Начну с того, что Яндексом пользовался ещё с древних времён. Когда большинство пользователей предпочитали иметь электронную почту на «крутых» площадках типа Google, Mail.ru , Rambler, Yahoo (да, было время) я сделал выбор в пользу Яндекса, позабыв про всё остальное.
А чего нет? Красивая жёлтая стартовая страница. Всё чётко, красиво, лаконично. Наша российская компания, которую приятно было поддержать.
Шли годы, Яндекс развивался и превращался из стартапа поисковика в настоящий биг-тех. Яндекс.Карты – крутая штука. Яндекс-Навигатор – огонь! Потом ещё такси, доставки и много чего. Ну, вы сами знаете. Такие штуковины упрощали нам жизнь и это было приятно.
И тут Остапа понесло…
1) Испортил Авто.ру Все помнят это удобный лаконичный сайт и во что он превратился, когда Яндекс туда залез? Приходилось покупать / продавать авто через «обновлённый» вариант с новыми правилами? Как можно было так испохабить ресурс – для меня загадка.
2) Испортил Кинопоиск. Блин, это был лучший каталог фильмов в Рунете. Да чего уж там – это был вообще один из самый клёвых и популярных сайтов в Рунете. Как это можно было испортить? Теперь это убогий платный онлайн-кинотеатр без дизайна и без структуры. Захожу только ради опции «Навигатор», которую они запрятали в самую глубину сайта. Там можно посмотреть, какие фильмы вышли за последнее время. Всё.
У меня только один единственный вопрос. Почему у маленькой команды энтузиастов получилось сделать такие удобные и продуманные ресурсы как Авто и Кинопоиск, а у огромного Яндекса с армией программистов, дизайнеров, маркетологов и огромными бюджетами получается такой скам?
Помните царя Мидаса из древнегреческой мифологии? Всё к чему он прикасался превращалось в золото. Наш Яндекс ещё круче – всё к чему прикасается ОН превращается из золота в говно. Это достижение особого рода, так не каждый сможет.
3) Яндекс.Недвижимость – слив данных Было и такое. Пару дней смотрел квартиры через Яндекс.Недвижимость (с компа и через приложение). Никуда по ссылкам не ходил. На сайты ЖК не ходил.
Следующие дни – меня просто заспамили. Они знают мой номер, моя имя, какие ЖК я просматривал в приложении яндекса. Знаете, на каких ресурсах я указывал настоящее имя и телефон? Гос.Услуги и Яндекс. И я подозревая, что слили меня не Гос.Услуги Горячая линия Яндекса всё отрицает, конечно.
4) Яндекс.Акции Вам случалось получать предложения «Сделай в телефоне Яндекс поиском по умолчанию и получи 600 рублей на телефон»? Большая инструкция – скачать яндекс, поменять в Хроме, поменять в самом телефоне в настройках. Естественно, лохотрон. Ответ поддержки.
Это моё любимое. В 2010 сделали простой прикольный сервис. Можно слушать с компа, а можно с приложения в телефоне. Стал пользоваться почти с самого начала. Не часто, но всё же.
Ухудшение Музыки № 1. Реклама не заставила себя ждать. Ну, ок, чё поделать.
Ухудшение Музыки № 2. Убрали возможность бесплатно слушать музыку с телефона через приложение. С компьютера всё ещё бесплатно, но с телефона только за деньги. Стоило это тогда вроде 99 рублей в месяц. Ладно, что поделать
Ухудшение Музыки № 3. Тупой алгоритм рекомендаций. За эту сумму так же предлагалась интеллектуальная система рекомендаций «Моя волна», где на основе твоих лайков/дизлайков яндекс подбирал музыку под твой вкус. И я решил платить. Много месяцев слушал, отмечал лайками… но, увы. Я надеялся, что алгоритмы всё-такие угадают мои предпочтения и как-то подстроятся под мой вкус. Предложит мне послушать то же, что нравится другим пользователям, которые лайкали и дизлайкали те же самые песни. Но, увы. Интеллектуальный алгоритм яндекса был максимально тупым. Два раза подряд лайкнул тяжёлый-рок – получать тяжёлый рок на следующие 500 часов. Два раза подряд лайкнул попсу – получать Киркорова на следующий месяц без перерыва. Я перестал платить. Не потому что в кармане нет 100 рублей, а потом что эта хрень настолько тупая, что не стоит этих денег. Бесплатно – ок. Хотите денег – сначала сделайте работающий продукт.
Ухудшение Музыки № 4. Дизайн.
Август 2025 – заходишь в музыку и не понимаешь, что происходит! Новый дизайн, мать его, вырви глаз. Настолько тупо и неудобно, что я даже не понял, как вернуть старую версию. Мне пришлось писать в поддержку. Реально! И знаете что? Старого дизайна больше нету! Вернуться нельзя.
Ухудшение Музыки № 5. Удаление песен.
У всех есть своя библиотека любимых песен, что вам очень нравится, что пересушиваете? Открываете иногда, запускаете и кайфуете. У всех такое есть на компе? А у меня нету. Потому что я дурак. Потому я решил свою коллекцию формировать на сервисе Яндекс.Музыка. Потому что Яндекс – это серьёзная копания с репутаций, она никуда не денется.
Представьте ситуацию, у Вас в коллекции уже 400 песен. В какой-то момент вы заходите, а там только 380… Куда делись ещё 20? Что за глюк? Вы слушаете какой-нибудь плейлист, лайкаете ещё 10 песен и у вас становится 390.
Заходите ещё через 2 недели, а песен сколько? Правильно! 385!!! Знаете почему? Потому что яндекс решил заново договориться с очередными исполнителями по вопросам лицензии, а те что были не очень сговорчивы – были удалены из сервиса. Нормально? Конечно!
Ладно, это бизнес. Но напишите нам честно: «Уважаемый пользователь, мы удалили из вашего списка 10 песен: <имя песни 1, исполнитель 1>, <имя песни 2, исполнитель 2>». Тогда я буду знать, что у меня пропало из коллекции. Смогу найти на другом ресурсе и сохранить.
А я теперь не знаю … Список в Блокноте не вёл. И понял не сразу. Мне сначала казалось, что это какой-то глюк. Не может же пропадать постоянно. А потом увидел в инете, что у всех так. Ужасно!! Как узнать, что пропало и найти эти песни снова? Никак. Спасибо, Яндекс!!
Ухудшение Музыки № 6. Конец бесплатной версии.
Ну, вот и приехали. Музыка теперь платная. Ладно, к этому всё шло. У меня только 2 вопроса:
1) Хорошо, я готов уйти, но позвольте мне забрать плейлист «Мне нравится». Это тот самый список моих любимых песен, которые я копил многие годы. Не прошу их скачать даже. Пожалуйста, дайте мне его просто открыть, чтобы я переписал «на бумажку» правильные названия композиций.
Ответ тех.поддеркжи: хотите забрать свою музыку – купите Яндекс.Плюс. Стоимость 449 рублей в месяц.
Почему нельзя было сказать заранее: «Уважаемый пользователь! Мы станет платными с такого-то числа! Успейте забрать свои песни!!!»
Но нет! Они берут тебя в заложники! Я эмоционально реагирую? Представьте, вы мой сосед.
Я говорю вам: «Дружище, у меня гараж без дела стоит. Сдавать не хочу. Хочешь – ставь свою машину за бесплатно».
Вы: «Отлично, спасибо!» В какой-то день вы приходите за авто и видите новые замки.
А я вам говорю: «Дружище, я решил брать плату за гараж 50 000 руб в месяц. Ничего лично. Просто бизнес».
Вы: «Ладно, без проблем. Дай я свою машину заберу».
Я: «Да, хорошо. Давай 50,000 рублей».
Похожая ситуация? В случае с гаражом это просто противозаконно. В случае с яндексом - непорядочно. Мягко говоря.
2) Второй вопрос, который у меня возник. А почему 449 рублей?
VK-музыка, СберЗвук, ЗайцевНет, Музыка_МТС и все остальные – сильно дешевле.
А что с мировыми лидерами в этой сфере с самой большой коллекцией музыки в мире, с лучшим качеством, эксклюзивами? Гламурный Apple music – 229 рублей. Эта та стоимость, за которую вам умельцы предоставят доступ в России. Кто не верит, поисковик в помощь. Spotify – бесплатно или 229 рублей за пакет «Premium».
Почему же Яндекс берёт в 2 раза больше, если песен меньше, качество хуже? Потому, что вы – привыкли. Потому, что ваши песни – в заложниках. Потому, что вас получится развести. Это чистая наглость.
6) Яндекс.Диск – теперь $$
Сюрприз-сюрприз! Получил 8 мая такое письмо. Пока ещё не 449 рублей как Яндекс.Мызука – успейте купить со скидкой на год!
Все заметили кучу рекламы в последнее время? Вылезает постоянно на пол экрана, что даже развязку не видно. Хрен закроешь: крестик маленький, а ты в движении. Сильно уверены, что он не станет платным в ближайшее время? Ну, верьте. Конкурентов особо уже нет. 2ГИС купил Сбер недавно, если кто не в курсе.
8) Яндекс.Почта
У вас есть почтовый ящик? Много нужных писем скопилось за эти годы? Документы, чеки? Как думаете, как скоро яндекс захочет копеечку?
Эта разовый сбой или тенденция? Что случилось с такой хорошей Компанией?
Объясняю на пальцах. Помните печальную историю, когда основатель Вконтакте потерял контроль над компанией и уехал за границу? Компания осталась, команда уехала. Итоги все знают: Телеграмм, который задумывался как продолжение Вконтакте (поисковик в помощь), стал отдельной иностранной компанией. А Вконтакте теперь – это компания-дойка с мессенджером Макс.
Это очень обидно, но не смертельно, пока у нас были такие монстры как Яндекс. Они даже телефоны и телевизоры свои пытались делать, если кто помнит. Дата-центры, искусственный интеллект, перспективные разработки, бурное развитие. Мы активно работали на международном рынке и успешно дрались локтями с другими ИТ гигантами. Всё это – теперь совершенно новая компания, которую ничего не связывает с Россией.
Для тех кто проспал. В 2024 году Яндекс «порвался» на иностранную-технологическую часть и отечественную. Иностранный Yandex N.V. сменил название на Nebius Group N.V. и пошёл своей дорогой:
• 2024 год - акции Nebius возобновили торги на бирже NASDAQ. • 2025 год - контракт с Microsoft до 2031 года на $19,4 млрд. • Февраль 2026 года - приобретении компании Tavily, специализирующейся на агентском поиске, примерно за 400 миллионов долларов. • В том же месяц - компания объявила о планах построить фабрику искусственного интеллекта в Бирмингеме, штат Алабама. Фабрика должна была способствовать развитию технологий и индустрии искусственного интеллекта в регионе. • 11 марта 2026 года Nvidia объявила, что инвестирует 2 миллиарда долларов в Nebius.
Ну, в общем, вы поняли. В ноябре 2024 они стоили 17,60 $ за акцию, а сегодня – 186,10 $.
Поисковик, такси, яндекс-маркет, музыка, доставка еды… Поисковик вовсю щемит искуственный интеллект, Маркет проигрывает ВБ и Озону и т.д. Короче говоря, ситуация безрадостная, перспектив мало, а значит нужно успеть заработать максимум пока ещё есть возможность. Компания превращается в дойную корову, сервисы становятся платными, руководство направляет деньги не на развитие технологий, а на выплату дивидендов себе любимым.
Тоже вчера хотел уйти, держала только музыка, но бля. Где шафл в телефоне. За много лет набралось 400 треков в лайках но я не хочу их слушать с последнего подряд. Помню был айпод шафл у меня 22 года назад. Для Яндекса это мало. Хотел сегодня свалить, предложил мне за рубль в месяц подождать, подожду, а что может измениться)?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самое бесячее в яндекс музыке это то что они начали повальную цензуру! Запикивают все слова к песням! Вот это пиздец полный как слушать там теперь я хз((
Я подписку по акциям беру через другие ресурсы - примерно выходит 150р в месяц и плюс туда несколько родственников. А музыку не только лайкаю, а когда с ноутбука сижу то еще и скачиваю!!!
практически перестал пользоваться сервисами яндекса когда они кинули пользователей с яндекс кошельком и похоронили Агнитум Аутпост. это как раз то время когда эталонные дегенераты в руководстве яши разом выпилили веб морду кинопоиска и прикрутили свой плиточный высер. яндекс деградирует согласно политике государства о цифровой деградации))
Это сообщение отредактировал Habiba - 12 мая 2026 в 04:01
Ещё лет 20 назад говорилось, что твоё - на твоём компе (диске, флэшке, телефоне), а в Сети - нет. Сегодня оно есть, завтра - нет, ибо санкции, цензура, жадность, дурь и прочие "обстоятельства непреодолимой силы" типа внезапных законов.
Не за я-музыку надо платить, а за жёсткие диски. Хочешь слушать любимую музыку - ну так скопируй её на флэшку в телефоне и поставь плеер нормальный, который умеет шаффл. То же самое - с клипами, кино, сериалами и прочим.
Привыкли из Сети смотреть, да вконтактик листать - вот теперь радуйтесь прогрессу, он пришёл за вами.
Нахуй Яндекс! После того, как они написали что сделают платной синхронизацию файлов в облаке, сразу НАХУЙ! Единственное, чем приходится пользоваться это такси, ибо альтернатив нормальных пока нет.
А ещё, у них наитупейший алгоритм предоставления рекламы. Купил я себе симку одного из малоизвестных провайдеров. Потом два месяца меня бомбили рекламой этого ОПСОСа. Они что от меня хотели? Чтоб я из жалости ещё парочку симкарт взял?
Когда всё закончится и иностранные ресурсы нам откроются, я с большим удовольствием пошлю нахуй Яндекс, VK, рутуб, все блятские онлайн кинотеатры ру, Максимку и т.д… и не по тому что я такой гавно, а потому что они все ахуели от полученной воли. Конкуренции нет, запретов для них нет, никто ничего не скажет и не докажет. Вот они только и делают что выкачивают бабло как не в себя, как в последний раз. Ничего человечного.
Это сообщение отредактировал Sign - 12 мая 2026 в 04:16
У меня на яндексе осталось 3 электронные почты, которые не привязаны к номеру телефона. Храню их.
Этим тоже займутся. Мне вот mail.ru в четверг последний ящик заблокировали, пидоры... Лживые мрази вымогают номер телефона, утверждая, что как только я его сообщу - мой ящик сразу перестанут "взламывать". Вопрос: КАК им номер телефона даст убедиться, что ящик принадлежит именно МНЕ, если они ранее моего номера не знали, и его не с чем сравнивать? Как убедятся, что номер телефона сообщил не посторонний человек, а именно я? Не отвечают. Ну и само собой - не дают никаких доказательств "взлома", только голословный пиздёж про "мою безопасность". Ещё штришок: если ввести неправильный пароль - система так и пишет - "неправильный пароль" , а вот если ввести правильный - сразу "дай телефон". То есть никто ничего не взламывал (иначе бы пароль сразу поменяли и начали от моего имени слать всем спам/скам), адресаты мои никакой странной активности не видят, всё работает нормально. Только телефон дай, ага.
Яндекс сделает то же самое - увидите. Первыми, кстати, это сделали гугл-овцы, заблокировавшие все аккаунты с необычными именами и фамилиями или без номеров телефонов (и тоже вымогали номера - точно так же тупо и без фантазии), а наши просто повторяют.
Finnyara С добрым утром, я к яндексу стал плохо относится ещё толь 10 или больше лет назад, когда он из поисковой системы превратился в рекламную площадку. Тогда уже было понятно куда всё катится.
Я никогда не пользовался услугами яндекс кроме такси. И тут хуяк, у вас списано 449 рублей с карты за яндекс плюс. Я просто охуел. Я карту прикрепил к такси, когда яндекс го ещё в разработке не было. Написал в поддержку, быстро вернули, но без извинений, типа так и должно было быть. А представьте сколько людей этого просто не заметили?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)