23 июня 2023 года начался Пригожинский мятеж.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ujovochka 23 июн 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пздц. Мятеж.
Обычная постановочная клоунада. Российский реслинг так сказать.

Неужели кто-то считает, что это было все серьёзно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beback 23 июн 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Он ж знал чем всё закончится. Нужно было идти до конца или вообще не начинать. Думаю что Москву бы он взял без проблем, полицаям гибнуть за деньги как-то не в пёрлось, а придворные олигархи разбежались бы быстрее крыс с корабля.

Но скорее всего, реально какой-то цирк или вообще хуй знает что.

Это сообщение отредактировал beback - 23 июн 2025 в 13:49
RusLandiya 23 июн 2025 в 13:50
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Mari777 @ 23.06.2025 - 13:39)
Цитата
Ты щас стоишь навытяжку, рука прижата к сердцу, портрет Солнцеликого освещает твой путь.
На заднем плане играет имперский марш и пафос прет из всех щелей и даже давит на клапан.

А ты дурачек в иллюзиях живущий, в курсе что со времен СССР были силовики были поделены на 3 части ?

МВД ФСБ И Армии, и сделано это для того чтоб, в случае если одни поднимут бунт. то два других ведомства , его подавят.

Даже когда в армии был полный пиздец в 1993 году и по закону вроде как прав Верховный совет, то подогнали танки и "вся революция кончилась "за пару дней.

Все эти варианты просчитаны и есть "верные подразделения" которые должны погасить бунт. Вот если они откажутся выполнять приказ, тогда да были шансы.

Бля, ему про Фому, а он про Ерему.
Ты только один знаешь как устроены силовики lol.gif
Я понял.
Это была многоходовочка, мятежников заманивали в Кремль, чтобы там всех замочить одним ударом, но при этом чтобы не пострадал ни один мирный суслик.
Но вмешался Лукашенко и испортил хитрый план.
EVPATORIETS 23 июн 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lukinda @ 23.06.2025 - 03:38)
Напоминание, даже наглядный пример, будущим поколениям, что любое дело нужно доводить до конца.

Положение у него было не завидное. Его же хотели согнуть в бараний рог, превратить в подстилку для ног а потом и ноги об него вытирать...
Но он не дался, показал, что не пальцем деланый.
Ну и убрали - "не поддаются контролю".

goddog2009 23 июн 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KEV82 @ 23.06.2025 - 13:19)
Цитата (ААК65 @ 23.06.2025 - 03:49)
Цитата (Mari777 @ 23.06.2025 - 03:43)
Цитата (Tigrek @ 23.06.2025 - 03:39)
Спустя сутки колонны «вагнеровцев» развернулись в нескольких сотнях километров от столицы.
Чем и подписали себе смертный приговор. Дибилы. Если уж пошёл, то иди до конца.

Да никуда бы они не дошли, там бойня была бы еще и гражданские пострадали.

я из области ехал, так куча грузовиков стояла на МКАДе, веьзд перекрыть , как он собрался штурмовать мегаполис ?

Ну посадили бы несколько десятков с РПГ или чем то посерьезней , на в квартирах или на крышах домов, пожгли бы всю технику.

А каждый дом ровнять с землей у них бы боеприпасов не хватило.

В Москве на между станциями метро Авиамоторная и Бауманская стоит коммендатский полк, и рядом куча всяких частей ФСБэшных.

Не смеши, какие грузовики, какие РПГ, хер бы кто остановил
Там разбегались все, как тараканы.
И разлетались, кто мог

Вот согласен.
Там люди с реальным боевым опытом.
Кто бы против них пошел? Менты? Росгвардия? Не смешите меня.

Это все цирк, надо было бы и пол квартала, с людьми, снесли бы в Москве. Достаточно тормознуть. А вообще я этот цирк не понимаю, ну вот даже до Кремля они доехали и что? в чем цирк? командовать некем, на то чтобы наладить подчинение, надо как-то подчинить себе высший командный состав, это только про армию, а уже всякие финансово политические силы... Переворот готовится прежде всего среди существующей власти или будь готов привести команду специалистов, которые и займут все руководящие посты.
KEV82 23 июн 2025 в 13:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Olegolos @ 23.06.2025 - 13:30)
Цитата (KEV82 @ 23.06.2025 - 13:19)
Вот согласен.
Там люди с реальным боевым опытом.
Кто бы против них пошел? Менты? Росгвардия? Не смешите меня.

Ну, совсем со счетов эти структуры сбрасывать нельзя. Там достаточно людей с боевым опытом. Но, как я уже писал, именно поэтому никто по собственной воле "в замес" не хотел. Да и вооружение полиции проигрывает общевойсковому в бою. Все же полиция нужна для подавления мелких беспорядков. И я сильно сомневаюсь, что у полиции на вооружении стоят АГС или "Корнеты", а с автоматом и светошумовыми гранатами против тяжелой брони не устоять.
Росгвардия вооружена посерьезнее, но, все же, действия против регулярных воинских формирований это не то же самое, что воевать с террористами, которые вооружены, чаще всего, легкой стрелковкой. И что сможет БТР Росгвардии против танка?

Да дело даже не в том, кто там чем вооружен, кто готов был защищать эту власть.
Как показали события таковых не оказалось.
семъ 23 июн 2025 в 13:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Хотели бы - сделали. А это показуха была, с определёнными целями. И в игру с гранатами в самолёте, поверит только головой ушибленный

nadmar 23 июн 2025 в 13:53
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Парк «Сокольники» в тот день закрыли. Я предполагаю, почему. Так я узнала, что этот парк, не просто лишь парк!)

TauNau 23 июн 2025 в 13:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lexm @ 23.06.2025 - 13:34)
Чела обнадежили и попользовали. Играть в политические игры - это значит или предать, или быть преданным; а иногда и то, и другое сразу, тем более с нынешней властью.

Покойся с миром.

Залез в банку с пауками-не обижайся.
Рановато себя бессмертным почуял,не глядя на прошлое.
Данунах22 23 июн 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Казнили Женю, публично и цинично , на глазах и под одобрение у всего "цивилизованного" мира. Они не простили ему его русскость и честность. Привыкли, что им зализывают жопу.
Слава и память тебе.
Похожая история была с полковником Юрием Будановым. Казнили.

Sanchob 23 июн 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (lukinda @ 23.06.2025 - 03:38)
Напоминание, даже наглядный пример, будущим поколениям, что любое дело нужно доводить до конца.

И то что путину доверять нельзя..
Mari777 23 июн 2025 в 13:56
0
Цитата (nadmar @ 23.06.2025 - 13:53)
Парк «Сокольники» в тот день закрыли. Я предполагаю, почему. Так я узнала, что этот парк, не просто лишь парк!)

И, нам то скажете ?
nadmar 23 июн 2025 в 13:57
2
Цитата (TauNau @ 23.06.2025 - 13:53)

Вообще-то гарантом его безопасности выступил Лукашенко.)

Сократ 23 июн 2025 в 14:00
3
У Пригожина были серьезные шансы на захват власти,поставь он своей целью,хотя бы социальную справедливость и устранение этнических ОПГ. Обозначить в Москве точки сбора,для привлечения добровольцев, сторонников,раздать оружие и с учётом симпатий,путь не подавляющей,но весьма значительной части населения, его буквально бы занесли в Кремль.
Что касается противостояния полиции,с боезапасом на полчаса,Росгвардий,Ахматов и прочих придворных частей включая лефортовскую роту почетного караула и злых, матёрых бойцов,часть из которых спецназовцы,включая ГРУ,часть зеки и все с серьезным боевым опытом,взятия того же Бахмута и Попасной,то есть ведения боя в плотной,городской застройки,то вероятно Москва была захвачена,в течение двух-трёх дней максимум.
Но исходя из некоторых нюансов, можно сделать вывод,что это была инсценировка,обусловленная подковерными играми.

TauNau 23 июн 2025 в 14:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (nadmar @ 23.06.2025 - 13:57)
Цитата (TauNau @ 23.06.2025 - 13:53)

Вообще-то гарантом его безопасности выступил Лукашенко.)

..что,конечно,очень изменило результат.
Цитата
У Пригожина были серьезные шансы на захват власти,поставь он своей целью,хотя бы социальную справедливость и устранение этнических ОПГ. Обозначить в Москве точки сбора,для привлечения добровольцев, сторонников,раздать оружие и с учётом симпатий,путь не подавляющей,но весьма значительной части населения, его буквально но бы занесли в Кремль.

Ты правда серьезно написал?

Это сообщение отредактировал TauNau - 23 июн 2025 в 14:01
Сократ 23 июн 2025 в 14:04
-4
Цитата (TauNau @ 23.06.2025 - 14:01)
..что,конечно,очень изменило результат.

Ты правда серьезно написал?

А что смутило в моих словах?!

nadmar 23 июн 2025 в 14:10
0
Я нашла, что во времена ВОВ в парке «Сокольники» располагались зенитные батареи.

Так я получила образование о московских парках тоже.))

zubr5 23 июн 2025 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

я из области ехал, так куча грузовиков стояла на МКАДе, вьезд перекрыт , как он собрался штурмовать мегаполис ?

Ну посадили бы несколько десятков с РПГ или чем то посерьезней , в квартирах или на крышах домов, по пути следования колонны и пожгли бы всю технику.

В Москве между станциями метро Авиамоторная и Бауманская стоит коммендатский полк, и рядом куча всяких частей ФСБэшных, Дзержинка та же,

Помнишь анекдот про майора, который на плацу на полк орёт:
- А если война?! Кто родину защищать будет? Я что ли? Да она мне на хрен не нужна!!!

Gelitwisted 23 июн 2025 в 14:12
Приколист  •  На сайте 2 года
0
не фанат Ботоксного плешивца, но если уж выбирать меж 2х сортов, то лучше он

при поварёнке, если бы он реально взял власть, была бы военная хунта похлеще

украинской
2XXL 23 июн 2025 в 14:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Down @ 23.06.2025 - 03:55)
моё отношение к нему за десяток лет поменялось от резко негативного
к положительному
жидовня путинская тогда пересралась славно, попрыгав в самолёты и съебавшись

во-общем нужно было ему себя чуть иначе вести конечно
но - всё равно - больше подобной силы не намечается

Этнические банды соберутся под одним флагом, и сил побольше будет....
Игорьсаныч 23 июн 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (EasyLamer @ 23.06.2025 - 03:49)
Вот интересно: неужели у многих людей жизнь только из негатива состоит? И их жизненные интересы - в большинстве своём - в негативе копаться?
Ну случилась когда-то "непонятная" (по факту - конечно, понятная) хуйня, канула вместе со злобными кровожадными паяцами в Лету - да и хуй с ней!
Так нет же: пытливый патриотичный ум найдёт "новость" про эту хуйню и вытащит её на всеобщее любование.

Печальна, сера, уныла и бессмысленна ваша "жизнь".

КГ АМ

Ну почему? мне, например , тоже интересен феномен вагнеровцев, как и почему погиб их предводитель.
EVPATORIETS 23 июн 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Жаль, хороший был дядька Евгений Пригожин. Да и ребята из ЧВК "Вагнер" - супер бойцы

zulluser 23 июн 2025 в 14:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Tigrek @ 23.06.2025 - 03:39)
Спустя сутки колонны «вагнеровцев» развернулись в нескольких сотнях километров от столицы.
Чем и подписали себе смертный приговор. Дибилы. Если уж пошёл, то иди до конца.

я из области ехал, так куча грузовиков стояла на МКАДе, вьезд перекрыт , как он собрался штурмовать мегаполис ?

Ну посадили бы несколько десятков с РПГ или чем то посерьезней , в квартирах или на крышах домов, по пути следования колонны и пожгли бы всю технику.

В Москве между станциями метро Авиамоторная и Бауманская стоит коммендатский полк, и рядом куча всяких частей ФСБэшных, Дзержинка та же,

Задним числом все там герои жечь Вагнеров собирались, а по факту жидко там все твои части обдрыстались.
Пригожин, если не ошибаюсь, и самолет приземлил и вертолет, которые по их души летели.
На МКАДЕ были фотки одиноких росгвардейцев с автоматами, без тяжелого вооружения. Все тогда попрятались в свои норы и твои полки, умеющие только митинги разгонять, тихо сопели в две дырки и молились, что бы эти чуваки, которым уже было нечго терять не дошли и своим боевым опытом не показали как надо воевать.

Мегаролис брать трудно только вражеским войскам, а вот вполне лояльные вагнера вполне могли прокатиться до кремля и спросить за снаряды.
nadmar 23 июн 2025 в 14:18
2
Цитата (Игорьсаныч @ 23.06.2025 - 14:15)
Ну почему? мне, например , тоже интересен феномен вагнеровцев, как и почему погиб их предводитель.

Потому что думать нельзя самостоятельно!😂 Если не ошибаюсь, автор этого коммента - репетитор и писал что-то о том, что для жизни и копеек хватит.) Скрепный он позитивист!😆😆

nadmar 23 июн 2025 в 14:21
0
Цитата (Gelitwisted @ 23.06.2025 - 14:12)
не фанат Ботоксного плешивца, но если уж выбирать меж 2х сортов, то лучше он

при поварёнке, если бы он реально взял власть, была бы военная хунта похлеще

украинской

+++ Я представляю!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 997
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх