Всем здравствуйте 👋 Ситуация следующая. Есть несколько водоёмов на которых я рыбачу на донку . И бывает что за одну рыбалку 1-3 рака попадается на крючок. Рака в этих водоёмах полно, но есть одно но, он не заходит в раколовки, от слова совсем. Что только я не клал в качестве прикормки и чеснок, и рыбу с этого водоёма, и рыбу из магазина, и прикормку купленную в магазине ... Не заходит он в раколовки и все.. Может кто знает истинную причину и подскажет как ситуацию исправить?
Хз...как-то нарвался тоже на водоём, а приехал только с палатками и в багажнике было 2 "резинки" , думаю чем черт не шутит, дай поставлю. Копнул рядом червя на резину на все крючки. Так ни одной рыбы а все крючки в раках, короче хз..на червя рак клевал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Раколовки бери с собой. Дыню пробуй положи. Мы, в детстве лягушек долбили, пополам рубили и в банке на солнышке на полдня. В сами раколовки крупные булавки купи и пристегни,руки не пачкаешь и зафиксировать удобно. И да, чет про рыбу не верю, всегда была местная рыба лучшей приманкой.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 8 окт 2026 в 14:09
Палка черемуховая, с торца - расчепляли. Между двух половинок палки вставляли спичку б/у. Шли на причал. брали ракобойку за тонкий конец палки. Когда рак полз в тень под причал - подводили спичку к нему к панцирю и били. Спичка ломалась или вылетала и всплывала, рак оказывался заклинен в палке. Доставали и в ведро. До 2х ведер вылавливали...
Ну подняли и подняли. Не везде ведь вылов запрещён. Ограничений правда куча, начиная с типа раколовки заканчивая размером рака. У нас к примеру запрет с 1 января по 14 июня. По теме: если всё перепробовал может у тебя раколовки хреновые или не там ставишь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)