В Ростове строят первый в России завод по производству ноутбуков полного цикла

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skr00m 30 авг. 2023 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ZArchi @ 29.08.2023 - 22:04)
Процы 4нм освоили в Ростове, не слыхал?

вот и я не слышал!

Ещё и ram клепать, матрицы для экранов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plintus 30 авг. 2023 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mike68 @ 29.08.2023 - 22:03)
Процессор Эльбрус? Идите нахуй клоуны. В Ростове ,блять, полный цикл. Совсем за мудаков людей держите? Шильдики хоть ровно клейте уроды.

ну эльбрус банкрот. "завод" пилят в бывшей атлантиде, а там место непростое dont.gif

и да, в РнД был когда-то в прошлом цех по hdd(на Гагарина), но это было в другой стране.

Это сообщение отредактировал plintus - 30 авг. 2023 г. в 21:02
Вольфрамыч 30 авг. 2023 г. в 21:20
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
В Ростове , это как-то неосмотрительно . В Шебекино ещё построили-бы dont.gif
Xomych 30 авг. 2023 г. в 21:24
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Garfield81 @ 29.08.2023 - 22:04)
Вообще в принципе нет в мире предприятий полного цикла по производству ноутбуков.

А в Ростове будет, или ты не веришь нашей власти?
DavidGoliaf 30 авг. 2023 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
чет мне кажется, что опять обосрутся, но деньги украсть успеют
UsernameK 30 авг. 2023 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Ну понеслась: распил, из кетайских комплектующих и тд

Нужен запрет открывать производства в России, яповцы будут счастливы

mamiya 30 авг. 2023 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цикл я думаю короткий будет. Завод то построить может и построят - деньги то освоить надо. А вот как они без прямых поставок комплектушки работать будут - хз. А если закупать через три пиз..ы - можно представить итоговую стоимость ноута. gigi.gif но как говорится - то что мертво - умереть не может
anrad 30 авг. 2023 г. в 21:55
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Что-то слишком помпезно для склада с перенаклейкой шильдиков. Или даже и склада не будет. Тема стухнет, деньги спиздят. Чубайс съебался, но дело его живо!

Это сообщение отредактировал anrad - 30 авг. 2023 г. в 22:01
z1305 30 авг. 2023 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Jus @ 29.08.2023 - 21:59)
Руководитель российской компании «Бештау» Олег Осипов сообщил о том, что губернатор Василий Голубев предпринял много шагов, направленных на развитие электронной промышленности в области.

один клик в поиске и сведения немного иные:

lermontov73 30 авг. 2023 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
сегодня яп меня удивляет скелетироваными трупами и ноутбками полного цикла
что это за хрени пишт уже что попало люди имейти совесть не все такие умные
Korben777 30 авг. 2023 г. в 22:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Полный цикл на "байкалах".
VVR1977 30 авг. 2023 г. в 22:37
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DavidGoliaf @ 30.08.2023 - 21:40)
чет мне кажется, что опять обосрутся, но деньги украсть успеют

Мне кажется что вам не кажется wub.gif
амбробене 30 авг. 2023 г. в 22:41
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (moureev @ 30.08.2023 - 00:52)
я никак не против технологического суверенитета, уж точно. А может все таки попытаться сделать что нибудь точно нужное? объясню:

Ноутбук дешевого сегмента с браузерными задачами в виде серфинга на минималках так себе бизнес идея (особенно без поголовного отказа от ворованного виндоус) Lenovo Huawei Sony MSI не дадут опомниться
Сегмент средних по цене ноутов напрочь испорчен apple. добиться перехода с мака на ноунейм можно только в случае поломки мака и невозможности купить новый.

Сегмент дорогих Ноутов безапелляционно за маками.

пожалуйста не спорьте. Это так.
так вот зачем ломиться в нишу которая ну как бы правильнее сказать... переполнена.

Зато доля мобильных устройств например при просмотре YouTube 61%. Люди весь контент поедают телефонами. Может все таки попытаться догнать в этом сегменте? особенно учитывая постоянный износ и утрату устройства. Возобновление гораздо чаще происходит.

Далее сегмент домашнего телевизора. Та же история.

Раз процессоры у нас не самые шустрые может наладить выпуск серверов и док станций для оборудования? Станков с ЧПУ например? Или обеспечить бесперебойную работу светофоров в городах на нашем ПО и оборудовании?
или может больницы снабдить собственными аппаратами диагностики? На собственном железе

Я клоню к тому, что частный пользователь пересыщен устройствами, борьба за него похожа на потемкинские деревни. Поставить завод и наладить выпуск не равно обеспечить завод продажами.

Я говорю о том что есть много корпоративного сегмента нуждающегося в современном ПО и назависимом железе. Может все таки перестать пытаться угодить кому то а все таки начать планово и поэтапно создавать свое?

Ни в коем случае не хочу сказать что завод с ноутбуками не нужен. Я хочу сказать что и ноутбуки нужны, но не в самую первую очередь.

Если я не прав, минусите.

Да схуяль Эпл занял среднюю и дорогие ниши??? В Америках да возможно, у нас всякие асеры асусы и прочие леновы. Имею представление так как занимаемся поставками ноутов.

krombaxep 30 авг. 2023 г. в 22:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
poke.gif

gren00 30 авг. 2023 г. в 22:47
0
Это те, кто монитор Бештау разработали за 2 месяца под госконтракты?))
Помнятся мне такие производители как iRu и Formoza

azztec 30 авг. 2023 г. в 22:50
0
azztec 30 авг. 2023 г. в 22:52
0
Цитата (mamiya @ 31.08.2023 - 00:54)
Цикл я думаю короткий будет. Завод то построить может и построят - деньги то освоить надо. А вот как они без прямых поставок комплектушки работать будут - хз. А если закупать через три пиз..ы - можно представить итоговую стоимость ноута. gigi.gif но как говорится - то что мертво - умереть не может

Хуйня всё, будет новый Дикси и Леруа
djdmagadan 30 авг. 2023 г. в 22:56
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Хихикнул с грустным ебалом, как обычно…

hrunia 30 авг. 2023 г. в 23:00
0
Цитата (karbat @ 29.08.2023 - 22:02)
что за дятлы пилят картинки, завод по производству ноутбуков а мать обычная от системника,
кстати в названии темы одно а в самой теме не слова о ноутбуках и полном цикле их производства(

Просто ноут будет стационарный, мать там дремучаяя, неликвид китайский.
hrunia 30 авг. 2023 г. в 23:14
0
Цитата (SaM700 @ 30.08.2023 - 20:22)
Блять, задолбали кликбейтом. Что за предприятие полного цикла? Я только за импортозамещение, но у нас в принципе нет литографии нужного уровня, т.е. нет своей начинки. Ну нахрена так пиздеть то? Пусть даже 50% будет своего производства, но это не полный цикл. Вообще в принципе нет в мире предприятий полного цикла по производству ноутбуков.

Наш Российский полный цикл подразумевает, что ноуты приедут упакованные в целлофан по 10шт в коробке. А упаковку для каждого изготовят здесь. Вот и весь полный цикл.

Ага, тюменский илон маск "свои" сиджи подс в упаковке получает, а эти сами будут коробки делать? shum_lol.gif
DX168B 30 авг. 2023 г. в 23:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HansMeinIgel @ 29.08.2023 - 22:01)
Што такое ноутбук полного цикла?.

Это производство комплектующих и сборка из них конечного изделия. Скорее всего, это аналог завода Foxconn, только гораздо меньше по масштабам.

Vageor 31 авг. 2023 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Блять, задолбали кликбейтом. Что за предприятие полного цикла? Я только за импортозамещение, но у нас в принципе нет литографии нужного уровня, т.е. нет своей начинки. Ну нахрена так пиздеть то? Пусть даже 50% будет своего производства, но это не полный цикл. Вообще в принципе нет в мире предприятий полного цикла по производству ноутбуков.

Это инфа для телезрителей, успокойтесь)
uniJap 31 авг. 2023 г. в 00:22
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stiv44 @ 30.08.2023 - 14:31)
назад

Я под Булычева закосил. Если классики не знаешь, то выебываться прилюдно не стоит.

iisysQQ 31 авг. 2023 г. в 01:07
0
Просто оставлю тут:
MorfeiSYS 31 авг. 2023 г. в 03:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Это бля не новости, запомните это. Это вещание из будущего. Достижение и новость будет когда они ВЫПУСТЯТ первый ноут хотя бы. А пока это из разряда новостей из госдуры. "ПРИМУТ", "СДЕЛАЮТ", "НАЗНАЧАТ" и т.д. Все это в БУДУЩЕМ времени и не факт, что станет в НАСТОЯЩЕМ. А даже когда госдура чего то там принимает, то это в таком извращенном и антинародном виде, что это уже не обсуждают и новостей с этого не делают. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх