«Единая Россия» перед выборами в Госдуму смягчает риторику

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 13 мая 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Единороссы перед стартом избирательной кампании в Госдуму 2026 г. смягчают риторику и вместо запретительных инициатив ищут идеи с позитивной повесткой. Об этом «Ведомостям» рассказали три собеседника – два в партии и один, близкий к администрации президента.
В преддверии выборов депутатам рекомендовано предлагать инициативы, которые не были бы направлены на различные запреты, а, напротив, разрешали бы какие-либо действия людям, говорит один из собеседников. Это же подтверждает еще один источник. По его словам, люди устали от запретов, поэтому партия пытается заработать очки на более-менее позитивном контенте.

«Единая Россия» перед выборами хочет избавиться от того, что на нее «навешивают лишнее», поскольку все же большое число мер инициируют различные структуры, а вносят в Госдуму депутаты партии, говорит еще один источник. «Кроме того, между партиями перед выборами началась борьба за антизапретительную повестку – ее продвигают КПРФ, «Новые люди» и даже «Справедливая Россия», – отмечает он. По его словам, небольшой электоральный бонус от этого распределится между всеми партиями.
Источник «Ведомостей», близкий к администрации президента, обращает внимание, что еще с начала апреля стала менее насыщенной и думская повестка. Депутаты решили уйти от регулирования даже некоторых узкоотраслевых вопросов, чтобы не привлекать чрезмерное внимание, говорит собеседник. Один из источников на Охотном Ряду обращает внимание, что это сказалось и на графике нижней палаты: теперь число инициатив из портфеля, которые требуется рассмотреть, в разы меньше.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...?from=copy_text

«Единая Россия» перед выборами в Госдуму смягчает риторику

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Neomus 13 мая 2026 в 13:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
Как могут миллиардеры принимать позитивные и нужные законы для обычных людей.....
Риторический вопрос.
letec 13 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А смысл? Все равно Памфилова нарисует какие надо цифры

zorinserg 13 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Да нет уж, запретите расстраиваться. ПрикажИте веселиться!

LasochkaBel 13 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
А после выборов бодренько вернутся к запретам.
Ебений 13 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Охуенно, они не пытаются отменить старые запреты, а всего лишь смягчить новые. Такая трогательная забота.

Понятное дело, что победу им нарисуют и так, поэтому они не заморачиваются особо. Хотя по сути повысить рейтинг не так сложно - какая-нибудь говорящая голова скажет, что мы ознакомились с экспертной оценкой и пришли к выводу, что нами были допущены некоторые ошибки. И давай отменять свои запреты - телегу, вацап, ютуб, интернет перестали выключать, потом до кучи еще собак отловили. И из каждого утюга "свои ошибки нужно уметь признавать"... Дешевый популизм он работает отлично.

Это сообщение отредактировал Ебений - 13 мая 2026 в 13:51
Steeper 13 мая 2026 в 13:45
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
3
Например разрешить следующее:
Запрет на плевки: В Ярославской области за плевок в общественном месте можно получить штраф от 1500 до 3000 рублей.
Ограничение продажи алкоголя: В Вологодской области алкоголь в будни разрешено продавать всего два часа в день — с 12:00 до 14:00.
Запрет на кормление птиц: В Салехарде официально запрещено кормить голубей везде, кроме специально отведенных мест в парках faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Steeper - 13 мая 2026 в 13:46
ZAV777 13 мая 2026 в 13:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Даже тут они косвенно упомянули, что в выборах победитель уже известен...
DeadOtmoroz 13 мая 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Я в этом году принципиально пойду за коммунистов голосовать, за ЕР - партию запретов не голосовал и голосовать не буду

farkasember 13 мая 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 1 год
3
За ЕдРо-никогда! Лозунг лета. (до выборов)
ViTaRga 13 мая 2026 в 13:47
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
2
В жопу их!
Dgunus 13 мая 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 13 мая 2026 в 13:45)
А после выборов бодренько вернутся к запретам.

Ну ты генерал Ясен Хуй! Об этом как в статье пишут, так и в жизни происходит. Констатировать факты мы все тут горазды.
Горностай34 13 мая 2026 в 13:47
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Кто нибудь еще им верит?
igsmitt1976 13 мая 2026 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
2
Было какое то высказывание про поздно, боржоми и язву. Так вот это тот самый момент.
Demontazhnik 13 мая 2026 в 13:48
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
❝ За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать! ❞

🎬 Чиполлино 🔗 https://citaty.info/quote/356883"
shaitan45 13 мая 2026 в 13:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Можно:
Есть, пить, курить, справлять
естественные надобности.
Ваха ЕР
Petrovi468 13 мая 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Просто припомните им телеграмм, Ватсап и другие мессенджеры. А так же отключение интернета.
imengineer 13 мая 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Пусть бы лучше каждый депутат занимался физическим трудом в своём избирательном округе. Пусть ремонтируют дороги, мусор убирают... Санитаров в больницах не хватает.
Ну и раз в месяц пленарное заседание онлайн с рабочего места.
Так от них в 1 млн раз больше пользы будет.
Dgunus 13 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ZAV777 @ 13 мая 2026 в 13:46)
Даже тут они косвенно упомянули, что в выборах победитель уже известен...

Причем ты никак не проверишь куда ушёл твой голос. Я вот задался таким вопросом, а где можно проверить правильность занесения моего голоса? А хуй - нигде! Это ты никак не проверишь. Я вот за КПРФ буду голосовать, но я не уверен, что мой голос пойдёт именно за КПРФ, а не за ЕР, и проверить достоверность твоего голоса никак.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 13 мая 2026 в 13:50
sochirand 13 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Перед выборами на 2 дня в подарок Россиянам разрешат ютуб, телегу и вотсап? Благодетели наши!
Tubifex 13 мая 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В смысле, теперь до выборов у едрисни риторика буде мяконькая? gigi.gif
Undertaker 13 мая 2026 в 13:51
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (DeadOtmoroz @ 13.05.2026 - 13:46)
Я в этом году принципиально пойду за коммунистов голосовать, за ЕР - партию запретов не голосовал и голосовать не буду

Откуда там коммунисты, ты что. КПРФ какие они к чёртовой матери коммунисты. Те же ядро только в профиль.

Дмитрий2021 13 мая 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Горностай34 @ 13.05.2026 - 13:47)
Кто нибудь еще им верит?

Я. Розовый пони🤣

tcp1 13 мая 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А что, валежник же разрешили уже собирать. И хватит. Можно ещё ракушки на море разрешить. Но надо этот вопрос проработать с правительством.
atmicandr 13 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
вся многопартийность это просто фуфло. Партий должно быть только две и на выборах не должно быть кратного преимущества при приёме законопроектов.
Хотя у нас и партии и чиновники и депутаны тоже полное фуфло....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
32 Пользователей: Sky72ru, Servini, mixasy08, Azzzat83, DenRX, farkasember, ЕщеПермяк, tesoro, GlaM, Jopsnegs, POMTEK, 1grom10, zurg21, REscor, Souvenire, КотДаBинчи, Vyrodok, ZARAZA666, БакБак, Оруелл, cent79, Нуихулио, Faza174Maza, wadman, sochirand, Jackson474, VitaNostra, johnsurgut, goremore, Щдуп, Gunsss, dehesus
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх