Диагноз устроившего стрельбу в казанской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хейхо 12 мая 2021 г. в 18:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дроперидол @ 12.05.2021 - 17:45)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 17:39)
Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 17:14)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 16:59)
Цитата (Hellzone @ 12.05.2021 - 16:47)
зато оружие купил и психиатр ему это разрешил. я же говорю, что все эти комиссии полная лажа, главное заплатить. по хорошему того психиатра надо привлечь к ответственности, и не к дисциплинарной, ему надо для начала наложить запрет на работу по этой специальности.

Дело не в том, что комиссия лажа-она не лажа, ее просто не было.
Комиссии нет для тех, кто ранее не обращался. Просто два-три вопроса зададут и вуаля. Комиссия его бы не пропустила (если бы она была) . Он был у невролога. То, что с головой у него совсем плохо, видно по видео допроса.
Комиссия-это ЭЭГ+ почти три часа с психологом и тестами, и если психолог что-то заподозрит, далее будет психиатр.
Про три часа я не шучу, сын проходил для получения прав.
А теперь представьте, что так будут обследовать каждого. сколько времени и денег потеряют

Не панацея. Я ВЛЭК в Тушино проходил, просто договорившись не писАть мне в выписку всякие гадости из медкарты в поликлинике.
И я бы не сказал, что уж очень формально там все.
Видели бы выписку- близко к самолету не подпустили бы.

И справка при поступлении в ВУЗ была *чистая*.
И на военной кафедре обучался по(внезапно) летной специальности.

И профотбор в военкомате проходил ранее, а они мои диагнозы видели.
Но это, конечно- не психиатрия была.

Халатность и коррупция это отдельный разговор, но я 4 года работала медсестрой в ОФД, как раз на ЭЭГ, у нас много было ВТЭКов, студентов, никогда и никому ничего не приписывали и не "недописывали", все очень строго. Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате.

"Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате."
А если бы он был спокойным как Брейвик, то у вас были бы сомнения? Это что ваше профессиональное мнение? Щас бы средний и младший мед персонал давал свою экспертную оценку. Смешно

Вообще странно, что в моем, возможно, несколько сумбурном сообщении, Вы увидели только мою профессию и придумали, что я ставлю диагнозы - нет у меня таких комплексов.

Я медсестрой почти 20 лет не работаю, окончила институт и работаю в околомедицинской сфере, но теперь с нормальным рабочим днем, зарплатой и условиями работы.

Я лишь имела ввиду, что с трудом представляю себе врача, который, имея на руках своеобразные результаты ЭЭГ, будет их подделывать (например, взяв нормальное ЭЭГ у др пациента, для таких серьезных комиссий). На моей памяти такого не случалось, а случаи, когда просили помочь-были.
Наверное, я попала в какой-то уникальный коллектив. Но тут проблема в том, что у стрелка такой комиссии не было, и почти ни у кого их нет.
Там очередь к окошечку за этими справками, не успеют они со всеми плотно пообщаться.

А на видео да, человек в остром психозе, о чем еще вчера говорили психиатры, а сегодня, собственно, подтвердил СК, так что на средний и младший медперсонал Вы уж так не перья не распускайте.
antest 12 мая 2021 г. в 18:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
да он набритый в рай собрался
antest 12 мая 2021 г. в 18:54
1
ненавижу
freemankep 12 мая 2021 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TravisBickle @ 12.05.2021 - 14:33)
Так такие только и служат.
Ты хоть у прапора местного спроси ,который злой.
А после службы в мусарню идут.

У нас в Алматы недавно такой вот стрельнул охраннику бизнес центра в ногу, потом сидел на верхнем этаже весь экипированный и с кучей патронов и стреляль в тех кто пытался к нему подобраться. Целый день его выкуривали и тот с пушкой сиганул ночью из окна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ezh2 12 мая 2021 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (целе @ 12.05.2021 - 14:29)
Да он явно ебанутый.

Еще более ебанутые - те, кто признал его годным к службе.
antest 12 мая 2021 г. в 18:56
-1
саммим страшно детям мозги вынести
F16 12 мая 2021 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да пусть не пи*дят, бабок дали и справку написали... Все как обычно

SteelThunder 12 мая 2021 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 12.05.2021 - 14:30)
Как с таким диагнозом ему тогда выдали разрешение на оружие?

Как телеграмм каналу стал известен диагноз, если он является врачебной тайной и даже в военном билете обозначается шифром?

А всем пох видимо:)

regik 12 мая 2021 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я чувствую, что это жу-жу-жу неспроста, Верхушке России срочно требуется карательная психиатрия, как инструмент. Думаю, преступлений, совершенных психами, в последнее время станет больше.
К тому же неясно, что со вторым участником. На видео этого отморозка вяжет на улице полиция, а в школе слышна продолжающаяся стрельба. Мутная история.
Дроперидол 12 мая 2021 г. в 19:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 18:52)
Цитата (Дроперидол @ 12.05.2021 - 17:45)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 17:39)
Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 17:14)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 16:59)
Цитата (Hellzone @ 12.05.2021 - 16:47)
зато оружие купил и психиатр ему это разрешил. я же говорю, что все эти комиссии полная лажа, главное заплатить. по хорошему того психиатра надо привлечь к ответственности, и не к дисциплинарной, ему надо для начала наложить запрет на работу по этой специальности.

Дело не в том, что комиссия лажа-она не лажа, ее просто не было.
Комиссии нет для тех, кто ранее не обращался. Просто два-три вопроса зададут и вуаля. Комиссия его бы не пропустила (если бы она была) . Он был у невролога. То, что с головой у него совсем плохо, видно по видео допроса.
Комиссия-это ЭЭГ+ почти три часа с психологом и тестами, и если психолог что-то заподозрит, далее будет психиатр.
Про три часа я не шучу, сын проходил для получения прав.
А теперь представьте, что так будут обследовать каждого. сколько времени и денег потеряют

Не панацея. Я ВЛЭК в Тушино проходил, просто договорившись не писАть мне в выписку всякие гадости из медкарты в поликлинике.
И я бы не сказал, что уж очень формально там все.
Видели бы выписку- близко к самолету не подпустили бы.

И справка при поступлении в ВУЗ была *чистая*.
И на военной кафедре обучался по(внезапно) летной специальности.

И профотбор в военкомате проходил ранее, а они мои диагнозы видели.
Но это, конечно- не психиатрия была.

Халатность и коррупция это отдельный разговор, но я 4 года работала медсестрой в ОФД, как раз на ЭЭГ, у нас много было ВТЭКов, студентов, никогда и никому ничего не приписывали и не "недописывали", все очень строго. Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате.

"Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате."
А если бы он был спокойным как Брейвик, то у вас были бы сомнения? Это что ваше профессиональное мнение? Щас бы средний и младший мед персонал давал свою экспертную оценку. Смешно

Вообще странно, что в моем, возможно, несколько сумбурном сообщении, Вы увидели только мою профессию и придумали, что я ставлю диагнозы - нет у меня таких комплексов.

Я медсестрой почти 20 лет не работаю, окончила институт и работаю в околомедицинской сфере, но теперь с нормальным рабочим днем, зарплатой и условиями работы.

Я лишь имела ввиду, что с трудом представляю себе врача, который, имея на руках своеобразные результаты ЭЭГ, будет их подделывать (например, взяв нормальное ЭЭГ у др пациента, для таких серьезных комиссий). На моей памяти такого не случалось, а случаи, когда просили помочь-были.
Наверное, я попала в какой-то уникальный коллектив. Но тут проблема в том, что у стрелка такой комиссии не было, и почти ни у кого их нет.
Там очередь к окошечку за этими справками, не успеют они со всеми плотно пообщаться.

А на видео да, человек в остром психозе, о чем еще вчера говорили психиатры, а сегодня, собственно, подтвердил СК, так что на средний и младший медперсонал Вы уж так не перья не распускайте.

Спросите у любого врача что по ЭЭГ ставят диагноз эпилепсию. И да. Я рад что вы ушли из медицинской сферы, что бы не распускать "перья" на клиентов и пациентов, закончив институт так и не научились нормально по человечески общаться с людьми.
Garryyk 12 мая 2021 г. в 19:08
1
Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 18:35)
Цитата (Garryyk @ 12.05.2021 - 18:06)
Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 17:36)
Цитата (Garryyk @ 12.05.2021 - 17:22)
Все наши беды от распиздяйства.
У Росгвардии есть идея оцифровать владельцев оружия и получить доступ к данным кандидатов на оное. Надо просто реализовать, надо что бы данные о отклонениях сразу поступали "разрешителям"  - это будет дополнительной страховкой

И формального повода отказать с таким диагнозом- нет.
А если его ввести в список, изрядная доля владельцев без оружия останется. Гнать всех от невролога в ПНД? Ну тоже так себе.

Явных нарушений когнитивных функций у него не было, ну не получил бы он легально оружие по другому. Да и до 4 курса не доучился бы.

Мне сложно с вами спорить - я далеко не врач и совсем не психиатр, но я не верю, что нельзя выстроить некий алгоритм, который будет выявлять и хотя бы сигнализировать о проблемах

Можно, вояки так делают в виде теста на профпригодность и характеристикой от командира, но тоже не панацея.
На гражданке- по хорошему стационар.
Повторюсь- надо отучать бояться психиатров, может он у него оказался бы.
Его туда мог невролог направить(рекомендательно).

Хотя один из колумбайновских стрелков у психиатра таки наблюдался. Только что оружие там нелегальное было.

Ну нет волшебной кнопки(алгоритма), к сожалению.

У соседей возрастной ценз- 21, например, но и у нас случаи массового расстрела не всегда 18-19 летними устраиваются.
Надо статистику психиатрических расстройств смотреть, ну типа когда шиза(в широком смысле) вылезает чаше всего.

Тест на профпригодность нарабатывается на "правильные" решения, лично видел, так что не панацея
Хейхо 12 мая 2021 г. в 19:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ezh2 @ 12.05.2021 - 18:56)
Цитата (целе @ 12.05.2021 - 14:29)
Да он явно ебанутый.

Еще более ебанутые - те, кто признал его годным к службе.

Я так понимаю, что в военкомат передали его карту по достижению 18 лет, а свежих исследований там может и не было. Я когда , по достижению сыном 18 лет, пришла за картой во взрослую поликлинику, мне сказали, что его карта в военкомате. В регистратуре прям список таких призывников
100yan 12 мая 2021 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Система гнилая, построенная на зарабатывании сверх прибыли отдельными лицами, а что с народом творится им похер.

Morbid2012 12 мая 2021 г. в 19:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pervolyaynen @ 12.05.2021 - 14:30)
Да давайте его пожалеем и полечимся казённый счёт.

А мы один х..р его либо лечить, либо в тюрьме кормить будем. Всю его жизнь. За казенный счет.

Кышкин 12 мая 2021 г. в 19:18
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Это нормальному человеку, справку хоть на ву хоть, оружейную, тяжело получить, семь кругов ада пройти надо .. вот тут и уверуешь в поговорку о везучих дураках.. и мне вот кажется что и родители этого пациента руку приложили, чем бы дитя не тешилось...

Santo062 12 мая 2021 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 12.05.2021 - 18:33)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.05.2021 - 18:18)
Ни разу уже не уважаемая, Врач осматривавшая его для получения справки на владение оружием, такая болезнь за день не происходит и за две недели тоже, на вашем приеме он уже был прибабахнутый, плюс диагноз в мед. карте

В психдиспансер за справкой приходят только с деньгами и паспортом, никакой «медкарты» с собой брать не требуется.

Так то да, я каждый год медкомиссию прохожу по работе (вредность), и нарк и психиатра в том числе, пришел, галочку поставили, здоров, следующий.
Да и 2 года назад права менял - аналогично, никаких карт. На оружие конечно х.з. как там. Но по идее та же очередь так же по времени, глянули, на учете не стоишь, значит всё нормально.
Garryyk 12 мая 2021 г. в 19:19
0
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 18:43)
Цитата (Garryyk @ 12.05.2021 - 18:09)
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 17:49)
Чего все к врачу привязались , большинство получает 86 форму на водительские права  ровно такая же форма идет на оружие отличие поссать в банку за 4000 .
вот интересно кого на обследование клали чтоб выявить психические заболевания . я вот думаю большинство в одном месте за 30 мин эту справку получали .
Но праведного гнева пиздец через край . врача казнить , самое малое посадить . давай те ка все в дурку на обследование . надо быть последовательным в своих действиях , вдруг вас тоже упустили на медосмотре ?

Поссать в банку ради оружия дешевле 4 килорублей, а в остальном вы правы

У нас 4000 в прошлом году 4 нарезных ствола продлевал , тут еще заковыка есть у меня диагноз еще на службе поставили мозаичный психоз на почве ПТС . комиссия решила что с такими симптомами могу продолжать службу , так вот мое личное дело по запросу на усмотрение МО . а ПТС почти у всех поголовно в разных проявлениях

Если мне память не изменяет, то в сентябре прошлого именно "баночка" у нас была около 2 килорублей не зависимо от кол-ва стволов ( три продлевал в очередной раз). Но это, наверное, не важно :)
demon667 12 мая 2021 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (lexaXOT @ 12.05.2021 - 14:30)
один психиатр ему по видеозаписи диагноз поставил, а другой при личном приеме справку на оружие выдал.. как то нет единства среди психиатров

В психиатрии всё просто: кто первый халат надел, тот и врач

forel2002 12 мая 2021 г. в 19:21
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Это все преждевременно. Энцефалопатия у каждого второго. Это неврологический, а не психиатрический диагноз.

Полын 12 мая 2021 г. в 19:22
-2
Поворчу. При Советах, таких, вычленяли ещё в школьном возрасте. Была система. "Особенный"? Всё. Спецшкола. И ограждали обычных людей от больных на голову.
OleLukole 12 мая 2021 г. в 19:24
Корифей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pervolyaynen @ 12.05.2021 - 18:30)
Да давайте его пожалеем и полечимся казённый счёт.

Ну Спесивцева же пожалелли и лечат, и кормят лучше чем врачей которые его лечат и пенсию платят прикинь
Лисидзе 12 мая 2021 г. в 19:28
Балагур  •  На сайте 4 года
0
На ПЖ в камеру с каким нибудь чикатилой. Что тварь даже задремать боялся.
grey71 12 мая 2021 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 12.05.2021 - 14:30)
Как с таким диагнозом ему тогда выдали разрешение на оружие?

Цитата
Военкомат признал Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе Казани, годным к службе несмотря на поражение головного мозга. Об этом стало известно Telegram-каналу LIFE SHOT.

Как телеграмм каналу стал известен диагноз, если он является врачебной тайной и даже в военном билете обозначается шифром?

Так СК опубликовал.
Дроперидол 12 мая 2021 г. в 19:29
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kventin17 @ 12.05.2021 - 18:10)
Эта падаль сегодня ещё умудрилась объявить голодовку. Lenta.ru
"Сегодня стало известно о том, что террорист отказался от предоставленной ему пищи и заявил, что объявляет голодовку. Этот факт особенно возмутил общественность – при учёте того, какое преступление совершил Галявиев и что он пытается диктовать свои условия следствию."

Если признают ментально больным, голодовка не поможет, положат на "вязки" и будут насильно кормить через трубочку и это законно.
нетомич 12 мая 2021 г. в 19:29
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 12.05.2021 - 14:30)
один психиатр ему по видеозаписи диагноз поставил, а другой при личном приеме справку на оружие выдал.. как то нет единства среди психиатров

Главное правило психиатрии, кто первым одел халат тот, и доктор!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57961
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх