Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
treeton 28 дек 2022 в 21:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Rikvest @ 28.12.2022 - 21:28)
Вот что мы все время какими-то полумерами обходимся?
Всех IT -шников собрать надо в "шараги" и "спецпоселения".
Написал правильный код -получи УДО или свиданку.
Написал с багом - в ШИЗО или БУР.

Правильно, господин эксперд ?

Нахуя ойтишнегу свиданка? 5-7 минут доступа на порнхаб думаю будет достаточно gigi.gif
sviicjb957 28 дек 2022 в 21:55
Шутник  •  На сайте 3 года
1
По оценке Deloitte, российские банки попали в число самых высокотехнологичных в мире. Исследование Deloitte охватывает 318 банков в 39 странах.
По пяти ключевым показателям из шести наши российские банки превосходят среднемировой уровень

Это сообщение отредактировал sviicjb957 - 28 дек 2022 в 21:56
toporov999 28 дек 2022 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Думаю оставшиеся айтишники уже собирают вещи и покупают билеты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sviicjb957 28 дек 2022 в 21:57
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (treeton @ 28.12.2022 - 21:44)
Цитата (Gilead @ 28.12.2022 - 20:58)
Цитата (treeton @ 28.12.2022 - 20:51)
Все в этом мире было уже. Не было только IT-шной революции...  А ведь по лезвию ходят, буквально. Зная, какой бардак у нас твориться в IT-хозяйстве всея Руси особенно во всяких банках, фискальных органах, госкорпорациях и т.д., вообще странно, что этого до сих пор не случилось. Ибо слить базу абонентов в открытый доступ могёт любой "недостаточно проконтролированный" долбоеб или группа долбоебов, но вот почему-то никто не задумывается над тем, что базу можно не только слить, но и ЁБНУТЬ. Часто вы в своей кампании проверяете ЦЕЛОСТНОСТЬ бэкапов? Не, то что они типа "есть" и "делаются" - вопроса нет. Вопрос - что ВНУТРИ? Точно предыдущая версия базы? Или файлик, забитый нулями похожего размера? lol.gif И так про все. У нас за благо, если бэкапы вообще есть. До сих пор! Да-да! Дохера еще таких, кто про это вообще не слыхивал. А сколько тех, кто думает, что у него бэкапы есть, а по факту - что-то восстановить из них - баальшой гимор будет, если вообще это возможно. Я за овер25 лет в it пока встречал нормально настроенные "резервные" системы только "там", "у них". У нас такого и близко нет, даже в "пиздатых" датацентрах, не говоря уже про гос-структуры, или частные шараги, включая тех же опсосов, банки и т.д.
С другой стороны, вроде бы должно было дойти, что если начинать кошмарить ПРОФИ, то они съебывают со скоростью тараканов, а те, кто не может съебнуть - они просто ПЕРЕСТАЮТ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Это я не только про ИТ. Это я про любую сферу. С конструкторами уже разобрались - их тупо НЕТ, с инженерами тоже (хуй кто логарифм от интеграла отличает), с КиПарями тоже разобрались - хуй найдешь грамотного. С технологами - разобрались. Почти разобрались с врачами, с ментами, с учителями...  Осталась ЕДИНСТВЕННАЯ в стране отрасль, которая хоть как-то из последних сил шовелится, и ее обязательно надо загнобить...
Только вот беда.. SSL сам себя не обновит И через годик, а то и меньше, вся ваша пизадатая gov.ru, nalog.ru, esia, sberonline и т.д. тупо будут показывать красивые цифры 404, вы в ужасе позовете долбоебов, которые максимум что смогут, это переделать https обратно на http, порадуетесь пару недель, что все взлетело, а потом просто СДОХНЕТЕ, т.к. все ваши базы/банки/склянки будут наглухо взломаны, забиты поддельным говном, задэдосены, и не будут иметь никакого смысла, а вы пойдете искать проводные телефоны, медь и релюшки на старых кроссах АТС ростелекома.

Странные люди, ей свет faceoff.gif Кто их туда пустил таких...

браво камрад

а вся вот эта "вся ваша пизадатая gov.ru, nalog.ru, esia, sberonline "?

не просветишь откуда взялась ? /наверное у омерики купили, или у германии/

повторюсь РФ в этой области лидер в мире

В чем лидер?
В написание АБСОЛЮТНО ненужной хуеты для "облегчения" АБСОЛЮТНО ненужной хуеты? Или в сливе конфиденциалки и персоналки по причине непродуманных, кривых и взаимонесвязанных систем? Первый этап "мобилизации" вроде должен был тебе и твоим собутильникам показать, на КАКОМ мы месте в мире. У нас росреестр вроде только с 2023 года наконец-таки перестанет ЛЮБОМУ гандону продавать ТВОИ персональные данные по 300р. В развитых странах "госуслуги" отсутствуют по той банальной причине, что они НАХУЙ не нужны, ибо там и в этой сфере и без них все прекрасно 100 лет работает, ибо не надо 100500 бумажок собирать (собираешь-то ты их один хер ногами, а не "в услугах"), а достаточно порой одного ЗВОНКА даже. Про наш великий тырнет-банкинг я тоже умолчу. Мне уже, несмотря на черные списки, по 4-5 раз в день звонять с "московскаво ОВД" faceoff.gif Или ты че, думаешь, ойтишнеги, имея инторнет, не могут посмотреть "как там у них" РЕАЛЬНО? и будут верить новостям первого канала про #аналоговнетный есиа? Ты серьезно? Ты там головкой не ебанулся часом? faceoff.gif

По оценке Deloitte, российские банки попали в число самых высокотехнологичных в мире. Исследование Deloitte охватывает 318 банков в 39 странах.
По пяти ключевым показателям из шести наши российские банки превосходят среднемировой уровень
AlexNK 28 дек 2022 в 21:58
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (IlBurbero @ 28.12.2022 - 18:13)
Ну и что.
Я зато чист перед Родиной.
И если Родина хочет запретить выезд спецам которые имеют отношение к безопасности страны или обучены за счет моей страны (а следовательно и за мой счет) - то я с этим согласен.

Вы же не возражаете когда Работодатель отправляет Вас на платные курсы БЕСПЛАТНО и просит потом отработать минимум 3 года на предприятии? Или тоже возражаете? Или вам такое не предлагали? Или за это опять дядя Вася должен платить?

Мне кажется этот человек идиот

Kakvse 28 дек 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
рф не нужны айти специалисты, она не является страной с развитой айти сферой. зачем ограничивать тех, кому ты не можешь предоставить условия работы и развитие.
Jamazaka 28 дек 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gilead @ 28.12.2022 - 21:36)
1. в Германии аналог "госуслуги" есть или нет?

Я по-русски написал, что аналогов я только госуслугам не вижу и то у всех отдельных контор есть уже давно вебсервисы и если ты не деревянный по пояс сверху, то разберёшься. Про банковские услуги онлайн просто смешно, у меня лично две карты и восемь ебучих аппов lol.gif По софту мне с тобой разговаривать не о чём, на моём софте работают из самого безобидного Saudi Aramco, а на твоём и хуй не стоит gigi.gif
Gilead 28 дек 2022 в 22:02
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Jamazaka @ 28.12.2022 - 21:58)
Цитата (Gilead @ 28.12.2022 - 21:36)
1. в Германии аналог "госуслуги" есть или нет?

Я по-русски написал, что аналогов я только госуслугам не вижу и то у всех отдельных контор есть уже давно вебсервисы и если ты не деревянный по пояс сверху, то разберёшься. Про банковские услуги онлайн просто смешно, у меня лично две карты и восемь ебучих аппов lol.gif По софту мне с тобой разговаривать не о чём, на моём софте работают из самого безобидного Saudi Aramco, а на твоём и хуй не стоит gigi.gif

2 СПБ есть или нет ? /скажи если не трудно, конечно /

Это сообщение отредактировал Gilead - 28 дек 2022 в 22:03
Tropilexen 28 дек 2022 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Может государству к гражданам нужно относится как к людям а не как к ресурсу.

Люди это ресурс, как и из любого другого ресурса из него нужно извлекать прибыль.
А люди ресурс специфический, из одного можно прибыль качать просто а из другого, да ещё если ресурс этот ценен, то подход нужен.
Ну практически как ты сказал, чтобы ресурс думал что ты к нему как к человеку относишься.
Тогда и ресурс будет работать с полной отдачей .

Чатланен 28 дек 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
В том мире куда они уезжают, их коллеги начинают трудовую биографию с выплаты кредитов на образование.
Программисты, это одаренные удачным сочетанием родительской наследственности выпускники бюджетных мест ведущих российских вузов.
Уезжаешь - расплатись за образование по коммерческой цене.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 28 дек 2022 в 22:06
ysn 28 дек 2022 в 22:09
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jumpsmitt @ 28.12.2022 - 18:24)
Точно!
И браслет им на щиколотку!

...и побрить этого павлина с картинки...
Jamazaka 28 дек 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gilead @ 28.12.2022 - 22:02)
2 СПБ есть или нет ? /скажи если не трудно, конечно /

О чём вопрос, зачем мне какой-то СПБ? Уменя есть два высших и работа, где меня ценят. Я сидя в моей городской вилле держу палец на пульсе некоторых мировых предприятий, о чём вопрос ещё раз ? upset.gif
Синди 28 дек 2022 в 22:11
Балагур  •  На сайте 4 года
0
При Сталине такого не было )
ajax69 28 дек 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Чатланен @ 28.12.2022 - 22:05)
В том мире куда они уезжают, их коллеги начинают трудовую биографию с выплаты кредитов на образование.
Программисты, это одаренные удачным сочетанием родительской наследственности выпускники бюджетных мест ведущих российских вузов.

а если в германию? там образование бесплатное
ploff 28 дек 2022 в 22:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
По ебалу ноль раз

Хунху3 28 дек 2022 в 22:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
что за бред?
то есть айтишник берёт справку, что он плотник или кочегар- и можно ехать?
treeton 28 дек 2022 в 22:14
1
Цитата (sviicjb957 @ 28.12.2022 - 21:57)
Все в этом мире было уже. Не было только IT-шной революции...  А ведь по лезвию ходят, буквально. Зная, какой бардак у нас твориться в IT-хозяйстве всея Руси особенно во всяких банках, фискальных органах, госкорпорациях и т.д., вообще странно, что этого до сих пор не случилось. Ибо слить базу абонентов в открытый доступ могёт любой "недостаточно проконтролированный" долбоеб или группа долбоебов, но вот почему-то никто не задумывается над тем, что базу можно не только слить, но и ЁБНУТЬ. Часто вы в своей кампании проверяете ЦЕЛОСТНОСТЬ бэкапов? Не, то что они типа "есть" и "делаются" - вопроса нет. Вопрос - что ВНУТРИ? Точно предыдущая версия базы? Или файлик, забитый нулями похожего размера? lol.gif И так про все. У нас за благо, если бэкапы вообще есть. До сих пор! Да-да! Дохера еще таких, кто про это вообще не слыхивал. А сколько тех, кто думает, что у него бэкапы есть, а по факту - что-то восстановить из них - баальшой гимор будет, если вообще это возможно. Я за овер25 лет в it пока встречал нормально настроенные "резервные" системы только "там", "у них". У нас такого и близко нет, даже в "пиздатых" датацентрах, не говоря уже про гос-структуры, или частные шараги, включая тех же опсосов, банки и т.д.
С другой стороны, вроде бы должно было дойти, что если начинать кошмарить ПРОФИ, то они съебывают со скоростью тараканов, а те, кто не может съебнуть - они просто ПЕРЕСТАЮТ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Это я не только про ИТ. Это я про любую сферу. С конструкторами уже разобрались - их тупо НЕТ, с инженерами тоже (хуй кто логарифм от интеграла отличает), с КиПарями тоже разобрались - хуй найдешь грамотного. С технологами - разобрались. Почти разобрались с врачами, с ментами, с учителями...  Осталась ЕДИНСТВЕННАЯ в стране отрасль, которая хоть как-то из последних сил шовелится, и ее обязательно надо загнобить...
Только вот беда.. SSL сам себя не обновит И через годик, а то и меньше, вся ваша пизадатая gov.ru, nalog.ru, esia, sberonline и т.д. тупо будут показывать красивые цифры 404, вы в ужасе позовете долбоебов, которые максимум что смогут, это переделать https обратно на http, порадуетесь пару недель, что все взлетело, а потом просто СДОХНЕТЕ, т.к. все ваши базы/банки/склянки будут наглухо взломаны, забиты поддельным говном, задэдосены, и не будут иметь никакого смысла, а вы пойдете искать проводные телефоны, медь и релюшки на старых кроссах АТС ростелекома.

Странные люди, ей свет Кто их туда пустил таких...

браво камрад

В чем лидер?
В написание АБСОЛЮТНО ненужной хуеты для "облегчения" АБСОЛЮТНО ненужной хуеты? Или в сливе конфиденциалки и персоналки по причине непродуманных, кривых и взаимонесвязанных систем? Первый этап "мобилизации" вроде должен был тебе и твоим собутильникам показать, на КАКОМ мы месте в мире. У нас росреестр вроде только с 2023 года наконец-таки перестанет ЛЮБОМУ гандону продавать ТВОИ персональные данные по 300р. В развитых странах "госуслуги" отсутствуют по той банальной причине, что они НАХУЙ не нужны, ибо там и в этой сфере и без них все прекрасно 100 лет работает, ибо не надо 100500 бумажок собирать (собираешь-то ты их один хер ногами, а не "в услугах"), а достаточно порой одного ЗВОНКА даже. Про наш великий тырнет-банкинг я тоже умолчу. Мне уже, несмотря на черные списки, по 4-5 раз в день звонять с "московскаво ОВД" faceoff.gif Или ты че, думаешь, ойтишнеги, имея инторнет, не могут посмотреть "как там у них" РЕАЛЬНО? и будут верить новостям первого канала про #аналоговнетный есиа? Ты серьезно? Ты там головкой не ебанулся часом?

Вы путаете теплое с мягким. Если придумать ОХУЛИАРД искусственных трудностей и потом их ГЕРОИЧЕСКИ преодолевать, пусть даже и при помощи высоких технологий, нну... это будет не совсем то, что ВЫ хотели сказать, так-же? lol.gif А у нас дело именно так и обстоит. Поэтому мы самые "технологичные", но при этом самые НЕНАДЕЖНЫЕ. Будете спорить с этим? Я бы не стал... В первые 50 мы ну никак не входим.. даже запахом: https://internationalwealth.info/offshore-b...nye-banki-mira/ . Ну то есть именно то, о чем я говорю. Лом он хорош за свою надежность, а если снабдить его глонасс и джипиес, но сделать из сушеного говна, толку в нем, мягко говоря, не много будет.

Тут какой-то тупенький про СБП вякал... что оно типа #аналагавнету... так вот хотелось бы ему поведать, что СБП, оно не про удобство, оно про КОНТРОЛЬ ПОТОКОВ БАБЛА. Т.е. в развитых странах, транши меньше определенного размера системе малоинтересны в принципе, чего не скажешь о стране, где во главе сидит главный мытарь и где без докладу уже посрать сходить проблематично. Вместо того, чтобы отъебать банки и отменить тупые комиссии на переводы физиками копеек друг другу (что вообще-то, как операция, вызывает весьма дохуя вопросов, и именно ПО ЭТОМУ в такой форме ОТСУТСТВУЕТ в крупнейших мировых банках), т.е. проще не бывает, надо было придумать за дохуя бабла очередную дрочепездь, но там же модный куракод, доаа, кудаж без него, без куракода... faceoff.gif И видимо ИМЕННО потому, что у нас самый пиздатый и технологичный банкинг и крутейшая СБП и иже с ним, все "наши" олегархе свое бабло хранят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в банках забугорных, и не только олегархе, но и наше родимое правительство. То же касается и всех остальных #аналоговнетных наших замечательных технологичных систем, коих во всем мире нет по банальнейшей причине: они просто НАХУЙ там никому не нужны, ибо созданы для решения тех трудностей, коих у других попросту НЕТ. )))

Это сообщение отредактировал treeton - 28 дек 2022 в 22:38
benzoekb 28 дек 2022 в 22:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Себя пускай запретят, пидоры

YOrick 28 дек 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Я посмотрю как прогеров будут мобилизовывать.
Не завидую тем, у кого от этого софта будет зависеть жизнь.
В шарагах Сталинских народ по большей части не за страх работал, сейчас такое не прокатит.
YOrick 28 дек 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (ajax69 @ 28.12.2022 - 22:12)
Цитата (Чатланен @ 28.12.2022 - 22:05)

а если в германию? там образование бесплатное

А многие вообще учились сами или на платном.
Я платное отделение заканчивал, долга перед родиной у меня нет.
treeton 28 дек 2022 в 22:21
0
Цитата (Gilead @ 28.12.2022 - 21:54)

Странные люди, ей свет faceoff.gif Кто их туда пустил таких...

браво камрад

В чем лидер?
В написание АБСОЛЮТНО ненужной хуеты для "облегчения" АБСОЛЮТНО ненужной хуеты? Или в сливе конфиденциалки и персоналки по причине непродуманных, кривых и взаимонесвязанных систем? Первый этап "мобилизации" вроде должен был тебе и твоим собутильникам показать, на КАКОМ мы месте в мире. У нас росреестр вроде только с 2023 года наконец-таки перестанет ЛЮБОМУ гандону продавать ТВОИ персональные данные по 300р. В развитых странах "госуслуги" отсутствуют по той банальной причине, что они НАХУЙ не нужны, ибо там и в этой сфере и без них все прекрасно 100 лет работает, ибо не надо 100500 бумажок собирать (собираешь-то ты их один хер ногами, а не "в услугах"), а достаточно порой одного ЗВОНКА даже. Про наш великий тырнет-банкинг я тоже умолчу. Мне уже, несмотря на черные списки, по 4-5 раз в день звонять с "московскаво ОВД" faceoff.gif Или ты че, думаешь, ойтишнеги, имея инторнет, не могут посмотреть "как там у них" РЕАЛЬНО? и будут верить новостям первого канала про #аналоговнетный есиа? Ты серьезно? Ты там головкой не ебанулся часом? faceoff.gif

100500 бумажек ногами lol.gif

вам ЭДО знаком ?

ЭДО?... Знаком... Мне... А госуслугам и МФЦ ЭДО знаком? А доблестные ДПС про ЭДО чонить слыхали? А ППС? А то каким-то хером таскаю за собой ежедневно цельный чумодан с правами/паспортами/страховками/доверенностями/накладными и т.д тп.. Т.е. я то про ЭДО слышал... А вы?
Chepay 28 дек 2022 в 22:25
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Прально, запретитить выезд и еще отобрать имущество.

Ямеля 28 дек 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А после 3х попыток уехать, отбирать у них умение программировать: облучать черепа предателей стронцием и пиздуй "умник" к своим врагам!

strong1978 28 дек 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
когда уже запретят запрещать?
drsimon 28 дек 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kuriozin @ 28.12.2022 - 17:28)
Все инициативы правительства делятся на две категории: "запретить" и "граждане должны оплачивать самостоятельно".

не, ща новый тренд еще вырисовывается - конфисковывать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх