ФСБ: Telegram использовали террористы перед взрывом в метро Санкт-Петербурга

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hastdof 26 июн. 2017 г. в 12:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Интересно, как технически они собираются блокировать телегу от террористов. Ну вот например я террорист, покупаю симку у узбеков без паспорта, покупаю прокси за 5 долларов, регистрирую телеграмм. И? Дальше что? Как меня найдут? Обычным людям конечно будет гемор, но террористам и (недайбох!) оппозиционерам будет покласть на эти блокировки. Более того потом хрен вообще кого будет вычислить через бороду прокси и всякой там луковой маршрутизации.
igosepar 26 июн. 2017 г. в 12:20
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexeynik82 @ 26.06.2017 - 11:57)
где пруфы?

Вы, прикалываетесь? link...
yorkshire 26 июн. 2017 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VolnaOleg @ 26.06.2017 - 12:16)
Европол обвинил Telegram и Дурова в нежелании помогать в борьбе с ИГИЛ

И в этой же статье:
Цитата
Уэйнрайт заявил, что Евросоюз прилагает большие усилия для того, чтобы блокировать террористам ИГИЛ доступ к интернет-ресурсам и мессенджерам, с помощью которых они могут заниматься пропагандой и вербовкой новых боевиков. Из-за этого Исламскому государству пришлось даже создавать собственную социальную сеть.

Так-то, аналог Телеги с аналогичным шифрованием можно за 15-20 тыс. долл. написать. Да, там не будет стикеров и статусов, но для анонимного общения им хватит вполне.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 26 июн. 2017 г. в 12:20
Klotik 26 июн. 2017 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 26.06.2017 - 12:03)
Klotik
Цитата
Пострадают лишь владельцы iPhone — приложение Telegram будет удалено из российских AppStore и Google Play, но, в отличие от «яблочных» собратьев, владельцы Android-смартфонов смогут скачать сторонние установочные файлы.

Вирусописатели радостно потирают руки - готовятся к заливке затрояненные apk с Телеграмом для установки через Неизвестные источники...

А это уже вторично. Что мешает установочный на том же сайте телеграм выложить? А на сайт даже "заблоченный" легко зайти и скачать.

Это сообщение отредактировал Klotik - 26 июн. 2017 г. в 12:29
LaGesh 26 июн. 2017 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Show must go on...
shutnik78 26 июн. 2017 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
интересно, а если бы бармалеи использовали бы усмановский майл.ру агент? или пусть н@вальный им пользуется причём открыто и осознанно ))) его прикроют? или у них наступит когнитивный диссонанс?
Narkozzz 26 июн. 2017 г. в 12:25
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
-1
VanLord
Цитата
ну просто проверьте выключите вотсап на телефоне и попробуйте отправить сообщение через вотсап веб.

Вы не путайте функционал, который вам принудительно навязал производитель с техническими ограничениями шифрования точка-точка. Зависимость веб-версии от клиента вполне можно создать искусственно.

yorkshire
Цитата
Вы явно не понимаете, в чём противоречие.

Нет, не понимаю. Я трактую свое право из Конституции, как то, что меня не будут преследовать за найденный мною способ сокрытия переписки, а уж как я буду скрывать свою переписку - это мое дело. Само собой я не нанайский мальчик и прекрасно отдаю себе отчет, что государство будет всячески пытаться мою переписку узнать.

SophistOmen
Цитата
Как ни странно, но это взаимосвязанные вещи.

Ваще никакой связи

Цитата
Нет свободы - нет развития.

"свобода" - это такое слово, которое жулики используют для манипуляции неокрепшей психикой жертвы.

Цитата
это ограничения участия государства в жизни граждан необходимым минимумом

государство было создано и развилось в ходе эволюционных процессов именно для покрытия нужд граждан. Если оно на каком-то этапе находится в упадке - это не повод возвращаться в первобытно-общинный строй. Первый человек в космос полетел при плановой экономике.
Klotik 26 июн. 2017 г. в 12:25
0
[QUOTE=Zulich,26.06.2017 - 12:05] [QUOTE=Klotik,26.06.2017 - 11:59] [QUOTE=lorenai,26.06.2017 - 11:32] Пострадают лишь владельцы iPhone — приложение Telegram будет удалено из российских AppStore и Google Play, но, в отличие от «яблочных» собратьев, владельцы Android-смартфонов смогут скачать сторонние установочные файлы.[/URL] [/QUOTE]
Я может не в курсе, а разве на яблоко нельзя скачать приложение, также как и на андройд ?
На 4pda же целый раздел для этого. [/QUOTE]
Не все будут "курить" 4пда этож не тупо галочку поставить в настройках "установка из сторонних источников". ИМХО

Это сообщение отредактировал Klotik - 26 июн. 2017 г. в 12:26
Klotik 26 июн. 2017 г. в 12:27
0
Цитата (Zulich @ 26.06.2017 - 12:05)
[QUOTE=Klotik,26.06.2017 - 11:59] [QUOTE=lorenai,26.06.2017 - 11:32] Пострадают лишь владельцы iPhone — приложение Telegram будет удалено из российских AppStore и Google Play, но, в отличие от «яблочных» собратьев, владельцы Android-смартфонов смогут скачать сторонние установочные файлы.[/URL] [/QUOTE]
Я может не в курсе, а разве на яблоко нельзя скачать приложение, также как и на андройд ?
На 4pda же целый раздел для этого.

Не все будут "курить" 4пда этож не тупо галочку поставить в настройках "установка из сторонних источников". ИМХО
mimimimimimi 26 июн. 2017 г. в 12:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Джамшут. Ходи на городе Петрозавдске, Ленина 2, Мирошник. Бомба возьми. Два штука.
Через телеграммму не могу: запретили. Тока через яп будем общаться. Сложно нам террористам стало жить.

Это сообщение отредактировал mimimimimimi - 26 июн. 2017 г. в 12:36
gelezo131 26 июн. 2017 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
забыли сказать что террористы активно пользуются торрентами и смотрят нелегальные фильмы dont.gif

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 26 июн. 2017 г. в 12:29
gazsamurai 26 июн. 2017 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ломают пашку, а он все гнется
nnemo 26 июн. 2017 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Hastdof @ 26.06.2017 - 12:19)
Интересно, как технически они собираются блокировать телегу от террористов. Ну вот например я террорист, покупаю симку у узбеков без паспорта, покупаю прокси за 5 долларов, регистрирую телеграмм. И? Дальше что? Как меня найдут? Обычным людям конечно будет гемор, но террористам и (недайбох!) оппозиционерам будет покласть на эти блокировки. Более того потом хрен вообще кого будет вычислить через бороду прокси и всякой там луковой маршрутизации.

а шах и мат... поэтому "денег нет, но вы держитесь",- это чтобы у тебя не было пяти баксов на прокси...
Narkozzz 26 июн. 2017 г. в 12:30
-1
mimimimimimi
Цитата
Джамшут. Ходи на городе Петрозавдске, Ленина 2, Мирошник. Бомба возьми. Два штука.

Однако, для шутки ты использовал левый аккаунт, а с основного пошутить так - зассал lol.gif
Sharpei 26 июн. 2017 г. в 12:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Какая же примитивная манипуляция рассчитанная исключительно на тупое зомбированное быдло! А еще террористы используют мобильные телефоны,интернет,смотрят телевизор,гуляют по улицам Ленина,вытирают жопу отечественной бумагой.....короче всё! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sharpei - 26 июн. 2017 г. в 12:39
GonBzik 26 июн. 2017 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну собственно я не удивлюсь если дурову возбудят экстремизм или ещё какую хуету из вновь принятых..
О, кстати, а что то ещё ни кому незаконное проповедование не вменяли..
Ну не ФСБ же виновато что эти взрывы произошли, право слово..

Это сообщение отредактировал GonBzik - 26 июн. 2017 г. в 12:33
VanLord 26 июн. 2017 г. в 12:34
0
Цитата (Narkozzz @ 26.06.2017 - 12:25)
Вы не путайте функционал, который вам принудительно навязал производитель с техническими ограничениями шифрования точка-точка. Зависимость веб-версии от клиента вполне можно создать искусственно.

Ну если исходить из этой точки зрения то че тогда голову морочить любой месенджер тогда можно читать даже если к него нет такого функционала. Что мешает публичный сертификаты подменять на сервере месенджера.
rpmale68 26 июн. 2017 г. в 12:35
Волк Тамбофцкий  •  На сайте 14 лет
1
По телевизору власть хвалят, а в интернетах ваших хают и поносят.
Информацией делятся неугодной про наших бояр.
Запретить, запретить интернеты, и всё что с ним связано!
мрази.
RavenSean 26 июн. 2017 г. в 12:35
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nnemo @ 26.06.2017 - 12:30)

а шах и мат... поэтому "денег нет, но вы держитесь",- это чтобы у тебя не было пяти баксов на прокси...

5 баксов на прокси - а это уже официальные транзакции, которые будут видны и отслеживаться. Так что, что ты платишь за прокси будет соответствующим органам прекрасно видно.
мандалор 26 июн. 2017 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VolnaOleg @ 26.06.2017 - 12:16)
https://tjournal.ru/43992-evropol-obvinil-t...-v-borbe-s-igil

Европол обвинил Telegram и Дурова в нежелании помогать в борьбе с ИГИЛ

Дурова обвиняют многие спецслужбы.

А эти спецслужбы могут внятно объяснить, почему Дуров должен выполнять их прямые обязанности, и бороться с ИГИЛ? А давайте ещё и бывшую балерину Волочкову обвиним в не желании бороться с террористами?
У меня такое чувство, что в наши спецслужбы по объявлению набирают.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26 июн. 2017 г. в 12:37
VanLord 26 июн. 2017 г. в 12:36
1
Цитата (RavenSean @ 26.06.2017 - 12:35)

5 баксов на прокси - а это уже официальные транзакции, которые будут видны и отслеживаться. Так что, что ты платишь за прокси будет соответствующим органам прекрасно видно.

надо будет биткоинами расплачиваться там не отследишь покупателя/продавца :)
Narkozzz 26 июн. 2017 г. в 12:36
-1
VanLord
Цитата
Ну если исходить из этой точки зрения то че тогда голову морочить любой месенджер тогда можно читать даже если к него нет такого функционала. Что мешает публичный сертификаты подменять на сервере месенджера.

Я сразу говорил - пользуйтесь тем, что вам удобно. А не фантазируйте на тему робинов гудов, которые бесплатно вам приватность придумывают.
RavenSean 26 июн. 2017 г. в 12:37
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VanLord @ 26.06.2017 - 12:36)
Цитата (RavenSean @ 26.06.2017 - 12:35)

надо будет биткоинами расплачиваться там не отследишь покупателя/продавца :)

А это уже еще на один уровень усложнение. То есть уже 20 процентов от тех 20 процентов, кто заплатит за прокси таким будет заморачиваться. Совсем небольшая величина наберется.
Chuhi 26 июн. 2017 г. в 12:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sgrey21 @ 26.06.2017 - 12:01)
А еще они пользовались лифтом, общественным транспортом, водопроводом...

В Макдак наверняка ходили)))) В метро ездили. Воздухом дышали))))
VanLord 26 июн. 2017 г. в 12:39
0
Цитата (Narkozzz @ 26.06.2017 - 12:36)
VanLord
Цитата

Я сразу говорил - пользуйтесь тем, что вам удобно. А не фантазируйте на тему робинов гудов, которые бесплатно вам приватность придумывают.

ну если совсем паранойя замучила написать свою надстройку над месенджером и шифровать тем же pgp сообщения на лету а ключами обменяться лично при встрече :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх