"Корреспондент года": В соцсетях требуют наказать журналистку, назвавшую инвалидов "нежизнеспособным скотом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aiven78 12 июн. 2018 г. в 09:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Юлия1981 @ 12.06.2018 - 10:27)
Цитата (Mortello @ 11.06.2018 - 21:17)
Цитата (IraZadira @ 10.06.2018 - 20:37)
А вот если все меры приняты, беременность не показала патологии, роды прошли нормально, но ребёнок всё же по каким-то причинам родился или стал инвалидом - вот тогда государство обязано предоставить этой семье всемерную помощь.

и будут перестраховщики по любому чиху писать рекомендации остановить беременность, ибо "напишем что можно а он недайбох нездоровым вылупится - что делать? KPI просядет, премию заберут, так что нахуй нахуй, любой чих - на прерывание"
примерно так оно и будет, я прекрасно знаю в какой стране живу и насколько всем на всех насрать

Это точно. У меня на 6 неделе угрозу прерывания, вот например, ставили только из-за гипертонуса матки. Ничего больше не было, кроме гипертонуса. А поставили на всякий случай угрозу выкидыша. На мой вопрос гинекологу: "Что мне делать? Ложиться в стационар или что?" Она мне просто посоветовала недельки две дома полежать. Типа, с такими показаниями не положат в стационар. Я так и сделала. Никакие лекарства не принимала, в больницу не ложилась. Всё, сейчас угрозу прерывания не ставят, хотя умеренный гипертонус остался.

А вообще, гипертонус может сейчас быть, а через 5 минут пройти. Он часто возникает вообще из-за воздействия аппарата УЗИ. То есть после процедуры УЗИ он может и сам пройти.

Но вот перестраховался же врач, поставил угрозу прерывания. Так что да, Вы правы, сейчас перестраховываются и будут это делать.

Вы все разные вещи сравниваете.
"Гипертонус" - это угроза прерывания беременности, но это не патология "плода".
Ятаган 12 июн. 2018 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (aiven78 @ 12.06.2018 - 09:42)

Знаете, я уже давно для себя решил, что если я смогу в такой ситуации (только если не внезапно стану недееспособным) хоть как-то двигаться - я уйду сам.
Пускай это не совпадает с религией, но это будет мой выбор.
Возможности у меня есть и я не хочу обременять кого-то (родственников, государство и т.д.). Кремация и по ветру...

Ой, какие мы все смелые тута в этих ваших Интернетах, ага. Сам уйду, обузой не буду. Аж стописят раз, ага.

Пизданет инсульт так, что ты ни пошевелиться, слова сказать не сможешь - и что ты будешь тогда делать?
sm9 12 июн. 2018 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чем человек старше, тем как правило больше он ценит свою жизнь. Только пиздюки неразумные ее совсем не ценят. Ни свою, ни чужую.
Юлия1981 12 июн. 2018 г. в 17:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (aiven78 @ 12.06.2018 - 09:51)
Цитата (Юлия1981 @ 12.06.2018 - 10:27)
Цитата (Mortello @ 11.06.2018 - 21:17)
Цитата (IraZadira @ 10.06.2018 - 20:37)
А вот если все меры приняты, беременность не показала патологии, роды прошли нормально, но ребёнок всё же по каким-то причинам родился или стал инвалидом - вот тогда государство обязано предоставить этой семье всемерную помощь.

и будут перестраховщики по любому чиху писать рекомендации остановить беременность, ибо "напишем что можно а он недайбох нездоровым вылупится - что делать? KPI просядет, премию заберут, так что нахуй нахуй, любой чих - на прерывание"
примерно так оно и будет, я прекрасно знаю в какой стране живу и насколько всем на всех насрать

Это точно. У меня на 6 неделе угрозу прерывания, вот например, ставили только из-за гипертонуса матки. Ничего больше не было, кроме гипертонуса. А поставили на всякий случай угрозу выкидыша. На мой вопрос гинекологу: "Что мне делать? Ложиться в стационар или что?" Она мне просто посоветовала недельки две дома полежать. Типа, с такими показаниями не положат в стационар. Я так и сделала. Никакие лекарства не принимала, в больницу не ложилась. Всё, сейчас угрозу прерывания не ставят, хотя умеренный гипертонус остался.

А вообще, гипертонус может сейчас быть, а через 5 минут пройти. Он часто возникает вообще из-за воздействия аппарата УЗИ. То есть после процедуры УЗИ он может и сам пройти.

Но вот перестраховался же врач, поставил угрозу прерывания. Так что да, Вы правы, сейчас перестраховываются и будут это делать.

Вы все разные вещи сравниваете.
"Гипертонус" - это угроза прерывания беременности, но это не патология "плода".

Вы не видели на какой комментарий я отвечала? Если не видели, то и не поняли ничего.
SSerg84 12 июн. 2018 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Юджи @ 10.06.2018 - 20:03)
а что она не так сказала-то?
....дауны и прочие овощи? Не, если кто хочет содержать их за свои деньги и няньчиться, то без вопросов, но в остальном - они не дают обществу ничего такого полезного, чтобы носиться с ними, как на западе.

Справедливости ради стоит отметить, что те же дауны - вполне обучаемые на среднем уровне при немногим больших затратах. На уровень ПТУ - точно. Можешь поискать примеры о тех, кто с синдромом Дауна ВУЗы заканчивал...
При этом гораздо более спокойные и менее склонные к правонарушениям.

Так что большинство "здоровых" обществу приносят ещё меньше пользы, чем любой даун. cool.gif
Задумайся.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12 июн. 2018 г. в 18:07
Атос14 12 июн. 2018 г. в 18:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SSerg84 @ 12.06.2018 - 18:07)
Цитата (Юджи @ 10.06.2018 - 20:03)
а что она не так сказала-то?
....дауны и прочие овощи? Не, если кто хочет содержать их за свои деньги и няньчиться, то без вопросов, но в остальном - они не дают обществу ничего такого полезного, чтобы носиться с ними, как на западе.

Справедливости ради стоит отметить, что те же дауны - вполне обучаемые на среднем уровне при немногим больших затратах. На уровень ПТУ - точно. Можешь поискать примеры о тех, кто с синдромом Дауна ВУЗы заканчивал...
При этом гораздо более спокойные и менее склонные к правонарушениям.

Так что большинство "здоровых" обществу приносят ещё меньше пользы, чем любой даун. cool.gif
Задумайся.

встретил по работе дауна (родители подсунули). Что могу сказать-в утиль (в детстве) - он загубил жизнь ЗДОРОВЫМ папе и маме dont.gif
kvskabachok 12 июн. 2018 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (userajust @ 10.06.2018 - 19:53)
От ребёнка-инвалида не застрахован НИКТО, хоть трижды абсолютно здоровые родители. Мутация, малейшая ошибка или стечение обстоятельств при родах-и всё(

Поэтому надо рожать больше детей...
А не посвящать всё время одному инвалиду...
deb54 12 июн. 2018 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Sidr @ 11.06.2018 - 13:09)
М...да почитал комментарии... Эта тема самое место для переписи скота на ЯПе…
Гитлер -то еще парень оказывается был ничего...гуманист...
Хотя чего было ждать, загадочная русская душа она такая...Святая Русь блять…!
Отношение к инвалидам и животным это без сомнения самый четкий показатель состояния общественной морали...

Тут все давно сгнило, все что нужно знать о наших скрепах и духовности 86% можно прочесть тут:

"Корреспондент года": В соцсетях требуют наказать журналистку, назвавшую инвалидов "нежизнеспособным скотом"
unclesem 12 июн. 2018 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
От ребёнка-инвалида не застрахован НИКТО, хоть трижды абсолютно здоровые родители. Мутация, малейшая ошибка или стечение обстоятельств при родах-и всё(
С одной стороны, они тоже люди и тоже хотят жить. С другой стороны, есть вопрос морали. Если при родах сразу ясно, что ребёнок будет всю жизнь сильно искалеченным растением-то стОит-ли обрекать его на такую жизнь? Но это ОЧЕНЬ сложный вопрос.
ЗЫ: А тётке мозги вправить-бы
ЗЫЫ: Прочитал второй скрин. Оппонентка (которая Раевская), похоже, тоже та ещё ебанашка. "Умственно отсталые нравственнее нормальных"? Серьёзно, блять?!?! У меня сосед был со справкой. С ножом бегал за соседями. Чуть мать не убил. Пиздец образец нравственности и морали, ага faceoff.gif

ребенок-инвалид - это проблема для родителей. но вопрос не в этом. вопрос в том, что родители со временем состарятся и умрут, а их ребенок-инвалид - кроме них никому особо не нужен. вот честно - у меня есть знакомый парень (ну как, парень - мужик уже типа, за сорокет) с ДЦП.

вот честно - я бы предпочел чтобы меня не рожали. потому что после смерти родителей он сам ничерта не сможет, а больше он по большому счету никому не нужен. и состояния, чтобы оплатить сиделку - у него нет. ну не Хокинг он нихрена. как и большинство инвалидов. такая вот суровая правда жизни.

и это я не говорю о том, что они не приносят пользу обществу. так-то её дохрена кто не приносит. и это как-бы не главная проблема.

так что мнение-то в целом правильное. жесткое такое, суровое. ну так чего ж сейчас?
unclesem 12 июн. 2018 г. в 21:57
2
Цитата (kvskabachok @ 12.06.2018 - 19:01)

это называется конвейер. хоп-хей-лалалей - не получился? в утиль, следующего. не все так могут, ну и как-бы общество против. хотя так вот по логике - оно было бы разумно. но с точки зрения человечности и всего такого - наоборот, неправильно.
Элпис 13 июн. 2018 г. в 06:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Ну вот взять, например, Хакамаду. Ей ее дочь-даун в миллиард раз дороже, чем любой здоровый талантливый ребенок (хоть даже вундеркинд), но чужой. И это нормально - это материнский инстинкт, без этого инстинкта невозможно продолжение рода человеческого вообще. У некоторых представителей животного мира есть инстинкт избавляться от неблагополучного потомства. У человека этого инстинкта нет. Я пишу про нормальных людей.
И если посмотреть с другой стороны, как некоторые пишут, что никакой пользы от этих людей нет. От некоторых здоровых человекоподобных существ вреда столько, что никакая польза от их существования его не перекрывает.
Виконт 13 июн. 2018 г. в 09:47
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-4
жаль нельзя провести эксперимент:
собрать всех , кто требует наказать журналистку, а также из этой темы и объявить , с вас оплата за гуманизм, ну скажем % 10 от зарплаты но не менее 1000 рублей в месяц

то есть, государство выделяет всем детям одинаково, считаете что кому то должны сверх оплатить , скиньтесь и оплатите !

интересно, много требовальщиков останется?
FedorDK 13 июн. 2018 г. в 09:54
2
Цитата (legi4 @ 10.06.2018 - 19:53)
Сейчас детская смертность очень сократилась, а значит выживают очень слабые больные дети, от них рождаются новые дети с плохой генетикой и это как снежный ком. Ученые не знают что делать......конечно же ни кто не будет "убивать слабых"....но и развитие генных болезней с каждым поколением все более вероятно.
  Относительно журналистки не знаю ее и ее мнение параллельно

Может начать с убийства преступников-рецидивистов, которых только могила исправит и которые родились вполне себе здоровыми? Потом перейти на перевоспитание бездарей и лентяев, которые как балласт и которых миллионы. Глядишь и проблема "растений" покажется мелким недоразумением.
Это если про "проблемы человечества" говорить. smile.gif

з.ы. А так, для генетики, нам надо с неграми и прочими спариваться, говорят от таких связей детки хорошие выходят. smile.gif

А если без шуток и ещё про генетику... сколько детей у всяких талантливых математиков, скрипачей, ну и пусть спортсменов? Или ноль или 2 в лучшем случае. И теперь посмотрим у кого много детей? Кто плодится-то? Талантливые и здоровые?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13 июн. 2018 г. в 09:59
FedorDK 13 июн. 2018 г. в 10:03
1
Цитата (Виконт @ 13.06.2018 - 09:47)
жаль нельзя провести эксперимент:
собрать всех , кто требует наказать журналистку, а также из этой темы и объявить , с вас оплата за гуманизм, ну скажем % 10 от зарплаты но не менее 1000 рублей в месяц

то есть, государство выделяет всем детям одинаково, считаете что кому то должны сверх оплатить , скиньтесь и оплатите !

интересно, много требовальщиков останется?

Гражданин города Мухосранск разместил новость на ЯПе что у них плохие дороги и мост рассыпался. Все негодуют, требуют, суки орут.
А если с каждого негодующего запросить по тыще, много ли их останется? smile.gif

Пока молодой гражданин - ему не сдались старики, в расход их.
Если гражданский - нахер военных!
Если не болеешь - нахер врачей!
Если не грабят - нахер на ментов тратить!
Если...
"Растения" - это данность, увы.

з.ы. И это мы ещё не начали про "балласт" в виде раковых и прочих больных, которым лечение дорогое надо и которые 5 здоровых древнеримских граждан вряд ли родят.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13 июн. 2018 г. в 10:58
tokkuri 13 июн. 2018 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АН2 @ 10.06.2018 - 21:36)
Цитата (gusenkovd @ 10.06.2018 - 21:08)
Да права она.Накуя нужны дауны?Вот скажите мне?Работать они не могут,не социализированы,опасны,не дее и право способны.Какой толк обществу от них?Никакого!Трата денег в никуда!Введите принудительную эвтаназию в роддомах таких "солнечных"-читай идиотов.

Дауны , кстати, хорошо социализируются в общество.
Это действительно "солнечные дети"-они беззлобные.
С ними сложно и просто. Их НУЖНО принимать такими какие они есть.
Посмотрите на досуге фильм про аутистов "Каждый 84-ый".
Может по другому посмотрите на жизнь.
Фильм короткий минут20-30.

Это дауны-то беззлобные? Вы смешали в кучу и даунов, и аутистов. Дауны понятия не имеют, что хорошо, что плохо. Придушат кошку с "солнечной" улыбкой на лице или изнасилуют сестричку. У них отсутствует причинно-следственная связь их даже ругать бесполезно, они только жрут и хотят трахаться. Причем здесь ваш фильм про аутистов? Вы послушайте людей, которые с даунами работают (я про лечебницы), очень много нового узнаете. Солнечные дети... дебилы они, а не солнечные дети.
Memphis69 13 июн. 2018 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sevasilich @ 10.06.2018 - 19:53)
Дура баба не понимает, что такое может случиться и с ее ребенком. Что тогда она будет говорить?

Вопрос довольно спорный, так что не стоит сразу рубить с плеча. Да, есть инвалиды и их жаль потому как не они выбрали для себя это. И с одной стороны мы наблюдаем блаженное общество, которое против абортов и различных генных модификаций. С другой, довольно черствое и прагматичное общество, которое уже решило что делать с инвалидами.
По закону эвтаназия запрещена почти во всем мире. Но, например я поддерживаю ее. Попробую объяснить свою точку зрения, дабы минусаторы сперва прочли и переварили написанное.
По телевизору нам льют в уши, что государство помогает инвалидам, что мы шагаем семимильными шагами в вопросах поддержания человека государством, развиваем институт семьи и церковь постепенно вплетается в понятие государства. Они запрещают аборты, дескать это плохо и грех.
Но стоит посмотреть на это со стороны тех, кто проходит через это. На инвалидов, которые страдают, которые получают копеечные пенсии и вынуждены быть прикованы к креслу в своей квартире т.к. нормальных пандусов мало, они оборудуются зачастую для галочки в отчете. Другие социальные объекты для людей так же не доступны из-за жуткой бюрократии.
И родные инвалидов, им каково это. Ты тянешь человека, смотришь за ним, подбадриваешь себя и стараешься не опускать руки. А с каждым годом это сложнее и сложнее, ведь ежедневная череда процедур по уходу за инвалидом это адский труд. А представьте каково следить за ребенком лет так 9ти, с развитием на уровне 3х летки? С ним надо быть всегда рядом, в обычный сад ты его не устроишь и кто-то всегда должен присматривать.

А пока наука не достигла развития, при котором мы можем обнаружить отклонения в развитии на стадии беременности и поправить, то аборт - вполне нормальный выход.
Так же, есть инвалиды, которые уже и рады уйти из жизни, но их держат тут, надзирают за ними. И разве это не крайняя степень скотовства? Мы мучаем человека, обрекаем на долгие годы страданий только ради того, что мифический дядя на небе погладит по головке и скажет какой ты молодец?
Это лицемерие высшей степени, потому что мы думаем только о себе, а не о том, кто страдает.

Вот как-то так.
P.S. призываю к тому, что надо людям дать выбор, тащить на себе инвалида, или дать спокойно уйти человеку без мук и страданий.
Юлия1981 14 июн. 2018 г. в 18:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (unclesem @ 12.06.2018 - 21:57)

это называется конвейер. хоп-хей-лалалей - не получился? в утиль, следующего. не все так могут, ну и как-бы общество против. хотя так вот по логике - оно было бы разумно. но с точки зрения человечности и всего такого - наоборот, неправильно.

Так маргинальные слои общества плодятся. Алкоголики чаще всего.

Я когда пыталась ещё забеременеть (около 5 лет лечились мы), посмотрела программу про одну женщину. Ей около 30 лет (выглядит лет на 50), у неё уже много детей (точно не помню сколько, 5 или 7). Она много лет пьет (здоровье видимо хорошее, чтобы столько лет бухать и быть живой до сих пор).

Так вот она рожает и оставляет в роддоме, рожает и оставляет. Такие о своих детях не думают, ни о их здоровье, ни о их судьбах. Ни аборты не делают и не предохраняются. Им вообще на всё пофиг.
unclesem 16 июн. 2018 г. в 00:22
0
ну это уже другая крайность. а с инвалидами... ну вот есть например ребенок-инвалид. родители его тянут. при этом и он нормально не живет и они тоже - уж будем откровенными. и тут они умерли. и кому он нафиг нужен? и давайте посмотрим на это со стороны этого инвалида. который прекрасно понимает (если не дебил) что сидит на шее у родителей. это ему не может быть приятно... а потом родителей не стало - и ему вообще "зашибись" стало, когда он по-прежнему никому не нужен, но еще и следить за ним некому, а платить за сиделку нечем.
наебенился 16 июн. 2018 г. в 00:37
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DTrump @ 11.06.2018 - 01:06)
К евгенике человечество обязательно придёт со временем

не евгеника, а сортинг церебральный lol.gif
а если серьезно, то бриты с китайцами хорошо так по этой теме движутся (я про лечение врожденных аномалий на стадии зачатия) Система CRISPR/Cas9
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34985
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх