Ройзман посоветовал российским выпускникам уезжать из страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmejja 25 мая 2021 г. в 20:57
Оторва  •  На сайте 9 лет
-1
Delfius
Цитата
А не задумывался, почему там, куда сваливают, даже низкоквалифицированных работают на одной работе, и им на нормальную жизнь хватает?
Да, не ликуют, но живут нормально.

"нормальная жизнь" понятие довольно размытое. Быть в Германии,Канаде, Америке гастарбайтером,...ну не для всех приемлимо.
Buzeval 25 мая 2021 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Buzeval @ 25.05.2021 - 20:49)
Цитата (mrzorg @ 25.05.2021 - 20:41)
Цитата (снто4шл @ 25.05.2021 - 19:21)
Здесь моя Родина.

"Сдал Харбачов твою Родину американцам, шоб тусоваться красиво..." - и далее по тексту. с Крымом ещё даже не до конца не разобрались (ИМХО, единственное что надо ещё аж в Беловержской пуще было брать).

Кстати отдельное спасибо Михал Сергеичу, за порушенный железный зановес.

Зато представь какая красота начнётся, нет инакомыслящих, все дружно шагают строем, поют хором.
DmitryDmitry 25 мая 2021 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (PROFORG @ 25.05.2021 - 19:10)
Хороший и нужный совет.

А главное - это правда.
makahito 25 мая 2021 г. в 21:00
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Astrosv80 @ 25.05.2021 - 20:55)
Не надо уезжать, надо порядок в стране наводить

А не подскажите как? У нас нет оппозиции , вообще никакой. Мне странно что некоторые выборы ждут. Из кого выбирать? Мне правда интересно. Лично мне ничего в голову не приходит.
MarchiBoo 25 мая 2021 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 25.05.2021 - 20:55)
Не надо уезжать, надо порядок в стране наводить

Оно то так, но если ты один в доме хочешь порядка, а все остальные срут в подъезде - тут один в поле не воин.
Порядка большинство должно захотеть, а пока я вижу противоположенную картину, увы.
Buzeval 25 мая 2021 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Zmejja @ 25.05.2021 - 20:57)
Delfius
Цитата
А не задумывался, почему там, куда сваливают, даже низкоквалифицированных работают на одной работе, и им на нормальную жизнь хватает?

"нормальная жизнь" понятие довольно размытое. Быть в Германии,Канаде, Америке гастарбайтером,...ну не для всех приемлимо.

Ога, у нас помню ещё во времена СССР с рудника в Африку специалистов посылали, на пол года работать, дык за эти места натуральная драка была, заработать вожделенные чеки, чтобы купить автомобиль, привезти импортный магнитофон. rolleyes.gif ... и всё это работая на черномазых. gigi.gif
Кто то в Монголии вшей кормил, кто то был безмерно рад что довелось послужить в ГДР ( мир посмотрели, марок заработали, ништяков привезли ).
Бгг.. и эти люди потом говорят о жалких гастарбайтерах которые предпочли кусок пожирнее, жизнь посытнее. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25 мая 2021 г. в 21:04
Kyrsor 25 мая 2021 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
И он к сожалению прав...
Astrosv80 25 мая 2021 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
makahito
MarchiBoo
Даже если вас съели, у вас есть два выхода....
suomi19 25 мая 2021 г. в 21:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Hydra81 @ 25.05.2021 - 20:56)
Женя, а я тебя помню, в свое время (2003) я заканчивал УГТУ-УПИ. Помню как ты нарков гонял, и цыган, молодец конечно, мы тебя все уважали. Но потом братан чтото пошло с тобой не так. Кукндер съехал малость. Проблемы родины решать надо, а не бежать от них. Так ты еще и малолеток на это подбиваешь. Не по понятиям братан, ты же с этого начинал. А всех тех пидорасов кто пишет типа "надо валить с Рашки" надо пересчитать и к стенке.

Т. Е. Если люди делятся своим мнением и думают уехать, говоря об этом вслух - их нужно расстрелять? А может и все их семьи заодно? И почему вы решаете кому жить, а кому умирать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 25 мая 2021 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
а сам почему здесь?! для таких как он есть отдельный рай на земле. любят евреи советы свои всем давать.
7lesnichy 25 мая 2021 г. в 21:07
3
У меня двое коллег уехало, за последние две недели. Один в Дрезден, другая в Торонто. А я лошара, языков не знаю.
Fledgling 25 мая 2021 г. в 21:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Кобольд @ 25.05.2021 - 18:53)
Приехал из другой страны. Вернулся в профессию. Мыслю над кандидатской и получении адвокатского статуса. Дорого, блять, но стоит того. Я, наверное, по Ройзману, какой-то неправильный. Не каноничный.

Кандидатская по кремлеботоведению? Это чё то новое.

А по теме. Моя семья достаточно обеспечена, однако старшая учит английский и имеет вектор на учебу за рубежом. Без возврата. Младших тоже буду в этом направлении подвигать.
Ибо здесь что ты не умей, сколько честным трудом не заработай - любой мент и чиновник может ободрать тебя как липку и кинуть на зону.
Нахер

Традесканция 25 мая 2021 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (LandCruize @ 25.05.2021 - 20:00)
Ройзман за последние лет 10-15 стал костью в горле у властей Свердловской области и Екатеринбурга. Ещё когда он и компания городских начали бороться с нарко-темой и на этой почве серьёзно закусились с мусорами. Мусора, кстати, - это непорядочные сотрудники милиции/полиции. И такие были. Был в Ленинском РОВД майор Назир Салимов, развешивал героин у себя прямо в кабинете на продажу. Сел потом. А ещё менты на бобоне каждый день приезжали в цыганский на Шаумяна забирать дань за крышевание наркоторговли. Просто про это очень не любят вспоминать. Куйвашев, губернатор Свер.области, как ставленник Москвы и не местный - тоже был в контрах с Ройзманом.
По сути то Ройзман всё правильно говорит. Будущего у страны с этой властью нет. Ни зарплат, ни улучшений не будет. Нынешняя власть поняла, что улучшить она положение дел в стране не может. А будет только подавлять протесты недовольных. Ментов будет всё больше и больше, режим будет звереть и скатываться в феодализм.
А в пользу того, что Ройзман прав, говорит то, что ему выписали 9 суток ареста по политической теме. Сегодня это уже стало как индикатор: если человека начинают гнобить за политику, значит можно слушать, что он рассказывает, потому что говорит дело

Ройзман - весьма неоднозначный товарищ
К сожалению, многое он делает ради хайпа (а-ля Бузова от политики), но - несмотря на это, за одну только за его жесткую и непримиримую борьбу с наркотой ему можно все простить.

Чел много полезного сделал для Еката, молодец.
shiten 25 мая 2021 г. в 21:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zmejja @ 25.05.2021 - 20:57)
Delfius
Цитата

хороший вопрос, но, я уже писал выше -- часто это вопрос признания отечественного образования. хуже всего медикам, например.

не путай, пожалуйста, гастера == нелегала с человеком, который работает на законных основаниях. ты можешь разделить эти две сущности? работая легально на работе у тебя будет, как минимум, этот самый минимум. и это совершенно разные минимумы здесь и там.
Тагииил 25 мая 2021 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (crystal76 @ 25.05.2021 - 21:15)

Так уже cool.gif
Только у него всё проще - "хватать и не пущать".

Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов»
У государства есть два варианта удержания специалистов в России: «хватать и не пущать» или хорошо им платить. Первый путь исключать нельзя, если понимать под ним обременение необходимостью отработать обучение, считает Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/02/2020/5e576...a794785623267d3

Есть уверенность ,что введут большую плату за образование,что-бы брали кредиты..И пока не выплатишь-хрен уедешь.
Собственно кредитное рабство многих держит
Лектер007 25 мая 2021 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (PROFORG @ 25.05.2021 - 18:10)
Хороший и нужный совет.

Умные итак это сделают. А тупым об этом говорить смысла нет.
Так что совет по сути бессмысленный, кэпский.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 25 мая 2021 г. в 21:31
Larin085 25 мая 2021 г. в 21:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Кто-нибудь бы Ройзмана на историческую родину отправил бы
Zmejja 25 мая 2021 г. в 21:11
-3
Цитата (7lesnichy @ 25.05.2021 - 23:07)
У меня двое коллег уехало, за последние две недели. Один в Дрезден, другая в Торонто. А я лошара, языков не знаю.

Путин мешает язык выучить и уехать? Вот ведь незадача ...
wsash 25 мая 2021 г. в 21:11
Приколист  •  На сайте 4 года
0
я б съебнул, но родителей не могу бросить
Dixi13 25 мая 2021 г. в 21:13
Циник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
А что, еще кто-то не в курсе что тут вообще ловить нечего, если ты не из "круга избранных"????

Хотел написать, но ты всё уже сделал. Нечего здесь ловить. При нынешней вороватой власти ...
Zmejja 25 мая 2021 г. в 21:14
-1
shiten
Цитата
не путай, пожалуйста, гастера == нелегала с человеком, который работает на законных основаниях. ты можешь разделить эти две сущности? работая легально на работе у тебя будет, как минимум, этот самый минимум. и это совершенно разные минимумы здесь и там.

в понятие"гастарбайтер" я совершенно не вкладываю материальную составляющую,только моральную.Готов быть человеком второго,третьего сорта...
mindswap 25 мая 2021 г. в 21:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Ну если сам слабак - то Родина Христа ждёт его:) а так - детям здесь, в отличие от него, уже слабо разбирающегося в том, что нужно текущим поколениям (возраст вышел, пенсия на горизонте однако), в принципе неплохо и мне что то подсказывает, что те кому сейчас 18-25 сами разберутся, валить им или оставаться, он для них не авторитет ни разу (предвосхищу молодежную реакцию - «кто это?!»)

Виконт 25 мая 2021 г. в 21:16
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maxyx @ 25.05.2021 - 19:02)
Не самый глупый совет, однозначно. Особенно для тех, у кого есть такая возможность. Правильная национальность. Или востребованная профессия. Но не надо путать туризм с эмиграцией. Эмиграция, особенно первые пару лет, это ни разу не легко. Но потом все это вознаграждается, вы получаете уникальную возможность прожить две жизни в одной.

в молодости гораздо проще учится и подрабатывать, не знаю точно но слышал что и рабочая виза не нужна, до скольки то часов в неделю
опять же на разъебайство меньше времени остается
ГражданинЧе 25 мая 2021 г. в 21:17
-1
И при этом он больший патриот чем большинство махровых единоросов и пропагандонов.
Вот и я хочу чтоб мои дети уехали и обрели новую родину.

shiten 25 мая 2021 г. в 21:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Лектер007
Цитата
Умные итак это сделают. А тупым об этом говорить смысла нет.
Так что совет по сути бесмысленный, кэпский.

на то оно и есть "СОВЕТ". почему только умным надо давать возможность? не самым умным тоже найдется место.
в конце концов, не всем дано быть умными, но каждый заслуживает лучшей жизни.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46281
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх