Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 233  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ftpman 26 дек 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
На месте падения Ту-154 работают 3,5 тыс. спасателей. Группировка поисковой операции была увеличена до 39 кораблей и семи глубоководных аппаратов. Задачи по воздушному мониторингу надводной обстановки выполняют экипажи пяти вертолетов и расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», сообщает Минобороны.
© Коммерсантъ
mikal27 26 дек 2016 в 11:18
0
Цитата (АЛМАОС @ 26.12.2016 - 11:12)
Цитата
та блядь, 100% причиной будет человеческий фактор!!!
никогда в жизни Минобороны, не скажет что в ихнем самолете была неисправность или еще что!
это же нахуй сразу погоны с генералов

Какие генералы!? Следствие ведут вот кто:"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 25 декабря взял на личный контроль ход расследования уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета Ту-154 под Сочи.

Он провел оперативное совещание в Сочи, в котором приняли участие следователи и криминалисты Следственного комитета, представители Министерства обороны РФ, правительственной комиссии, администрации Краснодарского края, сообщил интерент-порталу «Кубань 24» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко."
http://krasnodarvseti.ru/bastrykin-vzyal-n...trol-rassledov/

ну да,бастрыкин это голова.и насквозь коррумпированный ск.
mrozik 26 дек 2016 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (coolhunter @ 26.12.2016 - 11:07)
Самая живая версия с перегрузом, взлёт,убрал шасси, не вышел на заданную высоту. Свалился на крыло и упал в воду. При перегрузе самолёт теряет до трети мощности. Всё это очень ощутимо и сделать уже ничего нельзя.

Это ты не видел как в Турции самолеты с "челноками" в 90-х годах взлетали!
coolhunter 26 дек 2016 в 11:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
-8
Информация с авиафорума. А там не диванные эксперты, высказывают мнение на основании данных которые есть. cool.gif

Это сообщение отредактировал coolhunter - 26 дек 2016 в 11:40
chuk74 26 дек 2016 в 11:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
https://youtu.be/cy5uli5ebEU
Не знаю как видос вставлять. Более свежий брифинг МО.

Это сообщение отредактировал chuk74 - 26 дек 2016 в 11:21
mikal27 26 дек 2016 в 11:22
4
Цитата (chuvakB @ 26.12.2016 - 11:04)
Цитата (Себеш @ 26.12.2016 - 11:02)
Цитата (chuvakB @ 26.12.2016 - 10:38)

Вот ты фантазёр бля.
Не надо сравнивать бомбардировщик с транспортным самолётом. Это как сравнивать пожарный автомобиль с рейсовым пассажирским автобусом.
Транспортник эксплуатируют и в хвост и в гриву, в то время как бомбардировщики только по праздникам и по особым случаям.
Кстати, алюминий очень хорошо накапливает усталость. Пробег у этой тушки 100% был конский, лично знаю сколько летают и летали транспортники в ВС РФ.
Сам раньше летал пассажиром постоянно на ил-18 почтовом, так вот. Летали значит у нас 2 почтовика в Приднестровье, в 14-ю армию (про то когда последний из этих самолётов был выпущен можно легко погуглить в сети, ещё Никита Сергеевич летал на таком и наши были не из последних выпусков) Летали они 1-2 раза в неделю Москва-Тирасполь и обратно, это только к нам, хз сколько ещё летали. Так вот, последний раз, на одном из них, я летел в 1998 году в Москву. После судьба этих самолётов такая, ни один из них не списали. Один сбили в Чечне, другой сам упал. Так-то вот. Эксплуатация до последнего - это норма в современной России.

Упавший ТУ-154 не был "транспортником", это был пассажирский борт, принадлежащий МО

Военно-транспортным. Так точнее.
Нет просто пассажирских. Все они военно-транспортные. Пассажирские это у аэрофлота и т.п. рейсовые.
Наличие кресел только говорит от том что он может перевозить пассажиров.

вы совсем идиот или просто жертва егэ?
ВесельчакЛю 26 дек 2016 в 11:23
14
Почему все время начинается срач из за политики?? В теме должны быть либо соболезнования либо обсуждение возможных причин катастрофы. Всем же хочется поиграть в экспертов. Люди высказывают гипотезы, зачем шпалить за мнение человека если оно никого не оскорбляет. Ведь форум для этого и существует чтобы общаться и спорить, но не оскорблять друг друга. Мир дружба жвачка!
ftpman 26 дек 2016 в 11:24
8
Цитата (chuk74 @ 26.12.2016 - 11:20)

вот так
FedFed 26 дек 2016 в 11:28
Домосед  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ftpman @ 26.12.2016 - 11:12)
Записки доктора Лизы: «Все мы рождаемся хорошими» Какую боль ежедневно пропускала через себя Елизавета Глинка © Коц

доктора Лизу безумно жалко. столько она хорошего делала, и сколько могла бы сделать. когда уже закончится этот чертов високосный год...
Nesterok 26 дек 2016 в 11:30
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (FullOn @ 26.12.2016 - 12:49)
отсюда http://www.forumavia.ru/t/197523/19/
Промежуточный отчёт Форумного Авиационного комитета:

Из фактов: ....

на этом дискуссию пока можно и закончить.
ftpman 26 дек 2016 в 11:31
3
по вспышке:

Вспышка, зафиксированная камерами наблюдения вблизи сочинского аэропорта, не связана с катастрофой Ту-154, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. «Установлено, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения»,— сказал источник.
© Коммерсантъ

от себя: ЯП кстати это понял быстрее, чем источник этот в оперативном штабе

Это сообщение отредактировал ftpman - 26 дек 2016 в 11:33
Татошка1984 26 дек 2016 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Такое ощущение, что 2016-ый хочет добить напоследок. Мир праху погибшим... надеюсь если есть ТАМ, то это лучше, чем здесь.
Daimond1984 26 дек 2016 в 11:32
1
Цитата (FullOn @ 26.12.2016 - 11:49)
отсюда http://www.forumavia.ru/t/197523/19/
Промежуточный отчёт Форумного Авиационного комитета:

большое спасибо! agree.gif
наверно самая ценная инфа во всем посте.
lorenss 26 дек 2016 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
33
Наши...Земля пухом...

Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море
PaiNt666 26 дек 2016 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (B33 @ 25.12.2016 - 09:35)
Цитата (khomutov @ 25.12.2016 - 09:09)
Цитата (B33 @ 25.12.2016 - 08:49)
Цитата (top77art @ 25.12.2016 - 07:36)
давно пора что то делать с нашими самолетами , тех персоналом и подготовкой летчиков . падают слишком часто . в той же европе и северной америке полетов в тысячи раз больше пассажирских , а аварии редкость

надеюсь все обойдется

А за что минусим парня ? Что он не так сказал? Убедите меня, что от ваших минусов самолеты реже падать будут ?

Для информации (из Вики): построено 918 самолётов семейства Ту-154
в авариях и катастрофах потеряно 72 самолёта Ту-154, погибло 3172 человека

Это нормально ? Может хватит древнее старье латать - авось долетит ? Не делаем сами - купить аэрбасов пассажирских - там число потерь на порядок меньше.

Из более 6000 Аирбасов-320 потеряно 37 самолётов (включая теракт с Российским самолетом в Египте), погибло в авиакатастрофах самолётах этой серии 1402 человека.

Чувствуете разницу - из 918 потеряно 72 и из 6000 -37 ? Пусть Аирбас и новее, про это я как раз и говорю - прекращать летать на старье надо.

Добавлю: а ведь кто-то отрапортовал, что 33х летний (тридцатитрехлетний!) ТУ-154 исправен, отремонтирован и готов к перевозке людей....

С такого его минусуют, что будто у нас самолёты чаще падают - это наглый пиздёшь.
Далее. Круто ты сравнил 2 самолёта, новый со старым. Когда твой аэробус просуществует 60 лет, как ТУ154, тогда и сравним эти периоды. Говорить что новый, лучше старого - спасибо кэп) Только знай, что все самолёты обслуживаются и неисправную машину никто не выпустит, тк терять самолёт дороже, чем починить или даже заменить какие-то агрегаты. Да, и ещё, наши самолёты ещё ни разу не разваливались просто так в воздухе, в отличии от боингов например.

Я именно про это и говорю.

Но я сравниваю не самолеты - какой из них круче, а количество происшествий. Где какие самолеты и кто их делает- мне вобще похуй. Мне безумно людей жалко.

" Наши самолеты не разваливались в воздухе" - патриотичненько конечно...

Ту -154 потерян каждый 13 самолет.
А-320 - потерян один из 162 самолетов. Вот в чем разница. А какой из них лучше и современнее - неважно. Меняйте старые самолеты на новые и безопасные- берегите людей.

Я говорю что хватит летать на 30-40 летнем старье. Есть такое понятие - усталость материала в науке сопромат. Хотя бы поэтому.
"Мой аэробус" (который вовсе не мой) не просуществует 60 лет. Его спишут и купят новый, а у нас пока не наебнется - будет летать. Синей изолентой если что скрепят разваливающиеся части. Поэтому там, на диком Западе и происшествий на порядок меньше. Все просто - меняют самолеты на более свежие.

авиакомпания Air France. Средний возраст самолетов - 12.2 года

Авиакомпания Emirates –средний возраст лайнеров – 6.2 года.
самый старый Boeing 777-21H (бортовой номер A6-EMD) — 18 лет

к слову сказать - Аэрофлот средний возраст составляет 4,2 года (если не врут).

А учитываете ли вы в этом сравнении только потери по техническим неисправностям?
Ведь терракт может равно сломать и Боинг и ТУ ?
PaiNt666 26 дек 2016 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (B33 @ 25.12.2016 - 09:35)

Я говорю что хватит летать на 30-40 летнем старье. Есть такое понятие - усталость материала в науке сопромат. Хотя бы поэтому.
"Мой аэробус" (который вовсе не мой) не просуществует 60 лет. Его спишут и купят новый, а у нас пока не наебнется - будет летать. Синей изолентой если что скрепят разваливающиеся части. Поэтому там, на диком Западе и происшествий на порядок меньше. Все просто - меняют самолеты на более свежие.

С этим с вами нельзя не согласится :), кстати видимо Аэрофлот рисует среднюю цыфру 4.2 специально выгодно себе с помощью каких-нибудь ухищрений.

Как бы то ни было самолет минОбороны - а не аэрофлотовский :(
goriak 26 дек 2016 в 11:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
chuvakB
Ил 18 не мог сам упасть. Или пруф давай, или редактируй свой коммент.
АЛМАОС 26 дек 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата
Военно-транспортным. Так точнее.
Нет просто пассажирских. Все они военно-транспортные. Пассажирские это у аэрофлота и т.п. рейсовые.
Наличие кресел только говорит от том что он может перевозить пассажиров.

Я понимаю чо у тя в школе каникулы, и заняться нечем, вот и нашёл себе занятие тут.
...Для школьнегов начальных классов:"Ту-154 (по кодификации НАТО: Careless — «Беззаботный», на сленге советских пилотов — «Полтинник», «Туполь», «Большая Тушка», или «Аврора»[2]) — трёхдвигательный реактивный пассажирский самолёт, расчитанный на 152-180 пассажиров, для авиалиний средней протяжённости, разработанный в 1960-х годах в СССР в КБ Туполева для замены Ту-104." Пардон, чо из ВИКИ.
Пассажирский! Пассажирский самолёт! А у вояк разные самолётики бывают - и бомберы, и истребители, и транспортные и прочие. Есть и пассажирские. Самолёт становится пассажирским, или ещё каким , не по принадлежности его к какому-то ведомству, а по его назначению. Ту 154 служит для перевозки пассажиров...
...Вот тебе транспортник: Lockheed C-130 Hercules. Начало эксплуатации с 1956 года, и поверь - эти старички летают до сих пор. И никто их не списывает в утиль.
П.С. Иди репу на огороде сажай, эксперд, йопта.

Это сообщение отредактировал АЛМАОС - 26 дек 2016 в 11:39
ftpman 26 дек 2016 в 11:40
5
В Москве может появиться памятная доска участникам ансамбля Александрова. Вопросом занимаются Министерство культуры и Российское военно-историческое общество.
© ТАСС

если честно, меня напрягло слово "может"
alex1981wind 26 дек 2016 в 11:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ftpman @ 26.12.2016 - 15:24)
Цитата (chuk74 @ 26.12.2016 - 11:20)

вот так

В брифинге как всегда много "воды" и нет конкретики, значит основные фрагменты фюзеляжа и останки пассажиров так и не нашли
VVoldemar 26 дек 2016 в 11:44
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
6
ГС подошел говорят? Мы в Татарском самолет почти месяц искали, но сейчас флот получил нормальные эхолоты и ГЭБО. Хреново, что нет на ЧФе новых ГСов, как на ТОФе, было бы удобней работать, но да и с катера можно в принципе, я в декабре и во Владивостоке работал с лодки.
Многолучевые эхолоты все подразделения ГС ВМФ получали одинаковые, ГЭБО тоже. Черные ящики эхолот вряд ли увидит, а вот большие фрагменты корпуса.. Черные ящики придется искать ГЭБО, можно одновременно это делать, если хватит людей и аппаратура скомутирована.
Но хоть есть чем искать, а то в Татарском проливе когда было мы самолет нашли потому что наш ГС кусок обшивки якорем зацепил.
Сколько там глубина в том месте где искать будут, кто нибудь знает? И какие размеры района? Я могу тогда сроки примерно прикинуть сколько займет хотя бы предварительное обследование..
ftpman 26 дек 2016 в 11:48
2
Цитата (VVoldemar @ 26.12.2016 - 11:44)
Сколько там глубина в том месте где искать будут, кто нибудь знает? И какие размеры района? Я могу тогда сроки примерно прикинуть сколько займет хотя бы предварительное обследование..

глубина по информации ТАСС 100 метров, разброс от 1,5 до 7,5 км, по срокам не понятно
PearlR 26 дек 2016 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 26.12.2016 - 11:44)
ГС подошел говорят? Мы в Татарском самолет почти месяц искали, но сейчас флот получил нормальные эхолоты и ГЭБО. Хреново, что нет на ЧФе новых ГСов, как на ТОФе, было бы удобней работать, но да и с катера можно в принципе, я в декабре и во Владивостоке работал с лодки.
Многолучевые эхолоты все подразделения ГС ВМФ получали одинаковые, ГЭБО тоже. Черные ящики эхолот вряд ли увидит, а вот большие фрагменты корпуса.. Черные ящики придется искать ГЭБО, можно одновременно это делать, если хватит людей и аппаратура скомутирована.
Но хоть есть чем искать, а то в Татарском проливе когда было мы самолет нашли потому что наш ГС кусок обшивки якорем зацепил.

Вчера говорили, вроде до 60м глубина и 10км² площадь.
TeleSTROKA 26 дек 2016 в 11:51
1
Это радиус 10 км. А диаметр 20 км, это очень много, к сожалению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 330 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 233  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх