Женщина погибла при падении лифта в Алых Парусах

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bopoн 15 янв 2016 в 07:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Roadstar @ 15.01.2016 - 01:16)
Друзья, погибло 2 человека!!!
http://www.mk.ru/incident/2016/01/14/eshhe...h-parusakh.html
Они второго "замять" хотели что-ли?..

Может, там дно шахты такое, что трупы часами искать нужно (сарказм, если что).
filcasper 15 янв 2016 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Нефиг сцать в лифтах , коррозия знаетели !
sergey57949 15 янв 2016 в 09:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (iskatel2015 @ 14.01.2016 - 23:24)
Ну что, появились уже как в прошлом топике лифтеры, которые опять обвинят в каком-нибудь нарушении правил и т.д.?

Да мы ни куда и не исчезали.
Правильно говорить - лифтовики, а не лифтеры. Поэтому у вас и отваливается "ДНО", а не пол кабины. Дно есть у водоемов и в жизни тех кто такие статейки пишет, а у лифта есть пол.
А что бы делать выводы в том кто виноват, то тут слишком мало информации, да и противоречивая она: то пол отвалился, то троса оторвались, то женщина, то мужчина, то тело в приямке, то в кабине,, то кабина за стены шахты цеплялась, то противовес.
Журнашлюшки веселятся как хотят, ни за что не отвечая, а вы от нас требуете выводов.
Вот уж нет, сначала правду узнать нужно, а потом обвинять кого то.
Snaut1 15 янв 2016 в 10:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Arbatcrazy @ 14.01.2016 - 23:53)

Кстати неплохой вариант приобрести квартиру в Москве - ухаживать за одинокими стариками. У меня много знакомых так квартиры приобрели дополнительно....просто это долго муторно и дорого....и не понятно выгорит или нет, или они вас  еще переживут)))

у меня так знакомая вписалась. бабке было 75 лет, ходила еле-еле. Как только договор ренты подписала начала бегать))) итого - бабке 95 лет, умирать не собирается

А про эту ренту уже столько обсосали. Как обычно ухаживаешь, человек умирает - ты радостный, а тут хопа и родственники, которых ты не видел и не знал. Суд как правило принимает сторону родственников. Нахуй эта рента, пусть своими квартирами подавятся.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 15 янв 2016 в 10:49
Gex81 15 янв 2016 в 11:58
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Akhmed @ 14.01.2016 - 17:22)
Цитата (Ordinal @ 14.01.2016 - 17:11)
Цитата (esv @ 14.01.2016 - 14:13)
Цитата
В Москве по моему лифты новые импортные ставят везде, так нет?

Ага импортные производства Щербинского завода

Сейчас в новостях смотрел - сказали лифт фирмы Otis.

т.е. Щербинского завода. Там Otis делают.

Отис делают в Питере - кабины и конструктив. Шкафы управления в Москве. А лебедки на Щербинке (ныне Москве) Щербинка Отис Лифт - дочка Щербинского лифтостроительного и ОТИСа. Остальное - ОТИС. United technologies corp. Американцы. Не Британцы как тут писали. В плане качества производства ОТИС в России - ничего плохого не скажу, все на уровне. На монтаже и обслуге не работал, не знаю. Но там проблемы были и будут всегда - ибо норматив по количеству лифтов на человека увеличили от СССР раз в 10. На монтаже так вообще сделка.

Не понятно, нахрен при полном цикле в России тащить лифт ОТИС из Китая? Кабины с типа мраморным полом ппц какие тяжелые, но чтобы дно вырвало - х его мама з. Верится как то с трудом.

Думаю - тут еще много работы для экспертов. Если только лифт был через зад сделан и собран, отсутствовало половина датчиков. Шахту повело - дом например просел. Кабина могла намертво зацепиться за этажный портал, лебедка не остановилась и разорвала нахрен кабину пополам.... но мне кажется - быстрее бы портал внурь шахты затянуло чем кабину разорвало. В общем х.з. вроде кое чего знаю как лифт сделан, но как такое могло - не знаю.

Может грохнуть кого хотели таким образом, и дно открутили. Может лифт застраховали и хотели его пустым бомбануть... но неувязочка вышла. Жадность крайне изобретательна. Х.з. у меня пока паники лифты не вызывают.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 15 янв 2016 в 12:00
Arbatcrazy 15 янв 2016 в 12:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Как только договор ренты подписала начала бегать))) итого - бабке 95 лет, умирать не собирается

Потому что появился уход...вы же лекарства покупаете, продукты покупаете....для бабки не жизнь а лафа.
Цитата
А про эту ренту уже столько обсосали. Как обычно ухаживаешь, человек умирает - ты радостный, а тут хопа и родственники, которых ты не видел и не знал. Суд как правило принимает сторону родственников. Нахуй эта рента, пусть своими квартирами подавятся

Я не знаю, у троих знакомых вполне нормально закончилось, просто это долго...около 10 лет в среднем как я заметил. Отец тоже получил квартиру так, но наша семья её знала 50 лет...были родственники тоже приехали и пошли гулять, так как была дарственная и что-то там еще по типу завещания не помню уже....
Evzhenich 15 янв 2016 в 12:11
-5
Слишком часто стали появляться новости про очередной лифт-убийцу не находите? Что это, путинская стабильность в действии?
mnirtis 15 янв 2016 в 12:52
0
про Алые Паруса давно уже говорят много нехорошего. И где-то я слышал, что когда подробности узнавали, многие отказывались в этом участвовать, насколько там всё опасно.
leshan2 15 янв 2016 в 12:53
0
Цитата (Abricosich @ 15.01.2016 - 00:38)
Цитата (leshan2 @ 14.01.2016 - 19:59)
Работал я на строительстве этих ебаных парусов (сразу оговорюсь, мы там делали 5-ю секцию, еще не введенную в эксплуатацию). Пиздец там лютый.
Может хоть теперь кого-нибудь из Дон-строя посадят: там еще на стадии строительства народу погибло немерено.
Втюхивают редкостное дерьмо за баснословные деньги.

Алые Паруса еще вроде Батурина строила???щас Дон-Строй вроде перекупили?

будучи очень поверхностно знакомым со схемами строительства в городе-герое Москве, могу предположить, что Батурина (да и сам, старик Батурин) ручки погрели на строительстве парусов. Но формальным владельцем всегда был ДОН-строй. (кто владеет дон-строем - история умалчивает. сейчас английская вроде фирма. могу поискать дома копии приказов с названием)
DedCanLiv 15 янв 2016 в 12:57
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (leshan2 @ 15.01.2016 - 19:53)
Работал я на строительстве этих ебаных парусов (сразу оговорюсь, мы там делали 5-ю секцию, еще не введенную в эксплуатацию). Пиздец там лютый.
Может хоть теперь кого-нибудь из Дон-строя посадят: там еще на стадии строительства народу погибло немерено.

будучи очень поверхностно знакомым со схемами строительства в городе-герое Москве, могу предположить, что Батурина (да и сам, старик Батурин) ручки погрели на строительстве парусов. Но формальным владельцем всегда был ДОН-строй. (кто владеет дон-строем - история умалчивает. сейчас английская вроде фирма. могу поискать дома копии приказов с названием)

При Батуриных всеми стройками в Москве Ресин рулил. Потом тихонечко в думу переплыл, без палева... там видимо такие бабосы, что про него ни прокуроры, ни СК, ни ФСБ ни разу даже не упоминали...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 15 янв 2016 в 12:58
Snaut1 15 янв 2016 в 13:25
0
Цитата (Arbatcrazy @ 15.01.2016 - 12:00)
были родственники тоже приехали и пошли гулять, так как была дарственная и что-то там еще по типу завещания не помню уже....

дарственную оспорить практически невозможно. наверное было завещание
scrite 15 янв 2016 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (prodobrey @ 14.01.2016 - 14:06)
Цитата (AlonsoMosley @ 14.01.2016 - 14:04)
Когда в лифт захожу, всегда эта мысль про выпавшее дно...

было такое,. я сам пацан был лет 5..... - лифт открылся - там правда ниче не пдало.... но лифт не пришел, потом меня мать не пускала на лифте кататься
девочка лет 8ми была... страшно,.

ну в плане девочка шагнула туда не смотря.... ужас -

"Что-то с памятью моей стало".
Двери шахты не могут сами по себе открыться. Мотор привода дверей находится на кабине. Без кабины двери просто так не откроются.
sinman 15 янв 2016 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Днище вышибло
AGr2008 15 янв 2016 в 16:10
0
Цитата
Двери шахты не могут сами по себе открыться. Мотор привода дверей находится на кабине. Без кабины двери просто так не откроются.

Неправда ваша. В соседнем доме, давно правда это было, так тетка в шахту улетела. 11 этаж. Итог понятен.
Hasck 15 янв 2016 в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пол выпал, трос оборвался....
А арестовали почему-то электрика. why.gif
skytopper 15 янв 2016 в 20:05
0
Пол не может провалиться. А вот трос от хуевого крепления джамшутами вполне мог выскользнуть.
legnumovod 15 янв 2016 в 20:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Извините за оффтоп,у меня вопрос к наладчикам,в Могилевском лифте (с зелёным панелями)есть плавный пуск?А то при подъёме чуть ли позвоночник не осыпается.видел как то в аппаратной комнате в шкафу управления пускатели реверса и переключение обмоток скоростная—тихоходная,и тиристорную сборку.Есть у меня подозрение, что тиристорный плавный пуск не смогли задействовать,и подключили напрямик.

Это сообщение отредактировал legnumovod - 15 янв 2016 в 20:21
Finita 15 янв 2016 в 21:34
la commedia  •  На сайте 15 лет
1
Цирк продолжается...
В одном из жилых домов на Автозаводской улице в Москве оборвался трос лифта. Пострадала женщина. На данный момент она госпитализирована в одну из столичных клиник.
http://lifenews.ru/news/180038
По предварительным данным, один из тросов лифта оборвался между вторым и третьим этажом. Кабина пролетела менее метра, после чего сработали экстренные тормоза.

От сильного удара о стену лифта женщина потеряла сознание. Жильцы дома сразу вызвали коммунальные службы и скорую помощь. Сотрудники ЖЭКа вытащили женщину из кабины и передали медикам.
FedFed 15 янв 2016 в 21:35
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Finita @ 15.01.2016 - 21:34)
Цирк продолжается...
В одном из жилых домов на Автозаводской улице в Москве оборвался трос лифта. Пострадала женщина. На данный момент она госпитализирована в одну из столичных клиник.
http://lifenews.ru/news/180038
По предварительным данным, один из тросов лифта оборвался между вторым и третьим этажом. Кабина пролетела менее метра, после чего сработали экстренные тормоза.

От сильного удара о стену лифта женщина потеряла сознание. Жильцы дома сразу вызвали коммунальные службы и скорую помощь. Сотрудники ЖЭКа вытащили женщину из кабины и передали медикам.

я думаю в аптеках вазелин резко подорожает.
Mitaj 16 янв 2016 в 02:46
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kopacha @ 14.01.2016 - 21:35)
Живу в парусах на 12 этаже. Лифты постоянная проблема комплекса, в принципе как и водоснабжение. Пару лет назад лифт сорвался с 10 этажа и его поймали на втором ловушки, никто не пострадал, но страху натерпелись ехавшие в нем. Лифт сорвался во втором корпусе, лифт грузового типа.

Превышение скорости кабины на расстоянии 7 этажей это конечно пиздец, это уже грубое нарушение работы ловителей! У нас на предприятии (комбикормовый завод) лифты 35 лет работают без капремонта, только текучка, ТО и ППР. Полтора года назад проверяли работу ловителей и они "поймали" кабину при пролете в пол этажа (точное расстояние не помню, но примерно пол этажа).

Это сообщение отредактировал Mitaj - 16 янв 2016 в 02:47
Zalf 16 янв 2016 в 02:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sergey57949 @ 15.01.2016 - 09:13)
Цитата (iskatel2015 @ 14.01.2016 - 23:24)
Ну что, появились уже как в прошлом топике лифтеры, которые опять обвинят в каком-нибудь нарушении правил и т.д.?

Да мы ни куда и не исчезали.
Правильно говорить - лифтовики, а не лифтеры. Поэтому у вас и отваливается "ДНО", а не пол кабины. Дно есть у водоемов и в жизни тех кто такие статейки пишет, а у лифта есть пол.
А что бы делать выводы в том кто виноват, то тут слишком мало информации, да и противоречивая она: то пол отвалился, то троса оторвались, то женщина, то мужчина, то тело в приямке, то в кабине,, то кабина за стены шахты цеплялась, то противовес.
Журнашлюшки веселятся как хотят, ни за что не отвечая, а вы от нас требуете выводов.
Вот уж нет, сначала правду узнать нужно, а потом обвинять кого то.

виноваты конструкторы лифта, а не бедный слесарь лифтер, который отвечает за движением кабины. как обычно нашли виноватого, который к днищу никакого отношения не имеет.
хотя, конструкторы.. ой, блять, я работаю в, неважно, со всей этой хуйней - сейчас почти везде самострой, от 90-х мы никуда нихуя не ушли.
короче, крутая нащальника сказала - мы делаем. чтоб вы понимали как сейчас все строится и проектируется.
ЗлобныйРыб 16 янв 2016 в 02:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Могли и Паруса эти повести. Знакомая тетушка живет по соседству и постоянно рассказывает как то воду из подвалов речную качают по ночам, то трещины заделывают. Она вообще недоумевает КАК эти самые паруса еще стоят и не сложились в новый остров на реке.
uzznick 16 янв 2016 в 12:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
В СМИ, 2/3 сюжета о трагедии, показывают о том, что жилой комплекс построен с различными нарушениями и уплывает в реку. А виноват электромеханик. Позор.
В регламент ТО лифтов входит обслуживание несущих конструкций?

В день трагедии у арестованного электромеханика был выходной, а значит он не мог предотвратить случившееся. Но суд решил заключить его под стражу на время следствия, похоже, видя в нём опасного преступника. Парень оказался крайним и как не скрывает представитель СК в одном из интервью, будут предприняты все меры, чтобы его посадить.

Родственники и друзья открыли группу в контакте "Свободу Белоусову!!!"
Alchmist 16 янв 2016 в 13:03
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
хз, но по моему вероятность стать пилотом очередного апполо и взорваться куда больше чем погибнуть влифте.
leshan2 16 янв 2016 в 23:16
0
Цитата (DedCanLiv @ 15.01.2016 - 12:57)
Цитата (leshan2 @ 15.01.2016 - 19:53)

При Батуриных всеми стройками в Москве Ресин рулил. Потом тихонечко в думу переплыл, без палева... там видимо такие бабосы, что про него ни прокуроры, ни СК, ни ФСБ ни разу даже не упоминали...

не совсем так.
Знаешь, как есть директор, а есть зам по кадрам. или по строительству. Так и Ресин рулил, но он не был главным.
Кроме того, интерес Лужкова простирались далеко за пределы Москвы.

Ресин не уплыл. Его ушли. Год после Лужкова он сдавал дела.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх