Спасибо, сбербанк! Все дебетовые карты теперь овердрафт?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
D1Hero 11 сен. 2017 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Whistler @ 11.09.2017 - 00:47)
Метнулся в сбер-онлайн, там написано на карте "дебетовая". Что я сделал не так?

Проверил , перешла в статус Овердрафтовая.
Реногорец 11 сен. 2017 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Официальное пояснение Сбербанка:

"Мы получаем от вас много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными. Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк.
В мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание."
dekokt 11 сен. 2017 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ладно, придет зарплата - прыгну на абразуру и сразу же по приходу смс переведу заведомо больше, чем оставшиеся жалкие копейки. И посмотрим, возьмут ли проценты или откажут в переводе. Если в край не фалломорфирую - постараюсь доложить о результате.
KOJIRHbl4 11 сен. 2017 г. в 12:01
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
1
Отмаза куцая если честно, звучит как сбой из-за того что в программе переменную не так объявили. Бабки правда всё равно снял rulez.gif

Но удивило вот что, откуда то появилась новая строка в сбер онлайн для дебетовой карты - задолженность. С чего бы вдруг? dont.gif

Спасибо, сбербанк! Все дебетовые карты теперь овердрафт?

Это сообщение отредактировал KOJIRHbl4 - 11 сен. 2017 г. в 12:04
Mugzii 11 сен. 2017 г. в 12:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
В мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание.

пресс-служба Сбербанка
flintnsk 11 сен. 2017 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Whistler @ 11.09.2017 - 00:47)
Метнулся в сбер-онлайн, там написано на карте "дебетовая". Что я сделал не так?

Метнись ещё раз...У меня оверхуёвер теперь!
rus2205 11 сен. 2017 г. в 12:07
0
да пиздец овердрафт ёпт
ПифПаф 11 сен. 2017 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А когда баланс в минуса уходит (приставы сняли остаток средств и карта ушла в минус) - то это получается кредитнулся или такой способ блокировки карты?
vadimius165 11 сен. 2017 г. в 12:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
очень давно выяснял. Технический офердрафт есть у каждой карты. Это только отражается на БЕЗАКЦЕПТНЫХ платежах. Т.е. платежи, которые НЕ НАДО подтвержать. К ним относятся такие как абонентка по смс-информированию. Списание за обслуживание карты. И прочие такие же платежи.

Т.е. при любой вашей карте вы попадете в овердрайф, если: на счету 10 р., а надо за мобильный банк оплатить 30 рублей - с вас спишут 30 рублей и вы в овердрайфе.

К таким платежам НЕ ОТНОСЯТСЯ - Копилка, различные "ЦЕЛИ", автоплатежи по сотовой связи и квартплате.
armor2 11 сен. 2017 г. в 12:11
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
-2
На рамблере официальное заявление от сбера вышло, читайте прежде чем панику поднимать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ПифПаф 11 сен. 2017 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KOJIRHbl4 @ 11.09.2017 - 12:01)
Отмаза куцая если честно, звучит как сбой из-за того что в программе переменную не так объявили. Бабки правда всё равно снял rulez.gif

Но удивило вот что, откуда то появилась новая строка в сбер онлайн для дебетовой карты - задолженность. С чего бы вдруг? dont.gif

Овердрафт. Глянул. Для снятия сумма=для покупок. Может у тебя всеж овердрафт, а у меня дебетовая? Ибо как объяснить такое?
GrafN 11 сен. 2017 г. в 12:12
0
Просто списали с дебетовой карты.
Payment From 5110 Payment From 07.09 −10,87 руб.
Не зарплатный проект. "технический овердрафт".
evg489 11 сен. 2017 г. в 12:14
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
5
Вы отдаете свои деньги на хранения хуй пойми кому и все время удивляетесь, что вас пытаются наебать
Ничему вас жизнь не учит, тяжелый случай
В этом мире нельзя доверять никому, в особенности государству и банкам. А к банкам с государственным участием вообще на пушечный выстрел подходить нельзя.

Это сообщение отредактировал evg489 - 11 сен. 2017 г. в 12:24
halogen 11 сен. 2017 г. в 12:15
смутьян  •  На сайте 17 лет
0
Это про что ??
У меня нет денег в банке ....
ПифПаф 11 сен. 2017 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vadimius165 @ 11.09.2017 - 12:08)
очень давно выяснял. Технический офердрафт есть у каждой карты. Это только отражается на БЕЗАКЦЕПТНЫХ платежах. Т.е. платежи, которые НЕ НАДО подтвержать. К ним относятся такие как абонентка по смс-информированию. Списание за обслуживание карты. И прочие такие же платежи.

Т.е. при любой вашей карте вы попадете в овердрайф, если: на счету 10 р., а надо за мобильный банк оплатить 30 рублей - с вас спишут 30 рублей и вы в овердрайфе.

К таким платежам НЕ ОТНОСЯТСЯ - Копилка, различные "ЦЕЛИ", автоплатежи по сотовой связи и квартплате.

У меня тупо оповещения отключаются.
Когда пополняешь счет - списывается недостающая сумма и все опятработает.
Вот первое смс, когда не хватает денег на счету:

.В связи с неоплатой Мобильного банка, услуга оповещений приостановлена. Для возобновления, пожалуйста, пополните счет карты VISA2ххх. Чтобы узнать баланс карты, отправьте на номер 900: «БАЛАНС 2ххх»

А вот второе смс, когда закинул дегег на карту:

Услуга оповещений возобновлена. Списание комиссии произойдет по карте VISA2ххх в ближайшее время
lingofon 11 сен. 2017 г. в 12:17
0
Народ. Внимательно смотрим - она и остается дебетовой. Но появляется надпись:
Общая задолженность на дату
формирования отчета:
Это и означает, что появился овердрафт.
kamawan 11 сен. 2017 г. в 12:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Только что проверил. В клиент банке Дебетовая, в приложении Овердрафт.
Димоон 11 сен. 2017 г. в 12:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Баян же
Год назад еще была ситуация - скинул на сбер себе 5000 и снял через полчаса, а через 2 недели приходит смс со списание 14 рублей. Позвонил-разобрался, 14 рублей вернули. Говорят технические особенности операции.

Это сообщение отредактировал Димоон - 11 сен. 2017 г. в 12:21
kocmonaft 11 сен. 2017 г. в 12:20
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
В сбер-онлайн дебетовая. В мобильном приложении овердрафтная (то ли глюк то ли особенность мобильного приложения), причем уже очень давно я это заметил...но в минус уйти нельзя
Kapralidze 11 сен. 2017 г. в 12:21
1
Год назад Сбер мне, как зарплатнику и просто хорошему клиенту, предложил получить эту овердрайф(т.е. кредитка) виза голд с лимитом 15 т.р. и бесплатным обслуживанием. Получил, первые пару месяцев лежала, потом понадобилась покупка, выходящая за пределы моего бюджета, воспользовался, потом почти два месяца себя ущемлял во всем, что бы покрыть долг в 56 льготных дней без процентов. Потом еще и так же 2 месяца ущемления и жизни на долг и так весь год)) Им так понравилось, что я активно пользовался карту, что увеличили мне лимит в два раза.
Пару недель назад решил, что жить нужно по средствам: неделю назад заблокировал карту, решил жить по средствам :)
Spiser 11 сен. 2017 г. в 12:22
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 11.09.2017 - 12:20)
В сбер-онлайн дебетовая. В мобильном приложении овердрафтная (то ли глюк то ли особенность мобильного приложения), причем уже очень давно я это заметил...но в минус уйти нельзя

вот такая же херня.
sfg12345 11 сен. 2017 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (speedandfire @ 11.09.2017 - 00:44)
Всем привет. Скинули тут мне инфу по поводу Сбербанка что все дебетовые карты теперь овердрафт.

Они всегда были овердрафтные. С лимитом в 0р. Много лет их визой классик пользуюсь, пару раз уходил в минус, когда все деньги тратишь, а потом снимают за обслуживание.
mikelangelo 11 сен. 2017 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
все правда..
заказчик скинул на карту денежку, я ее тут же обналичил
на следующий день опаньки - минус
я звоню в банк - мямлят что это как бы еще не дошедшие деньги светились, а вот теперь все норм, процент мы сняли
сто рублей конечно не деньги, но непонятно - нафига мне их показывать в онлайне и слать смс с мобильного банка - если их нет?!
2419217 11 сен. 2017 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Овердра́фт (англ. overdraft — сверх планируемого, перерасход) — кредитование банком расчётного счёта клиента для оплаты им расчётных документов при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заемщика денежных средств. В этом случае банк списывает средства со счёта клиента в полном объёме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств.
Овердрафт отличается от обычного кредита тем, что в погашение задолженности направляются все суммы, поступающие на счёт клиента.
Таким образом, понятия "овердрафтная карточка" как бы и не существует. Просто, В СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРОМ, банк предоставляет клиенту определенные суммы для использования. То есть клиент может оплачивать покупки и тому подобное при отсутствии средств на счете. Но карточка все равно остается дебетовой. Кредит - то, что ниже нуля. И право клиента пользоваться овердрафтом, либо не пользоваться. Просто так, без заключения соответствующего договора, ни один банк не рискнет предоставлять овердрафтные кредиты. Автор, разберитесь в своем отделении банка, что произошло.
dmitry63 11 сен. 2017 г. в 12:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мы получаем от вас много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными. Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк.

В мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание.

via

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх