотри.
Рыбников такое бы не написал. Стиль не тот.

hedgehog83 16 фев 2026 в 06:41
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
То есть Успенский(покойник) и его родня не жадные,получая за слово Простоквашино и за наклейку миллионы,а Рыбников жадный? gigi.gif
UPman 16 фев 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
талантливые композиторы не факт адекватные...

Алексей Львович, за сочинение музыки типа "Буратино" получали зарплату в СССР?
наверное, не меньше, чем у сварщика? на жизнь хватало, были довольны...

и после оплаты творчества права собственности музыки принадлежали уже СССР, т.е. всему советскому народу
у нас же социализм был
хотите присоединиться к долгам СССР?
или по ценам - ВАЗ стоил 5т.р., сейчас 1.500т.р., коэф-т 300... а ещё проценты...

с другой стороны, телеканал 5 подал иск на авторские права хитов Пахмутовой-Добронравова...

оскал капитализма...
commonrio 16 фев 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Виконт @ 15.02.2026 - 23:36)
если его так ущемляли в заработках в клятом совке (что он аж в центре москвы хату поимел) то что он в шахту не пошел?
Цой вон кочегаром работал

Цой "работал", чтобы статью за тунеядство не получить. И в психушку лёг, чтобы в армию не попасть, долг Родине отдать не захотел. Да, ватнички?
alexyurist 16 фев 2026 в 07:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexrevda @ 15.02.2026 - 16:21)
Я так думаю что всё что создано при СССР является достоянием россиян ибо этот Рыбников за свою работу получал зарплату и плюшки из бюджета страны

А чем твои думы, интересно, отличаются от заявлений дамочки-арендаторши, которая требовала от собственника арендуемой квартиры передать ей права собственности, так как арендные платежи шли на погашение ипотечного кредита, средствами которого оплачена эта квартира? Или "эта другоэ"?

Pro100roff 16 фев 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Раз ушло в народ, там и должно остаться... Без народа вся эта канитель-фигня...

Композитор Алексей Рыбников оформил авторские права на песню "Бу-ра-ти-но" из телефильма "Приключения Буратино".
Pohmelniy 16 фев 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Скажите как его зовут?
Пи! Тарарарарара...До! Тарарарарарам....

alexyurist 16 фев 2026 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Ну это же полная ебанина. Давайте блядь так со стихами. Всякого кто, прочел вслух произведение на улице, штрафовать (сарказм). Вообще нахуй мир с ума сошел🤦‍♂️

Ебанина, это на умных щщщах рассуждать о том, о чем нихуя не понимаешь. Хоть кто-то из тех кто орет про то, что творчество советских авторов - это народное достояние, читал договоры этих авторов с заказчиками произведений? Может кто-то законодательство проанализировал? Хуй там, сидят с умным видом высасывают из пальца свой бред. Или не из пальца...

AlexAxel 16 фев 2026 в 08:05
Камчадал  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ну так возьмите и пишите песни, музыку, софт и раздавайте бесплатно чего уж там

вы так говорите, будто это что то плохое... Я этим как раз занимаюсь в свое свободное время, чисто по приколу
MorfeiSYS 16 фев 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Это было снято в СССР, тогда это было общее достояние. Видимо права выдавали те же люди, что и долиной квартиру вернули? На военные фильмы СССР еще права оформите...
Luxman 16 фев 2026 в 08:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
песню написал коммунист, а бабки стрижет капиталист. Причем только с мелких конторок, организующих праздники детям, а вот с американскими капиталистами конечно надо договариваться. Как-то все это мерзко со стороны Рыбникова.
MorfeiSYS 16 фев 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlexAxel @ 16.02.2026 - 08:05)
Ну так возьмите и пишите песни, музыку, софт и раздавайте бесплатно чего уж там

Так то много фришного софта. И не нужно тут рассказывать. Раньше это всё делалось для души так сказать, а в капитализме душа заменяется деньгами. Вот и результат. Ну если Пашкет песни поёт за даро, все как бы с юмором относятся и всё, а если он начнет за это деньги брать? Как "Шмыган". ЫЫЫЫЫ
MorfeiSYS 16 фев 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Luxman @ 16.02.2026 - 08:06)
песню написал коммунист, а бабки стрижет капиталист. Причем только с мелких конторок, организующих праздники детям, а вот с американскими капиталистами конечно надо договариваться. Как-то все это мерзко со стороны Рыбникова.

Он друг Долиной просто. rulez.gif Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
commonrio 16 фев 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexyurist @ 16.02.2026 - 07:56)
Цитата
Ну это же полная ебанина. Давайте блядь так со стихами. Всякого кто, прочел вслух произведение на улице, штрафовать (сарказм). Вообще нахуй мир с ума сошел🤦‍♂️

Ебанина, это на умных щщщах рассуждать о том, о чем нихуя не понимаешь. Хоть кто-то из тех кто орет про то, что творчество советских авторов - это народное достояние, читал договоры этих авторов с заказчиками произведений? Может кто-то законодательство проанализировал? Хуй там, сидят с умным видом высасывают из пальца свой бред. Или не из пальца...

Шариков успел дать потомство. Теперь они рассуждают в стиле "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".
Виконт 16 фев 2026 в 08:15
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nemesis27 @ 15.02.2026 - 21:06)
Цитата (Виконт @ 15.02.2026 - 20:35)
и кстати, посмотрел на его "творчество" после СССР
вот за это творчество пусть ломит сколько хочет, только кому нахуй нужно это дерьмо?

Зря вы так. Мне вот понравилась его музыка к фильму "Вера" 2024 года :)

Я в принципе отношусь очень плохо к пересъемке старых фильмов, и максимум просматриваю по диагонали

по трейлеру не понял, это он музыке от старого фильма современную оранжировку сделал?
alex7008 16 фев 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Репутация заслуженного человека зарабатывается десятилетиями - но как грицца стоит один раз вые.ать осла...Как тот музыкант на заправке, который байкера хотел опиз.юлить...
Виконт 16 фев 2026 в 08:24
1
Цитата (commonrio @ 16.02.2026 - 07:26)
Цитата (Виконт @ 15.02.2026 - 23:36)
если его так ущемляли в заработках в клятом совке (что он аж в центре москвы хату поимел) то что он в шахту не пошел?
Цой вон кочегаром работал

Цой "работал", чтобы статью за тунеядство не получить. И в психушку лёг, чтобы в армию не попасть, долг Родине отдать не захотел. Да, ватнички?

а что рыбников служил в СА? не нашел такого факта в его биографии, опять же насколько знаю в консерваториях военных кафедр не было

или долг перед родиной только у рабочих и крестьян ?
istrum 16 фев 2026 в 08:26
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2

Андрей202408 16 фев 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Да пошел он на хуй, совсем ебанулись блядь со своими авторскими правами fekaloid.gif

"Я не понимаю понятия «авторского права». Если я написал что‑то, люди должны иметь возможность это услышать, для того я и пишу. Называть написанное моей «собственностью» — нелепость. Песня принадлежит всем.
А смешивать песни и деньги – значит перекрыть себе источник творчества.
Бог с меня за вдохновение денег не берет."
Иноагент Борис.
Nemesis27 16 фев 2026 в 08:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Виконт @ 16.02.2026 - 08:15)
Я в принципе отношусь очень плохо к пересъемке старых фильмов, и максимум просматриваю по диагонали

по трейлеру не понял, это он музыке от старого фильма современную аранжировку сделал?

Да. Это убогая пересъёмка прекрасного старого фильма. И унылая переаранжировка прекрасной старой музыки из того фильма. Такая же шляпа, что и с "Буратино". К вашему вопросу о том, что хорошего было создано после 1991 года. Аранжировки к пересъёмкам why.gif
И то, без стихов Окуджавы в "Буратино", поскольку между автором слов и автором музыки затяжной конфликт. Булат Окуджава еще при жизни очень часто конфликтовал с Алексеем Рыбниковым, судился и всячески запрещал использовать свои стихи. После его смерти права перешли его супруге, которая поставила ультиматум: либо стихи, либо музыка и без стихов Павла Моисеевича Грушко в "Хоакине Мурьете" - 1. автор прежнего либретто Павел Грушко по неизвестным причинам прекратил действие авторских прав, и моя музыка повисла в воздухе: без текстов рок-опера уже не могла существовать. 2. Грушко не захотел, чтобы его текст использовался в моей рок-опере. Это чисто деловые отношения, ничего личного. Но у нас возникла серьезная проблема. И я для своего театра заказал новый текст Юлию Киму. Теперь на мою музыку положены другие слова. Тема и сюжет прежние, но пьеса будет совершенно новая. Слава богу, с Вознесенским при его жизни обошлось без конфликта, а то ещё и "Юнона" была бы с новыми стихами.

Это сообщение отредактировал Nemesis27 - 16 фев 2026 в 09:32
mad94 16 фев 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (MorfeiSYS @ 16.02.2026 - 08:05)
Это было снято в СССР, тогда это было общее достояние. Видимо права выдавали те же люди, что и долиной квартиру вернули? На военные фильмы СССР еще права оформите...

Закон об авторских правах был принят в СССР в 1928 году.
Был установлен срок авторских прав - до конца жизни автора плюс 25 лет у наследников.
Охрана авторских прав поручалась государственным органам, у которых автор своё произведение регистрировал.

Но было введено право национализации произведение без согласия автора.
Виконт 16 фев 2026 в 09:15
2
Ну и организаторам разных праздников, постановок, рекламы, наверно надо больше пользоваться ИИ, а творцы пусть личным исполнением зарабатывают, чёс по стране никто не отменял, ну или на пенсию живут, они же наверно честно со всех доходов налоги и платежи вносили.
Чигабуга 16 фев 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Рыбинштейн.
Romanello77 16 фев 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Да пошел он на хуй, совсем ебанулись блядь со своими авторскими правами fekaloid.gif

Надо давно уже сделать написал произведение 10 лет получаешь отчисления, потом переходит в достояние общественности old.gif

Он вообще то за эту музыку сразу получил деньги, когда фильм снимали, так что все эти авторские права полная шляпа: деньги были выплачены из бюджета страны, т.е. народные деньги и значит права на музыку принадлежат народу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх