«Ваши прадеды в таких замесах не участвовали»: Евгений Пригожин сравнил взятие Соледара ЧВК «Вагнер» со Сталинградской битвой

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
докторвандан 23 янв 2023 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrzorg @ 23.01.2023 - 10:04)
народ в долгу перед вами.

Ебануцца пальцы гнуцца
Lexxte 23 янв 2023 в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (SuperFinger @ 23.01.2023 - 12:34)
Некорректное сравнение, я бы сказал даже неуместное.
В Сталинграде было совсем другое, там была война, абсолютно понятная. А тут операция.
Тогда враг пришел на территорию единой страны, а сейчас, даже идеологии нет.
Когда воевали в открытую, а сейчас с дронов приветы кидают и используют спутниковые снимки.
Неуместно сравнивать эти боевые действия.

Причем тут война/СВО и кто прав и кто виноват. Тут половина думает как женщины - эмоциями, а не слушает, что конкретно сказали. Он сказал:

"Прошли полгода тяжелейшей войны. Ни ваши деды, ни ваши прадеды, я думаю, в таких замесах не участвовали. Те, кто у нас был в Соледаре, знают, что Сталинград отдыхает."

Расшифрую для не умеющих читать: Соледар это адский замес посильнее чем в Сталинграде. Такого не может быть? Может. По количеству снарядов на единицу площади Сталинград превзошли (кто-то официальный говорил). По количеству убитых не превзошли, так там и размеры армий и города другие.
Где тут унижение ветеранов ВОВ узрели не сильно понятно.
chde 23 янв 2023 в 12:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gregorountoi @ 23.01.2023 - 12:45)
говорят, что это фашистский символ (2 руны Зиг как у СС)... а тут ещё и флаг РФ под ним... мне кажется вагнеровцев пора подвергнуть денацификации...

Ой, ну что вы? Они же просто шутят.
mrsakhnov 23 янв 2023 в 12:55
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СараБараБу @ 23.01.2023 - 04:15)
Цитата
Как минимум почти 6.000 зеков завербовали, 124 остались живыми. В принципе нормальная арифметика.

А сколько ещё находятся там?
Мне для полноты уравнения.

ХЗ сколько их там осталось, оперирую тем, что находится в свободном доступе. Остальное дискредитация и клевета.
erhard 23 янв 2023 в 12:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Как интересно звучит то:
"В январе, во время так называемого «рождественского перемирия», в одностороннем порядке объявленного Россией, была прорвана оборона украинской армии вокруг Соледара. "
Не смущает фраза?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дэниэлс 23 янв 2023 в 12:56
Йарило  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (chde @ 23.01.2023 - 12:54)
говорят, что это фашистский символ (2 руны Зиг как у СС)... а тут ещё и флаг РФ под ним... мне кажется вагнеровцев пора подвергнуть денацификации...

троллят. cool.gif
teufeler 23 янв 2023 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
надо еще зэкам "наградные" подарить, чтоб не скучали.
сейчас проебут все заработанные деньги и начнется всплеск "особо качественного" криминала из лиц, получивших боевые навыки и психологические травмы
Lexxte 23 янв 2023 в 13:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (lenely @ 23.01.2023 - 12:37)
Совсем уже берега потерял. Как можно даже сравнивать деревню Соледар со Сталинградской битвой, которая длилась 200 дней и ночей?

А за Соледар сколько бои идут? С начала лета, полгода почти, ~180 дней. С дивана конечно виднее, где бои страшнее.
СараБараБу 23 янв 2023 в 13:01
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:33)
зачем руководству соглашаться отдавать деньги, когда оно может себе их в карман положить?

Да откуда ж я знаю ?
Если б я думала как они - была бы на их месте.
Предложат, подкупят, заставят...хз .
Как и сказала раньше - я не уверена, что будут.
В одном я уверена - они действуют не в интересах россиян, а в своих собственных интересах. Которые не всегда совпадают с целью улучшить жизнь населению. С этим ты согласен?
Ну а значит и дальше они будут действовать исходя из своих интересов .

СараБараБу 23 янв 2023 в 13:02
1
Цитата (mrsakhnov @ 23.01.2023 - 12:55)
ХЗ сколько их там осталось, оперирую тем, что находится в свободном доступе. Остальное дискредитация и клевета.

Ну тогда значит и уровнение неправильное ...

chde 23 янв 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (СараБараБу @ 23.01.2023 - 13:01)
В одном я уверена - они действуют не в интересах россиян, а в своих собственных интересах. Которые не всегда совпадают с целью улучшить жизнь населению.

А зачем эта уверенность жительнице Израиля, интересно? Каким боком? smile.gif
Монбар 23 янв 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Lexxte @ 23.01.2023 - 12:54)

допиши там у себя, что деды воевали с братским германским народом, а то у тебя нихера не сходится.
СараБараБу 23 янв 2023 в 13:05
5
Цитата (Nitrozz @ 23.01.2023 - 12:38)
Репарации будут. Скорее всего косвенные-вроде налога на экспорт углеводородов который будет идти на восстановление Украины. Можно конечно всех послать нахер опустить железный занавес, заморозить нынешний политический строй в его худшей форме и стать официальной сырьевой колонией Китая. Но боюсь жить вам или уже вашим детям в этой стране точно не понравится-северные корейцы не дадут соврать)
Так что репарации и даже потеря Крыма(про потерю Донбасса я вообще молчу)-это далеко не самое плохое, что может случится с Россией. Есть много интересных вариантов её будущего: от правления пригожинско-кадыровских(они, кстати, неплохо спелись, все же замечают, что они друг друга только хвалят, а регулярные войска и их командование хуесосят), до кучки воюющих друг с другом улусов под руководством подобных бандитов.

Ну я собственно про налог на экспорт и говорила
Только вот уверенности у меня такой нет.

Но в любом случае россияне оплатят из своих карманов .
Либо Россия захватит всю Украину - россияне оплатят восстановление .
Либо Россия громко проиграет - репарации.
Либо все заморозится - россияне покроют из своих карманов убытки олигархов ...

krolik1985 23 янв 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
при Сталинградской битве 1,5 млн чел погибло. Ваш Соледар это хуйня.
Монбар 23 янв 2023 в 13:07
0
зачем руководству соглашаться отдавать деньги, когда оно может себе их в карман положить?

деньги это бумага. Дэни.
если нет возможности сменять их на яхты, то - почти макулатура.
LevaZadoff 23 янв 2023 в 13:08
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (chde @ 23.01.2023 - 13:04)
В одном я уверена - они действуют не в интересах россиян, а в своих собственных интересах. Которые не всегда совпадают с целью улучшить жизнь населению.

А зачем эта уверенность жительнице Израиля, интересно? Каким боком? smile.gif

....

«Ваши прадеды в таких замесах не участвовали»: Евгений Пригожин сравнил взятие Соледара ЧВК «Вагнер» со Сталинградской битвой
Дэниэлс 23 янв 2023 в 13:08
-6

Да откуда ж я знаю ?
Если б я думала как они - была бы на их месте.
Предложат, подкупят, заставят...хз .
Как и сказала раньше - я не уверена, что будут.
В одном я уверена - они действуют не в интересах россиян, а в своих собственных интересах. Которые не всегда совпадают с целью улучшить жизнь населению. С этим ты согласен?
Ну а значит и дальше они будут действовать исходя из своих интересов .

подкупить сейчас не получается что-то, можно же подкупить, чтобы вывели войска. но чето нет же?
заставить тоже пока кишка тонка. да и потом непонятно как заставлять.
короче чето репарации сильно под вопросом.

по поводу интересов ничего не скажу, не знаю.
Gedai 23 янв 2023 в 13:09
7
Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:56)

троллят. cool.gif

А это кого троллит, россиян???

Дэниэлс 23 янв 2023 в 13:10
-5
Цитата (СараБараБу @ 23.01.2023 - 13:05)
Либо все заморозится - россияне покроют из своих карманов убытки олигархов ...

вот то что заморозится маловероятно всё же. по крайней мере, на данный момент, хозяева Украины не готовы заморозку оплачивать.
Дэниэлс 23 янв 2023 в 13:11
-5
Цитата (Gedai @ 23.01.2023 - 13:09)
Цитата (Дэниэлс @ 23.01.2023 - 12:56)

троллят. cool.gif

А это кого троллит, россиян???

хохлов. cool.gif
СараБараБу 23 янв 2023 в 13:12
5
Цитата
А зачем эта уверенность жительнице Израиля, интересно? Каким боком?

Хоспади, ты за каждым моим каментом будешь писать, что я из Израиля ? Я этого не скрываю, у меня это в профиле стоит. Даже пост пилила про Израиль. Или ты думаешь, что ты единственный на всем ЯПе , кто умеет в профиль заглядывать?
Или ты считаешь, что только россияне могут участвовать в обсуждении ситуации в России? Тогда какого хера ты каментишь митинги во Франции или обыски в доме Байдена? Ты гражданин Франции или США? Видишь, я тоже умею в профили заглядывать.

И кроме всего прочего - кроме того, что я гражданка и житель Израиля - я гражданка РФ . И в России до сих пор есть и родственники, и друзья.

У тебя есть ещё вопросы или ты уже отьебешься от моего места жительства?

Дэниэлс 23 янв 2023 в 13:12
-8
Цитата (СараБараБу @ 23.01.2023 - 13:05)
Либо Россия громко проиграет - репарации.

как будет выглядеть громкий проигрыш России?
5700137 23 янв 2023 в 13:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А то,что ТОЛЬКО под Ржевом в Великую Отечественную в мясорубках погибло более 1млн 100 тысяч бойцов-так,это,конечно не то,что сейчас в Соледаре...

Сука...И ведь дадут героя этому зеку и приравняют к Жукову и Кутузову!!!
И будут наши внуки в учебниках по истории читать,как зеки с пригожиным спасали Русский народ!!!

Это сообщение отредактировал 5700137 - 23 янв 2023 в 13:33
Overfire 23 янв 2023 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Lexxte @ 23.01.2023 - 12:54)
Цитата (SuperFinger @ 23.01.2023 - 12:34)
Некорректное сравнение, я бы сказал даже неуместное.
В Сталинграде было совсем другое, там была война, абсолютно понятная. А тут операция.
Тогда враг пришел на территорию единой страны, а сейчас, даже идеологии нет.
Когда воевали в открытую, а сейчас с дронов приветы кидают и используют спутниковые снимки.
Неуместно сравнивать эти боевые действия.

Причем тут война/СВО и кто прав и кто виноват. Тут половина думает как женщины - эмоциями, а не слушает, что конкретно сказали. Он сказал:

"Прошли полгода тяжелейшей войны. Ни ваши деды, ни ваши прадеды, я думаю, в таких замесах не участвовали. Те, кто у нас был в Соледаре, знают, что Сталинград отдыхает."

Расшифрую для не умеющих читать: Соледар это адский замес посильнее чем в Сталинграде. Такого не может быть? Может. По количеству снарядов на единицу площади Сталинград превзошли (кто-то официальный говорил). По количеству убитых не превзошли, так там и размеры армий и города другие.

Опущенный уголовник публично издевается над Историей России, быдлошестерки его дружно защищают, остальные трусливо молчат. Русский мир во всей красе.
Elcarlito 23 янв 2023 в 13:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Так война или СВО???

Тогда спроси у украинцев. В Украине говорят "агрессия".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх