ЦБ объяснил бабушкам, что такое цифровой рубль

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Каа18 13 фев 2025 в 01:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ЦБ нужно запретить как бешенную собаку,национализировать,кто гробит экономику России расстрелять,госбанк создать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bysj 13 фев 2025 в 04:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kapues @ 7.02.2025 - 11:17)
Предположим, есть СБП, переводы через который околобесплатные.
Для чего нужен государству цифровой рубль, - я прекрасно понимаю. А как в него хотят загонять людей, иначе, чем через выдачу всех социальных и бюджетных платежей именно в нем?

Поясни, чайнику - нахуя он нужон, мне "физику"? Без сарказма. Ибо понять не могу чем отличается безнал и цифра для мну. Как говорится +и - для мну. У кого не спрошу - нет ответа или я не понимаю? Если чё, то можно в личку ... ибо реально не понимаю .
MorfeiSYS 13 фев 2025 в 05:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Раз говорят меняйте золотые рубли на деревянные, народ не пострадает. Значит будут грабить.
БратецЛис 13 фев 2025 в 05:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ай какие добрые и заботливые… прям няшечки…
KerberosDY 13 фев 2025 в 06:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (bysj @ 13.02.2025 - 04:12)
Поясни, чайнику - нахуя он нужон, мне "физику"? Без сарказма. Ибо понять не могу чем отличается безнал и цифра для мну. Как говорится +и - для мну. У кого не спрошу - нет ответа или я не понимаю? Если чё, то можно в личку ... ибо реально не понимаю .

Замена обычному налу только в электронном виде. Безнал это фантики банка по типу бля буду отдам нал но не всем и кто то будет отцами. Тут у нас куча фанатов биткоина так что для них цифровой рубль это биткоин с горячо любимым для их сердца волшебном слове блокчейн - они на него даже фапают gigi.gif

зы майнит его ЦБ а не куча рудокопов интузиастов индивидуалок, контроль осуществляет ЦБ а не ЦРУ, теоретически предусмотрен обмен офлайн.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 13 фев 2025 в 06:50
oish73 13 фев 2025 в 06:47
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (persick @ 7.02.2025 - 15:09)
А бабушка сможет этим рублем заплатить за квартиру на почте или за молоко с хлебом в магазине?

и как обычно, сдачи не будет))
TaygeddaR 13 фев 2025 в 07:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sangur @ 12.02.2025 - 16:48)
Цитата (Jus @ 7.02.2025 - 11:05)
Для обычных граждан операции с этой валютой будут бесплатными, а для магазинов комиссия составит 0,3% от покупки при оплате цифровыми рублями.

Интересненько откуда возьмут магазины эти 0.3% ? lalala.gif faceoff.gif

Так магазины и так вроде как за эквайринг платят, ну если конечно не работают только за нал, типа как лоточники на рынке.
nayk60 13 фев 2025 в 07:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
лично я уже давно получаю пенсию налом... после того как сбер заблокировал карты на ровном месте и даже после предоставления документов решил что вправе снимать 50% поступлений, сказал им ...до свидос...
мне же не смогут нал выдать цифровыми рублями... gigi.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 13 фев 2025 в 07:18
montreal77 13 фев 2025 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нет спасибо пользуйтесь сами в рамках цифрового концлагеря.

skyduver 13 фев 2025 в 08:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Чую, что цифровой рубль - это современный аналог талонов на определенные виды товаров или услуг в определенных магазинах или учреждениях. Т.е выдали цифровые рубли на льготный проезд, значит только за проезд ими и будешь расчитываться. И т.д.
Nameloss 13 фев 2025 в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 07.02.2025 - 11:14)
А чтож ЦБ не сказал, что цифра будет действовать определённое время, можно использовать на определённые товары и в определённом районе. По крайней мере так в Китае. Может у нас и не будет этого.
Я уже молчу про социальный рейтинг и использование цифры в зависимости от уровня рейтинга.

А это до бабушек должны донести любимые дети и внуки!

graf0sh 13 фев 2025 в 08:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (antiplak @ 11.02.2025 - 17:47)
А прикинь такая ситуация.
Папашка своей бывшей каждый месяц на ребёнка перечисляет алименты. Ну например 50 тысяч.
Куда они уходят - на ребёнка заявляет бывшая. Доказать не возможно.
А ЦР покажет, что из 50 в месяц уходит на ребёнка 20, остальные размываются хз на что, вот тогда Папашка сможет уменьшить сумму алиментов на содержание бывшей.
Или ты как малообеспеченный сидишь и получаешь дотации на детей (дотации - это налоги других граждан), а по базе числится, что только 20% приходится на покупку детского питания, одежды, секций и так далее, зато на водку дофига уходит. Вот тебе и лишение родительских прав. Если не докажешь, что детям требовалась водка с пивом.

В пиве витаминчики, водка на растирание болезных. Профит )

xaot 13 фев 2025 в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (supremator @ 12.02.2025 - 14:47)
Теперь понятно,для чего комиссию за коммуналку ввели,чтоб все бросились за цифровым рублем)

подожди, комиссию отменят, чтобы народ возликовал, попутно повысят коммуналку на эту комиссию. Закон сохранения рубля)))
jamesthesspy 13 фев 2025 в 10:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ТаМаша @ 12.02.2025 - 15:34)
Цитата (АЛДОР @ 11.02.2025 - 15:44)
Выплаты на детей, в первую очередь. Эти деньги можно будет тратить только на детей. Выплаты на лекарства - только в аптеке. Деньги на проезд - только на проезд.
Про пенсии разговора не идёт.

Дык ЦБ уверяет, что в любой момент можно обменять на обычные деньги 1 к 1. И в чем тогда прикол?

"Вакцинация" тоже была "добровольной". Так в телевизоре сказали.
pnuupc 13 фев 2025 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Ну хорошо то что центробанк выебал комерческие банки и у обывателей появился спб.
зы Греф каждое утро плачет от этого, гореть ему в аду

СБП - это просто промежуточный этап перехода на цифровой рубль.
Народ приучили не пользовался наличкой.
После внедрения цифрового рубля наличку просто отменят.
Для тугодумов, ее просто перестанут печатать и принимать в магазинах. Или хождение нала просто запретят как когда-то хождение ин. валюты.

Almazoff02RU 13 фев 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pnuupc @ 13.02.2025 - 11:43)
СБП - это просто промежуточный этап перехода на цифровой рубль.
Народ приучили не пользовался наличкой.
После внедрения цифрового рубля наличку просто отменят.
Для тугодумов, ее просто перестанут печатать и принимать в магазинах. Или хождение нала просто запретят как когда-то хождение ин. валюты.

Без электричества, заряженных телефонов и интернета ты как будешь расплачиваться? Шкурами, золотом, расписками, жопой?

Вольфрамыч 13 фев 2025 в 12:48
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NiKoLaeVi4 @ 12.02.2025 - 19:56)
Какую то клоунаду мутят , какая на хуй разница цифровой он или бумажный ?

Клоунада очень похожа на аферу масштаба приватизационных чеков .
derik19 13 фев 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Опять бесплатно нае-ут. Ещё одна шляпа от государства с банками.

merzawchik 13 фев 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Это когда спиздят ,попробуй доказать что что-то было

TEEN 13 фев 2025 в 14:24
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В ЦБ напомнили, что перевод денег на банковскую карту «любимого внука» может быть сопряжен с дополнительными расходами, так как некоторые банки взимают за такие переводы комиссии. А вот с цифровыми рублями такого не случится.

Тогда за чей счет банкет? Разработка, мощности и поддержака инфраструктуры..
Если там блокчейн будет использоваться - это виртуальные ЦП для расчетов и прочего. Это лютый и сложный софт. Затраты на мощности вычислений ояебу.

Цитата
«Платить за переводы в цифровых рублях тебе будет не нужно, это бесплатно. Банк России уже установил нулевой тариф по таким операциям. И без каких-либо ограничений по суммам.

Сегодня нет, а завтра получите тарифчик+лимиты+проверки
pnuupc 14 фев 2025 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Almazoff02RU @ 13.02.2025 - 12:35)
Без электричества, заряженных телефонов и интернета ты как будешь расплачиваться? Шкурами, золотом, расписками, жопой?

Что ты хочешь сказать, что ты электричеством не пользуешься?

burez121 14 фев 2025 в 21:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (NIlsuR @ 8.02.2025 - 21:02)
Получается если рубль цифровой то при обналичивании будет комиссия. Это как бы комиссия за конвертацию. Я правильно понимаю. Бабушке тут потерпевший а внук предлог?

Ебсолютли!!!
burez121 14 фев 2025 в 21:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Krosha @ 12.02.2025 - 18:32)
Бабульки до сих пор на почте очереди стоят, чтоб за ЖКХ заплатить и на мобильник закинуть, платя комиссии. А вы им про цифровой рубль втираете)))

не пизди.. dont.gif
1.по будням до обеда-нет очередей
2.оплата мтс-без комиссий
3.цифрорупь-шоб ты всю жизнь им зарплату получал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх