Портрет Сталина с надписью "Спасибо деду за победу" убрали с мозаичного панно на Щербаковской улице

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
russokeks 28 апр 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:17)
Цитата (VicBeard @ 28.04.2021 - 19:05)

Ещё можно Горького вспомнить - он вообще, кажется, ни одного класса не окончил. Однако был одним из образованнейшим для своего времени. Просто много читал и учился сам. Так же и сын сапожника, окончивший семинарию, который не уставал заниматься самообразованием.

А вот сын комбайнера с  высшими образованием, видимо не самообразовывался.  gigi.gif

И много дало это не системное самообразование у Джугашвили? Доктор всех наук? Допустивший ошибки при коллективизации, повлекшие голод? Или перекос в сторону тяжелого машиностроения? Или национальной политике, это ведь по его в том числе вине случились многие нац конфликты на пост-советском пространстве. Или эту офигенную политическую прозорливость, когда грузин просрав все полимеры остался один на один против Германии, упустив всех союзников, напав на финнов и поляков, прихапав прибалтов. Да, еще этот "генералиссимус" - не единого дня в армии не служил ( Вы над Шойгу смеетесь и фон Дер Ляйен - гинекологом - министром обороны) Да, Великий военный планировщик Сталин обосрался и по военной линии, его рабоче-крестьянской войско сгорело уже в сентябрю 1941-го, если бы не героический народ СССР, то подвел бы этот "управленец" всех под монастырь.
Добрых следователей уже потом, отдельно "премировали", хотя, некоторых и сам Йося как отработанный материал прикопал, - это в его духе, Деда-людоеда.

какой яростный набор мифов.
когда будет минутка - прокатитесь в финляндию.
походите по музеям.
финны никогда не скрывали свой кроткий нрав на рубеже 1920-1940.
Tuman1212 28 апр 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Раз уж тут про хорошую жизнь в СССР заговорили... Буду честен. Я в Союзе не жил даже будучи младенцем. Родился уже в 90-х. Так вот, почитатели Советской власти, которые хотят ее возрождения. Я так понимаю, вы всех хотите в новый СССР затащить? Тогда хочу задать вопрос. Предположим, у меня свой бизнес, свой коттедж, своя машина. В случае возрождения СССР что со всем этим случится? Отберете у меня или же оставите?
Чуваkк 28 апр 2021 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VicBeard @ 28.04.2021 - 16:46)
Бедность понятие относительное. По сравнению с беднейшими капиталистическими странами СССР был просто раем.

Народная поговорка в тему - Молодец против овец, а против молодца и сам овца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Icemann 28 апр 2021 в 17:25
Юрист-металлист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (VicBeard @ 28.04.2021 - 18:56)
Как теперь - в магазинах всё есть, да в карманах населения пусто... И голодных хоть отбавляй...

Сколько у нас официально умерших от голода?
Вам не кажется лицемерным, говорить о голоде, при этом поддерживая Сталина? Зная, что он архитектор коллективизации, которая устроила массовый голод и гибель миллионов граждан на оккупированной большевиками территории.
vakaL 28 апр 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Igrok888 @ 28.04.2021 - 11:20)
Цитата (alfеr @ 28.04.2021 - 10:40)
Почему на ЯПе хомяки так уверены, что все боятся мертвого грузина?  upset.gif
Мне кажется это что-то религиозное.

Нууу... Другая половина хомяков уверена что все бояццо ололоши. Как классифицируете эту уверенность?

Кто такой «ололоша»?
AquaRobot 28 апр 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
russokeks
Цитата
вся фигня, что преступность это родовая травма капитализма. и я сейчас не про маньяков или людей крадущих от нужды, побоявшись попросить помощи.

Как будто в СССР не было преступности.
Цитата
казнокрадство, наркоторговля, коррпупция - эти беды в капиталистическом обществе устранить просто невозможно. особенно если это неолиберальный капитализм.

А в каком обществе эти беды искоренили? Да, фантастические варианты не принимаются.
Цитата
в обществе, где допустима разница в доходах в пределе каждый первый стремится любой ценой увеличить разрыв в доходе между собой и соседом.

А что надо, чтобы дворник и хирург получали одинаково? Уравниловка, она претит даже эволюции.
Цитата
а значит, барыг мы будем крышевать, пилить бюджет, прощать уважаемым людям их "шалости" за мзду.
наеби ближнего твоего пока дальний не приблизился и не наебал тебя.
вот и все счастье капитализма.

Это не последствия капитализма, а банальное несоблюдение законов.
Цитата
за державу обидно.

Согласен, обидно.
Icemann 28 апр 2021 в 17:28
5
Цитата (Tuman1212 @ 28.04.2021 - 19:23)
Раз уж тут про хорошую жизнь в СССР заговорили... Буду честен. Я в Союзе не жил даже будучи младенцем. Родился уже в 90-х. Так вот, почитатели Советской власти, которые хотят ее возрождения. Я так понимаю, вы всех хотите в новый СССР затащить? Тогда хочу задать вопрос. Предположим, у меня свой бизнес, свой коттедж, своя машина. В случае возрождения СССР что со всем этим случится? Отберете у меня или же оставите?

Отберут, ибо по их мнению ты - капиталлист, богач, и кулак, и вообще, председателю Местной ячейки Коммуняк твое имущество нужнее.
Только эти старые пердуны ничего не смогут, их время уходит, они лягут в гроб и коммунизм окончательно похоронят.
Вспоминаются слова Мюллера из нетленки: "...если, кто-нибудь, где-нибудь, вместо слова "Здравствуйте", скажет "Хайль"...".
свинка 28 апр 2021 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (samhuawey @ 28.04.2021 - 15:10)
Цитата
откуда же вы все появились?
русофобы, ненавидящие ссср, анальные и прочие.

Тут тебе уже отвечали, добавлю разве что Ленин с Троцким были евреями, Дзержинский - поляк, Фрунзе - молдаванин. Навскидку не вспомню ни одного русского в царях. Хрущов понятно младорос, Брежнев тоже с Молдавии, Николай второй - немец.

На вскидку Львов, первый глава временного правительства, из Германии. Ну а Троцкий...
Мундиаль 28 апр 2021 в 17:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
а как же статья за оскорбление ветеранов ? или Сталин не ветеран ?
russokeks 28 апр 2021 в 17:31
0
Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:28)

Отберут, ибо по их мнению ты - капиталлист, богач, и кулак, и вообще, председателю Местной ячейки Коммуняк твое имущество нужнее.
Только эти старые пердуны ничего не смогут, их время уходит, они лягут в гроб и коммунизм окончательно похоронят.
Вспоминаются слова Мюллера из нетленки: "...если, кто-нибудь, где-нибудь, вместо слова "Здравствуйте", скажет "Хайль"...".

ты не поверишь, сейчас растет молодежь, которая в марксизме подкована значительно лучше меня.
идеи эти не умрут.
потому что была права гражданка Роза Люксембург
"социализм или варварство"
bobbax 28 апр 2021 в 17:33
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
VicBeard
Цитата
Никто его семью никогда не трогал.

Но угрожали, поэтому он все и подписал.
Icemann 28 апр 2021 в 17:33
6
Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:23)

походите по музеям.

Да у меня тут до Финляндии недалеко, вы не переживайте, я на контрасте часто сравниваю пограничные городки, еще я был Польском Гданьске, который после войны идеально восстановили, все замки и дворцы, улицы, и был в "Калининграде", который большевики изуродовали, мне есть с чем сравнить cool.gif
Финны не скрывали, так это повод напасть, да? А потом ныть, что они в ответ с Германией пошли свое отвоевывать?

Вы, большевички, навыдумывали не меньше мифов о своих вождях, только все мы их по деяниям знаем.
Icemann 28 апр 2021 в 17:37
2
Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:31)

ты не поверишь, сейчас растет молодежь, которая в марксизме подкована значительно лучше меня.
идеи эти не умрут.

А эти про БЛМ? Или про-феминисты? Называющие себя "новыми-левыми? gigi.gif
Кстати, среди геев много коммунистов. cool.gif
Нынешнюю молодежь еще можно исправить, и да, молодежь наша не приемлет диктат, репрессии и все то, говно. что так любят сталинисты. И да, Рудой - это вообще дно, вчистую тому же Просвирнину слил на дебатах shum_lol.gif
Tuman1212 28 апр 2021 в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 17:28)

Как я и думал... Так а на что они тогда рассчитывают? В их СССР молодежь жить вообще не захочет. Даже те молодые, которые наслушавшись сказок про СССР, хотят в нем жить, оказавшись в нем, сразу захотят обратно.
russokeks 28 апр 2021 в 17:39
0
Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:33)
Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:23)

походите по музеям.

Да у меня тут до Финляндии недалеко, вы не переживайте, я на контрасте часто сравниваю пограничные городки, еще я был Польском Гданьске, который после войны идеально восстановили, все замки и дворцы, улицы, и был в "Калининграде", который большевики изуродовали, мне есть с чем сравнить cool.gif
Финны не скрывали, так это повод напасть, да? А потом ныть, что они в ответ с Германией пошли свое отвоевывать?

Вы, большевички, навыдумывали не меньше мифов о своих вождях, только все мы их по деяниям знаем.

ну так то если ты видишь, что твой сосед готов помочь опасным для тебя людям - ты будешь защищаться? например отодвинув границу?
или ты йобнутый?
смотри, в твоих письменах тоже немало от святоверующего человека.
на журнал лайф 58го года тебе насрать, а перестроечные бредни - это священные письмена в святой книге.
какое то выборочное отношение к фактам, в котором ты постоянно обвиняешь других.
окай. окай.
или это стратегия такая - назови демагогом первым, пока не назвали тебя?

Это сообщение отредактировал russokeks - 28 апр 2021 в 17:42
russokeks 28 апр 2021 в 17:41
0
Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:37)
Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:31)

идеи эти не умрут.

А эти про БЛМ? Или про-феминисты? Называющие себя "новыми-левыми? gigi.gif
Кстати, среди геев много коммунистов. cool.gif
Нынешнюю молодежь еще можно исправить, и да, молодежь наша не приемлет диктат, репрессии и все то, говно. что так любят сталинисты. И да, Рудой - это вообще дно, вчистую тому же Просвирнину слил на дебатах shum_lol.gif

есть и моложе рудого. растут.
bobbax 28 апр 2021 в 17:42
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
3
russokeks
Цитата
например отодвинув границу?

Прикольный способ защиты)))) Лучшая защита это нападение. Кажется так сделал один австрийский художник 22 июня.
Raynor 28 апр 2021 в 17:42
Некита Бисагон  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DaoDao @ 28.04.2021 - 10:41)

Путин уже уничтожил в мирное время больше населения, чем Гитлер в войну - и что, кто называет его убийцей?

Байден же! gigi.gif
vakaL 28 апр 2021 в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pafnutik @ 28.04.2021 - 11:41)
Цитата (samhuawey @ 28.04.2021 - 11:21)
Цитата (астраном94 @ 28.04.2021 - 11:19)
Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 10:28)
И все-таки он им мешает. Видимо, боятся до дрожи.

Боятся вашего усатого только в вашем влажном сознании lol.gif

По сабжу- собственник здания и портрет сталина shum_lol.gif а этот собственник в курсе, что при сталине у него не было собственности, или его бы раскулачили, и, скорее всего расстреляли бы rulez.gif

Ну и потом, может для Грузии он герой, или для православной семинарии. Для нас это мерзкий упырь, шизофреник, превративший Россию из мирового лидера в страну третьего мира, правда с ядрёной бомбой. Демагрофическая яма до сих пор аукается.

У вас как обстоят дела с психикой? Сталин сделал Россию страной третьего мира? Из аграрной страны мы превратились в промышленную державу! Но США, правда не догнали, однако сами себя обеспечивали и продуктами и станками! Если ещё учитывать, что с нами тогда вели диалог все "мировые жандармы", то сегодня мы точно страна третьего сорта. smoker.gif пальмовое масло в продуктах и вечно растущий в цене бензин тому свидетельство cry.gif

На построенном США заводе Ford ЗиС и с помощью ДнепроГЭС, построенной немцами и американцами догонять собирался?
russokeks 28 апр 2021 в 17:43
0
Цитата (bobbax @ 28.04.2021 - 22:42)
russokeks
Цитата
например отодвинув границу?

Прикольный способ защиты)))) Лучшая защита это нападение. Кажется так сделал один австрийский художник 22 июня.

вообще то были переговоры почти год.
обмен территорий.
Icemann 28 апр 2021 в 17:43
4
Цитата (Tuman1212 @ 28.04.2021 - 19:37)

Как я и думал... Так а на что они тогда рассчитывают? В их СССР молодежь жить вообще не захочет. Даже те молодые, которые наслушавшись сказок про СССР, хотят в нем жить, оказавшись в нем, сразу захотят обратно.

Взамен, коммуняки дают ужасные сказки о "загнивающем западе", о голоде, вещают о коммунизме- как об идеале общества и государства, но вот только реально такова, что эти Шариковы могут только отнимать и делить.
Я вам напомню, что благодаря коммунистам СССР и впоследствии Россия сели на "нефтянную иглу", коммунисты говоря о США, как о враге, покупали у них пшеницу, по сути жрали с руки врага...такие вот "загагулины, понимаешь" cool.gif
AquaRobot 28 апр 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
russokeks
Цитата

Собирались напасть на "мирный СССР"? cool.gif

Сталин видно "случайно" в секретном дополнении к Пакту, включил страны Балтии и Финляндию в зону своих интересов, (читай колоний) и сформировал правительство Куусинена.
Прибалтов, Сталин "скушал", а вот на Финляндии "поперхнулся".
russokeks 28 апр 2021 в 17:45
0
Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:43)
Цитата (Tuman1212 @ 28.04.2021 - 19:37)

Взамен, коммуняки дают ужасные сказки о "загнивающем западе", о голоде, вещают о коммунизме- как об идеале общества и государства, но вот только реально такова, что эти Шариковы могут только отнимать и делить.
Я вам напомню, что благодаря коммунистам СССР и впоследствии Россия сели на "нефтянную иглу", коммунисты говоря о США, как о враге, покупали у них пшеницу, по сути жрали с руки врага...такие вот "загагулины, понимаешь" cool.gif

как ты понимаешь термин "классовый враг"?
VicBeard 28 апр 2021 в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 17:17)
И много дало это не системное самообразование у Джугашвили? Доктор всех наук?

Больше, чем сыну комбайнёра с системным образованием. Не развалил страну, а победил в самой кровопролитной войне практически со всей Европой.
Цитата
Допустивший ошибки при коллективизации, повлекшие голод?

А кто-то до него уже делал такое? Было у кого-то поучиться? Увы, всё делалось в первый раз. В полуграмотной стране ещё только боролись с безграмотностью населения. Так что даже хорошие идеи не всегда воплощались адекватно.
Цитата
Или перекос в сторону тяжелого машиностроения?

В Европе назревал фашизм, нацизм. Ясно было, что грядёт война и без военной промышленности стране не выстоять. Так что это была просто необходимость. Не хватало сил на всё, но смогли создать военную промышленность, которая и позволила победить в этой войне.
Цитата
Или национальной политике, это ведь по его в том числе вине случились многие нац конфликты на пост-советском пространстве.

С точностью до наоборот. Именно Сталин был против выделения национальных республик, а хотел как в РИ губернии или как штаты в США. Ленин победил в этом вопросе.
Цитата
Или эту офигенную политическую прозорливость, когда грузин просрав все полимеры остался один на один против Германии, упустив всех союзников, напав на финнов и поляков, прихапав прибалтов

Разве? Это не он упустил, а Англия не захотела быть союзников в 39-м. Начиная с Мюнхена она всячески способствовала продвижению Гитлера на восток.
Цитата
Да, еще этот "генералиссимус" - не единого дня в армии не служил ( Вы над Шойгу смеетесь и фон Дер Ляйен - гинекологом - министром обороны)
Шойгу я не упоминал.
Цитата
его рабоче-крестьянской войско сгорело уже в сентябрю 1941-го, если бы не героический народ СССР, то подвел бы этот "управленец" всех под монастырь.

Да, кадровая армия была разбита в первые месяцы войны. Однако сорвала блицкриг и обеспечила эвакуацию промышленности. Прежде всего победа стала возможна благодаря тому, что смогли спасти военную промышленность, которую успешно эвакуировали на заранее подготовленные площадки за Уралом.

Народ ещё помнил времена РИ и понимал за что борется, за новую страну и смог выдвинуть из своих рядов и новых командиров и новых солдат. Заслуга Сталина в том, что успешно координировал весь процесс.
Цитата
Деда-людоеда.

Кого скушал? Это у Хрущёва руки по локоть в крови. Недаром получил резолюцию Сталина на просьбе репрессировать дополнительно - "Уймись, дурак!". Что-то не вяжется с людоедством...
Icemann 28 апр 2021 в 17:49
3
Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:39)

ну так то если ты видишь, что твой сосед готов помочь опасным для тебя людям - ты будешь защищаться? например отодвинув границу?
или ты йобнутый?
смотри, в твоих письменах тоже немало от святоверующего человека.
на журнал лайф 58го года тебе насрать, а перестроечные бредни - это священные письмена в святой книге.
какое то выборочное отношение к фактам, в котором ты постоянно обвиняешь других.
окай. окай.
или это стратегия такая - назови демагогом первым, пока не назвали тебя?

Финны с Маннергеймом- русским патриотом, выдворенным большевиками готов был помогать немцам? Если бы не нападение совка, он мог бы остаться Нейтралом, как и Прибалты! Но вот вы напали, и что? Вы получили легионы СС в Прибалтике, и фронт в Финляндии!
Пфф...я перестроечной переодикой не увлекаюсь, я в 90-е вырос, и мне твой ебаный Совок только позор и свои долги оставил, которые потом моя страна до 2006-го года выплачивала.
А вы большевики - все демагоги, как Троцкого называли даже сопартийцы? Правильно, "Краснобай" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Icemann - 28 апр 2021 в 17:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх