«Это унизительно»: в Екатеринбурге молодая учительница уволилась из-за зарплаты в пятнадцать тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66 14.07.2019 - 13:21
Старомодный хрыч.
0
Цитата (rudnitskij @ 14.07.2019 - 13:18)
...
Перечитай еще раз, что я написал, ты видимо понял как-то по своему.
Попробуй ещё раз

Всё правильно я понял: "Учитель - это призвание, знали куда шли".
Цитата
Я считаю, как минимум, унизительно за такие денежные средства не ценить свой труд.

Во-первых, не вижу ничего унизительного. Тебе предложили зарплату. Устраивает размер - работай, не устраивает - не работай.
Во-вторых, судя по этой фразе, учительница не умеет правильно строить предложение. Так что, как вариант, её просто выперли из школы за низкую квалификацию, а она решила напоследок громко заявить о себе.
И, в-третьих, что мешало ей работать учителем и одновременно заниматься репетиторством, как это делают все грамотные высококвалифицированные учителя?
ЖаднаяЖижa 14.07.2019 - 13:23
Старый металлист
0
За такую зарплату я бы не то, что не выполнял рабочие обязанности, но ещё бы и пиздил с работы всё, что не приколочено.
EVM 14.07.2019 - 13:23
Ярила
8
Цитата (rudnitskij @ 14.07.2019 - 13:17)
Цитата (EVM @ 14.07.2019 - 11:39)
Пиздец выбесили. Сидят такие 321 в Лахте и шлёпают сообщения, куда мне надо из своего дома переехать, чтобы заработать на колбасу и "лишние" штаны.

"Под лежачий камень вода не течёт" тоже Лахта придумала ?

Это кто лежачий камень? Все кто в провинции живут и 15-20 тысяч в месяц зарабатывает? Всем - в Москву и в сварщики?

И до Вас не доходит, что гражданин должен жить, а не выживать и искать себе вахту в ХМАО/ЯНАО?

Москва от провинциалов, едущих на заработки, не лопнет?
А в провинции кто будет жить и работать? Китайцы и киргизы?
Она в Китае учителем русского сможет 100 тысяч получать, а в Германии переводчицей 200.000р, а в Москве репетитором 1500-2000р в час.
Виконт 14.07.2019 - 13:25
Ищем пуговицу
0
Цитата (Silver867 @ 14.07.2019 - 12:44)
Цитата (Виконт @ 14.07.2019 - 12:36)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2019 - 11:34)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2019 - 11:03)
Цитата
Ну им же сразу надо сотку в месяц.
Без перспектив и опыта.
Как быть?

Коммуналка -3 тысячи
питание 10 тысяч ( триста рублей в день)
остальное 2 тысячи
итого 15 тысяч.
Дальше нужно что-то комментировать?

15 тысяч это 150 рублей на советские, примерно столько и получал учитель в СССР, только не вчерашний выпускник вуза, а учитель со стажем лет в 10-15.

схуя ли? 1986, жена (тогда еще будущая) по большой просьбе на 2 ставки работала, 300 с мелочью

300 подели на 2 ставки.

я про то что не учитель со стажем 10-15 а после училища через три года , преп нач классов
EVM 14.07.2019 - 13:26
Ярила
4
Цитата (папасемен @ 14.07.2019 - 13:21)
И, в-третьих, что мешало ей работать учителем и одновременно заниматься репетиторством, как это делают все грамотные высококвалифицированные учителя?

Точно.
Кто ей мешает работать на четырёх работах круглые сутки?
Нет такого закона.
Так что пускай не пездит и въёбывает.
Полы можно по вечерам мыть, в конце-концов. Если денег от работы на основной работе не хватает.
Да и ночью не спать, а чем-нибудь себя занять. С пользой.
Цитата (Dron66 @ 14.07.2019 - 12:21)
Цитата (rudnitskij @ 14.07.2019 - 13:18)
...
Перечитай еще раз, что я написал, ты видимо понял как-то по своему.
Попробуй ещё раз

Всё правильно я понял: "Учитель - это призвание, знали куда шли".

Когда ты идешь работать на работу, где тебя заведомо не устраивает ЗП, а только через год обижаешься - тут ты дурак или твой работодатель ?
И ещё: сколько по вашему должен получать учитель, вышедший из ВУЗа вчера, у которого опыт работы нулевой и хз какой там он специалист на самом деле ?
Почему во всём мире надо сперва показать свою работу, а потом требовать деньги, а у нас всех хотят наоборот ?

Это сообщение отредактировал rudnitskij - 14.07.2019 - 13:27
Цитата (ayrat6366 @ 13.07.2019 - 23:51)
Я за 12 т. пенсии хуем груши околачиваю, а ей за 15 впахивать? Димон реально передаст.

Да в этом есть что-то неправильное.
Очевидно, вверху это тоже увидели - поэтому будущим поколениям пенсионеров пенсия в принципе не очень то и светит.
Цитата (EVM @ 14.07.2019 - 12:26)

Точно.
Нет такого закона.
Полы можно по вечерам мыть, в конце-концов. Если денег от работы на основной работе не хватает.

Вы хотели капитализм? Жрите с двух ладошек, недовольны чем теперь ?
Имхо. Учителя должны зарабатывать не меньше 60-80 тысяч рублей в месяц. Это минимум.
Задумайтесь: учитель - дает путевку в жизнь всем нашим детям. На его моральные качества подсознательно будут равняться ученики, от него зависит, полюбит и поймет ли ребенок предмет и т.д. Поэтому нормальный учитель должен всегда быть в развитии и не костенеть, а регулярно повышать квалификацию и искать новые, более эффективные подходы к ученикам.
Если он вместо этого, думает, как бы ему купить подешевле колбаски в Пятерочке по акции - ничему он не научит (единицы будут работать и впроголодь, но это - не показатель).
Нищенские зарплаты наших учителей - это отношение государства к образованию в целом. Не нужны барам умные холопы. Расписаться в кредитном договоре смогут и ладно.
Из-за этого родители, которые хоть чуточку думают о будущем своих детей вынуждены оплачивать репетиторов и всякие доп. занятия своим детям, но не все это способны потянуть, даже при желании.
EVM 14.07.2019 - 13:29
Ярила
0
Цитата (rudnitskij @ 14.07.2019 - 13:26)
Когда ты идешь работать на работу, где тебя заведомо не устраивает ЗП, а только через год обижаешься - тут ты дурак или твой работодатель ?

В общем, сама дура.
Нехуй в учителях делать.
Родина в педагогах не нуждается.
А кто с этим не согласен, тот русофоб и пособник НАТО.
Цитата (Alwolf @ 14.07.2019 - 12:30)
Цитата (Einar37 @ 14.07.2019 - 14:15)
Я заточник на заводе, точу фрезы, ножи, свёрла, которые стоят по несколько тысяч рублей, зарплата 16 тыр.
Привет всем с "ИМЗ Автокран", 30 цех.

По-моему, тебе пора за проходной открывать инструментальный ларёк.
"Идите в бизнес!"

Не плохая идея кстати. Сможешь сделать нож из сверла, не дороже 200-х рублей?
EVM 14.07.2019 - 13:30
Ярила
0
Цитата (rudnitskij @ 14.07.2019 - 13:28)

Почему "хотел"? Я и сейчас его хочу.
Только капитализм, а не то бандитское недоразумение, которое под видом государства грабит нас.
0
Цитата (esn98 @ 13.07.2019 - 23:31)
Да. Логопеды частные у нас в городе от 700 рублей за занятие берут. И это в группе и академический час 30 минут. Индивидуалки от 1500

Бро, академ.час это 45—50 минут, в зависимости от предмета изучения и условий соответственно...
Кстати целые институты это исследовали...но в "другой" стране.
Цитата (rudnitskij @ 14.07.2019 - 18:28)
Цитата (EVM @ 14.07.2019 - 12:26)

Точно.
Нет такого закона.

Так она и ушла в капитализм. И то время, которое она проводила в школе, будет на частные уроки тратить с большим выхлопом.
Dron66 14.07.2019 - 13:33
Старомодный хрыч.
1
Цитата (rudnitskij @ 14.07.2019 - 13:26)
...
И ещё: сколько по вашему должен получать учитель, вышедший из ВУЗа вчера, у которого опыт работы нулевой и хз какой там он специалист на самом деле ?
Почему во всём мире надо сперва показать свою работу, а потом требовать деньги, а у нас всех хотят наоборот ?

Продавец без опыта и обучения получит 14 тысяч. Вы не хотите логику там включить у себя?
3
Цитата (EVM @ 14.07.2019 - 13:30)

Только капитализм, а не то бандитское недоразумение, которое под видом государства грабит нас.

Капитал, автор Карл Маркс.
Там коротенько всё описано.
Имеем, что имеем или нас :)
yabiob 14.07.2019 - 13:33
Ярилище
0
Цитата (Yanssen @ 13.07.2019 - 23:29)
Ну, не знаю. Пятнадцать тысяч в день - вроде для двадцати трёх лет нормально.
У меня в 23 года меньше выходило гораздо.

Да блять, а в 1985 году на такие деньги можно было купить Волгу. Откуда вы лезите, блять?
Цитата (EVM @ 14.07.2019 - 12:30)

Капитализм другим быть не может. Только законченный имбецил может верить, что миллиардер мечтает платить государству больше налогов при наличии вариантов "порешать вопрос"
mokpyxa86 14.07.2019 - 13:34
Приколист
0
Цитата (kensajou @ 13.07.2019 - 23:25)
Полку продавщиц Пятёрочки прибыло. А вполне могла быть нормальной училкой

она будет нормальным репетитором без кучи бумаги (учебные планы, отчеты и т.д. и т.п.), со свободным графиком и сносным заработком, без выноса мозга со стороны детей-разгильдяев, их родителей и своего руководства. И чем больше учителей уйдет с таких "конских" зарплат на свободные хлеба репетиторства, тем более ценным и оплачиваемым этот труд репетиторов будет. К сожалению, не учителей.
Angelberth 14.07.2019 - 13:34
адвокат дьявола
2
Цитата (Frenger @ 14.07.2019 - 12:34)
"Я мечтаю о собственной квартире, обращалась в банки, но с таким низким доходом в ипотеке отказывают"
Это тоже показательно. Она прожить на свою зарплату с трудом может, но при этом мечтает еще и в кабалу ипотеки влезть. Как она ее выплачивать собирается? Налицо отсутствие элементарного здравого смысла у героини.

Ну конечно она должна мечтать всю жизнь жить с родителями, в надежде выйти замуж за мужика, у которого есть квартира, и всю жизнь от него зависеть, потому что 15к это как-то мало чтобы прожить одной...
А я считаю что не должен недавний выпускник за 18 часов в неделю обеспечивать себя, 18 часов это при наличии второго источника дохода или репетиторство/курсы или другая работа. Хочешь полностью обеспечивать только за счет школы, бери 32 часа. Только не надо рассказывать сказки что дополнительно учитель тратит по 20 часов на подготовку в младших классах....
Кстати 18 часов это реальные или вообще академические (то есть реальных 13,5?!!!)
3
Небо, как много дурачков, рабов и шакалов).

Хотя бы тут то должна быть гражданская солидарность,- 15 тыс. учителю это мало.
Это кому угодно мало.

И всё это на фоне нефтяных доходов, олимпиад/ЧМ, безумных зарплат у чиновников, покрывательства воров во власти, безумной коррупции, откровенно тупого расходования средств ...

Не должно быть так, чтоб работающий человек жил в нужде. Это издевательство.

Если человек думает иначе,- он дурачок, раб и моральный уродец).

з.ы. такие идиотики наверно могут объяснить и то, почему больным раком обезболивающее не дают. Почему государство покрывает нарко рынок в 90 тонн героина в России. Почему игнорируется рост больных СПИДом в России. Почему на Кавказе всё ещё есть русские рабы. Почему менты часто видят беспредел и закрывают глаза,- на этом сюжеты даже по центральным каналам показываю...

Ни достоинства, ни ума, ни совести.
Цитата (Travolda @ 14.07.2019 - 13:24)
Она в Китае учителем русского сможет 100 тысяч получать

Дело за малым - выучить китайский язык на уровне носителя.
И сразу можно получать 100 тысяч cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40915
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх