Женщина разбила голову школьнице из-за жвачки

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biomechanic 26 окт 2018 в 16:12
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 15:37)
Цитата
Народ просто искренне считает, что все отношения в обществе регулируются исключительно юридическими актами и Кодексами. Почему-то никто не в курсе, что есть ещё элементарные правила поведения. Кроме того, в законах невозможно прописать абсолютно все возможные ситуации.
Правда, при этом поведение тётки закон очень даже оценивает. Так что она получит заслуженно.

Да я и не отрицаю, что распускать руки, нехорошо и тетка должна понести за свои действия наказание, только вот девочки-то ничем не лучше. Свиду вроде симпатичные, а в душе говно. Они способны отправить человека за решетку хотя их вина в том, что случилось есть и она неоспорима. Хотя если совести у них нет, мучит она их не будет. Только лично я с такими девочками на одном километре срать не сел, поскольку люди для них мусор.

Да и с тобой бы мало кто захотел бы иметь какие либо дела, т.к. ты все пропускаешь через призму личную систему ценностей, навязывая их другим людям, а всем кто в нее не вписывается, ты клеишь ярлыки.

Хотя если твою же систему ценностей применить на другую сторону, как это подобает делать всегда, то она противоречит твоем рассуждениям. Ибо справедливость, как и понятие уважение, работают только в обе стороны.

Это значит, что тетка обязана уважать законное право на жевание жвачки ровно настолько же, насколько жующие обязаны подстраиваться под окружающих. Все что выходит за рамки этого, лицемерие и однобокость.
domovoy78 26 окт 2018 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Мне вот очень интересно, уважаемый domovoy78, если читать то, что написано в первоначальном сообщении, вам часто хотелось ударить человека, который жует жвачку?

Никогда не хотелось, только девочек били не за это, а за игнор замечания, а это проявление неуважения. Именно за это они получили.
Цитата
А то у людей есть разные принципы, вот где-то в соседней теме было про "пояснить за одежду", типа, если не можешь объяснить, почему носишь, например, камуфляж - получи в пятак - тоже надо эти правила выполнять или все-таки лучше с этим разбираться на уровне закона и наказывать тех, кто лезет куда не надо?

Пояснение за одежду, это ничто иное как способ до"батся, поскольку борцы за чистоту брендов использует это как повод, ровно так же болельщики одной команды могут избивать болельщиков другой. В приведенном примере человек ничего не может сделать, потому замечание по поводу не жевать жвачку и пояснить за шмотки не одно и то же.
Цитата
В норме мы договоримся, но если я начну сразу бычить "заткни свою шарманку, а то запихну в задницу", неужели прав буду я?

Конечно прав не будешь, только тот, кто продолжит делать ремонт, тоже будет не прав.
Цитата
И в дополнение о том, что подросток, который прав по закону - идиот. Из ваших слов напрямую следует, что он не просто идиот, а еще и не прав по каким-то там "понятиям".

Эти понятия называются правилами поведения в обществе, например прикрывавшие рта во время чиханья или зевания.
Цитата
Ну, например, поймал злодей Васю Пупкина в подворотне и говорит "снимай штаны, я тебя трахну, иначе зарежу", по вашему получается, что если Вася штаны не снял, то он не просто идиот, а еще и не прав и злодей все правильно сделал.

Ну если Вася, рискуя жизнью отстоит свои штаны требованием снять штаны. Если кто-то упрекает тебя, например, в том, что жуя жвачку ты ведешь себя как свинья, то может стоит перестать жевать?
Biomechanic 26 окт 2018 в 16:29
3
Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 15:12)
Цитата (InsideOut @ 26.10.2018 - 14:52)
Цитата
Еще раз повторю, девочек попросили не жевать жвачку,

да с какого фига-то?
У нас есть закон о запрете жвачки в ОТ? Они не пиво распивали в транспорте, не курили, они не делали ничего противозаконного.

Я просто никак не пойму, по какой причине жевание жвачки должно было прекратиться?

Я тебе секрет открою, у нас нет закона, который запрещает пердеть в общественных местах, потому можешь начать это делать прямо сейчас. А если серьезно, то никто не обязан что-то прекращать по требованию других и вообще можно глубоко плевать на то, что кому-то создаешь неудобство, например можно стучать с 10 утра до 10 вечера, несмотря на то, что внизу живет маленький ребенок и еще много чего. Только вот как назвать такого человека, который не способен уважать других? Общество таких людей не любит и девочки ищущие у общества сострадания должны получить от него отлуп, по причине нарушения его правил, называемых вежливостью.

Опять лицемерие зашкаливает.

Пердеж, стучание молотком - причиняют физическое воздействие, ощутимое. А жевание жвачки никакого физического воздействия не причиняют.
Biomechanic 26 окт 2018 в 16:31
2
Цитата (Enne @ 26.10.2018 - 15:21)
Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 15:12)
Цитата (InsideOut @ 26.10.2018 - 14:52)

да с какого фига-то?
У нас есть закон о запрете жвачки в ОТ? Они не пиво распивали в транспорте, не курили, они не делали ничего противозаконного.

Я просто никак не пойму, по какой причине жевание жвачки должно было прекратиться?

Я тебе секрет открою, у нас нет закона, который запрещает пердеть в общественных местах, потому можешь начать это делать прямо сейчас. А если серьезно, то никто не обязан что-то прекращать по требованию других и вообще можно глубоко плевать на то, что кому-то создаешь неудобство, например можно стучать с 10 утра до 10 вечера, несмотря на то, что внизу живет маленький ребенок и еще много чего. Только вот как назвать такого человека, который не способен уважать других? Общество таких людей не любит и девочки ищущие у общества сострадания должны получить от него отлуп, по причине нарушения его правил, называемых вежливостью.

Народ просто искренне считает, что все отношения в обществе регулируются исключительно юридическими актами и Кодексами. Почему-то никто не в курсе, что есть ещё элементарные правила поведения. Кроме того, в законах невозможно прописать абсолютно все возможные ситуации.
Правда, при этом поведение тётки закон очень даже оценивает. Так что она получит заслуженно.

По правилам этой тетки, если ее рожа кому-то не понравится, то можно дать по этой роже. Ты тоже за такие правила? И объясни - какой ущерб кому либо причиняет жевание жвачки?

Этикет? Вряд ли, по этикету не принято бить из-за пустяковых причин. Так что, это есть лицемерие, батенька.
InsideOut 26 окт 2018 в 16:36
3
Цитата
а за игнор замечания, а это проявление неуважения.

Чисто гипотетически. Вот попросили их не жевать, они перестали. затем попросили бы не разговаривать, и вообще выйти и поехать на другом автобусе. Игнорирование этого тоже было бы неуважением?

Цитата
только тот, кто продолжит делать ремонт, тоже будет не прав.

Нельзя делать ремонт в разрешенное время? Нужно жить в бетонных стенах, дабы не помешать соседям?

Вы серьезно живете по таким вот принципам? Всегда найдется тот кому не будут нравится те или иные ваши действия, а подстроится под всех не возможно.
Xelvete 26 окт 2018 в 16:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 16:25)
Цитата
Мне вот очень интересно, уважаемый domovoy78, если читать то, что написано в первоначальном сообщении, вам часто хотелось ударить человека, который жует жвачку?

Никогда не хотелось, только девочек били не за это, а за игнор замечания, а это проявление неуважения. Именно за это они получили.
Цитата
А то у людей есть разные принципы, вот где-то в соседней теме было про "пояснить за одежду", типа, если не можешь объяснить, почему носишь, например, камуфляж - получи в пятак - тоже надо эти правила выполнять или все-таки лучше с этим разбираться на уровне закона и наказывать тех, кто лезет куда не надо?

Пояснение за одежду, это ничто иное как способ до"батся, поскольку борцы за чистоту брендов использует это как повод, ровно так же болельщики одной команды могут избивать болельщиков другой. В приведенном примере человек ничего не может сделать, потому замечание по поводу не жевать жвачку и пояснить за шмотки не одно и то же.
Цитата
В норме мы договоримся, но если я начну сразу бычить "заткни свою шарманку, а то запихну в задницу", неужели прав буду я?

Конечно прав не будешь, только тот, кто продолжит делать ремонт, тоже будет не прав.
Цитата
И в дополнение о том, что подросток, который прав по закону - идиот. Из ваших слов напрямую следует, что он не просто идиот, а еще и не прав по каким-то там "понятиям".

Эти понятия называются правилами поведения в обществе, например прикрывавшие рта во время чиханья или зевания.
Цитата
Ну, например, поймал злодей Васю Пупкина в подворотне и говорит "снимай штаны, я тебя трахну, иначе зарежу", по вашему получается, что если Вася штаны не снял, то он не просто идиот, а еще и не прав и злодей все правильно сделал.

Ну если Вася, рискуя жизнью отстоит свои штаны требованием снять штаны. Если кто-то упрекает тебя, например, в том, что жуя жвачку ты ведешь себя как свинья, то может стоит перестать жевать?

Хммм... не прими в свой адрес, просто для примера... Если я сейчас тебя упрекну в том, что ты пишешь фигню, может, тебе просто прекратить писать? Или у тебя есть право писать, забив на мое замечание? Точно так же, как и у девчонок было право жевать жвачку, забив на замечание? Одно дело, когда есть правила, пускай и неписаные, но общие (кому понравится, если кто-то будет блевать в автобусе, пусть его и привлечь по закону будет сложновато), а другое дело, когда правила в мозгу у какого-то отдельного индивидуума - всем же было пофиг, что они там жуют, только одна тетка возмутилась.
domovoy78 26 окт 2018 в 16:37
-3
Цитата
Да и с тобой бы мало кто захотел бы иметь какие либо дела, т.к. ты все пропускаешь через призму личную систему ценностей, навязывая их другим людям, а всем кто в нее не вписывается, ты клеишь ярлыки.

Можно пример того, где я наклеиваю ярлыки.
Цитата
Хотя если твою же систему ценностей применить на другую сторону, как это подобает делать всегда, то она противоречит твоем рассуждениям. Ибо справедливость, как и понятие уважение, работают только в обе стороны.

Неправда , не работает это в обе стороны. Например, факт того, что ты уважаешь Цоя не значит, что Цой уважает тебя.
Цитата
Это значит, что тетка обязана уважать законное право на жевание жвачки ровно настолько же, насколько жующие обязаны подстраиваться под окружающих. Все что выходит за рамки этого, лицемерие и однобокость.

Так я и говорю о том, что девочки в плане поведения не сильно отличаются от женщины. Женщина неуважительно отнеслась к ним, они к женщине, женщина применила силу, заставив себя если не уважать, но боятся. Это на девушек подействовало. Теперь они носятся по сми и жаждут реванша, а по сути ничем не лучше женщины, а в плане уважения к обществу, может и хуже. Так почему нормальные люди должны относиться к девочкам положительно, если они игнорировали законы общества, за что и получили? В этой истории нет положительных героев.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26 окт 2018 в 16:38
domovoy78 26 окт 2018 в 16:41
-2
Цитата
Пердеж, стучание молотком - причиняют физическое воздействие, ощутимое. А жевание жвачки никакого физического воздействия не причиняют.

Что значит ощутимое? Сосед у себя в квартире стучит, ему норм, а за стенкой еще тише. А все потому, что кто то по себе судит степень помехи. А надо полагаться на мнение того, кто просит не стучать или не жевать.
Biomechanic 26 окт 2018 в 16:41
3
Цитата (Enne @ 26.10.2018 - 15:52)
Цитата (Biomechanic @ 26.10.2018 - 15:36)

[b]Еще раз попрошу привести хоть один документ, акт, постановление, где сказано, что жевание жвачки это неуважение к обществу. Если ты этого не сделаешь, то ты докажешь то, что это твои личные тараканы, бредни, бзик, которые ты навязываешь обществу

Божечки мои, тебе уже привели пример того, что не описано в правилах, актах и законах, но что справедливо возмутит.
И таких примеров можно придумать уйму.

"Если ты это не сделаешь, ты докажешь..." детский сад, блин. "А если ты сейчас не положишь кнопку учителю на стул, ты докажешь, что ты..." "А если ты не стащишь что-то из магазина, ты лох".. ты с друзьями-гопниками общаешься, что ли? Если ты не умеешь читать, кто в этом виноват? Тебе доходчиво всё объяснили. Ты не понял. Иди перечитай ещё. Будут вопросы - 10 раз перечитай.
Ещё раз для тебя, одарённого: не всё описывается исключительно законами в виде КОДЕКСОВ и законодательных актов. И при этом никто вины с тётки не снимает.

Ключевое слов "придумать". Как смотришь на то, что для тебя "придумаем" правила, а если ты их не станешь выполнять, то тебе дадим по морде? cool.gif
Biomechanic 26 окт 2018 в 16:43
1
Цитата (Enne @ 26.10.2018 - 15:59)
Цитата (Xelvete @ 26.10.2018 - 15:44)

А вы сами-то не замечаете, что вы на стороне девчонок, а не тетки? К девчонкам тетка прикопалась с претензиями, и к вам сосед прикопался так же. Вы решили его послать, а они-то чем хуже? Что ж вы, соседа своего не уважаете? ) И вообще, 7 лет и полчаса в ОТ - разные вещи.

Нет, я не на стороне девчонок. Я ясно объяснила, что его претензии необоснованны, потому что делать то, в чём он обвинял, было элементарно НЕКОМУ. ВООБЩЕ НЕКОМУ. О чём ему, кстати, говорили спокойно и много раз в течение первого года претензий. Так понятнее? Так вот, после нескольких лет совершенно необоснованных (!) претензий мы его не послали (!), а просто не заботимся о его комфорте. То есть, ему никто не говорил "Пошёл ты на..." Просто с 7 до 23 мы спокойно занимаемся любым видом шумных действий. Раз уж у него такие глюки, что ему чудится шум тогда, когда его вообще нет, то тут только лекарствами. )В отличие от этой тётки, мы не нарушаем закон.
Мой пример относился к твоему утверждению, что со всеми всегда можно договориться. Нет, не со всеми и не всегда.
А вот претензии тётки были вполне обоснованными.

Чем ты лучше своего неадекватного соседа. который не видя того что реально происходит, делает выводы, так же, как и ты о жующих жвачку?
InsideOut 26 окт 2018 в 16:46
3
Цитата
А надо полагаться на мнение того, кто просит

blink.gif blink.gif blink.gif

Не пиши, пожалуйста, на ЯПе никогда, положись на мое мнение.
Xelvete 26 окт 2018 в 16:47
3
Цитата (InsideOut @ 26.10.2018 - 16:46)
Цитата
А надо полагаться на мнение того, кто просит

blink.gif blink.gif blink.gif

Не пиши, пожалуйста, на ЯПе никогда, положись на мое мнение.

Вот в том и проблема, домовой и меня не уважает, я же просил не писать, а он пишет =((((

Это сообщение отредактировал Xelvete - 26 окт 2018 в 16:47
Biomechanic 26 окт 2018 в 16:48
2
Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 16:10)
Цитата (SergZerg @ 26.10.2018 - 14:00)
Цитата (domovoy78 @ 25.10.2018 - 15:40)
Яркий пример того, почему старших нужно уважать. Отнеслась бы уважительно, не поимела бы проблем. Взрослые они ведь разные бывают, потому и следует не искать с ними конфликтов на ровном месте.

не, надо конечно вторую сторону послушать, но старшие - они разные бывают. чикатило вон тоже старше был и что? как удобно здесь на япе - если бабка у подъезда замечание делает - то "сдохни, тварь", если баба в автобусе - то "старших надо уважать"

Чикатило пользовался уважением, пока не выяснелось, что он преступник.
Что касается бабки, то где я был сторонником мнения "сдохни тварь?", претензия непонятно, к бабкам нужно терпеливее быть, не все они здоровы, не у всех у них ничего не болит, потому не стоит с ними выясняить отношения и тем более что то доказывать. Глупо это.

Ты в который раз доказываешь свое двуличие. Твои ответы на вопросы противоречат твоим же предыдущим ответам.

То ты призываешь не связываться, то в морду готов дать. Определись уже.
Biomechanic 26 окт 2018 в 16:54
1
Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 16:41)
Цитата

Что значит ощутимое? Сосед у себя в квартире стучит, ему норм, а за стенкой еще тише. А все потому, что кто то по себе судит степень помехи. А надо полагаться на мнение того, кто просит не стучать или не жевать.

Ты прикалываешься? Звук ощущаешь? Ощущаешь физическое воздействие на барабанные перепонки. Запах - ощущаешь осязательным органам запах.

Вид жующих жвачки, какое ФИЗИЧЕСКОЕ ощущение тебе доставляет? Если от звука и запаха не спрятаться, то если тебя что-то раздражает, можно на это не смотреть. Ты прикидываешь дурачком что ли?
domovoy78 26 окт 2018 в 17:04
-2
Цитата
Хммм... не прими в свой адрес, просто для примера... Если я сейчас тебя упрекну в том, что ты пишешь фигню, может, тебе просто прекратить писать?

Понимаешь, мне на необоснованные претензии совершенно плевать, необоснованные претензии, они больше говорят о источнике претензий.
Цитата
Точно так же, как и у девчонок было право жевать жвачку, забив на замечание?

У девчонок было такое право, однако забив на замечание, они забили на общество и с их стороны некрасиво обращаться к обществу за одобрением. Они от своей обидчицы не особо отличимы, поскольку уподобились ей.
Цитата
Одно дело, когда есть правила, пускай и неписаные, но общие (кому понравится, если кто-то будет блевать в автобусе, пусть его и привлечь по закону будет сложновато), а другое дело, когда правила в мозгу у какого-то отдельного индивидуума - всем же было пофиг, что они там жуют, только одна тетка возмутилась.

Понимаешь, девочки не воспитаны, что многое о них говорит, потому и уважения к ним нет. Элементарное соблюдение правил не позволило бы девочкам попасть в эту ситуацию. Так что сами тут виновны, не стоит полагатся на воспитанность окружающих, нужно и свою иметь. Кто-то в этой ситуации должен был ум проявить. Ума не хватило никому.
InsideOut 26 окт 2018 в 17:08
1
Цитата
Понимаешь, девочки не воспитаны

Леди не жуют жвачки?

Цитата
Элементарное соблюдение правил

КАКИХ?

Ответь, пожалуйста, на эти вопросы. Какие правила нарушили девочки?
InsideOut 26 окт 2018 в 17:10
0
Цитата
однако забив на замечание, они забили на общество

Вот мне часто делают непрошенные замечания, что у меня страшная собака.
Мне надо усыпить собаку? Не выходить может быть с ним на улицу, дабы не осквернять взоры людей? Или может быть мне стоит забить на общество и мнение тех, кого я не спрашиваю, и кого я даже не знаю?
Xelvete 26 окт 2018 в 17:11
1
Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 17:04)
Цитата
Хммм... не прими в свой адрес, просто для примера... Если я сейчас тебя упрекну в том, что ты пишешь фигню, может, тебе просто прекратить писать?

Понимаешь, мне на необоснованные претензии совершенно плевать, необоснованные претензии, они больше говорят о источнике претензий.
Цитата
Точно так же, как и у девчонок было право жевать жвачку, забив на замечание?

У девчонок было такое право, однако забив на замечание, они забили на общество и с их стороны некрасиво обращаться к обществу за одобрением. Они от своей обидчицы не особо отличимы, поскольку уподобились ей.
Цитата
Одно дело, когда есть правила, пускай и неписаные, но общие (кому понравится, если кто-то будет блевать в автобусе, пусть его и привлечь по закону будет сложновато), а другое дело, когда правила в мозгу у какого-то отдельного индивидуума - всем же было пофиг, что они там жуют, только одна тетка возмутилась.

Понимаешь, девочки не воспитаны, что многое о них говорит, потому и уважения к ним нет. Элементарное соблюдение правил не позволило бы девочкам попасть в эту ситуацию. Так что сами тут виновны, не стоит полагатся на воспитанность окружающих, нужно и свою иметь. Кто-то в этой ситуации должен был ум проявить. Ума не хватило никому.

Ну ты молодец) Им выдвинули претензии - ты говоришь, ок, справедливо, насрать, можно или нет, но если кому-то мешает - то нельзя. Тебе выдвинули претензии - ты говоришь, ок, если кому-то мешает, мне насрать.
domovoy78 26 окт 2018 в 17:12
-3
Цитата
Ты прикалываешься? Звук ощущаешь? Ощущаешь физическое воздействие на барабанные перепонки. Запах - ощущаешь осязательным органам запах.

Не прикалываюсь, все мы разные, кому то, например скрип от мытья стекла совершенно не доставляет дискомфорта, а кому-то мозг выносит. Потому нельзя сказать, что жевание жвачки никому не мешает, все субъективно. А кто то и под звуки дрели спит как убитый. Потому, если тебе говорят, что мешает, лучше не мешать, особенно если это сделать так же просто, как не жевать жвачку.
Цитата
ид жующих жвачки, какое ФИЗИЧЕСКОЕ ощущение тебе доставляет? Если от звука и запаха не спрятаться, то если тебя что-то раздражает, можно на это не смотреть. Ты прикидываешь дурачком что ли?

Мне вообще мало что мешает, но дело то не во мне а в других людях. Да, согласен, не всегда можешь учесть, что кому-то можешь мешать, но если тебе сделали замечание, к ниму надо прислушаться, тем более что просьба не обременительна. А можно повести себя как мудак и назло начать делать то, что попросили не делать и в итоге получить сотрясение. Конкретно наш случай такой.
domovoy78 26 окт 2018 в 17:14
-2
Цитата
Леди не жуют жвачки?

Люди не только жуют жвачки, но еще и писают и какают, но это не значит что делать это можно игнорируя то, что кому-то мешаешь.
Цитата
КАКИХ?

Ответь, пожалуйста, на эти вопросы. Какие правила нарушили девочки?

Уважение к старшим.
Xelvete 26 окт 2018 в 17:21
3
Уважение старших - пережиток прошлого, когда то, что человек дожил до 50-60 лет, значило, что он офигенно знает, с чем можно столкнуться (рысь прыгает с дерева, волк не опасен, когда он один, медвежат не трогай, а то огребешь) и может этим поделиться. Не так давно была Великая Отечественная, там я тоже согласен, ветераны защищали страну, чтобы мы жили, как сейчас живем. А старшие, которым сейчас 50-60 лет? Чем они заслужили особое уважение к себе? Налоги платили? Так и мы платим, более того, их пенсия оплачивается из наших налогов. Что-то изобрели, что сделало жизнь лучше? Единицы из миллионов.
InsideOut 26 окт 2018 в 17:25
3
Цитата
Уважение к старшим.

Вот эта особь старшего возраста, побившая девочку, заслуживает уважение. Несомненно.

Еще раз повторюсь - возраст не повод для уважения, особенно если человек говно.

И не все просьбы взрослых надо удовлетворять. Особенно детям.

Это сообщение отредактировал InsideOut - 26 окт 2018 в 17:25
domovoy78 26 окт 2018 в 17:39
-1
Цитата (Xelvete @ 26.10.2018 - 17:21)
Уважение старших - пережиток прошлого, когда то, что человек дожил до 50-60 лет, значило, что он офигенно знает, с чем можно столкнуться (рысь прыгает с дерева, волк не опасен, когда он один, медвежат не трогай, а то огребешь) и может этим поделиться. Не так давно была Великая Отечественная, там я тоже согласен, ветераны защищали страну, чтобы мы жили, как сейчас живем. А старшие, которым сейчас 50-60 лет? Чем они заслужили особое уважение к себе? Налоги платили? Так и мы платим, более того, их пенсия оплачивается из наших налогов. Что-то изобрели, что сделало жизнь лучше? Единицы из миллионов.

У них есть жизненный опыт , а у некоторых понимание того, что уважать надо обсолютно всех, чтобы жить в обществе, где большинство друг друга уважает, а не таскается по судам из-за всякой мелочи. Если всем будет плевать на взаимное уважение, то жить в обществе станет невозможно, поскольку люди начнут войну за свои права, вместо того, чтобы стараться не мешать по возможности окружающим. И начнется, одному соседу будет плевать, что кому-то надо делать уроки, другому, что кому-то в ночную смену и т.д. и т.п. А все потому, что кто то решил, что правила поведения в обществе придуманы дремучими предками, уважать которых можно только за то, что страну защитили.
Xelvete 26 окт 2018 в 17:43
2
Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 17:39)
Цитата (Xelvete @ 26.10.2018 - 17:21)

У них есть жизненный опыт , а у некоторых понимание того, что уважать надо обсолютно всех, чтобы жить в обществе, где большинство друг друга уважает, а не таскается по судам из-за всякой мелочи. Если всем будет плевать на взаимное уважение, то жить в обществе станет невозможно, поскольку люди начнут войну за свои права, вместо того, чтобы стараться не мешать по возможности окружающим. И начнется, одному соседу будет плевать, что кому-то надо делать уроки, другому, что кому-то в ночную смену и т.д. и т.п. А все потому, что кто то решил, что правила поведения в обществе придуманы дремучими предками, уважать которых можно только за то, что страну защитили.

Так, может быть, у кого опыта побольше, те, стало быть, и поумнее? Пусть начнут первые уважать всех остальных, а не считать сопляками, уважения недостойными? А то как-то странно получается, жил-жил человек, набирался мудрости и благости, а потом как отрезало - все вокруг наркоманы и проститутки. Так-то удобно, с одной стороны, старый - значит мудрый и его надо уважать, а с другой стороны старый - значит больной и может творить всякую херню. Это уже не двойные стандарты, а что-то покруче.

И, кстати, война за свои права работает. Не говоря уже о том, что ввалить люлей жующей жвачку девчонке - это тоже война за свои права, причем переходящая границы того, что принято в обществе. Почему-то вы считаете, что право не находиться в обществе жующей жвачку - это очень важно, а право жевать жвачку - это фигня. Тут два варианта - либо разборки по закону (жевать можно, п**дить за это нельзя) - рано или поздно до всех дойдет, что это ок, либо разборки по понятиям (я не хочу, чтобы ты делал это, значит, не делай, а то получишь люлей). Вы, очевидно, за понятия. Тогда повторю свое предложение: Мне причиняет дискомфорт то, что вы пишете на этом сайте. Не могли бы вы прекратить? Если не хотите, то чем это отличается от требования не жевать?

Это сообщение отредактировал Xelvete - 26 окт 2018 в 17:50
domovoy78 26 окт 2018 в 17:47
0
Цитата
Вот эта особь старшего возраста, побившая девочку, заслуживает уважение. Несомненно.

А кто решает, заслуживает ли особъ уважения или нет и по каким признакам?
Цитата
Еще раз повторюсь - возраст не повод для уважения, особенно если человек говно.

Ну так любого человека можно назвать говном, особо для этого ничего не нужно делать. Только как определить, говно ли человек или просто страдает от болезни? Ну даже если человек действительно говно, зачем ему показывать свое неуважение и вообще что то объяснять?
Цитата
И не все просьбы взрослых надо удовлетворять. Особенно детям.

Конечно не все, но все таки не жевать таки можно, если конечно не хочешь показать, на какой помойке и какими бомжами ты воспитан.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26 окт 2018 в 17:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх