РПЦ начала служебную проверку после того, как один из священнослужителей освятил памятник Сталину в Великих Луках

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стяпаныч 20 авг 2023 в 12:28
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
0
Сложный вопрос. Спорный и неоднозначный.
С одной стороны при Виссарионыче церкви крушили, однако когда припекло во время войны провёл церковную амнистию. Власти разрешили открыть часть церквей, монастырей и даже семинарий.
С точки зрения православия Сталин, скорее всего, был крещённый.
С точки зрения однопартийцев ярый коммунист отвергающий Бога.
А, что он об этом думал сам мы никогда не узнаем.
Daemonis 20 авг 2023 в 12:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Grand0909 @ 18.08.2023 - 12:50)
Не понимаю что не так.
Человек, заказавший это все, верит в Сталина и в то же самое время в бога. Служитель исполнил заказ и получил за это деньги по прайсу. Т.е оказал услугу. Или он некачественно освятил? Тогда надо исправить.

Не поделился
mrAndyc 20 авг 2023 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (USPA318361 @ 20.08.2023 - 12:20)
в любую анкету не верю во втором классе в 81-м году
а уж в такие бредовые вопросы и подавно

Да ради бога, это ваше право. Но и у меня есть право не верить вам, на основании собственного жизненного опыта.

Вообще, я эту историю воспринимаю сейчас как комичную: В союзе мне прилетело за религию, сегодня может за атеизм.

upd: Вопросы как раз нормальные для младших школьников, в основном, требуют односложного ответа да/нет.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 20 авг 2023 в 12:46
Изофлуран 20 авг 2023 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Всю ману на памятник Сталину сожгли, вот Луна-25 и йопнулась. Колодец надо было посетить или в городе денёк постоять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх