Треть россиян признались, что экономят на еде

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anders78 28 ноя 2022 в 20:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Kettah @ 28.11.2022 - 19:44)
Я выросла не в сильно сытые 90е и в период самостоятельной жизни проходила через голодные периоды, а потом знаю, как готовить так, чтобы не умереть с голода, и это совсем не дешёвые сосиски/пельмени/макароны. Это кости/куриные хребты, сезонные овощи и крупы. Если понадобится я и сейчас прокормлю семью на маленькие деньги, да я буду дольше стоять у плиты, но никто не заработает гастрит и авитаминоз.
Вопрос всегда в подходе.
Регулярно вижу народ с полными корзинами дешёвых полуфабрикатов, в которых жрать нечего, а стоит эта корзина, как две моих.

Тут все наверное 90 прошли… мамка тоже с перловки котлеты с запахом курицы делала, но это разве нормально? Нормально, что банка икры уже лимитированная, креветки стали роскошью, трава по цене мяса временами. Раньше минтай на корм коту, нынче доступная рыба и это в стране где есть моря. Семга, лосось большинству дорого, а это аминокислоты, организму они нужны. Большинство рыбной продукции переморожено наглухо, разморозил, там клякишь. И народ берет дешман не от хорошей жизни, хорошо когда дома сидишь и есть время обскочить маркетплейсы и маркеты в поисках нужного, а потом еще состряпать, у многих нет на это времени.
Pence 28 ноя 2022 в 20:21
Юморист  •  На сайте 3 года
-5
Чтобы понять как умудряются патриоты в еде себя не ограничивать достаточно прочитать этот твит.
Сосут как бешеные, как последний раз, калорийно, наверно))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hime 28 ноя 2022 в 20:24
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Стемм @ 28.11.2022 - 20:19)
и в европах тоже

Не надо унывать. Можно задушить гуся и получить фуагру.

Quijote 28 ноя 2022 в 20:24
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
-3
А что случилось?

Брррр 28 ноя 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Экономия разная бывает. Я тоже экономить начал, вместо белужьей икры, осетровую покупаю lol.gif
БизонХиггса 28 ноя 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сметамор, Побьеда, Рупь, и этот недавно охуел от креативности названия Доброцен. faceoff.gif Сразу Дебреценская освободительная операция в голове. Дебрецен, короче... Все эти дискаунтеры посещаю, да. И там я ещё раз себя стукнул по лбу от охуения креативщиков. Мяфли, блять и подумал что это вафли такие но для котов.
Шмот крайне редко покупаю. Ем в среднем на 4-5т. Просто так привык, и хуею с людей которые говорят, я так мало ем и толстею. Съедают раза в 3 больше меня за день)))). В свои 60 я тонкий стройный и выгляжу моложе. Переехал на Кубань. Домик, плодовые разные, 3 грецких ореха, огород 30 сот, с выходом к небольшой речушке (130м. через огород река). Место предгорное, Отрадненский р-он. Своя скважина, но вода сильно минерализована. После кипячения, белый осадок. Надо думать над фильтрацией. Газ будут заводить в станицу в 2023 (так по крайней мере, говорят). Из коммунальных только электричество. Ну и 800 за инет. Дома моб. роутер, и на телефоне дешманский тариф 10гиг и 300 мин. Дом старенький турлучный. Отапливаюсь конвекторами, сейчас тепло, ещё трава зелёная. Но декабрь, январь, февраль... Надо печку подшаманить, дымит, сука.
Ну а дальше огород, живность нах не нужна, возиться с ней. Больше хлопот и куча времени. Я один живу. Автоклав купил 2в1... Буду сэм варить и консервы готовить разные.
Мечтал об наибольшей автономной независимости и вот она, явилась. Ну и придерживаться буду политики продуктовой безопасности. Всё один хрен же не сожру с деревьев и огорода, а значит излишки продам. Глядишь и дотяну до пенсии в 65 (хуйло удружил таким как я к старости).
Счас из старого заброшенного сарайки (3,5х6,5м2 - коров там держали лет 5 назад), делаю мастерскую. Упахиваюсь там, как в молодости весь световой день в позе зю. Назаказал с озона всяких станков и инструментария. Денег было лям с продажи хаты на севере, из них отдал долги 200кыр. Дом за 430+мотоблок и разная навеснуха на него. 150тыр на инструментарий. 100 на строймат. и остальное на житьё.
Вот так и экономлю, хуле. Жизнь воспитывает из меня аскета и спартанца. Зрение хуйовое у меня (чуть не инвалид). А стало быть права не для меня. О чём я очень печалюсь.
Crazybrick 28 ноя 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RaideR52 @ 28.11.2022 - 16:17)
А ещё треть не призналась :)

А последнюю треть и не спрашивали...
goremyka 28 ноя 2022 в 20:30
1
Цитата (ТэКа @ 28.11.2022 - 14:20)
Меня опять нихуя никто не спрашивал... cry.gif

Потамушта миллионеры статистику портят😂
Zmejja 28 ноя 2022 в 20:33
Оторва  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Макаров1961 @ 28.11.2022 - 22:18)
Вегетарианцы поневоле, думал печени или поджелудочной каюк, гавно не такое коричневое стало, а оказалось от обилия растительной пищи. Макароны, рис, капуста, основное в рационе.

Но курица совсем дешево стоит why.gif
Mirniybomb 28 ноя 2022 в 20:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Koive @ 28.11.2022 - 13:26)
Господи, да все адекватные люди на всём пытаются сэкономить. даже владельцы крузеров и прочего подобного. это токо дураки баблом швыряются)

Вы хотите сказать что россияне стали экономить от того что стали умнее? Не от того что ОБЕДНЕЛИ? Думаю экономия на еде-это какраз признак бедности. Ну если как вы говорите на СВО тратить по 10 миллиардов баксов в месяц,если благодаря санкциям нефть опустилась до 65 баксов а до этого продавали ее Индии и Китаю с дисконтом-то конечно Российская кономика будет беднеть-и вы вместе с ней. Зато аж 8 месяцев побаловались Херсоном. Теперь можете побаловатся хером
ton61888 28 ноя 2022 в 20:35
Балагур  •  На сайте 3 года
0
На еде не сэкономишь, умрешь. А вот на качестве еды это наверно да.
Zmejja 28 ноя 2022 в 20:37
Оторва  •  На сайте 9 лет
-1
БизонХиггса
Цитата
В свои 60 я тонкий стройный и выгляжу моложе. Переехал на Кубань. Домик, плодовые разные, 3 грецких ореха, огород 30 сот, с выходом к небольшой речушке (130м. через огород река).

Может жениться тебе? upset.gif Жених завидный.
lion2006 28 ноя 2022 в 21:09
0
Цитата (Quijote @ 28.11.2022 - 20:24)
А что случилось?

Ой, а ты счас тут расскажешь, что в Испании ценник ни на единый цент не вырос?

postoronimv 28 ноя 2022 в 21:11
1
Давайте не будем. Стакан кофе в стаканчике стоит 120-300 р. Кофейни эти на каждом углу. Будете говорить что их открывают себе в убыток?

В такси не дозвониться в дождь и в снегопад. А дозвонишься, так поедешь за цену кругосветки на круизном лайнере.

Пица стоит под тысячу рублей. И ничо, бизнес в рост. ДоДо как открывали по 30 точек в мнсяц, так и открывают.

Про телефоны даже говорить ничо не буду..

Зато россияне Типа на еде экономят. Писатели.

DoCa 28 ноя 2022 в 21:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
зарплата бы еще так росла, как цены на продукты и коммуналку!

Koive 28 ноя 2022 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (EmeT @ 28.11.2022 - 19:19)
покупка качественной пищи это по вашему швырять деньги? я к примеру никогда не покупаю самую дешевую колбасу в которой уже по виду ясно что мясом там и не пахнет, я по вашей логике швыряю деньги на воздух? Так же покупаю дорогие яйца из которых удовольствие готовить яичницу, то же с сырами, хлебом и овощами. Человек не должен экономить на еде, употребление дешевой еды аукнется уже к 40кету постоянными проблемами с ЖКТ и походами к врачам. качественная пища это не роскошь.

Я, батенька, всё, абсолютно всё покупаю по скидкам. У нас в Финляндии, ещё бывают очереди для бедных. Церковь раздает подаяние. Мне не западло постоять. И так везде. Никогда не покупаю новую одежду (кроме белья и обуви) не вижу смысла. Молюсь только на работе, чтобы счётчики не крутили. Там же заряжаю гаджеты и электровел. Все что можно спиздить на работе типа мусорные пакеты, таблетки для посудомойки - всё волоку с работы. Это не Россия, это европонька. И да, тару на улице тоже собираю. Банка пива стоит евро, а тара от нее 0.15. это 15 процентов.

lion2006 28 ноя 2022 в 21:16
0
Цитата (postoronimv @ 28.11.2022 - 21:11)
Давайте не будем. Стакан кофе в стаканчике стоит 120-300 р. Кофейни эти на каждом углу. Будете говорить что их открывают себе в убыток?

В такси не дозвониться в дождь и в снегопад. А дозвонишься, так поедешь за цену кругосветки на круизном лайнере.

Пица стоит под тысячу рублей. И ничо, бизнес в рост. ДоДо как открывали по 30 точек в мнсяц, так и открывают.

Точно! Вот на чём я экономлю! Купил стаканчиков с крышками и перед выходом тыц - и кофе с собой готов!

lion2006 28 ноя 2022 в 21:18
0
Цитата (Koive @ 28.11.2022 - 21:15)
Я, батенька, всё, абсолютно всё покупаю по скидкам. У нас в Финляндии, ещё бывают очереди для бедных. Церковь раздает подаяние. Мне не западло постоять. И так везде. Никогда не покупаю новую одежду (кроме белья и обуви) не вижу смысла. Молюсь только на работе, чтобы счётчики не крутили. Там же заряжаю гаджеты и электровел. Все что можно спиздить на работе типа мусорные пакеты, таблетки для посудомойки - всё волоку с работы. Это не Россия, это европонька. И да, тару на улице тоже собираю. Банка пива стоит евро, а тара от нее 0.15. это 15 процентов.

Что есть то есть. Автоматы по приёму банок бутылок это вещь. И меньше этой гадости валяется.

UncleFrodo 28 ноя 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Значит мы в 2/3, картошка своя, не экономим.
lion2006 28 ноя 2022 в 21:25
0
Цитата (postoronimv @ 28.11.2022 - 21:11)

Пицца под тысячу. Дешевка.
В пятницу в театре был. 150 просеко, 100 Джеймсона, бутик с красной рыбой, бутик с бужениной и банка что то типа пепси. 3100. Вот где разводилы, а вы тут на сетевиков грешите

Гвоздодер 28 ноя 2022 в 21:25
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Дошик совсем не про экономию уже...

dell1024 28 ноя 2022 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Замкадыш64 @ 28.11.2022 - 13:44)
Цитата (GeniusG @ 28.11.2022 - 15:39)
Цитата (Slayer89 @ 28.11.2022 - 14:34)
Цитата (psytrance @ 28.11.2022 - 14:21)
С бухлом зато всё ровно.

Угу, у меня на районе в этом году третье, третье К&Б открылось. rulez.gif faceoff.gif
И ещё 2 Бристоля, но они давно уже открылись, и это не считая Дикси и других "продуктовых" сетей где можно купить алкоголь. faceoff.gif

У меня в радиусе 5 минут ходьбы открыто 5, ПЯТЬ, Карл, КБ, 2 Бристоля, 1 АМ, не считая 4-х Пятерок, 2 Магнита и 2 Дикси.
Народ тупо спаивают.

А народ пусть не пьёт, прям насильно всем вливают. Слабаки. Я выпиваю иногда, но для удовольствия, а не до одури dont.gif

зависимых людей больше чем ты можешь себе представить, поэтому и открываются алкомаркеты на каждом шагу, спрос то есть.

>А народ пусть не пьёт, прям насильно всем вливают.

сломай себе ногу и сходи на работу, пешком, а потом в бсмп врач примерно тоже самое тебе ответит
smile.gif
Pence 28 ноя 2022 в 21:54
-4
Цитата
Меня в свое время не загнали ни в пионеры, ни в комсомольцы, а ты меня хочешь приписать к путиноидам. Быть начальником на большом заводе разонравилось через 10 лет, мир посмотрел диким туристом от Кагосимы до Чикаго - везде, чтобы хорошо жить нужно работать. Язык мне может прижать только патологоанатом, а в окопы не возьмут по возрасту, а если возьмут, то в веренном подразделении будет порядок - разъебем кого укажут.
Проверь ЖКТ - с тебя желчь прет

Как антисоветчик так непременно Герой, Диссидент, Трудяга каких свет не видал.
Реальность:
В СССР - мерзкое, злобное и Желчное существо, мизантроп.
В паханате: барыга, коррупционер, вор, мерзавец.
Только такие могут здесь иметь бабло, другие - мне неизвестны, а я уж повидал и "бизнесменов" и чиновников и силовиков)))

Pence 28 ноя 2022 в 22:02
-3
Цитата (lion2006 @ 28.11.2022 - 20:10)
Ой, а что не привозил? И не продавал? Вот так то пиздеть ненадо.

Жлобствующий гений))), сначала ты отвечай, смотри хронологию постов.

NilsMaxwell 28 ноя 2022 в 22:10
0
И каждый третий россиянин акционер пятерки и магнита

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх