Кадровый голод наблюдается у 85% компаний России

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
robax 4 дек 2023 в 18:40
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Ну вот по следам этой темы, про то как больше не могут платить: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2706937.html, людям как раньше и не будет голода никакого. В долларах или евро платите, по курсу ЦБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kuguar 4 дек 2023 в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Lisa80 @ 4.12.2023 - 17:45)
потому что работникам надо платить адекватную нынешним ценам зарплату, а не гроши типа "радуйся, что вообще платят". Сейчас работягам проще пойти служить по контракту за 200тыс. в месяц, нежели корячиться за копейки на жадных работодателей.

А как, по вашему, определяется адекватность?

С точки зрения кровопийцы-эксплуататора оно не сложно.
Считаешь доход, вычитаешь расход.
Откладываешь на развитие и форс-мажор.
Остаток делишь на зарплаты не забывая эту сумму удвоить, ибо налог.
Ну а на оставшееся жируешь...
Если осталось меньше чем средний заработок в твоём же заведении, то закрываешь лавочку.
Понижать же зарплаты глупо, ибо первыми уйдут те, кто наиболее востребован.

А для успешной демилитаризации и денацификации соседей нужно просто уронить экономику так, что бы зарплат не хватало на жизнь.
А потом с налогов, собранных с этих же зарплат, пообещать денацификаторам золотые горы и возможность помародерить.
Nexyheky 4 дек 2023 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (VladimirSvt @ 4.12.2023 - 14:25)
Хочется спросить "Назовите хоть 1 важную отрасль которая полностью встала из-за нехватки рабочих рук?"
Ах да таких нет

Есть так профессия, это журналистика, но ты конечно не согласишься.
videomaker1 4 дек 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 18:35)
Вот именно. Нет задачи "реализовать". Это высосано продажниками... Даже не буду  говорить откуда. Они вообще сосать любят, особенно - деньги, но вообще - что придется. Есть задача подумать, что именно будет нужно, в каком количестве будет нужно, и кому. И вот именно это и произвести. После производства успешно отгрузить.
Но здесь думать надо. Продажникам такое не по плечу, они, в массе, букварь освоить не могут.

Ах ну конечно же. Необходимо и достаточно провести ̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶и̶н̶г̶о̶в̶о̶е̶ (ой, прстите, общественное) исследование на тему кому, где и сколько потребуется пар сапог с погрешностью на брак и условные 5-10% заказа сверху.
Кстати, а кто будет проводить а̶н̶а̶л̶и̶з̶ ̶р̶ы̶н̶к̶а̶ эти исследования? Насколько нужно будет раздуть этот аппарат и по какому принципу будет отбор кандидатов?
Нужно ли сразу заказывать впрок десяток-другой пар из-за бугра дабы быть готовым к очередному дивному новому миру с перспективой дефицита? (ну и заодно, чтоб было чем спекульнуть lol.gif )
Kuguar 4 дек 2023 в 18:44
2
Цитата (robax @ 4.12.2023 - 18:40)
Ну вот по следам этой темы: 80510491938646. Платите людям как раньше и не будет голода никакого. В долларах или евро платите, по курсу ЦБ.

Есть у меня подозрение, что одна из важных скреп россиян это заложенная в русском языке обезличенное обращение к никому.
Очень удобно для поиска виновных, что бы никого не обидеть. rulez.gif

Ибо, если задать пару простых вопросов то все станет понятным.
Кто должен платить?
Откуда он должен эти деньги взять?
Марракс 4 дек 2023 в 18:45
Свиборг  •  На сайте 10 лет
3
Хуета это всё, а не голод.

Ну если так нужны рабочие профессии, водители там и прочие, в чем проблема?

Создайте учебную базу нормальную, не по типу "пришел и сам учись, не понял, твои проблемы". Это я так столкнулся в конце 90-х, когда на шлифовщика ОПШ пришел. Вроде люди нужны, а учить...дали алкашу какому-то, ну и многому он научит, да еще и без доплаты за время обучения... да ну.
Надо чтобы молодежь шла, а для этого учителя нужны нормальные и мотивация для них. А учителям откуда браться....зарплата и опыт, опыт и зарплата.

А зарплату конечно тоже никто не хочет достойную сделать. Вот давно у нас так было, чтобы человек пришел на работу, устроился и захотел остаться до пенсии?
Походу давно, еще с совка.

Про техбазу даже заикаться страшно, хоть бы первые два пункта было.

И получается следующее. Есть куча вакансий, с низкой з/п и мотивацией для сотрудника по аналогии "это тебе нужно, чтобы с голоду не подохнуть, а мне похуй". И кто туда идет тогда? Правильно, алкашня и зеки, которые до первой з/п или отсидки с кражей имущества.
Сменится таких за год десяток, а потом работодатель пишет в сетях "люди работать не хотят быдло ебучее".

Вон у жены на работе грузчики получают по 30 тыр., грузят окна целый день, бывает по 150кг за раз. 30 тыс. за целый день въебывания, это как?
Потому и идут туда те кто, ждут з/п, чтобы надраться, или спиздить чего можно. Ну и на работе поддать тоже не проблема.

И вот статистика таких вакансий в основном везде висит. И все жалуются на кадровый дефицит. Это дефицит не кадров, а рабов.

Это сообщение отредактировал Марракс - 4 дек 2023 в 18:47
Greyshadow 4 дек 2023 в 18:45
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EmeT @ 4.12.2023 - 17:26)
Цитата (god1941 @ 4.12.2023 - 11:46)
Платить просто никто не хочет, вот и голодают.

таки особо и нечем платить, экспорта нет а спрос на домашнем рынке падает уже два года, денег то у людей нихуя нет и соответственно и у фирм денег нет, имеем сейчас спираль которая уходит вниз, низкие зарплаты снижают потребление что в свою очередь еще больше снижает зарплаты и потребление.
очередная "яркая победа" деда.

Удалил. Передумал комментировать. Всё верно говоришь.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 4 дек 2023 в 18:49
Kuguar 4 дек 2023 в 18:45
1
Цитата (Nexyheky @ 4.12.2023 - 18:42)
Цитата (VladimirSvt @ 4.12.2023 - 14:25)
Хочется спросить "Назовите хоть 1 важную отрасль которая полностью встала из-за нехватки рабочих рук?"
Ах да таких нет

Есть так профессия, это журналистика, но ты конечно не согласишься.

Ну вы бы ещё медиков, или учителей вспомнили. rulez.gif
Sukoblia 4 дек 2023 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:06)
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 17:48)
"Не кому не нужных"... Мда... Классический "зарабатывающий деньги" продажник. Даже сформулировать мысль грамотно не в состоянии. Еще раз: качественный и нужный товар не нуждается в паразитах. Если что-то надо втюхивать, то это "что-то" просто не надо производить. Впрочем, Вам это сложно. Тут читать надо, еще и думать, к тому же.

Про "качественный и нужный" товар банально может никто и не узнать, если не заниматься его продвижением. Ну произвёл ты 100500 пар сапогов и отправил их гнить на склад. В то время как условная Маруся решила замахнуться на перепродажи менее качественнных, но купленных во Вьетнаме пар сапог через интернет-маркеты.
Её дочь (например) занялась продвижением в соцсетях, организовали съёмки, организовали коллабы с ребятами, у которых выделяется число подписчиков, запустили какие-нибудь мемы и вирусные видео под определённую целевую аудиторию и в результате товар, который изначально хуже качеством, успешно расходится по рукам. Потому что о нём знают.
Так же и с гайками. Через десяток-другой лет заказчики в принципе забудут о сарафане и потенциальные варианты будут искать через поисковики и соцсети. Выиграет тот, у кого лучше кампания по продвижению при приемлемом качестве товара.

Забыли какой обще-полит строй на улице? Дак капитализм. В РФ он периферийного типа с местечковой придурью, но это капитализм. Главное - продать.
Это при социализме не нужны продаваны и маркетологи. 5 заводов, все государственные. Сказали делать - делай. Удобно и думать не надо. Наверное.

А вот и не подеретесь! smile.gif

Вы путаете и смешиваете 2 совершенно разных понятия.

Это "реклама" и "маркетинг". Стыдливо называя эту смесь - "продвижение"

Прям, как ЯПовское бабье стыдливо секс называют "занятием любовью". Подмена понятий слов вообще сейчас огромная проблема не только отношений, но и делового оборота.

"Реклама"- это информирование потребителя о наличии продукта на рынке.
"Маркетинг"- это формирование спроса на конкретный бренд продукта, аналогичных которых- дохуя.

Так что в условиях, когда надо продать хороший продукт - достаточно рекламы. Когда надо впиндюрить аналог, либо говно, то необходим маркетинг

Просто, да? А это я узнал от советского препода по специализации "маркетинг" в Плешке. Ещё в 90ые.

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 4 дек 2023 в 18:53
Фридриг 4 дек 2023 в 18:48
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Очень большой разрыв у зарплаты квалифицированного опытного знающего рабочего и малолетнего полоумного зама главного энергетика на большом заводе. Знаю по наглядному примеру! dont.gif
Kuguar 4 дек 2023 в 18:54
0
Цитата (Greyshadow @ 4.12.2023 - 18:45)
Плати работникам больше, чтобы они могли больше потреблять.

В том числе и твои же товары/услуги.

Вот вы и поняли что такое стагнация экономики.

Кровопийцы может быть и рады заплатить больше, но доходов хватает только на уплату налогов. В результате зарплат не хватает покупать ту самую продукцию доход с которой и формирует зарплаты.

Никто добровольно не режет курицу несущую золотые яйца.
Tuzov83 4 дек 2023 в 18:54
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Aves89 @ 4.12.2023 - 18:15)
Цитата (Tuzov83 @ 4.12.2023 - 18:01)
Цитата
Разделение труда не зря придумали, во всем надо меру знать и рациональность соблюдать. если 100 продаванов будет толкать некачественные гайки вся прибыль будет уходить на рекламации и сервис, а потом и более агрессивные методы продаж.

Ну все правильно, только откуда возьмутся деньги на более умелого Васю, который будет делать качественные гайки, если все деньги уходят на 100 продаванов и кучу дармоедов-рекламщиков, которые всем штатом обсасывают, какую закорючку пририсовать к логотипу производителя, чтобы продажи сразу выросли в разы?
Имхо в бизнесе происходят те же процессы, что и в госаппарате. Когда профессии, изначально созданные как вспомогательные, начинают раздуваться и затенять действительно нужные сферы.
Как бюрократический аппарат, изначально предназначенный, чтобы, так сказать, служить гражданам и делать их жизнь лучше и веселее, рано или поздно начинает работать сам на себя, дабы оправдать свое существование и постоянно раздувающиеся штаты, так и в коммерции всякие маркетологи/пиарщики/рекламщики/продажники начинают затмевать собой тех, кто производит продукт, который они втюхивают. Начинают получать больше, чем те, без кого их существование вообще было бы бессмысленным. При дальнейшем бесконтрольном развитии в таком направлении ничем хорошим это не закончится. И так полстраны - купи-продай, другая половина - курьеры/маникюрщики/таксисты. Не считая обслуги нефтегазовой трубы. Не экономика, а пузырь какой-то. Ресурсы когда-то кончатся, или себестоимость их добычи начнет возрастать, а качество падать. Вот тогда и аукнется. Но похоже нынешняя власть об этом не задумывается.

В своем сообщении я указал, что нужно соблюдать меру и рациональность.
если мы говорим про производителя, расходы на реализацию продукции (менеджеры и рекламщики с маркетологами) не должны превышать 15%, в противном случае Вы либо не производитель, либо производитель однодневка.
Тут уж решать Вам.
В целом проекты с достойным доход делаются на двух китах:
1. Политическое влияние (доверие, отношения, если угодно дружба)
2. Финансовые показатели. (У Васи должно быть точно так же как у Коли, только дешевле)
Другого нет, в более сложных и долгих проектах учитываются оба этих кита.

основная мысль в том, что не надо качать лодку в сторону инженеров или экономистов, только сохраняя адекватность и скоординированность можно плыть долго и эффективно.

Ну тут я согласен на все сто, абсолютно правильно сказано. Только в реальности-то как раз имеет место перекос. Вася получает 50к, а менеджер по продаже выточенных Васей гаек - 150к. Кем захочет стать молодежь? Ну понятно, не Васей. Но без Васи все рано или поздно развалится...
Я с 2003 по 2011 работал на верфях в СПб. На трех заводах успел поработать - уже тогда молодежь практически не шла. А та, что шла - так лучше бы не шла, в большинстве своем.
Вот помню в 2008, когда кризис грянул, пришел к нам на участок парень - бывший манагер по продаже электроинструмента. Отдали его мне в напарники - дескать, учи давай, хотя мы почти ровесники были) Так классный парень оказался - и голова варила, и руки не из жопы. Ну так он от горя пришел - контора накрылась, в продажи не устроиться - все в жопе сидят.. А у него доча годовалая на руках и жена в декрете. Я к чему - вот были бы достойные условия и зп - сколько бы таких рукастых-головастых парней бы пришло, даже без кризиса? Во всяком случае семейных, кому похуй на "престижность" - им детей кормить надо. Даже путяги нахер не нужны, на месте обучить можно.
Yegorbold 4 дек 2023 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (god1941 @ 4.12.2023 - 11:46)
Платить просто никто не хочет, вот и голодают.

Компания ГСП-7 готова платить геодезистам (молодым специалистам) 200к за месяц вахты на Чаяндинском месторождении, но не могут ни кого найти. Компания Велесстрой готова платить 150к на строительстве Амурского ГПЗ и ГХК, также ГПЗ и ГХК в Усть Луге, но не могут найти специалистов. На Ванкорское месторождение и проект ВостокОил требуются геодезисты, ЗП от 200к, не могут найти.
Я как геодезист, который работает 15 лет это подтверждаю. Меня заваливают предложениями и гдя я только не был.
Век романтики прошёл. Молодёжь хочет ни... уя не делать и получать бабло. А работать там, где реально можно сталкнуться с трудностями, ну его нах.
Но так же хочу добавить, что у меня ЗП сейчас меньше чем я получал в 2013 году (если в баксы переводить), так что всё равно все козлы.

Это сообщение отредактировал Yegorbold - 4 дек 2023 в 19:06
strijj78 4 дек 2023 в 18:57
0
Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:43)
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 18:35)
Вот именно. Нет задачи "реализовать". Это высосано продажниками... Даже не буду  говорить откуда. Они вообще сосать любят, особенно - деньги, но вообще - что придется. Есть задача подумать, что именно будет нужно, в каком количестве будет нужно, и кому. И вот именно это и произвести. После производства успешно отгрузить.
Но здесь думать надо. Продажникам такое не по плечу, они, в массе, букварь освоить не могут.

Ах ну конечно же. Необходимо и достаточно провести ̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶и̶н̶г̶о̶в̶о̶е̶ (ой, прстите, общественное) исследование на тему кому, где и сколько потребуется пар сапог с погрешностью на брак и условные 5-10% заказа сверху.
Кстати, а кто будет проводить а̶н̶а̶л̶и̶з̶ ̶р̶ы̶н̶к̶а̶ эти исследования? Насколько нужно будет раздуть этот аппарат и по какому принципу будет отбор кандидатов?
Нужно ли сразу заказывать впрок десяток-другой пар из-за бугра дабы быть готовым к очередному дивному новому миру с перспективой дефицита? (ну и заодно, чтоб было чем спекульнуть lol.gif )

То есть, Вы даже мысли не допускаете, что такой анализ может делать одно агентство для нескольких производителей?
Хочу Вас огорчить, сейчас эта самая специализация на тот уровень и вышла:
- зачем держать службу такси, если есть агрегатор, который даже не за деньги, а за процент от стоимости будущей поездки обеспечит поиск пассажира?
- зачем содержать свой интернет-магазин, или не совсем интернет-магазин при наличии маркетплейса, обеспечивающего и выкладку, и презентацию, и продажу, и даже доставку с временным хранением за очень небольшой процент от будущей продажи?
Список-то продлите, несложно вроде.
Вот и кусок ФОТа освободили практически без оперативных расходов, за небольшой процент от будущей продажи. А если ее не будет, так и на фиг тот исследователь.
videomaker1 4 дек 2023 в 19:03
1
Цитата (Sukoblia @ 4.12.2023 - 18:48)

Прям, как ЯПовское бабье стыдливо секс называют "занятием любовью". Подмена понятий слов вообще сейчас огромная проблема не только отношений, но и делового оборота.

"Маркетинг"- это формирование спроса на конкретный бренд продукта, аналогичных которых- дохуя.

Так что в условиях, когда надо продать хороший продукт - достаточно рекламы. Когда надо впиндюрить аналог, либо говно, то необходим маркетинг

Просто, да? А это я узнал от советского препода по специализации "маркетинг" в Плешке. Ещё в 90ые.

Ну, справедливости ради к этим 2 пунктам можно добавить ещё pr, за счёт которого формируется образ товара, услуги, бренда или личного бренда. По факту конечная цель всех этих мероприятий одна - продажа. А как будет строится стратегия, что будет цеплять и как формироваться воронка продаж - это уже нюансы.
Когда я был производственником (те самые молодые годы работы в энергетике) - я считал это всё чем-то лишним и ненужным.
После смены сферы деятельности - немало этих ребят являются моими заказчиками. Избегаю, разве что, выпускников инфоцыговских курсов. Там откровенный мрак.
Знаю точно: если их всех убрать - будет несколько хуже для меня и моего благополучия. Так же знаю, что на производство с работой от звонка до звонка, командировками в вечную мерзлоту и в корпоративную шизу я возвращаться не хочу. Все профессии нужны, все профессии важны и всё такое)
anunnak77 4 дек 2023 в 19:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
а начальниках департамента в роснефти или газпроме нет нужды? lol.gif
strijj78 4 дек 2023 в 19:05
2
Цитата (Tuzov83 @ 4.12.2023 - 18:54)
Ну тут я согласен на все сто, абсолютно правильно сказано. Только в реальности-то как раз имеет место перекос. Вася получает 50к, а менеджер по продаже выточенных Васей гаек - 150к. Кем захочет стать молодежь? Ну понятно, не Васей. Но без Васи все рано или поздно развалится...
Я с 2003 по 2011 работал на верфях в СПб. На трех заводах успел поработать - уже тогда молодежь практически не шла. А та, что шла - так лучше бы не шла, в большинстве своем.
Вот помню в 2008, когда кризис грянул, пришел к нам на участок парень - бывший манагер по продаже электроинструмента. Отдали его мне в напарники - дескать, учи давай, хотя мы почти ровесники были) Так классный парень оказался - и голова варила, и руки не из жопы. Ну так он от горя пришел - контора накрылась, в продажи не устроиться - все в жопе сидят.. А у него доча годовалая на руках и жена в декрете. Я к чему - вот были бы достойные условия и зп - сколько бы таких рукастых-головастых парней бы пришло, даже без кризиса? Во всяком случае семейных, кому похуй на "престижность" - им детей кормить надо. Даже путяги нахер не нужны, на месте обучить можно.

Вот то-то и оно, что сейчас сделали профессии, базирующиеся на производительном труде синонимом парии. Токарь, пекарь, сварщик, слесарь, учитель, доктор - неудачник и нищий.
Ну а вот теперь и получили непонимание: "как это - людям, за работу, да еще и платить?".
Ну и как? Много "эффективный менеджмент" вместе с "самой главной рекламой" напроизводили?
Ну так это только начало. Сейчас еще сантехники кончатся, вот тогда "эффективные" в дерьме-то и поплавают. Не утонут, к сожалению. У них, по народным поговоркам судя, плавучесть положительная.
realyu 4 дек 2023 в 19:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 18:40)
Если осталось меньше чем средний заработок в твоём же заведении, то закрываешь лавочку.
.

Воть. Всё так. В теории. Закрываешь лавочку. Но на практике не лавочку закрывают, а ищут рабов. В крупных конторах функция сферического в вакууме гендиректора - нафига мне работать? Возьму зама, дам ему ЦУ - кровь из носа, а план по прибыли выполни!
Но зам тоже не дурак, нафиг ему работать? Он берет 3х замов. Те создают 6 отделов, в каждом по начальнику. И вся эта иждивенческая пиздобратия разрастается до невероятных размеров. И все есть хотят. Но никто ничего не производит. В моей СТО на 10 механиков, 2х мойщиков, 4 приемщиков и 2х запчастистов - 8 финансистов, 7 бухгалтеров, 4 кадровички и ещё 250 офисных (понятия не имею, кто все эти люди и чем они занимаются). И взвод вертухаев.

У частника такой гидры нет, но у него тоже есть свои хотелки, по сути тот же план, но его прибыль стоит в графе "Постоянные расходы". Т.е. с падением объемов, он не закрывает лавочку и свой доход оставляет неизменным, а дефицит бюджета восполняет урезанием з/п, штрафами и поиском рабов.
strijj78 4 дек 2023 в 19:11
0
Цитата (Sukoblia @ 4.12.2023 - 18:48)
Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:06)
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 17:48)
"Не кому не нужных"... Мда... Классический "зарабатывающий деньги" продажник. Даже сформулировать мысль грамотно не в состоянии. Еще раз: качественный и нужный товар не нуждается в паразитах. Если что-то надо втюхивать, то это "что-то" просто не надо производить. Впрочем, Вам это сложно. Тут читать надо, еще и думать, к тому же.

Про "качественный и нужный" товар банально может никто и не узнать, если не заниматься его продвижением. Ну произвёл ты 100500 пар сапогов и отправил их гнить на склад. В то время как условная Маруся решила замахнуться на перепродажи менее качественнных, но купленных во Вьетнаме пар сапог через интернет-маркеты.
Её дочь (например) занялась продвижением в соцсетях, организовали съёмки, организовали коллабы с ребятами, у которых выделяется число подписчиков, запустили какие-нибудь мемы и вирусные видео под определённую целевую аудиторию и в результате товар, который изначально хуже качеством, успешно расходится по рукам. Потому что о нём знают.
Так же и с гайками. Через десяток-другой лет заказчики в принципе забудут о сарафане и потенциальные варианты будут искать через поисковики и соцсети. Выиграет тот, у кого лучше кампания по продвижению при приемлемом качестве товара.

Забыли какой обще-полит строй на улице? Дак капитализм. В РФ он периферийного типа с местечковой придурью, но это капитализм. Главное - продать.
Это при социализме не нужны продаваны и маркетологи. 5 заводов, все государственные. Сказали делать - делай. Удобно и думать не надо. Наверное.

Господи! Ну хоть один адекватный, думаю, что экономист, затесался в тему. Ну или - страшно представить - управленец! И что-то мне подсказывает, что именно Ваше предприятие не бедствует...
videomaker1 4 дек 2023 в 19:20
1
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 18:57)
То есть, Вы даже мысли не допускаете, что такой анализ может делать одно агентство для нескольких производителей?
- зачем держать службу такси, если есть агрегатор, который даже не за деньги, а за процент от стоимости будущей поездки обеспечит поиск пассажира?
- зачем содержать свой интернет-магазин, или не совсем интернет-магазин при наличии маркетплейса, обеспечивающего и выкладку, и презентацию, и продажу, и даже доставку с временным хранением за очень небольшой процент от будущей продажи?
Вот и кусок ФОТа освободили практически без оперативных расходов, за небольшой процент от будущей продажи. А если ее не будет, так и на фиг тот исследователь.

Ммм) А маркет-плейсы как канал сбыта уже ведь и так есть. Прям здесь и сейчас. Вон даже мой пример с условной Марусей, перепродающей вьетнамские галоши как раз из той оперы)
Кстати, знаком с примерами людей, содержащих свой интернет-магазин, шоурумы и не использующие маркет-плейсы. Стоимость одного худи у них начинается от 18 килорублей. Аудитория покупателей соответствующая.
Для кого-то это тупые жертвы маркетинга, а кто-то просто заказывает такие товары. Потому-что может.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 4 дек 2023 в 20:04
Moroon 4 дек 2023 в 19:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Спекуль @ 04.12.2023 - 14:04)
Есть у меня родственники в Штатах. Знаете что их удивляло больше всего? Что там труд стоит дорого, а вещи дешево. Например масляный фильтр стоил 8 долларов+налог, а поменять его 140.
У нас же наоборот. Вещи стоят дорого, а труд дешев.

Почитал пост. Все вакансии до 45 лет. пенсионный возраст значит подняли, а возрастной ценз нет.
Вот мне 47 лет. С детства в розничной торговле. Подушка безопасности скоплена.
Ни раз и ни два хотел бросить все и пойти работать на дядю. Что бы вставать не в 5 утра, что бы 2 выходных в неделю, что бы отпуск, что бы праздники.
Куда?
Гамнит, Пидерочка, Трехцветный? Работать кассиром за 30тр и выполнять 100500 дополнительных функций?
Я агроном. Специальность плодо-овощеводство. Два раза пытался пойти работать по специальности.
Первый раз сказали что требуется с высшим образованием. Мол такое требование у головного офиса. Не нашли, землю продали.
Второй раз озвучили условия - пахать 24/7, отвечать за все, самому собрать бригады. Оплата мне и рабочим(внимание) - после реализации урожая и подведения итогов в головном офисе. Т.е. ебаште с февраля по ноябрь. А если все будет хорошо, то в январе-феврале следующего года получите зарплату.

Вещи в сша дешего,потому что труд дорого. Все эти дешевые вещи сделаны в Китае. Если уж какое говно и сделано в сша, то об этом ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО. И это либо сделано машиной, либо что то высокотехнологичное и стоит космос. На самом деле в сша платить тоже не хотят, капитализм. А жизнь дорогая,на маленькие деньги не проживёшь. И еще, тут один из новосиба стонал и плакал,что вот мол одни алкаши да дебилы. Ну в штатах малый бизнес это частенько когда сам на себя наебываешь и мечтаешь о стабильной работе с бенефитами. Личный пример(куда же без этого) являюсь сварщиком. Работал в энергетике,варил трубы выс давления там, занимаюсь тем же в сша. Сейчас работаю через профсоюз. Твердая ставка,все по контракту. Все работы временные. Не важно что ты делаешь,как универсальный высококачественный специалист,получаешь всегда свою ставку. Можно сидеть на ведре с газоанализатором у дыры,а можно внутри. До этого лет десять оттрубил на дядю. Металлоконструкции,дорожная инфраструктура. Дядя нас держал человек 10-12. Мультимиллионер. У меня выходило тыс 65 годовых. Дядю постоянно душила жаба. А не многовато ли я тебе плачу. Далее,дядя держал ядро из спецов типо меня и нагрузку ввиде специалистов из волмарта,макдоналдса и особо одаренных иностранных специалистов из южной Америки. Когда уходил в профсоюз дядя обиделся. Дескать, что тебе не хватало, а профсоюз это коммунизм. Я это все к чему, вообще в Америке коммунизм считается что это что такое нехорошее, а вот капитализм наше все. На собственной жопе осознал, что капитализм хорош доя капиталиста. Когда в профсоюзе мне говорят об ужасах коммунизма, я предлагаю всем пойти поработать на дядю и ощутить прелести капитализма

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kuguar 4 дек 2023 в 19:24
4
Цитата (realyu @ 4.12.2023 - 19:06)
Цитата (Kuguar @ 4.12.2023 - 18:40)
Если  осталось меньше чем средний заработок в твоём же заведении, то закрываешь лавочку.
.

Воть. Всё так. В теории. Закрываешь лавочку. Но на практике не лавочку закрывают, а ищут рабов. В крупных конторах функция сферического в вакууме гендиректора - нафига мне работать? Возьму зама, дам ему ЦУ - кровь из носа, а план по прибыли выполни!
Но зам тоже не дурак, нафиг ему работать? Он берет 3х замов. Те создают 6 отделов, в каждом по начальнику. И вся эта иждивенческая пиздобратия разрастается до невероятных размеров. И все есть хотят. Но никто ничего не производит. В моей СТО на 10 механиков, 2х мойщиков, 4 приемщиков и 2х запчастистов - 8 финансистов, 7 бухгалтеров, 4 кадровички и ещё 250 офисных (понятия не имею, кто все эти люди и чем они занимаются). И взвод вертухаев.

У частника такой гидры нет, но у него тоже есть свои хотелки, по сути тот же план, но его прибыль стоит в графе "Постоянные расходы". Т.е. с падением объемов, он не закрывает лавочку и свой доход оставляет неизменным, а дефицит бюджета восполняет урезанием з/п, штрафами и поиском рабов.

Вы смешиваете две совершенно разные ситуации.

Если заведение ЛИЧНО ВАШЕ, то хоть что делай, в положительный баланс оно не выйдет.
Наоборот. С уходом высокооплачиваемых и приходом низкооплачиваемых вы просто ухудшите и так плачевную ситуацию.
Иначе говоря, вы должны постоянно откуда то доплачивать убытки.
Если мозги есть, то прогнозируется ситуация и принимаются меры.
Типа, закрыть, распродать, релоцировать.
Если мозгов нет, то просираешь все вчистую и банкротишься.

Вторая ситуация, это гос конторы на бюджетном подсосе.
Всё эти Сколково, Автовазы и роскосмосы.
Там все вами сказано верно.
Абсолютно насрать на результат, соответственно те кто непосредственно в отмыве средств не задействованы исполняют роль массовки за копейки.
На том же АвтоВАЗе, если даже не продастся ни одного изделия, запэрплаты манагер в не упадут. Наоборот, будет повод получить ещё вливаний из бюджета.

Собственно, именно по этому любые госконторы убыточны и мало эффективны.
Orengrad 4 дек 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Немножко противоречит соседней теме, не? https://www.yaplakal.com/forum1/topic2706937.html
sm9 4 дек 2023 в 19:27
2
Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 18:19)
Именно пример с салонами красоты не так давно приводился в качестве негативного с точки зрения работодателя. Видите ли, в бьюти сфере многие попёрли в самозанятость и поуходили со своих рабочих мест. Попутно увели клиентуру и, самое главное, ушедшие набирали новую клиентов уже под себя, в обход салонов (опять таки, спасибо соцсетям). Кто-то вообще дорос до премиум сегмента с соответсвующим чеком на свои услуги.

И пошли стоны, мол, как же теперь в этом бизнесе зарабатывать-то: очереди за забором нет, работников нет, клиентов уводят? То ли дело раньше...
В общем, эксперты, которые подняли эту тему, как это часто бывает, пришли к апокалиптичным выводам. Экономика страны скатывается в кустарную, что будет через ...дцать лет и прочие высокие материи) Срочно убрать самозанятость и отменить интернеты.

Ага. Достаточно забавно было это слушать и знать не понаслышке сколько может зарабатывать востребованный мастер премиум сегмента. Лям в месяц легко, причем чистыми. Очень хорошо хотят кушать наши мамины коммерсы, если посчитать вариант оплаты 50/50 shum_lol.gif
strijj78 4 дек 2023 в 19:29
0
Цитата (videomaker1 @ 4.12.2023 - 19:20)
Цитата (strijj78 @ 4.12.2023 - 18:57)

Ммм) А маркет-плейсы как канал сбыта уже ведь и так есть. Прям здесь и сейчас. Вон даже мой пример с условной Марусей, перепродающей вьетнамские галоши как раз из той оперы)
Кстати, знаком с примерами людей, содержащих свой интернет-магазин, шоурумы и не использующие марке18 килорублей. Аудитория покупателей соответствующая)
Для кого-то это тупые жертвы маркетинга, а кто-то просто заказывает такие товары. Потому-что можерт.

Как и я, часть поста не прочитали? Речь-то совсем не об этом велась...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх