Анонимайзерам сказали - нет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimaKoSev 19 апр. 2017 г. в 16:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (stealthman @ 19.04.2017 - 16:24)
Цитата (dimaKoSev @ 19.04.2017 - 16:20)

В сотый раз. VPN трафик нельзя отличить от неВПН трафика. Нельзя технически при минимальных теловижениях впн-провайдеров типа не называть хост "vpn.123.com"
А ты уже резать собрался, лицензии выдавать faceoff.gif Я уже даже на пальцах пример выше привёл, а вы ты всё высокопарно про торренты в германии вещаешь и на том же примере решил шифровананные данные фильтровать. Шифрованные блять!

Вы , видимо, не понимаете, как работает сетевая инфраструктура, и DPI в частности. Названные Вами адреса протокола HTTP типа "vpn.123.com" - к теме не имеют отношения. Вообще. cool.gif Долго объяснять, просто поверьте.

CCNP/CCDP лет 20 уже, если что cool.gif

Конечно я "не знаю." Я же не вы, я всего лишь использую алгоритмы шифрования каждый день на работе и проверяю результаты, а также структуры данных, потоки данных из файла или сети на уровне единиц и нулей и прочую ёбань. Куда мне до высокопарных слов типа CCNP, раутинга и другой хуйни к вопросу определения ВПН\НЕВПН отношения не имеющего.

Но на вопрос выше ответьте, как отличишь 2 от 3 , а?

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 19 апр. 2017 г. в 16:30
stealthman 19 апр. 2017 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dIn80 @ 19.04.2017 - 16:25)
А результат этого запрета какой будет? В глобальном смысле. Ухуячена гора бютжетного бабла, интернет полиция какая нибудь там организована, VPN не работает, и чё? Преступность снизится или очереди в поликлинику исчезнут? Или эти интенсивные телодвижения только чтоб доставить неудобства наркоману Коле и извращенцу Пете?
  Нахуя это делать на налоги с моей прямо говоря небольшой зарплаты, Другое дело если чиновники этого самого надзора на свои кровные купят оборудование, наймут спецов и обламают кайф Коле с Петей. И будет всем щастье.

Как нахуя ? Профит же cool.gif (sarcasm).

Делаем на "Ростехе" на ярды денег "отечественное оборудование" - рраз (пилим и откатываем.)
Набиваем максимально мигалкова деньгами (ну и Горбушка воскреснет) - двааа.
Продаем желающим юрлицам через госуслуги "правильный" "Эра ГЛОНАСС" vpn-комлект на ГОСТовских алгоритмах - три... cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 19 апр. 2017 г. в 16:28
olse 19 апр. 2017 г. в 16:28
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dimaKoSev @ 19.04.2017 - 14:23)
знаешь почему VPN трафик "можно" типа определить? Потому что блять никто ещё не пытался его скрыть! Единственный способ его определить - оставить большим значение MTU при разбиение на пакеты. Чтобы пакет, который должен был бы зайти без разбиение будет разбит за счет накладных расходов от VPN. Делаешь значение меньше и провайдер уже не сможет определить соедениение. потому что пакеты так и так маленькие что с VPN что без.
И это самый продвинуты способ определения был! Остальные - найти слово vpn в названии хоста (провайдер переименует их) и проверка ip из списка тех, которые могут принадлежать vpn-провайдеру. Привет IpV6 и куча айпи адресов.

Нельзя отследить VPN это трафик или нет если его попытаются скрыть. Блять, нельзя!

А с прокси ещё сложнее, если сам браузер не явно говорит о прокси

А анализировать тип пакетов мы уже не можем, да?
tv76nk 19 апр. 2017 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (GeorgeSKP @ 19.04.2017 - 15:42)
Цитата (kinkomatik @ 19.04.2017 - 15:36)
Вот ссылка на статью в Википедии, которая обьясняет этот вопрос достаточно подробно. К сожалению, без русского перевода.

Читаем по ссылке (примерный перевод через Google Translate): "...Пятая поправка к Конституции Соединенных Штатов защищает свидетеля от необходимости свидетельствовать против себя, и в настоящее время в США нет закона, касающегося получения ключей раскрытия информации..."
Аналог "ихней" пятой поправки является наша статья 51 Конституции. Пока она действует-ни о какой уголовной ответственности физического лица за непредоставление паролей для чего бы то ни было речи не идёт

31-ю статью тоже никто не отменял , а ты попробуй реализуй свои конституционные права , вмиг окажешься в атозаке с последующим штрафом или оформлением на 15 суток. государственная машина у нас соблюдает только те статьи конституции , которые направлены на её защиту и неприкосновенность , но не в коем случае не те которые защищают права обычных граждан.
BelBES 19 апр. 2017 г. в 16:30
2
Цитата
В сотый раз. VPN трафик нельзя отличить от неВПН трафика. Нельзя технически при минимальных теловижениях впн-провайдеров типа не называть хост "vpn.123.com"

Иии? Зато вполне можно отличить шифрованый трафик от не шифрованного...и в случае обнаружения последнего, задавать пользователю вопросы.
HTTP читается на раз, HTTPS компрометируется правильными сертификатами (MITM на стороне провайдера? Почему бы и нет...тем более, что под угрозой блокировки сайты предоставят такие сертификаты) , а больше ничего рядовому пользователю не надо...остальной трафик только по лицензии. Чисто юридическое решение.

Тотальный контроль, конечно, не получится, но массовость соблюдения законов достигается "показательными порками".
BelBES 19 апр. 2017 г. в 16:31
2
Цитата
Я же не вы, я всего лишь использую алгоритмы шифрования каждый день на работе и проверяю результаты, а также структуры данных, потоки данных из файла или сети на уровне единиц и нулей и прочую ёбань.

Цитировать Кремниеву долину? Ну-ну...страж галактики блин rofl.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 19 апр. 2017 г. в 16:31
IKolos 19 апр. 2017 г. в 16:32
█████  •  На сайте 14 лет
0
Сисадмины поржут) Бизнес не даст принять такой закон)
RyuuKiiroi 19 апр. 2017 г. в 16:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
stealthman 19 апр. 2017 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (dimaKoSev @ 19.04.2017 - 16:27)

А ты уже резать собрался, лицензии выдавать faceoff.gif Я уже даже на пальцах пример выше привёл, а вы ты всё высокопарно про торренты в германии вещаешь и на том же примере решил шифровананные данные фильтровать. Шифрованные блять!

Вы , видимо, не понимаете, как работает сетевая инфраструктура, и DPI в частности. Названные Вами адреса протокола HTTP типа "vpn.123.com" - к теме не имеют отношения. Вообще. cool.gif Долго объяснять, просто поверьте.

Конечно я "не знаю." Я же не вы, я всего лишь использую алгоритмы шифрования каждый день на работе и проверяю результаты, а также структуры данных, потоки данных из файла или сети на уровне единиц и нулей и прочую ёбань. Куда мне до высокопарных слов типа CCNP, раутингу и другой хуйни к вопросу определения ВПН\НЕВПН отношения не имеющего.

Все, что DPI не может отнести к тому или иному протоколу верхнего уровня (http, skype, torrent, etc), распознать и разобрать нагрузку - от относит к undefined.
Весь undefined - блокируется. Еще вопросы ? cool.gif

Вот тут простыми словами для домохозяек cool.gif
https://habrahabr.ru/post/111054/
dimaKoSev 19 апр. 2017 г. в 16:32
-1
Цитата (BelBES @ 19.04.2017 - 16:30)
Цитата

Иии? Зато вполне можно отличить шифрованый трафик от не шифрованного...и в случае обнаружения последнего, задавать пользователю вопросы.
HTTP читается на раз, HTTPS компрометируется правильными сертификатами (MITM на стороне провайдера? Почему бы и нет...тем более, что под угрозой блокировки сайты предоставят такие сертификаты) , а больше ничего рядовому пользователю не надо...остальной трафик только по лицензии. Чисто юридическое решение.

Тотальный контроль, конечно, не получится, но массовость соблюдения законов достигается "показательными порками".

faceoff.gif
КАК?!
dimaKoSev 19 апр. 2017 г. в 16:34
-1
Цитата (stealthman @ 19.04.2017 - 16:32)
Цитата (dimaKoSev @ 19.04.2017 - 16:27)

Конечно я "не знаю." Я же не вы, я всего лишь использую алгоритмы шифрования каждый день на работе и проверяю результаты, а также структуры данных, потоки данных из файла или сети на уровне единиц и нулей и прочую ёбань. Куда мне до высокопарных слов типа CCNP, раутингу и другой хуйни к вопросу определения ВПН\НЕВПН отношения не имеющего.

Все, что DPI не может отнести к тому или иному протоколу верхнего уровня (http, skype, torrent, etc), распознать и разобрать нагрузку - от относит к undefined.
Весь undefined - блокируется. Еще вопросы ? cool.gif

Вот тут простыми словами для домохозяек cool.gif
https://habrahabr.ru/post/111054/

HTTP это протокол уровня Application! А пакеты зашифрованы на 6 уровней ниже!
Всё что выше DPI будет видеть и считать обычным потоком данных, как если бы в игру онлайн играли или стрим смотрели.

А настоящее соединение и будет храниться в зашифрованном виде на самом низком уровне!
да видел я эту статью ещё 100 лет назад. Там же и говорится, что видит он только пакеты и смотрит активность сетевую. Но, пакеты - не понятной структуры для него и он никогда не поймёт это данные, файл или видос. И всё что он может - отфильтровать ВЕСЬ такой трафик, а значит залочить ГРЕФА и КОСТИНА вместе со всеми, кто использует vpn пусть хоть со 100 разрешениями.
Так вот сам факт того, что залочить трафик только потому что DPI не способен понять структуру потока данных, а он никогда не сможет это сделать, потому что каждый программист свою структуру пишет и метаинфу вместе с ними не отправляет, ещё не даёт возможности лочить всё подряд!

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 19 апр. 2017 г. в 16:41
AlexeiDn 19 апр. 2017 г. в 16:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (river11 @ 19.04.2017 - 13:40)
Роскомнатсор может идти нахуй, у этих долбоебов технических средств нет, чтоб чё-то реально путевое сделать для осложнения жизни (пока что)

Китайцы подсобят.
levvvv 19 апр. 2017 г. в 16:36
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (direhtor @ 19.04.2017 - 17:38)
Пойду тор сотру, а то посодють!

Блять, прочитал "топ котпай" всесто тор сотру... Пора на "Роян Нив" зайти , порелаксировать...Чота приуныл немного...
androidoff 19 апр. 2017 г. в 16:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Господи. Ну какие же все таки придурки.
Запретить VPN? А как будут работать тысячи офисов по всей стране? Половина провайдеров?
Bananoteh75 19 апр. 2017 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2017 - 13:42)
ебать, шел 2017 год, Роскомнадзор узнал про анонимайзеры.... и интересно, как они обяжут что-то делать гугл?)

просто его запретят pray.gif
Salagin 19 апр. 2017 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
BelBES
Цитата
HTTP читается на раз, HTTPS компрометируется правильными сертификатами (MITM на стороне провайдера? Почему бы и нет...тем более, что под угрозой блокировки сайты предоставят такие сертификаты)

И весь смысл https летит в трубу. А подмена сертификата какбэ попадает под статью, но всем похуй, как обычно.
Вроде Гуглу посылали запрос на предоставление сертификата, только он послал нах. Не нравится, не ешьте, типа. А гмейл вроде только по https работает.
runrixx 19 апр. 2017 г. в 16:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ничего у этих уебков из РКН не получится, хорошо что рекламируют анонимайзеры, за счет этой новости только больше людей начнут заходить на заблокированные сайты)
stealthman 19 апр. 2017 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimaKoSev @ 19.04.2017 - 16:34)

Всё что выше DPI будет видеть и считать обычным потоком данных, как если бы в игру онлайн играли или стрим смотрели.

Т.е. на первом уровне, физическом зашифрованы, да ?
Т.е. зашифрованы - тип сигнала, разъемы, вольтаж.. ? lol.gif
Вобщем, дальше можете не продолжать, учебник с семиуровневой моделью OSI Вам в помощь cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 19 апр. 2017 г. в 16:44
Dziron 19 апр. 2017 г. в 16:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЭйнштЭйн @ 19.04.2017 - 13:37)
Пора брать вилы и факелы, задрали.

Стремятся отнять у людей свободу мысли и право выбора. Все остальное они уже отняли.

Это сообщение отредактировал Dziron - 19 апр. 2017 г. в 16:42
humanrace 19 апр. 2017 г. в 16:42
1
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2017 - 13:42)
ебать, шел 2017 год, Роскомнадзор узнал про анонимайзеры.... и интересно, как они обяжут что-то делать гугл?)

или заблокируют гугл или гугл сам обяжется
BelBES 19 апр. 2017 г. в 16:43
3
Цитата

Иии? Ты таки раскрой идею, что мешает мешает на стороне провайдера держать "белый список" разрешеных протоколов, а все, что не похоже на содержимое этих списков - банить, либо отправлять нотификации оператору? DPI работает, и вполне успешно.

И еще раз повторяю, технически сложно реализуемые моменты дополняются законодательными инициативами!
humanrace 19 апр. 2017 г. в 16:43
1
Молимся на Элона Маска который запустит свободный интернет по всему миру, тогда диктаторские режимы с их запретами пойдут нахуй.
cjalena 19 апр. 2017 г. в 16:47
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
0
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

В связи с выше указанным: запрещаю чиновникам (слугам народа) запрещать.
Хотя нет, они могут запретить себе дышать.
Za4ik 19 апр. 2017 г. в 16:48
=)  •  На сайте 18 лет
1
интересно, эти долбоящуры в курсе, что крымские ip много где заблокированы?))
я без анонимайзера даже adobe flash player обновить не могу )))
BelBES 19 апр. 2017 г. в 16:49
2
Цитата (humanrace @ 19.04.2017 - 05:43)
Молимся на Элона Маска который запустит свободный интернет по всему миру, тогда диктаторские режимы с их запретами пойдут нахуй.

Тогда Роскомнадзор еще и средства РЭБ будет применять rofl.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62557
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх