Как Лукашенко в 90-е решил проблему с ОПГ

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stalker78yd 24 мар 2023 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 16:36)
. Пусть они останутся маленьким секретом "Белорусского экономического чуда"

Так вот - до тех пор, пока население страны в целом удовлетворено, тем что у него есть  никакие перемены невозможны в принципе )))
То, что проблемы есть и они накапливаются-очевидно, встает вопрос, а что  дальше? ... а дальше будем пожить будем посмотреть ))))

Год, полтора назад, я бы ещё согласился, но сейчас, ни как не могу, ибо знаю много предприятий по Барановичам и району, которые делают хорошую мину при плохой игре...
Вроде как работают, но либо 5/2 но до обеда ( тупо сидят по складам, ревизию проводят) , либо трехдневка ...
ЗП естественно соответствует...
А да, и вернули такой пережиток ссср , как агит собрания, где рассказывают как все хорошо в рб и рф, что деньги это не главное, а если засветитесь где нить с "мнением против" , волчий биоет и на Ивацевичи ( волчьи норы и прочее веселье...)
Так что кто то, слишком давно в менску засиделся и далек от простого народа...

Это сообщение отредактировал Stalker78yd - 24 мар 2023 в 17:19
Stalker78yd 24 мар 2023 в 17:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 16:24)
Цитата (UrriUrri @ 24.03.2023 - 16:21)
Так посвяти в свои идеи.  Пока ничего кроме "все вокруг мудаки, а я - кладезь мудрости над мирской суетой и всегда заранее знаю, чем все обернется"  не высказал.

Зачем?
Мои идеи - это только мои идеи. Они никого не касаются.
Вроде здесь не клуб любителей поплакаться в жилетку и излить душу

И не "все вокруг мудаки", а только хомяки, не видящие дальше собственного хера
Есть разница

Я же сразу сказал - ПИЗДАБОЛ.
Диалог закончен...
Скрытый текст
нах тебя в рб привезли , да и батя твой приперся, раз тут так все плохо и народец никакой...
Только ваши на болотной за вечер обосрались, а наши заставили бацьку штаны испортить и с аксу побегать , с отпрыском, и это то с поддержкой вовиных псов от росгвардии
МимоПроходил 24 мар 2023 в 17:19
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (ksup @ 24.03.2023 - 09:37)
Белая бульбашская стрела

ну собственно вот они. cool.gif

DUnlim 24 мар 2023 в 17:21
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 17:14)
Вы задаёте смешные вопросы как ребёнок. Сталин такой Жукову в 41, а скажи ка, Георгий, а какие действие против немцев ты планируешь вести в 43, а?
  Я обычный обыватель, который хочет жить в стране, которой хочется гордиться. Растить в ней детей, чтобы они хотели жить в ней же. А пока, я вижу, что детей нужно выучивать и пусть уезжают куда подальше.

Обычные вопросы
Если все так плохо, то почему не уехать? Это дело ваше, если что, не призываю валить

Касаемо детей и уезжать: ну вот зовут меня настойчиво в Штаты уже больше года. Дядя жены там живет 20 с чем то лет: приезжай, поможем, устроим, есть где жить, с работой тоже решим, пока будешь подтверждать квалификацию, все сделаем. Флорида, побережье, красота
Только вот вопрос: что там забыл и чем там лучше, чем здесь?
ну уехал я туда и 20 лет потратил устроиться на новом месте, чтобы добиться того же среднего уровня, который имею здесь. Дом в кредит на всю жизнь, машина в кредит, не дай бог потеряю работу.
Ну таки норм, что сказать. Живем то здесь и сейчас

Европа? - тоже без проблем. Брат всю плешь проел из Варшавы, чтобы всей семьей валили туда. И проедает, когда заеб заходит очередной
тот же вопрос: накуя? Что там по другому относительно здесь, кроме того, что мы там никто и звать нас никак, переселенцы в первом поколении?
Сейчас уже речи пошли на счет ВНЖ и Блю-карт, что могут и не продлить.

Чет как то такая "стабильность" не особо располагает к переездам

Цитата (Stalker78yd @ 24.03.2023 - 17:18)
Скрытый текст
нах тебя в рб привезли , да и батя твой приперся, раз тут так все плохо и народец никакой...
Только ваши на болотной за вечер обосрались, а наши заставили бацьку штаны испортить и с аксу побегать , с отпрыском, и это то с поддержкой вовиных псов от росгвардии

Уважаемый, мы здесь оказались, когда еще СССР был в первый раз. Здесь часть была, в которую батю отправили служить. Почему осели по итогу здесь - слишком долгая история, чтобы рассказывать
Так что катись ка ты нахер, c ваши/наши вместе взятыми, анонимный ты наш
Колхозник

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 мар 2023 в 17:43
7Март7 24 мар 2023 в 17:23
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (inkjet @ 24.03.2023 - 16:53)
Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 16:45)
minipig79
Axremka
DentheFast
DUnlim
inkjet

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ.

Вы за ради интереса поинтересуйтесь как простые люди в стране живут, и чем дышат и картина для вас прояснится )))

Страшно далеки вы от простого народа ©

Интересуемся. Просвети нас - как же живет простой народ, наши земляки?

А, пардон - упустил ваше сообщение. Да уж, оказывается это мы далеки от народа? А вы слишком близки к телевизору, мой друг. Он, как в песне поется - вам мозги и глаза то заменил.

К моему величайшему сожалению или к счастью на телевизор времени нет wub.gif тут с вами пообщаться, когда-никогда могу ))) А так хватает дел далеких от пропаганды )
МимоПроходил 24 мар 2023 в 17:29
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Kai71 @ 24.03.2023 - 16:27)
Вот мэр нью йорка джулиани как то справился с дикой преступностью без расстрелов. Видимо можно.

да ну нахер.
справился.
без расстрелов.
ага.

7Март7 24 мар 2023 в 17:33
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (inkjet @ 24.03.2023 - 17:14)
Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 17:05)
А пообщаться с людьми, не побрезговать парикмахершей (не в барбершопе), рабочим-строителем, дворником, механизатором в колхозе, пенсионерами ( коих в РБ до ебеной матери)
Возможно вы и услышите ругань в адрес Лукашенко, как дань моде, но по факту ... по факту пассионариев (по Гумилеву)  в любом обществе количество примерно одинаковое 5-15%  вот им как раз таки уже не интересны чарка и шкварка, им свободы всяческие подавай ))) Только их отнюдь не большинство...

А по РБ, статистику по заводам почитайте, а лучше у тех кто реальной картиной владеет поспрашивайте, проанализируйте для себя "адкуль грошы бяруцца и куды уходзяць". 
Тогда вообще все станет понятно )))

Тебе видео, где "простой народ" Сашу в лицо на три буквы послал показать?

В 2020 то, что "непростому народу" было понятно еще в 96-м дошло и до рабочего класса - строители, дворники, пенсионеры (пусть и не все) колхозники - массово голосовали за Тихановскую, когда обычная кухарка набрала в разы больше голосов, чем отец-благодетель.

А по заводам вообще не понятно - что сказать-то хотел? Что помышленность падает? Ну так все предсказуемо.

Это где рабочие МАЗа ??? МТЗ ? ... странно, что Гомсельмаш никуда никого не послал )))) Это заводы в текущем виде возможные только при нынешней власти, при изменении направления движения эти посылальщики окажутся на улице со скоростью пули ))) Они просто не понимают этого )))
Они экономически нецелесообразны ))) И в капиталистическом мире права на существование не имеют ))
DAZ57 24 мар 2023 в 17:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
наш не сможет перестрелять, это кореша его
Mangustoid 24 мар 2023 в 17:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 16:46)
И вам не хворать, Уважаемый
Что конкретно надо сделать, чтобы понять?
ну и кто такой "простой народ": где на него посмотреть можно?

Население страны составляют не только псевдо-айтишники или менеджеры.
Вернее вообще не составляют. ))

Крестьяне и рабочие - основное население страны. Любой. Упс, да? )))
Вот и пообщайтесь...
Mangustoid 24 мар 2023 в 17:40
0
А пообщаться с людьми, не побрезговать парикмахершей (не в барбершопе), рабочим-строителем, дворником, механизатором в колхозе, пенсионерами ( коих в РБ до ебеной матери)
Возможно вы и услышите ругань в адрес Лукашенко, как дань моде, но по факту ... по факту пассионариев (по Гумилеву)  в любом обществе количество примерно одинаковое 5-15%  вот им как раз таки уже не интересны чарка и шкварка, им свободы всяческие подавай ))) Только их отнюдь не большинство...

А по РБ, статистику по заводам почитайте, а лучше у тех кто реальной картиной владеет поспрашивайте, проанализируйте для себя "адкуль грошы бяруцца и куды уходзяць". 

В 2020 то, что "непростому народу" было понятно еще в 96-м дошло и до рабочего класса - строители, дворники, пенсионеры (пусть и не все) колхозники - массово голосовали за Тихановскую, когда обычная кухарка набрала в разы больше голосов, чем отец-благодетель.

А по заводам вообще не понятно - что сказать-то хотел? Что помышленность падает? Ну так все предсказуемо.

"простой народ" в составе 2-3 тысяч человек из 8 миллионов?
самому не смешно?
DUnlim 24 мар 2023 в 17:42
1
Цитата (Mangustoid @ 24.03.2023 - 17:38)

Вот и пообщайтесь...

Еп ваш налево lol.gif
Ну давайте опять таки, выше там уже писал, из друзей: потолки натяжные, метрополитен, банки, Горизонт, иностраные конторы вроде Штадлера, ЖКХ
С кем еще надо пообщаться то?
С кем еще общаться надо вот так, чтобы понять?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 мар 2023 в 17:50
Melok81 24 мар 2023 в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Помню в бытность моего обучения в университете, друг мой, тоже учившийся в универе, но другом, пригласил меня на сейшен с ребятами из Белоруссии, они к нам приезжали по обмену опытом. Хорошо погуляли, не только на вечеринках, а вообще, пообщались, чем-то я им смог помочь в их учёбе, так как я учился заочно и работал, мог достать за счёт предприятия нужные материалы для учёбы и информацию, что для них была просто недоступна тогда. Хорошие ребята, просто отличные! А потом они пригласили нас в гости с моим другом. И мы не долго думая рванули в Белоруссию, конкретно в Гродно. Я как раз был в отпуске и при деньгах, что очень на руку оказалось.
Когда приехали, я очень удивился. Чисто, ухожено всё. Вечером пошли гулять в первый день, с опаской, ну блин, как-никак чужая страна теперь, да ещё знали, что у нас, в России гулять в родном городе было черевато, вечером и не толпой.
В своём городе, я тогда и помыслить не мог, что можно ночь на пролёт ходить везде и не быть кем-то отоваренным, имею ввиду криминал.
Нас друзья белоруссы первое время спрашивали, что мы всё время озираемся, будто чего боимся.
Они не представляли, что можно опасаться вечерних и ночных прогулок по городу, из-за возможности нападения всякой гопоты.
Весь город, уже тогда, у них был аккуратно убран, везде плитка тротуарная. Когда в моём городе был разбитый, ещё советский асфальт.
Были там две недели. В любое время дня и ночи можно спокойно гулять не ожидая встречи с криминалом.
Милиции было полно. Но! И ещё раз но! Нас никто из них не останавливал, не предлагал проехать в отделение, и денег не вымогал. Даже когда мы пели песни в центре Гродно, ночью, под гитару. К нам подошёл наряд, спросил лишь всё у нас хорошо и когда мы домой. Мы с другом ответили, что приехали из России к друзьям. Попросили паспорта. Поглядели. Отдали честь. И попросили вежливо поехать спать, так как время было три часа ночи. Даже такси предложили вызвать. Пока такси ждали, мы для них пели песни по их вкусу. В общем Виктора Цоя, любят гродненские милиционеры.
Да, там милиционеры, как в СССР, а не менты!
Вот такие у меня воспоминания о Белоруссии.
Домой мы приехали весьма грустные. Дома было всё не так хорошо.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 24 мар 2023 в 17:46
HippoPotatoz 24 мар 2023 в 17:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Нормальный ход!
Нет бандитов- нет проблем а каким способом это достигнуто неважно!

Не в курсе, чем занимался депутат Коля Валуев в 90-е?
Хороший способ по твоему мнению, хуяк и депутат? cool.gif
inkjet 24 мар 2023 в 17:44
1
Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 17:33)

Это где рабочие МАЗа ??? МТЗ ? ... странно, что Гомсельмаш никуда никого не послал )))) Это заводы в текущем виде возможные только при нынешней власти, при изменении направления движения эти посылальщики окажутся на улице со скоростью пули ))) Они просто не понимают этого )))
Они экономически нецелесообразны ))) И в капиталистическом мире права на существование не имеют ))

Мда... Трудно комментировать поток сознания. Пролетарий? Или весна обострила?
Mangustoid 24 мар 2023 в 17:47
0
Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 17:42)

Вот и пообщайтесь...

Еп ваш налево lol.gif
Ну давайте опять таки, выше там уже писал, из друзей: потолки натяжные, метрополитен, банки, Горизонт, иностраные конторы вроде Штадлера, ЖКХ
С кем еще надо пообщаться то?
С кем еще общаться надо?

я тебе что, папа? ))
общайся с кем хочешь )))

только если ты уже составил своё мнение и ты достаточно взрослый человек - хрен тебя кто переубедит... и я не стану...
DUnlim 24 мар 2023 в 17:48
1
Цитата (Mangustoid @ 24.03.2023 - 17:47)
я тебе что, папа? ))
общайся с кем хочешь )))

только если ты уже составил своё мнение и ты достаточно взрослый человек - хрен тебя кто переубедит... и я не стану...

стопЭ
Вот и пообщайтесь...

Это тогда что, не-папа? lol.gif
Вроде вполне резонно спросил, с кем еще надо пообщаться
а вдруг вы правы. Почему бы не рассмотреть такой вариант

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 мар 2023 в 17:52
SlavaMinsk 24 мар 2023 в 17:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Читаешь подобный бред и становится понятно что ТС яро надрачивает на него, а не на баб....
Морозовская ОПГ ему ничего не говорит для примера..
в 90х во влажных снах кто то покончил с преступностью.. фантазер
inkjet 24 мар 2023 в 17:49
3
Цитата (Mangustoid @ 24.03.2023 - 17:40)
"простой народ" в составе 2-3 тысяч человек из 8 миллионов?
самому не смешно?

6 из 8 миллионо послало его чуть раньше - на выборах. А видео только подтверждает репрезентативность выборки - ВСЕ работяги этого предприятия голосовали против Саши. А вот его сторонников пришлось собирать по всей стране, да и то насрести смогли чуть больше тысячи.
KGerasimov 24 мар 2023 в 17:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Это где рабочие МАЗа ??? МТЗ ? ... странно, что Гомсельмаш никуда никого не послал ))))  Это заводы в текущем виде возможные только при нынешней власти, при изменении направления движения эти посылальщики окажутся на улице со скоростью пули ))) Они просто не понимают этого

Понимают-понимают. В 2020 один директор именно так и агитировал за батьку - если не он, то завод сразу же закроется как никому не нужный

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 24 мар 2023 в 17:50
minipig79 24 мар 2023 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (list67 @ 24.03.2023 - 16:57)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 14:46)
За меня только не нужно выдумывать и добавлять ничего, ок? Давай, расскажи, где будет судебное преследование граждан за:

* вывешивание в окне своей квартиры (дома) какого то флага, отличного от государственного;

* за одежду в сочетании цветов, которые верхушке не угодны;

* за нахождение у себя на даче с негосударственным флагом;

*  за нахождению у тебя в телефоне в телеграме каналов, которые верхушке не нравятся

* за хлопание в ладоши на улице

* за нахождение на улице группой 3 и более человек

* нахождение в любой точке города во время и месте, которые верхушке неугодны.

ЖДУ ПРИМЕРЫ!

А надеюсь ты покажешь нам решения суда по приведенным тут тобой 7(семи) пунктам обвинений.
А если не приведешь, то соответствуют ли твои 7(семь) обвинений в адрес государства Республики Беларусь, этому:
"Распространение заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан в Республике Беларусь, деятельности государственных органов, дискредитирующих Республику Беларусь, совершенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, направленное на причинение существенного вреда государственным или общественным интересам"?

Во-первых, кому это - вам? Никто не поспорил, что написанное мной неверно и не имело место быть. Хранением подшивок не занимаюсь. Во-вторых - а не являются. Ничего дискредетирующего мою любимую страну я не совершаю, а указывать на имеющиеся недостатки с целью их устранения - и есть гражданский долг каждого гражданина.
Никак зам по идеологической очнулся? Так что про шаровые краны молчим???
KGerasimov 24 мар 2023 в 17:53
4
Цитата (7Март7 @ 24.03.2023 - 16:36)
Вы не задумываетесь почему Реальный уровень поддержки населения такой высокий... пусть не 85 но при любых раскладах существенно выше 50% ?

Подскажите, а как именно вы измерили этот РЕАЛЬНЫЙ уровень поддержки?
Как выглядел этот опрос?
"Поддерживаете ли Вы политику Президента Республики Беларусь или ты, гнида змагарская, хочешь на нары уехать?"
Iwanow 24 мар 2023 в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Молодец, батька! Так и нужно с ОПГ, т.к. др. методы никак не помогают.
KGerasimov 24 мар 2023 в 17:56
2
Цитата (list67 @ 24.03.2023 - 16:57)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 14:46)
За меня только не нужно выдумывать и добавлять ничего, ок? Давай, расскажи, где будет судебное преследование граждан за:

* вывешивание в окне своей квартиры (дома) какого то флага, отличного от государственного;

* за одежду в сочетании цветов, которые верхушке не угодны;

* за нахождение у себя на даче с негосударственным флагом;

*  за нахождению у тебя в телефоне в телеграме каналов, которые верхушке не нравятся

* за хлопание в ладоши на улице

* за нахождение на улице группой 3 и более человек

* нахождение в любой точке города во время и месте, которые верхушке неугодны.

ЖДУ ПРИМЕРЫ!

А надеюсь ты покажешь нам решения суда по приведенным тут тобой 7(семи) пунктам обвинений

Сам нагуглишь, как человек сел за решётку за то, что у него на балконе была коробка от телевизора LG?
minipig79 24 мар 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DUnlim @ 24.03.2023 - 17:21)
Цитата (minipig79 @ 24.03.2023 - 17:14)
Вы задаёте смешные вопросы как ребёнок. Сталин такой Жукову в 41, а скажи ка, Георгий, а какие действие против немцев ты планируешь вести в 43, а?
  Я обычный обыватель, который хочет жить в стране, которой хочется гордиться. Растить в ней детей, чтобы они хотели жить в ней же. А пока, я вижу, что детей нужно выучивать и пусть уезжают куда подальше.

Обычные вопросы
Если все так плохо, то почему не уехать? Это дело ваше, если что, не призываю валить

Касаемо детей и уезжать: ну вот зовут меня настойчиво в Штаты уже больше года. Дядя жены там живет 20 с чем то лет: приезжай, поможем, устроим, есть где жить, с работой тоже решим, пока будешь подтверждать квалификацию, все сделаем. Флорида, побережье, красота
Только вот вопрос: что там забыл и чем там лучше, чем здесь?
ну уехал я туда и 20 лет потратил устроиться на новом месте, чтобы добиться того же среднего уровня, который имею здесь. Дом в кредит на всю жизнь, машина в кредит, не дай бог потеряю работу.
Ну таки норм, что сказать. Живем то здесь и сейчас

Европа? - тоже без проблем. Брат всю плешь проел из Варшавы, чтобы всей семьей валили туда. И проедает, когда заеб заходит очередной
тот же вопрос: накуя? Что там по другому относительно здесь, кроме того, что мы там никто и звать нас никак, переселенцы в первом поколении?
Сейчас уже речи пошли на счет ВНЖ и Блю-карт, что могут и не продлить.

Чет как то такая "стабильность" не особо располагает к переездам

Цитата (Stalker78yd @ 24.03.2023 - 17:18)
Скрытый текст

Уважаемый, мы здесь оказались, когда еще СССР был в первый раз. Здесь часть была, в которую батю отправили служить. Почему осели по итогу здесь - слишком долгая история, чтобы рассказывать
Так что катись ка ты нахер, c ваши/наши вместе взятыми, анонимный ты наш
Колхозник

А почему то у вас нет понимания, что если что то не устраивает, это нужно менять, а не бегать по свету как дворовый пёс. Почему я должен со своей Родины уезжать? Я хочу жить здесь и дети что б жили здесь. Это не значит, что нужно молчать и сглатывать безрлпотно.
Mangustoid 24 мар 2023 в 17:58
0
Цитата (KGerasimov @ 24.03.2023 - 17:49)
Это где рабочие МАЗа ??? МТЗ ? ... странно, что Гомсельмаш никуда никого не послал ))))  Это заводы в текущем виде возможные только при нынешней власти, при изменении направления движения эти посылальщики окажутся на улице со скоростью пули ))) Они просто не понимают этого

Понимают-понимают. В 2020 один директор именно так и агитировал за батьку - если не он, то завод сразу же закроется как никому не нужный

и в чём он был не прав )))
если Гомсельмаш закроют (а его продукция - лютое дерьмо), тысячи людей останутся без работы.
А это социальный взрыв во втором по величине городе страны. Областном центре.
Дешевле содержать этот завод. Бюджетом. Или ещё каким-то образом ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх