МВД включило в перечень потенциально опасных 69 пород собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKONAVT 8.03.2019 - 06:53
Обитатель Великого Космоса
0
Цитата (slesar77 @ 8.03.2019 - 03:26)
Собака без поводка, гавкнувшая в сторону меня или моей семьи сразу получает светозвуковой выстрел. Размер собаки не имеет значения. Если не подействовало - травлю перцем. Собака без поводка - бродячая.

А потом, когда хозяин с корешами тебя ловит около подъезда, что делаешь?
смеемся то мы смеемся ,защищаем собачек ,а по идее этот закон давно нужен был...я сам срусь когда во дворе где играют маленькие дети ,придурочные хозяева отпускают с поводков без намордника реальных убиц...собака это прежде всего животное у которых инстинкты более выше чем команды хозяина, если они почуят вкус крови они и хозяина покусают..так что идите лесом защитники собак ..считаю правильным закон и нужно еще пункт добавить если без намордника и поводка полицаям гасить на месте собаку и штраф невьебенный выписать хозяину
drugsucker 8.03.2019 - 07:11
Балагур
0
Глупцы,не внесли мопсов в список,этих потрошителей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

strukoffm 8.03.2019 - 07:21
Приколист
0
Надо было ещё несколько представителей кошачих включить в этот список. Бывают очень злые. А про хомячков вообще молчу))

ALKONAVT 8.03.2019 - 07:21
Обитатель Великого Космоса
2
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 8.03.2019 - 07:03)
смеемся то мы смеемся ,защищаем собачек ,а по идее этот закон давно нужен был...я сам срусь когда во дворе где играют маленькие дети ,придурочные хозяева отпускают с поводков без намордника реальных убиц...собака это прежде всего животное у которых инстинкты более выше чем команды хозяина, если они почуят вкус крови они и хозяина покусают..так что идите лесом защитники собак ..считаю правильным закон и нужно еще пункт добавить если без намордника и поводка полицаям гасить на месте собаку и штраф невьебенный выписать хозяину

А меня заебали машины во дворах. Ну просто пиздец - понаставят, не пройти ни проехать, детям погулять негде, только и смотри, чтобы какой-нибудь водятел не сбил.
Давай так, ну чтобы баш на баш. Поставил какой-нибудь дебил свою железяку во дворе там, где место не для нее - машину конфисковать, владельцу дикий штраф и запретить пожизненно получать права. Собака - имущество. Машина - тоже имущество. Все справедливо.
Как идея?
3
Бельгийской овчарки(малинуа) нет в списках.
Декоративная ? )))
Она сейчас все больше в службах разных применяется.
И по наркотикам и по ВВ и как штурмовая.
Моя покойная мастинка-неаполитанка не попала, лучшая сабакена.
kolobets 8.03.2019 - 07:32
Обезьяныч
0
Я бы еще этих добавил, забыл как порода называется. Очень злобные псины

k1k 8.03.2019 - 07:34
Приколист
2
Цитата (l0g0ut @ 7.03.2019 - 20:51)
Цитата (molpavel @ 7.03.2019 - 19:04)
Вот пойдет сознательный гражданин, с поводком и намордником, и наткнется на уличную стаю, или на не сознательного гражданина, и собаку пожуют или еще хуже. Как тогда?
Как с курением блин, закон сделали (я кстати за него), но не плохо бы сначала почву всю подготовить по отношении всех аспектов, включая популяцию и контроль бродячих собак, а так же наличия собачих площадок повсеместно, и естестаенно не только на словах но и на деле.
Но, нет, это не про нас, нам надо бюджет штрафами подлатать, думать над всеми нюансами проблемы нам не охото, отчитались о проделанной работе, и достаточно.

Поддержу!

За поводок я ратую, но не за намордник.

У меня на миттеля, когда был в наморднике с женой, набросились 2 риджбека. Хорошенько тяпнули, он не смог ответить из-за намордника, а то ничего бы не было.

С тех пор, когда мимо этих риджбеков проходим, поводок внатяг и рвется их порвать.

PS
намордник был, чтоб не подбирал всякое дерьмо, обычно ради этого намордники надевают.

Так-то, чтобы не подбирали всякое с земли, обычно проходят курс ОКД, там есть команда "фу".

Качаем ЯП для Android!
что такое черный терьер? русского черного терьера знаю-такая порода зерегистрирована РКФ и признана FCI. в законе же речь идет о просто "черном терьере"-кто это такой,мне лично неизвестно. это если с юридической точки зрения.
насчет намордников- это не панацея. есть специальные ударные намордники,в котором обученная собака может отработать по цели и нанести ей серьезные травмы и без укуса. и даже находясь при этом на поводке)
любая собака может быть потенциально опасна. но проблема не в этом,а в том,что есть хозяева-идиоты. обученная собака "потенциально опасной породы" в общественном месте находящаяся в контакте и под контролем проводника без поводка и намордника ,гораздо безопаснее шпица или пекиннеса в "свободном полете".
Цитата (Chimgan @ 8.03.2019 - 07:29)
Бельгийской овчарки(малинуа) нет в списках.
Декоративная ? )))
Она сейчас все больше в службах разных применяется.
И по наркотикам и по ВВ и как штурмовая.

забыли,подумаешь-чо такого lol.gif
0
Выгуливать без на намордника бойцовые породы конечно опасно. Но акцент по-моему не туда сместился, ибо такие породы нельзя продавать кому попало и без предварительной подготовки, на право вождение машиной же проходят обучение, а тут живое оружие можно сказать...

Качаем ЯП для Android!
Цитата (BobraVsem @ 7.03.2019 - 18:57)
Журналистам как всегда лень даже то что опубликовано))
В списке - далеко не все овчарки))

для всяких мутантов есть пункты 70-71
hp21ys320 8.03.2019 - 08:01
Приколист
1
Самая страшная - это бродячая, бесхозная. и Самая страшная ситуация когда стая и свадьба. И что не управляемо что у этой стаи есть Хозяйка, которая эту стаю кормит, водит по улицам и защищает от всех.
Цитата (ПростоКонь @ 07.03.2019 - 18:43)
Чихуев-хуев забыли! Они мелкие, но, сцуко, злобные твари..

У меня соседский чихуй милашка. Слышит меня и бежит здороваться))) я таких конечно не люблю, но раз чем-то заслужила такую беззаветную любовь-то чего б собакевича не порадовать? Меня вообще собаки любят, кроме одной. У сестры собака - так она ж прям в три раза больше становится когда я прихожу. С чем связано - не знаю, животных никогда не обижаю и ее тоже не обижала. Даже на дачу ко мне приезжала и то умудрялась на меня гавкать. Гавкает, попыток укусить не было, получается боится, причин честно говоря не знаю. Кошки все мои, знаю где почесать, чтоб им было приятно)))

Barsoid 8.03.2019 - 08:06
сосите хуй
0
закон примут, а следить никто не будет. это как с курением в общественных местах. всем похуй.
volk11 8.03.2019 - 08:08
Юморист
1
Еще бы ввести налог за владение собакой, причем реальный. И уголовную для ответственность хозяина за нападение собаки на человека (как за реальный разбой).

Это сообщение отредактировал volk11 - 8.03.2019 - 08:09
-1
Цитата (OBrian @ 7.03.2019 - 18:39)
Так, руководитель организации по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина прокомментировала РБК, что борьба с опасными собаками на деле может вылиться в борьбу с владельцами собак.

Она нормальная?
Бороться с собаками никому как раз и не надо.
А вот то, что появится возможность бороться с неадекватными владельцами - это хорошо. Давно пора.
А почему в списке нет алабаев?

Странно, что мопсов не включили!? Сами видели, что они в "Людях в чёрном" творили!
Цитата (ТAТAРИH @ 8.03.2019 - 08:09)

п.59 САО
Елжбета 8.03.2019 - 08:12
Королева выёжиков
1
Цитата (ТAТAРИH @ 8.03.2019 - 10:09)

среднеазиатская очарка
0
Цитата
Я смотрю, тут комментаторов типа "да я, да их, да из пестика" хоть жопой жуй. Хули вы тогда такие храбрецы, что при виде бой собаки на поводке к стене жмётесь?

ну нельзя с собой постоянно Марголина носить ... а когда с ним, не жмемся ...
Цитата (Элпис @ 7.03.2019 - 21:19)
Цитата (BobraVsem @ 7.03.2019 - 20:54)
Цитата (Элпис @ 7.03.2019 - 20:08)
Цитата (Fandik @ 7.03.2019 - 18:47)
Мне поуй на то, сколько пород признано опасными,  если на улице шароебятся стаи потенциальных людоедов.
ЗЫ: специально для адептов "паигралисьивыбросили!": Бродячие собаки с успехом справляются с размножением и производством счиночкав сами. Тут сегодня было видео, про козлиную войну. Так там за энное количество лет популяция коз на галапагосах из трех особей превратилась в 250 тысяч. А козы приводят за окот в среднем 2-3 козлят, раз в году. В то время, как счиночкав за одно щенение приходит в среднем 5-6 штук. Два раза в год, Карл!

Да не получится обвинить бродячих собак в их собственном бродяжничестве.
Было время, когда не запрещен был отстрел, я тогда работала в администрации районного города в финансовом отделе, и сама лично включала в бюджет эту статью расходов. Отстрел был очень серьезный. Выли собачники, которые своих собак не удосужились забрать с улицы. Но недолго люди радовались. Я уехала вскоре оттуда, но по рассказам родственников, проблема никак не решается. Откуда? Да все оттуда же - ебанутые собачники, выкидывающие собственных собак и их потомство и позволяющие своим кобелям оплодотворять бродячих сук. Да, увеличение популяции бездомных собак происходит в основном в результате их естественного размножения, но это уже - СЛЕДСТВИЕ. А бороться нужно с причиной.
Те страны, в которых стерилизация домашних животных является обязательной, демонстрируют, если не полное отсутствие, то минимальное количество бездомных животных.

И в каких это странах - стерилизация домашних животных обязательна? Хватит втирать чушь.

А вы поинтересуйтесь вообще, как в развитых странах борятся с этой проблемой. И весьма успешно, потому что следуют принципу "начинать нужно с человека". Почитайте про США и Канаду, например.
Или там собаки сознательные и бродячими не становятся?

Девушка...
В штатах живет несколько моих щенков.
Я прекрасно знаю какие там правила содержания собак и как там борятся с бродячими.
Вы думаете там собаки не теряются? Не сбегают от хозяев?
Там в отличии от РФ нет программы ОСВВ. Поймали - за несколько недель никто не забрал - уничтожили.
0
Цитата
Собака без поводка, гавкнувшая в сторону меня или моей семьи сразу получает светозвуковой выстрел. Размер собаки не имеет значения. Если не подействовало - травлю перцем. Собака без поводка - бродячая.

А потом, когда хозяин с корешами тебя ловит около подъезда, что делаешь?

не пизди ... хозяин с корешами ...
или кича, года на три, или минимум карандашь в глаз ...

Цитата
А меня заебали машины во дворах. Ну просто пиздец - понаставят, не пройти ни проехать, детям погулять негде, только и смотри, чтобы какой-нибудь водятел не сбил.

если поставили, где не положено, сжечь к чертям ... но если "она подошла понюхать" удар в дыню ... собаке и хозяину ...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39591
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх