Путин подписал закон об обязательном уроке труда в школах

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DUnlim 19 дек 2023 в 17:27
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 19.12.2023 - 17:12)
А сейчас бы трудовик сел.

Да сейчас бы всем досталось
Помнится, перед самым окончанием в меня на полном ходу влетели малые из за поворота. Только габариты у нас были совсем не сопоставимые

Один мелкий по стене головой проехался, второй отлетел и об пол приложился, с сотрясением уехал
Я же просто шел по своим делам, как то совсем не ожидал, что такое может произойти
И то, ногу отдавили

Да и вообще. как то все проще было: собой на физре пахали футбольное поле, кровавые возвращались
Классе в 3-м сломал 2 пальца: по ножке скамейки зарядил со всей дури, мяч выбили в последний момент
Баскетбольным и мячами пальцы ломали и руки выбивали
С козла летали и тд и тп. Как то всем пофиг было
вроде все выжили

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 дек 2023 в 17:33
MaestroKZ 19 дек 2023 в 17:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bashorc @ 19.12.2023 - 13:40)
Овердохуя получается. Я недавно в очереди стоял в магазине возле дома и женщина жаловалась продавщице (видимо друг друга хорошо знают) что уже нет никаких сил, каждый день по 7-8 уроков и домашние задания ежедневно до 11 вечера делают.
Сказала что ребенок уже просто нихуя не хочет, мечтает ПОСПАТЬ!
Представляете, как надо ребенка заебать, чтобы он кроме сна ни о чем не мечтал?
Я не выдержал, спросил в каком классе это творится, ожидал услышать 6-7, а услышал ВТОРОЙ.
Второй блять класс и по 7-8 уроков. Мы когда учились, у нас как сейчас помню, было 4 урока и в субботу 3, только с седьмого класса стало нормой по 5 уроков, а по 6 уже 10-11 классы.

Мой ещё спортом занимается.
Да, в 8 классе по 7-8 уроков, в субботу правда не учатся, мы учились. Парень с утра ставит чайник, делает бутерброд и тут же засыпает обратно на диване в кухне. Дети реально задроченные. Да и уроки технологии есть, что они там нового придумали? В том году лист фанеры вскладчину покупали всем классом, распилить на куски, чтоб они там пилили че-то на своей технологии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
B0n 19 дек 2023 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Наконец-то физруку вернут собутыльника.
bigmazzy48 19 дек 2023 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zonder56 @ 19.12.2023 - 13:34)
Лучше поздно, чем никогда!)

Приучать рабов к бесплатному труду.
Рукалицо.

Mentat 19 дек 2023 в 17:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
"сказочные персонажи".. сначала всё развалили и аннулировали руководствуясь принципами "нафинг оно надо", а теперь возрождают потому что всё таки оказалось надо faceoff.gif
olegrudyy 19 дек 2023 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (googs @ 19.12.2023 - 13:45)
Без подписи Путина, скоро поссать сходить нельзя будет)))
Министерство образования само это решить не может, все на подпись президенту?
Ахуеть

Ах Царь наш, ночами не спит, всё о нас думает.
AlDianochka 19 дек 2023 в 17:30
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bigmazzy48 @ 19.12.2023 - 17:29)
Приучать рабов к бесплатному труду.
Рукалицо.

Это бесполезно. Особенно сейчашних школьников.

Flugmen 19 дек 2023 в 17:31
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (volga77 @ 19.12.2023 - 13:51)
Как это прекрасно, разломать все, а потом возвертать все назад, при этом никого не наказав.

Причём возвращают с ниебическим пафосом, преподнося как очередной прорыв.

AlexFreiHH 19 дек 2023 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Причем тут приказ, не приказ..
По-нормальному родители должны способствовать развитию детей в умственном и физическом плане. Умение готовить, чинить элементарные вещи, как и иностранные языки, дети впитывают намного лучше взрослых. С возрастом растет умение управляться с инвентарем.
В детстве я вышивал, готовил, собирал электросхемы, паял, занимался в авиакружке и работал с деревом. Мне все это способности не пригодились в рабочей жизни, но зато в быту я независимо ни от кого могу приготовить отличную еду, зашить себе одежду, сделать подарок своими руками.

Проблема нынче в занятости родителей и как побочка- ребенок залипший в смартфоне.
КИПон 19 дек 2023 в 17:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну вернутся и вернутся, те самые уроки, в то самое расписание. Глядишь недалеко то время, когда вместо ебанутых бакалавров и магистров, институты будут выпусками нормальных инженеров.
Не в этом суть.
Владимир Владимирович, а что будем делать с инноваторами пидарасами от образования, которые те самые уроки труда из школы убрали? Которые сдали в металлолом станки, верстаки и швейные машинки с плитами. Которые из года в год пиля бюджет на образование забивали хуй на те самые уроки труда, вводя вместо них в расписание ритмику риторику, религиоведение и прочую хуету.
SERG35 19 дек 2023 в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Все будет зависеть от мудрости тех, кто будет программы обучения писать.

Закупать токарные и столярные станки не слишком умно. Современные дорого и сложно, а старые нигде не применяются.
Табуретки тоже так себе идея делать.

Было бы актуальна школа бытового ремонта, автомобиль, дачеведение. То, что в отличии от токарных станков точно потребуется каждому.

Но надежды на это ноль.

В минобре сейчас те, кто шел в педагогику если понимал, что больше никуда не светит

Хлыст 19 дек 2023 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Где же подписал? Он давно законы не подписывает. 479-ФЗ.
Ельцин подписывал.

Путин подписал закон об обязательном уроке труда в школах

DUnlim 19 дек 2023 в 17:35
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (AlexFreiHH @ 19.12.2023 - 17:32)
Проблема нынче в занятости родителей и как побочка- ребенок залипший в смартфоне.

а то это только у нас
С работы знакомому помогал, крыльцо залить. Просто бетономешалка, просто куча песка, цемента и щебня. Бери лопату и бросай
Пару раз промахнешься - приноровишься

В этот же момент к нему внуки приехали, из США.Там родились и там живут с рождения
Мелкий ладно, ему 8 лет, и то, он ходил и интересовался, что мы делаем
Старшему -16. Помочь деду как бы - святое дело, тем более не настолько это и сложно песок в бетономешалку закидывать, чтобы перенапрягся
Хер он просто даже подошел посмотреть, не говоря уже о том, чтобы работать
Не царское это дело. Ходил курил, как паровоз

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 дек 2023 в 17:38
AlDianochka 19 дек 2023 в 17:36
1
Цитата (SERG35 @ 19.12.2023 - 17:34)
Все будет зависеть от мудрости тех, кто будет программы обучения писать.

Закупать токарные и столярные станки не слишком умно. Современные дорого и сложно, а старые нигде не применяются.
Табуретки тоже так себе идея делать.

Было бы актуальна школа бытового ремонта, автомобиль, дачеведение. То, что в отличии от токарных станков точно потребуется каждому.

Но надежды на это ноль.

В минобре сейчас те, кто шел в педагогику если понимал, что больше никуда не светит

Автомобиль большинство давно сами не делают ввиду отсутствия специнструмента и места. Дачеведение? Дааа, нужно, как развести мангал, как открыть водку и порезать помидорки без своих пальцев...

cherepanovea 19 дек 2023 в 17:37
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dimian78 @ 19.12.2023 - 18:39)
Цитата
Dimian78

Что-то думается мне, что следующим шагом будет поражение детей в правах, и учитель, вместо того, чтобы терпеть выходки вкрай заебавшего всех "маминого пирожочка" - будет иметь право выкинуть его нахуй из класса и спокойно вести урок дальше.

Ой! Хочу чтобы такую хуйню и для врачей ввели тогда!
Пришел такой охуевший мамин пирожок в клинику, заебал всех своими капризами - а ты его хуяк и на снег выпнул))))
И продолжаешь дальше помогать больным и немощным.

А вы в теме как я вижу. Как вести себя если боль не хочешь чувствовать, а тебе говорят что все процедуры делают с болью и на живую. Усыплять у нас не разрешают. Можно ли врача попросить направить в клинику где обезболивают и наркоз дают? Или им пофиг и они просто пользуются незнанием людей?, мне пришлось последний раз терпеть боль. Уже года 3 не могу заставить себя пойти лечиться, аж задыхаться начинаю от одной мысли об лечении.
Vitaliusik8 19 дек 2023 в 17:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Да, точно нах труды! А вот рисование, пение-музыка, вам точно пригодиться в жизни!?
AlDianochka 19 дек 2023 в 17:38
1
Цитата (cherepanovea @ 19.12.2023 - 17:37)
А вы в теме как я вижу. Как вести себя если боль не хочешь чувствовать, а тебе говорят что все процедуры делают с болью и на живую. Усыплять у нас не разрешают. Можно ли врача попросить направить в клинику где обезболивают и наркоз дают? Или им пофиг и они просто пользуются незнанием людей?, мне пришлось последний раз терпеть боль. Уже года 3 не могу заставить себя пойти лечиться, аж задыхаться начинаю от одной мысли об лечении.

Ну как бы можно самой наесться обезболивающих, если сможешь купить...

AlDianochka 19 дек 2023 в 17:39
2
Цитата (Vitaliusik8 @ 19.12.2023 - 17:37)
Да, точно нах труды! А вот рисование, пение-музыка, вам точно пригодиться в жизни!?

Конечно. А ещё литература пригодилась песец как, и физкультура.... /Сарказм/

шумасброд 19 дек 2023 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (olso @ 19.12.2023 - 17:24)
Цитата (шумасброд @ 19.12.2023 - 17:17)
Ну в советское время тоже не так всё идеально было.Помнится прыгали мы через "козла" и один пацан с класса сломал ногу.Так на физрука уголовное дело завели и  тот уволился(ии уволили) из школы.

За что ? Матов не было? Или ты сочинил? У нас девочка с бревна упала сломала руку. Еще один в 9 классе на спуске на лыжах в дерево вьехал. Ребра сломал. Вообще не было вопросов к физруку. Хз что ты выдумываешь. Я сам самбо занимался. Сколько было сломанных носов. Чет ты про суд пиидумал. Тогда другие были реалии. Если прошел медкомиссию и ест согласие родителей то никто в суд не подавал. Мысли такой не быль сказачник.

Не надо обвинять человека в вранье,если тебе так только кажется.Я 77 года рождения,и то советскую школу застал не всю.А ты 81 года и ходил в советскую максимум до 5го класса.Что было в остальных школах ,ты не можешь знать,тем более если это касается Казахской ССР,где и было это событие.
ЗЫЖ маты были,но они не помогли.Класс был,вроде 7,а может и 8мой
АлександрРу 19 дек 2023 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 19.12.2023 - 13:35)
Цитата (Bashorc @ 19.12.2023 - 13:34)
Цитата
данное решение позволит вернуть престиж рабочим специальностям.

Хотите надеть корове зеленые очки чтобы ела солому с аппетитом?

Коровы тут не при чем. По крайней мере чему-то научат. Банально гвоздь закрутить. cool.gif

Надеюсь гвозди будут забивать, а саморезы с болтами закручивать!
MARIK778 19 дек 2023 в 17:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Всё что я сейчас умею касаясь прибить гвоздь, поменять розетку, я умею благодаря трудам в школе ( Слава Советскому образованию!)
Какого х*я надо было отменять этот урок в современной России, мне совершенно не понятно.

cherepanovea 19 дек 2023 в 17:43
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 19.12.2023 - 19:38)
Цитата (cherepanovea @ 19.12.2023 - 17:37)

Ну как бы можно самой наесться обезболивающих, если сможешь купить...

Они не помогают, если режут и скрябают. Не знаю почему.
Портман 19 дек 2023 в 17:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Severodvinec @ 19.12.2023 - 13:35)
Цитата (Bashorc @ 19.12.2023 - 13:34)
Цитата
данное решение позволит вернуть престиж рабочим специальностям.

Хотите надеть корове зеленые очки чтобы ела солому с аппетитом?

Коровы тут не при чем. По крайней мере чему-то научат. Банально гвоздь закрутить. cool.gif

Правильно! Потому что шуруп забитый молотком держится прочнее, чем гвоздь закрученный отверткой!
Шурофан 19 дек 2023 в 17:44
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Bashorc @ 19.12.2023 - 13:40)
Овердохуя получается. Я недавно в очереди стоял в магазине возле дома и женщина жаловалась продавщице (видимо друг друга хорошо знают) что уже нет никаких сил, каждый день по 7-8 уроков и домашние задания ежедневно до 11 вечера делают.
Сказала что ребенок уже просто нихуя не хочет, мечтает ПОСПАТЬ!
Представляете, как надо ребенка заебать, чтобы он кроме сна ни о чем не мечтал?
Я не выдержал, спросил в каком классе это творится, ожидал услышать 6-7, а услышал ВТОРОЙ.
Второй блять класс и по 7-8 уроков. Мы когда учились, у нас как сейчас помню, было 4 урока и в субботу 3, только с седьмого класса стало нормой по 5 уроков, а по 6 уже 10-11 классы.

У нас в 10-11 классах уроки парами были. 3 пары в день. Учиться было - легче некуда. Школа на 400 человек стала одной из лучших в области. Директора за это ГорОНО сожрали и уволили. Потом я в школу ходил за малого брата разбираться, когда училка, немногим старше меня, за изложение ему оценку занизила. А я ей доказал, что не права. С тех пор разочаровался в современном образовании. Одних тупарей воспитают.

тигусигальпа 19 дек 2023 в 17:47
Красноярочка  •  На сайте 14 лет
1
Я, я тот учитель технологии, который ломал старую систему трудов и внедрял новую. Извините, выше комменты не читала. могу не в строчку. Нас обязали все забыть, детей от гендерного деления (девочки-мальчики) убрать, новые рабочие программы разработать. Мы 6! ШЕСТЬ лет кубатурили, как им сделать интересным знакомство с 23!! технологиями, как того требовали новые правила. Придумывали лабораторные работы - от батарейки из картошки до проверки тканей на горючесть, закупали наборы для робототехники и сваривали с ними пластиковые трубы. По моей программе начал учить город - миллионник, ну по крайней мере моя программа была рекомендована ОО города. И все, обратно косынки и табуретки. Конец разработкам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх