Пассажирка пьяного виновника ДТП требует денег с потерявшего жену саратовца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhabakot 18 мар. 2019 г. в 08:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
это как так то? вообще не пойму, почему не могут взыскать с пьяного козла, что у него больше нет ничего в собственности, как можно взыскивать с потерпевшего, тем более он потерял жену? что за феерический пиздец в судах творится???
Glock116 18 мар. 2019 г. в 08:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Как всегда если водитель, то априори в чем-то виноват.
Самое плохое, что и в колонии по закону никто не может заставить человека работать и выплачивать. Демократия ...ля
sysop666 18 мар. 2019 г. в 08:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Деньги по мнению суда требуют с водителя средства повышенной опасности

Так деньги не на лечение, а на возмещение морального (!!!) вреда. Требует тётка, которая бухала и поехала с еще более бухим мужиком. Который совершил ДТП с гибелью человека, жены и матери. И теперь еще с семьи, потерявшей и мать, и жену, требует моральную компенсацию.
Это реально сюрреализм...
Требовать должны с неё и пьяного водятла, выплаты - и вдовец, и потерявший мать сын. Ну это по логике здорового человека.

Реально эту тварь придушить нужно было на месте ДТП. И, кстати, вполне возможно так и будет происходить - остался после ДТП жив (не важно, виновен или нет) - добей остальных участников. Один хер дадут несколько лет колонии-поселения. Вот что страшно. И опять-таки нормальный человек так не поступит, а отморозь (особенно под синькой/наркотой) - запросто

Это сообщение отредактировал sysop666 - 18 мар. 2019 г. в 08:48
flyfoxs 18 мар. 2019 г. в 08:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Не удивлен...Это сплошь и рядом...Вы только это поняли???К примеру,пришла расчетка по коммуналке,за Февраль 2019 отопление 3200(обычно было 1500-1800),не говорю про вывоз мусора и прочие пункты,за 69 метров и 4 прописанных в общем 7с половиной,Тюмень.Группа наших инициативных жен пошла в ТРИЦ на разборки,на что получили ответ,что включены долги злостных неплательщиков,мол платите за ваших алкашей соседей...И хоть ты тресни...Да много чего абсурдного происходит,какой народ-такая и власть,они же не с Марса прилетели к нам,а такие же бывшие как и мы с вами...От мента огревшего вас дубинкой до президента...Все они бывшие ваши соседи,одноклассники,или настоящие родственники и знакомые...Задумайтесь...
Santo062 18 мар. 2019 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
В общем был такой случай с моим родственником. Попал он в "бутерброд". Т.е. стоял перед светофором, впереди него стояла машина. Неожиданно сзади прилетает Газель и долбит ему в зад. Машина по инерции бьет впередистоящую.
Родственнику ничего, кроме разбитой машины, которую потом по страховке восстановили, а вот у пассажира передней машины-тяжкие телесные, что то с позвоночником.
Был суд и по суду виновным назначают газелиста ну и все расходы на него.
Но проходит какое то время и пассажир той машины подает иск на моего родственника по возмещению моральных и материальных расходов, типа он же в них долбанулся то, вот и пусть платит, как участник ДТП.
Но в самом деле виновник аварии похоже кинул через хрен с выплатами и они по солидарной ответственности решили перекинуть расходы на моего родственника, хотя он не виновен и сам является пострадавшим.
Итог-суд отклонил иск. Они в вышестоящий-вышестоящий тоже отклоняет и отправляет с выплатами к виновнику, а уж как там будет выплачивать-другой вопрос.
Два с лишним года длилась эпопея, нерв потрепали порядочно. Но таки суды всех инстанций этот иск отклонили.
в общем повезло, попал на более-менее адекватных судей.
По той ситуации подозреваю, что газелист работал водилой-прав скорее лишили, имущества возможно на нем никакого не было, работает где нибудь в черную и взять с него не чего, вот потерпевшая и давай искать с кого деньги сорвать, но вышел облом.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 18 мар. 2019 г. в 08:52
scansam 18 мар. 2019 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Что то какая то хрень, хотелось бы почитать иски и решение суда. Каким образом компенсацию переложили с одного человека на другого? Либо чтото не договорили либо опять фейк ньюс.
ИннаМ 18 мар. 2019 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ВОПРОС К НАШИМ ДЕПУТАТАМ. КАК?
у нас закон на стороне мошенников и убийц.
greyserge 18 мар. 2019 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Атскокотстенки @ 17.03.2019 - 16:54)
Я в полном ахуе, если честно...

это россия же мать ее, это блять норма!
у меня похожая ситуация была, еду по трассе не нарушаю от слова совсем ~90 км в час, в меня влетает внезапно ока и 2 человека там насмерь, я даже среагировать не успел, и родственники тоже на меня хотели подавать в суд! на меня блять который просто ехал и ни кому не мешал, спасло то что попались нормальные гибдд шкники которые растолковали им что я могу подать встречный иск на мою затоталенную машину.
Santo062 18 мар. 2019 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (scansam @ 18.03.2019 - 08:55)
Что то какая то хрень, хотелось бы почитать иски и решение суда. Каким образом компенсацию переложили с одного человека на другого? Либо чтото не договорили либо опять фейк ньюс.

ну так почитайте, решение суда уже 2 раза в этой теме приводили, стр.8, портянка большая, но в ней все есть.
SEBASTOPOLRU 18 мар. 2019 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Для желающих почитать решение суда вот ссылкана Саратовский областной суд,
если криво вставилось, поищите на сайте дело №33-5064/2018.
Меня всегда возмущало, с какого хера всегда виноват тот самый владелец источника повышенной опасности, если он не виноват нихуа??? Если перед моей машиной из кустов вывалится в жопу пьяный организм, с какого я ему должен хоть рубль? Ан нет, российские законы
Santo062 18 мар. 2019 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Интересная жизнь блин у нас, не знаешь с какой стороны прилетит и невиновность не является решающим аргументом.
Короче, если богатым и влиятельным стать не получилось, то лучше всего работать в черную и не иметь на себе ничего материального. (а деньги хранить в банке -литраж в зависимости от количества денег.)
SUDI автор 18 мар. 2019 г. в 09:17
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (scansam @ 18.03.2019 - 08:55)

Прочитал я это определение, бред полный. Вот уж во истину "Закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло". Вот, если кому интересно, с сайта Областного суда:

https://oblsud--sar.sudrf.ru/modules.php?na...case_id=1073853

Дело № 33-5064

Основная идея в том заключается, что по закону, якобы (я с этими выводами обл.суда не согласен) потерпевшая сторона может предъявить иск, в случае не удовлетворения ее требований в солидарном порядке с обоих водителей, так как они управляют источниками повышенной опасности. А то, что она села к бухому в машину, не состоит в причинной - следственной связью, с последствиями возникшими в результате ДТП. Вот, как коллегия пишет:

Вопрос о том, является ли допущенная потерпевшим неосторожность грубой, в каждом случае должен решаться с учетом фактических обстоятельств дела (характера деятельности, обстановки причинения вреда, индивидуальных особенностей потерпевшего, его состояния и др.).

Действия потерпевшей Конновой Ю.Д. не находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде причинения ей телесных повреждений, поскольку ее действия не повлияли на возникновение опасной дорожной ситуации, повлекшей впоследствии ДТП.

Вот еще цитата:

Судебная коллегия отмечает, что при причинении вреда третьим лицам, каковыми в настоящем деле является Коннова Ю.Д. (пассажир автомобиля Фольксваген-Пассат, государственный регистрационный знак Н 239 НА 58), владельцы источников повышенной опасности, взаимодействием которых причинен вред, солидарно возмещают моральный вред независимо от вины каждого из них.

Ну короче пиздец.
MadMikeF 18 мар. 2019 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gruner @ 17.03.2019 - 19:59)
Пьяный мудак отказался платить и это ему сошло с рук, а пострадавший согласился платить - это как?! Он что, не мог сразу "послать" всю эту шоблу?

Невиновному деваться некуда - сразу с зп вычитают (
Ситуация тут просто пипец!
Gert 18 мар. 2019 г. в 09:20
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
1
Вот же суки! Судья и подружака виновника ДТП.
storm61 18 мар. 2019 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
А это простите КАК????
Про саму суть вопроса, я умолчу... Это сюр какой-то...
Но виновник ОТКАЗЫВАЕТСЯ работать??

Это называется у них "жить по понятиям", кажется. Вор не должен работать - и прочая блатная поебота. Вместо этого такие лучше будут сидеть в карцере - и самогонку гнать, для собственного удовольствия.
Пяточкин, по ходу, еще и спиздил что-то - раз считает себя вором
Поллитрук 18 мар. 2019 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А как же ОСАГО?
Алтайский 18 мар. 2019 г. в 09:23
1
В пункте 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 года № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина» разъяснено, что при причинении вреда третьим лицам владельцы источников повышенной опасности, совместно причинившие вред, в соответствии с пунктом 3 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации несут перед потерпевшими солидарную ответственность по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации. Солидарный должник, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения. Поскольку должник, исполнивший солидарное обязательство, становится кредитором по регрессному обязательству к остальным должникам, распределение ответственности солидарных должников друг перед другом (определение долей) по регрессному обязательству производится с учетом требований абзаца второго пункта 3 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации по правилам пункта 2 статьи 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, то есть в размере, соответствующем степени вины каждого из должников. Если определить степень вины не представляется возможным, доли признаются равными.
Алтайский 18 мар. 2019 г. в 09:24
1
Ссылка на апелляционное определение Саратовского облсуда:

https://oblsud--sar.sudrf.ru/modules.php?na...case_id=1073853
Свояк 18 мар. 2019 г. в 09:28
2
Цитата (Поллитрук @ 18.03.2019 - 09:23)
А как же ОСАГО?

Моралка по ОСАГО не компенсируется.

Впрочем и вред здоровью не всегда почему-то полностью оплачивается по ОСАГО даже в пределах полумиллиона.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1877976.html
Алтайский 18 мар. 2019 г. в 09:32
1
Так-то все законно, соответствует нормам ГК РФ и позиции ВС РФ.
Не думаю, что ВС РФ, при рассмотрении (пересмотре) дела по правилам кассационной инстанции будет устраивать революцию в законодательстве.
Santo062 18 мар. 2019 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MadMikeF @ 18.03.2019 - 09:18)
Цитата (Gruner @ 17.03.2019 - 19:59)
Пьяный мудак отказался платить и это ему сошло с рук, а пострадавший согласился платить - это как?! Он что, не мог сразу "послать" всю эту шоблу?

Невиновному деваться некуда - сразу с зп вычитают (
Ситуация тут просто пипец!

Причем даже если он уволится и будет работать в черную, то наложат арест на его имущество, было в передаче, когда хотели конфисковать у него имущество в счет оплаты. Так что мужик и жену потерял и сам пострадал, в больнице лежал и еще без вины виноватым оказался и денег должен.
Короче беспредел похлеще 90-х, но там хоть бандиты были, а тут типа "по закону". Причем эти законы только на нормальных людей распространяются, а если прокурор, судья, чиновник (как например с сыном Иванова, что на пешеходном переходе сбил насмерть пешехода переходящего на зеленый свет) то им никакие законы не указ.
psytrance 18 мар. 2019 г. в 09:51
0
Цитата (Алтайский @ 18.03.2019 - 09:23)
В пункте 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 года № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина» разъяснено, что при причинении вреда третьим лицам владельцы источников повышенной опасности, совместно причинившие вред, в соответствии с пунктом 3 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации несут перед потерпевшими солидарную ответственность по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации. Солидарный должник, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения. Поскольку должник, исполнивший солидарное обязательство, становится кредитором по регрессному обязательству к остальным должникам, распределение ответственности солидарных должников друг перед другом (определение долей) по регрессному обязательству производится с учетом требований абзаца второго пункта 3 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации по правилам пункта 2 статьи 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, то есть в размере, соответствующем степени вины каждого из должников. Если определить степень вины не представляется возможным, доли признаются равными.

То есть, как я понял из этого отрывка, потерпевший (водитель Лады) вправе взыскать эти 300 тысяч с виновника ДТП в полном объёме, потому что степень вины 100% на виновнике ДТП?!

Ну и в добавление ко всему ему бы стоило подать иск на виновника ДТП о возмещении отдельно.
Santo062 18 мар. 2019 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (psytrance @ 18.03.2019 - 09:51)
То есть, как я понял из этого отрывка, потерпевший (водитель Лады) вправе взыскать эти 300 тысяч с виновника ДТП в полном объёме, потому что степень вины 100% на виновнике ДТП?!

Ну и в добавление ко всему ему бы стоило подать иск на виновника ДТП о возмещении отдельно.

Ага, только с него взять не чего.
stormwiu 18 мар. 2019 г. в 10:18
浪漫  •  На сайте 12 лет
2
Я так понял применяется та же ебанутая статья, которая действует, когда пешик тебе на капот прыгает. Он сам виноват, но лечении ты ему оплатить всё равно должен.
Arttmb 18 мар. 2019 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vvn2013 @ 17.03.2019 - 16:59)
Цитата (kosteg37 @ 17.03.2019 - 16:54)
деньги требуют с невиновного водителя, правильно я понял?

Да, таковы реалии российских законов.
Ст. 1079 ГК РФ, и у мужика шансов нет, к сожалению...

так и есть. про них репортаж был то ли в главной дороге, то ли в первой передаче. короче, по нтв. недели 2-3 назад.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59739
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх