Сосед стрелял в нашу собаку...

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как Вы полагаете?
Собачница права, сенбернар не кусается [ 105 ]  [4.04%]
Мужик прав, сенбернара только стрелять [ 289 ]  [11.12%]
Собачница неправа, следить за собакой надо [ 876 ]  [33.72%]
Мужик неправ, нужно было и соседку валить [ 276 ]  [10.62%]
Мужик прав, ему нужно подавать на собачницу в суд [ 230 ]  [8.85%]
Собачница права, надо поддержать ее петицию [ 164 ]  [6.31%]
Тут все какие-то ебанутые [ 436 ]  [16.78%]
Лишь бы Белых лебедей не стреляли [ 191 ]  [7.35%]
Всего голосов: 2567
Гости не могут голосовать 
hector15 8 апр. 2015 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:42)
Цитата (Loyo @ 8.04.2015 - 19:40)
Цитата
Я бы подписал петицию. Ну зашла собака и что. Она рычала или бросалась на кого? Пиздец. То что собака зашла на территорию- это не преступление, за которое надо живое существо расстреливать. Собака же не понимает, что это чужой двор и туда совсем нельзя. В следующий раз этот хуй ребенка расстреляет, который случайно залезет через эту дырку в заборе. Также тут визжать будете, что это его территория?

Уважаемый, а Вы пустили бы своего ребенка свободно ползать по двору, с возможностью заползти во двор к соседу?

а Вы своего на привязи держите?

Был напряг в отношения и владелец собаки это знал, надо было решать вопрос отношений, а не провоцировать, или отгораживаться колючей проволокой. Мы же не знаем, что у них за терки, может они оба друг друга стоят. В таких условиях естественно и ребенка надо привязывать, или держать от греха подальше.
burialrat 8 апр. 2015 г. в 19:53
6
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:35)
Цитата
Какой рикошет , стреляешь по собакам даже на 50-70 метров сверху вниз , если ты не карл конечно.
пуля 12-20 кал чистый свинец , если не шар рикошетов фактически не дает , если нарезняк по мясу стреляй полуоболочкой или экпансивкой , там на выходе от пули ничего не остается , все по пашине разлетается внутри .
оболочка со свинцом да рикошетит и то не сильно и от твердых поверхностей либо при стрельбе через ветки , сильно рикошетят боевые пули со стальным сердечником , вот они да в коридорах летают так что не понятно по тебе долбят или твои назад прилетели .
Стрелял он наверняка метров с 3-5 то есть в упор почти под 45 градусов , чего там куда срикошетить должно от дерна , это не по человеку на уровне груди работать там да одного пролетело и еще кому нить достанется

камней быть не может в огороде. вы уже определили под каким углом он стрелял? промахнуться и попасть в соседских детей тоже?
да вот как раз, когда неадекват палит рядом с детьми, неважно чем, то хз, только тут за "моральный ущерб" их судить надо, а не жалеть, что жену собака напугала, которую она каждый день видит.

Какие камни , вы из огнестрельного оружия вообще стреляли так чтоб не в тире .
Угол определить легко , уровень середины плеча стреляющего , точка прицеливания , дистанция, думаю не стоит говорить что собака даже Сенбернар ниже плеча человека , если он только из положения сидя или лежа не стреляет.
Человек официально имеет ствол , а значит и обращаться с ним тоже хотя бы начальные навыки , сомневаюсь что он вышел и начал палить в сторону собаки без четко видимой цели , вышел выстрелил чтоб отпугнуть , реакции нет завалил В некоторых охот угодьях отстрел лис и бродячих собак основная развлекуха , потому как они уже все что по земле бегает и гнездится извели , раньше за хвосты еще и патронов давали по 2 штуки , или отработку писали .
А на счет детей , не нужно додумывать , суд принимает только факты , факт собака на чужой территории со слов хозяев вела себя агрессивно , более ничего не нужно , суд разберется если вообще чего нибудь для уголовного дела наскребут , а так ну административка , сосед против соседа , с сопуткой у одного собака , у другого стрельба вынужденая самооборона
Riffraff 8 апр. 2015 г. в 19:53
АДъ  •  На сайте 21 год
2
Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:51)
Цитата (hector15 @ 8.04.2015 - 19:46)
Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:41)
Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:38)
Цитата
Видать, именно поэтому сплошь и рядом мне все рассказывают про таких вот "он же не кусается, да и вообще мухи не обидит", которые потом на людей бросаются.

Свежачок... причем про ту породу собак, которых я читаю компаньонами.
http://fapnews.ru/111077-ataka-mastifa-tre...-zhertvami-psa/

а вот еще:
http://vashgorod.ru/news/27500
так может пора начинать шмалять по ментам?

То вещь, а то человек, разниц чуете?
С людьми все сложнее, если вы хоть немного адекватный, то должны это понимать.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

что вещь? собака? Помоему это Вы разницы вообще не ощущаете.

согласно законам, собака и правда вещь, имущество и именно с этой точки зрения рассматривается судом.
TVAR 8 апр. 2015 г. в 19:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:38)
Я бы подписал петицию. Ну зашла собака и что. Она рычала или бросалась на кого? Пиздец. То что собака зашла на территорию- это не преступление, за которое надо живое существо расстреливать. Собака же не понимает, что это чужой двор и туда совсем нельзя. В следующий раз этот хуй ребенка расстреляет, который случайно залезет через эту дырку в заборе. Также тут визжать будете, что это его территория?

И вообще, сербернары спасли и спасают кучу народа, а это говно деревенское тока ханку небось жрет и по беззащитным существам стреляет.

У ребенка нет таких клыков... И он не имеет обыкновения вцепляться вам в ногу. И еще.вам стоит задуматься - вы приравниваете ребенка к собаке?
AlexBFP 8 апр. 2015 г. в 19:54
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
1
Был у моего другана сенбернар, с младенчества его растил. В год это была лошадь с очень детскими мозгами, дурень еще. А у одноклассницы была матерая сенбернариха. Они ее всегда в ванной закрывали, когда гости приходили. А мы готовились к выпускному, Танюшкина мама (гитаристка и поэтесса) с нами его придумывала и мы репетировали. Ну пришел я, позвонил, они говорят - погоди.
Короче, закрыли сенбернаршу, мы посидели, поговорили, порепетировали, чаю попили. А потом встал и говорю - все, спасибо, я пошел. А Танюшкина мама с чашками на кухню вышла. Я дверь в коридор открыл, а там собака лежит. Голову подняла и поглядела на меня. Я говорю - Извините. И дверь обратно закрыл. Танюшкина мама говорит - обалдеть, странно что она на тебя сразу не кинулась. На чужих сразу кидается. Даже нас кусала, было дело.
Вот так-то, про сенбернаров.
Джонотан 8 апр. 2015 г. в 19:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Соседей всегда предупреждаю что собаки не бросаются на людей, даже дети могут рядом играть, в пределах разумного.

Я бы на тебя полицию натравил, я не хочу чтоб мои дети играли рядом с твоими собаками
maugly47 8 апр. 2015 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kasatka60 @ 8.04.2015 - 19:39)
Непонятно почему не проследили за собакой, и если собака 8 лет живет, а соседи тоже давно живут и должны быть в курсе дела собаки, то как-то не вяжется. Что-то явно не поделили.
Своих двоих собак вожу без поводка, третьего всегда на поводке. Соседей всегда предупреждаю что собаки не бросаются на людей, даже дети могут рядом играть, в пределах разумного.

А кто эти пределы разумного определяет, Вы с собаками коллегиально?И если дети играют не разумнр, а с детьми это сплошь и рядом, то что происходит?Вы сами детей учите уму разуму или собаки сами справляются?
mikal27 8 апр. 2015 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:35)
Цитата (hector15 @ 8.04.2015 - 19:32)
Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:26)
Цитата (Riffraff @ 8.04.2015 - 18:49)
Охуеть, здоровенный крокодил носится по моему участку, да я б тоже стрелял. Самооборона.

Голубая мечта самооборонщика/ДХ:
"сижу чищу свой десятизарядный карабин "Сайга" и тут вваливается на мою территорию стая..."

Лет 20-ть назад у меня примерно так и было... только счет был 2:0 в мою пользу.
Ребёнку моему 12-тилетнему только новый джинсовый костюм порвали 2 сторожевых овчароида, которые были на свободном выпасе. Ломанулись внаглую в открытую калитку ко мне на дачу... Сын истошно завопил, один пес вцепился ему в рукав, а другой - в штанину... Чтобы вероятность попадания крупной дроби по своему же ребенку была исключена, бил по жопам псов.

У вас что заряженный карабин был под рукой?

Как раз к охоте готовился... выдернуть пару патрончиков с патронташа и сунуть в агрегат - секундное дело... даже на бегу.

это допущение.совпало так?
КрошкаЕнот 8 апр. 2015 г. в 19:54
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (techNICK @ 8.04.2015 - 21:52)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 22:47)
ну это вы так думаете, а считаю, совсем по-другому.

что соседи что-то не поделили и давно друг друга не любят. и у одного из них созрел план, как нагадить и он им воспользовался.

но ни вы, ни я  - не знаем, как на самом деле. так что давайте не будем приплетать догадки.

есть факт - стрельба в жилой зоне, покалеченная собака, испуганные дети, абсолютно целая тетя.

Ага, и есть отказ в возбуждении дела.
Казалось бы, можно ставить точку, dura lex, sed lex, но тут же петиции, письма в спортлото и куча подписантов.
А значит... "...и вновь продолжается бой..." gigi.gif

ну были б укусы - дело б точно возбудили. или сомневаетесь.
или, думаете хозяева от безделья его наказать хотят?
5nizza 8 апр. 2015 г. в 19:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (techNICK @ 8.04.2015 - 19:49)
Рапапай
Цитата
Законы США разрешают немедленное уничтожение опасной собаки после ее нападения на человека.

И даже не попытаются её кастрировать?
biggrin.gif

Там это считают жывадёрством )))
А у нас целый заповедник жывадёров только тем и занимается... ПиК называется (поймай и кастрируй)
CKAT 8 апр. 2015 г. в 19:56
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
2
Выбрал "Тут все какие-то ебанутые". Одна за собакой не следит, другому нервишки бы подлечить, а не за ружьё хвататься.

з.ы.
жалко только собаку в данной ситуации.

Это сообщение отредактировал CKAT - 8 апр. 2015 г. в 20:07
5nizza 8 апр. 2015 г. в 19:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
это допущение.совпало так?

Счастливое совпадение спасшее моему сыну шкуру. Но не костюм.
MisterMaster 8 апр. 2015 г. в 19:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (дядя777 @ 8.04.2015 - 19:27)
Собаку - жалко, хозяев нет. Стрелок действовал в правовом поле.  Его земля - его правила! Тперь бы это правило перенести и на двуногих животных, без разрешения проникающих на твою собственность...

Иногда на территории моей бабушки проходят люди и дети (через огород есть тропинка, она ей не мешает и специально протоптана) - достану-ка я Сайгу и пойду крошить первоклашек. Самооборона.
Залез бы к ним паренек с игрушечным автоматом, мужик его захуярил. Дальше что? Стали бы защищать?) Вы бы его уже 300 раз прокляли, повесили и выебали в очко на нарах а не писали "Да хуй его знает, что у школьника на уме! Мужик же не знал, что у мальца деревянный автоматик!"

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 8 апр. 2015 г. в 20:09
Бурбондинг 8 апр. 2015 г. в 19:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bulbulych @ 8.04.2015 - 17:02)
Брат жены застрелил соседскую собаку, которая сорвавшись с цепи почти сняла скальп с его восьмилетнего сына. Хорошо, что сын был с друзьями, которые чудом отбили его у собаки. Так вот, суд присудил или отдать на два года ружье, или присесть на общий режим на три месяца. А вот хозяину собаку ничего не присудил, хотя ребенку требуются теперь косметические операции, не говоря про то, что он находился между жизнью и смертью.
Такие дела...

Чёт какой то... э... неправда, в общем. Или у хозяев бабла немеряно, огромные подвязки во всех этих говноорганах или у потерпевшего\их что то такое, неафишируемое и ему\им пришлось заткнуться и не дрыгаться. Вернее, не у потерпевшего, а у родителей.

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 8 апр. 2015 г. в 19:58
hector15 8 апр. 2015 г. в 19:57
1
Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:51)
Цитата (hector15 @ 8.04.2015 - 19:46)
Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:41)
Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:38)
Цитата
Видать, именно поэтому сплошь и рядом мне все рассказывают про таких вот "он же не кусается, да и вообще мухи не обидит", которые потом на людей бросаются.

Свежачок... причем про ту породу собак, которых я читаю компаньонами.
http://fapnews.ru/111077-ataka-mastifa-tre...-zhertvami-psa/

а вот еще:
http://vashgorod.ru/news/27500
так может пора начинать шмалять по ментам?

То вещь, а то человек, разниц чуете?
С людьми все сложнее, если вы хоть немного адекватный, то должны это понимать.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

что вещь? собака? Помоему это Вы разницы вообще не ощущаете.

На собаку распространяется вещное право.
techNICK 8 апр. 2015 г. в 19:57
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 22:54)

Так в суд подали собаковладельцы, насколько я понял. И петицию они написали.
А вот если были бы укусы, то, мало того, что собака пострадала, так ещё и на бабло владельцев развести можно было, по меньшей мере на лечение
КрошкаЕнот 8 апр. 2015 г. в 19:57
-2
Цитата (burialrat @ 8.04.2015 - 21:53)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:35)
Цитата
Какой рикошет , стреляешь по собакам даже на 50-70 метров сверху вниз , если ты не карл конечно.
пуля 12-20 кал чистый свинец , если не шар рикошетов фактически не дает , если нарезняк по мясу стреляй полуоболочкой или экпансивкой , там на выходе от пули ничего не остается , все по пашине разлетается внутри .
оболочка со свинцом да рикошетит и то не сильно и от твердых поверхностей либо при стрельбе через ветки , сильно рикошетят боевые пули со стальным сердечником , вот они да в коридорах летают так что не понятно по тебе долбят или твои назад прилетели .
Стрелял он наверняка метров с 3-5 то есть в упор почти под 45 градусов , чего там куда срикошетить должно от дерна , это не по человеку на уровне груди работать там да одного пролетело и еще кому нить достанется

камней быть не может в огороде. вы уже определили под каким углом он стрелял? промахнуться и попасть в соседских детей тоже?
да вот как раз, когда неадекват палит рядом с детьми, неважно чем, то хз, только тут за "моральный ущерб" их судить надо, а не жалеть, что жену собака напугала, которую она каждый день видит.

Какие камни , вы из огнестрельного оружия вообще стреляли так чтоб не в тире .
Угол определить легко , уровень середины плеча стреляющего , точка прицеливания , дистанция, думаю не стоит говорить что собака даже Сенбернар ниже плеча человека , если он только из положения сидя или лежа не стреляет.
Человек официально имеет ствол , а значит и обращаться с ним тоже хотя бы начальные навыки , сомневаюсь что он вышел и начал палить в сторону собаки без четко видимой цели , вышел выстрелил чтоб отпугнуть , реакции нет завалил В некоторых охот угодьях отстрел лис и бродячих собак основная развлекуха , потому как они уже все что по земле бегает и гнездится извели , раньше за хвосты еще и патронов давали по 2 штуки , или отработку писали .
А на счет детей , не нужно додумывать , суд принимает только факты , факт собака на чужой территории со слов хозяев вела себя агрессивно , более ничего не нужно , суд разберется если вообще чего нибудь для уголовного дела наскребут , а так ну административка , сосед против соседа , с сопуткой у одного собака , у другого стрельба вынужденая самооборона

ну ок, ок. я уже одному пожелала побывать рядом со стреляющим. особенно, когда дети рядом. потом рассказать, как ощущения.

хорошо, что вы в курсе, насколько там хороший охотник. видимо, знакомы. или догадались?

Добавлено в 19:58
Цитата (techNICK @ 8.04.2015 - 21:57)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 22:54)

Так в суд подали собаковладельцы, насколько я понял. И петицию они написали.
А вот если были бы укусы, то, мало того, что собака пострадала, так ещё и на бабло владельцев развести можно было, по меньшей мере на лечение

так подумайте, почему стрелялщики ничего не требуют?
kasatka60 8 апр. 2015 г. в 19:58
-3
Цитата (maugly47 @ 8.04.2015 - 19:54)
Цитата (kasatka60 @ 8.04.2015 - 19:39)
Непонятно почему не проследили за собакой, и если собака 8 лет живет, а соседи тоже давно живут и должны быть в курсе дела собаки, то как-то не вяжется. Что-то явно не поделили.
Своих двоих собак вожу без поводка, третьего всегда на поводке. Соседей всегда предупреждаю что собаки не бросаются на людей, даже дети могут рядом играть, в пределах разумного.

А кто эти пределы разумного определяет, Вы с собаками коллегиально?И если дети играют не разумнр, а с детьми это сплошь и рядом, то что происходит?Вы сами детей учите уму разуму или собаки сами справляются?

Детей учу уму-разуму.
Yoshko78 8 апр. 2015 г. в 19:59
8
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:45)
Цитата
а собака должна быть на поводке и в наморднике...
может ПАТАМУШТА иметь дома ружьё это__ответственность! а завести дома собаку это блаж???
а писать про рекошнты будем тада када!!! собаку прировняют к огнестрелу, по степени ответственности хозяина, а на данный момент, покалеченных от рекошета ноль , а облаеных и покусанных (и чё прям до крови? © ) множество...

вы серьезно считаете, что нет пострадавших от рекошетов и шальных пуль? погуглите, я уж не буду тут кучу ссылок выкладывать.
собака - это ответственность, естественно.
собака гуляла на своем участке. дыру в заборе не заделали оба соседа. она ее нашла. это никак не вина псины.

Друг, опять вы пытаетесь поставить собаку на одну ступень с человеком! Ни кто тут собаку не обвиняет! но! дыра в заборе была...и что? оба хозяина не заделали её...и что? а вот дальше... "собака её нашла" ? как бля? КАК? как собака её нашла? почему хозяин собаки не видел как она её нашла???? почему он! ещё раз! Почему хозяин собаки допустил что его животное ушла гулять к соседу во двор??? это его собака и он несёт ответственность! а так как он допустил халатность по отношении к своему питомцу, что привело к гибели животного , то ХОЗЯИНА собаки и надо судить за жестокое обращение с животными! ИМХО канешна не без доли сарказма*

а вааще то я за пятнадцать минут дороги пешком на работу насчитываю по пять-шесть собак с ХОЗЯЕВАМИ в городе без намордников и паводков, ежедневно! ЕЖЕДНЕВНО! и за все 37 лет я ни разу не видел человека стреляющего в городе из ружья!))) хотя я думаю что стрелка такого бы очень здорово бы вздрючили, а вот хозяев собак не дрючат...так что вот так!
techNICK 8 апр. 2015 г. в 20:00
0
5nizza
Цитата
Там это считают жывадёрством )))

Отсталые варвары. А как же право на жызнь? Ведь лишают же.
Не, надо в Гаагу на них написать и натравить наших зверезащитников gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 8 апр. 2015 г. в 20:00
TashaKhv 8 апр. 2015 г. в 20:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
AlexBFP
Цитата
Даже нас кусала, было дело.
Вот так-то, про сенбернаров.

Есть экземпляры злобные. Факт. Не важно почему-есть. Но редко. Боюсь, что в данной ситуации, собака стала жертвой раздора людей. Хотя хз...повторюсь. Если хозы знали, что сосед..."не лоялен", нужно было беречь собу. Хотя это не оправдывает соседа. Словом все..хороши(
писи. А дырка в заборе, это ваще за гранью понимания??? Нужно было заделать!

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 8 апр. 2015 г. в 20:08
techNICK 8 апр. 2015 г. в 20:01
2
КрошкаЕнот
Цитата
так подумайте, почему стрелялщики ничего не требуют?

Не настолько упороты?
КрошкаЕнот 8 апр. 2015 г. в 20:02
-3
Цитата (Yoshko78 @ 8.04.2015 - 21:59)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:45)
Цитата
а собака должна быть на поводке и в наморднике...
может ПАТАМУШТА иметь дома ружьё это__ответственность! а завести дома собаку это блаж???
а писать про рекошнты будем тада када!!! собаку прировняют к огнестрелу, по степени ответственности хозяина, а на данный момент, покалеченных от рекошета ноль , а облаеных и покусанных (и чё прям до крови? © ) множество...

вы серьезно считаете, что нет пострадавших от рекошетов и шальных пуль? погуглите, я уж не буду тут кучу ссылок выкладывать.
собака - это ответственность, естественно.
собака гуляла на своем участке. дыру в заборе не заделали оба соседа. она ее нашла. это никак не вина псины.

Друг, опять вы пытаетесь поставить собаку на одну ступень с человеком! Ни кто тут собаку не обвиняет! но! дыра в заборе была...и что? оба хозяина не заделали её...и что? а вот дальше... "собака её нашла" ? как бля? КАК? как собака её нашла? почему хозяин собаки не видел как она её нашла???? почему он! ещё раз! Почему хозяин собаки допустил что его животное ушла гулять к соседу во двор??? это его собака и он несёт ответственность! а так как он допустил халатность по отношении к своему питомцу, что привело к гибели животного , то ХОЗЯИНА собаки и надо судить за жестокое обращение с животными! ИМХО канешна не без доли сарказма*

а вааще то я за пятнадцать минут дороги пешком на работу насчитываю по пять-шесть собак с ХОЗЯЕВАМИ в городе без намордников и паводков, ежедневно! ЕЖЕДНЕВНО! и за все 37 лет я ни разу не видел человека стреляющего в городе из ружья!))) хотя я думаю что стрелка такого бы очень здорово бы вздрючили, а вот хозяев собак не дрючат...так что вот так!

ну да, а всех родителей судить, что дети едят песок.
я так поняла, главная фишка защитников стрелюна "не ставьте собаки людей на одну ступень". собаки ж не люди, им не больно.

все, ушла.
techNICK 8 апр. 2015 г. в 20:03
1
Цитата (CKAT @ 8.04.2015 - 22:56)
Выбрал "Тут все какие-то ебанутые". Одна за собакой не следит, другому нервишки бы подлечить, а не за ружьё хвататься.

А я по традиции, за лебедей smile.gif
hector15 8 апр. 2015 г. в 20:05
1
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 20:02)

ну да, а всех родителей судить, что дети едят песок.
я так поняла, главная фишка защитников стрелюна "не ставьте собаки людей на одну ступень". собаки ж не люди, им не больно.

все, ушла.

тараканам тоже больно, а вы их тапком faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх