Ну-ка отведайте правосудия, ребятки!

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vladruss 13 дек 2013 в 21:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (irishkaiv @ 14.12.2013 - 01:39)
Цитата (bender376 @ 13.12.2013 - 14:27)
Цитата (skimn @ 13.12.2013 - 14:20)
минусить не стану. но коменты вроде "пусть сидит", да еще в таком количестве, говорят попросту об интеллектуальном и моральном вырождении нации.
По Япу уже можно писать диссертацию на тему что-то вроде "Адекватность и тенденциозность, взаимосвязь образования и воспитания в ретроспективе и перспективе", с графиками, диаграммами.
Напомню, в тексте есть вполне вменяемая фраза о том, что он, безусловно, виновен.
15 суток, исправительные работы, штраф - почему нет?
Но поломать человеку жизнь, посадив на годы, вместе с ворами, насильниками и убийцами, за то, что он проехал на мотоцикле по метро - это варварство.
А поддержка такой идеи - ничем не лучше..
Боже, ну почему нельзя провести какой-то тест, моральный и IQ, и по его результатам расселить людей на разные континенты?
Не хочу никого обидеть, просто мне реально стремно осознавать, что меня окружают подобные люди.

Было б прикольно, если б к примеру был ты там и проезжал этот дятла, ради лайков во фконтакте. И бортанул бы под поезд к примеру. Стал бы инвалидом, к примеру без ноги. Он срок отсидит, а вот ты думаешь за его срок у тебя новая нога вырастет? Шота я сомневаюсь, весь остаток жизни будешь шкандыбать. Но чувак то неспециально, ога. Только он здоровый, а кто-то остался инвалидом. Заебись логика.

Ему и влепили то, за то стал известным как я понимаю. 2 месяца тишина была, пока по телевизору не показали. То есть чувак хотел быть знаменитостью - он свое получил. Было тихо - влепили бы административку, 15 суток, и все. Видео кто выложил в инет, ты или я? Долбоеб сам себя наказал.

Ничего из тобой придуманного не было, если бы было, то и судили бы его уже по другой, более суровой статье. У меня вот пизда есть(сорри конечно), но по сути я могу любого мужика изнасиловать, может и меня посадить заодно?

Мужика судят за то, что самогонный аппарат у него нашли. Прокурор требует срок за то, что мужик мог варить самогон (хотя и не доказано, что варил). Мужик говорит:
- Судите тогда меня и за изнасилование до кучи.
- Почему?
- Дык, аппарат-то тоже имеется.
Deto4ka65 13 дек 2013 в 21:50
281465-й ребенок ЯПа  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 22:11)
значит если смердюкова не посадили, теперь всем можно делать всё и вся? они специально это затеяли что бы снять фото-видео, значит групповуха. Хулиганка? Конечно. Какой макс срок по этой статье с групповухой? Вот настолько и надо посадить, показательно, ибо нехуй!

А нет, извини. Я не обратил внимание. Ты же судейский или прокурорский. Это только у них абсолютное равнодушие к чужим судьбам. Не заморачивайся. Суди всех подряд дальше.
Inforest 13 дек 2013 в 21:51
0
ничего плохого парень не совершил конечно, но у нас в стране даже без всякого совершил можно попасть совершенно конкретно. если бы этот парень и его сопродюсеры этого мега фильма исповедовали старый принцип "не верь, не бойся , не проси"(не вижу, не слышу, не говорю) и не сдали бы этого спиди гонщика, то ничего бы этого не было

Это сообщение отредактировал Inforest - 13 дек 2013 в 21:54
BigEdd 13 дек 2013 в 21:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 22:47)
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 22:22)

Это не мелкие проделки, а прецедент.У него будут последователи если не будет суровой кары, а вот последователи могут ездить и по людям и по детям...

Последователи некоторых огромной-преогромной толпой стоят на метро Комсомольская. Съезди и вздрогни! Там с утра и за полночь наркотой торгуют никого не боясь. И никого не сажают на семь лет. Я понимаю, что от них вреда практически никакого, но кто тебе сказал, что последователей не будет у этого ездуна? Ты наивный или неумный? Ты знаешь. что за взятки в Китае расстреливают десятки тысяч чиновников ежегодно? И с первого января все равно берут взятки. А тут одному дадут семь лет и все в ужасе выкинут байки на свалку, сломают себе ноги и больше никогда не выйдут на улицу даже пешком. Ну-ну.

не дергай глазом), главное чтоб по людям не ездили. А то что кто то, где то в открытую нарушает закон, НЕ является поводом нарушать закон ТЕБЕ.
irishkaiv 13 дек 2013 в 21:52
5
Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 22:16)
Цитата (Andreonius @ 13.12.2013 - 22:04)
я думаю не одного меня не устраивает что какой то мудак заехал на транспортном средстве которое само по себе представляет опасность в метро где движутся поезда и тоже является местом не безопасным. А между ними люди. Если у человека опилки в голове то он со сковородой опаснее человека с ружьем. Пусть сидит и думает

Какие между ними люди, ты хоть видео смотрел? Пустая станция была.
Тебе говорят про приговор в СЕМЬ лет в СЕМЬ ЕБАНЫХ ЛЕТ НА ЗОНЕ, бараны вы пустоголовые. А вы твердите пусть сидит, позвоночник ему сломать.
В зеркало посмотрите! Завтра ваши мелкие проделки на дороге тоже будут караться зоной общего режима. Не как сейчас отдельная зона, а с ворами-чуркобесами и проставлением вас раком.
И тоже будешь там сидеть семь лет и думать. А потом выйдешь на свободу, погуляешь маленько и вздернешься. Потому жизни уже на воле нету. Никому ты такой не нужен. И осталось тебе за мелкую дурацкую выходку, о которой после семи лет толком и не помнишь, либо вешаться, либо остальные шестьдесят лет тянуть тупую лямку.
Все такие умные чужими судьбами распоряжаться. У всех нимбы со слоновий хуй толщиной - прям святые сами. Вот такие же в суде в прокуратуре и в ментовке. Сейчас нагрузят, а то, что уничтожили чужую жизнь - насрать. Подумаешь. пустяк какой.
Для семи лет колонии нужно, как минимум, чтобы были потерпевшие или материальный ущерб, как у Васильевой с Сердюковым. А здесь только мудацкий поступок, пусть и хорошо ездящего на мотоцикле дурачка.
Эдак завтра умышленно разбившего стекло в школе гопника тоже посадят. Ай-яй-яй. Могли люди испугаться. Мог кто-то пострадать. Могло что-нибудь произойти. На тебе семеру, хулиган. А мяч мы признаем оружием для совершения преступления.

С этими людьми бессмысленно разговаривать, они не могут определить степень поступка и степень их наказания, лишь бы сидел, но это ровно до тех пор пока их самих за аналогичный поступок не посадят.

Добавлено в 21:55
Цитата (starik @ 13.12.2013 - 22:30)
Цитата (irishkaiv @ 13.12.2013 - 21:17)
Цитата (tor8106 @ 13.12.2013 - 14:02)
Хотел трахнуть систему, а когда система натянула по самые уши- заплакал????

Хуевая у нас система, раз за убийство дают меньше чем за проезд на метро на байке

согласен полностью! жаль зелёнка кончилась...

Я тебе за поддержку отвешу своей зелени
BigEdd 13 дек 2013 в 21:56
1
Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 22:50)
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 22:11)
значит если смердюкова не посадили, теперь всем можно делать всё и вся? они специально это затеяли что бы снять фото-видео, значит групповуха. Хулиганка? Конечно. Какой макс срок по этой статье с групповухой? Вот настолько и надо посадить, показательно, ибо нехуй!

А нет, извини. Я не обратил внимание. Ты же судейский или прокурорский. Это только у них абсолютное равнодушие к чужим судьбам. Не заморачивайся. Суди всех подряд дальше.

каким впизду судьбам? это у подсудимых было безразличие к судьбам, обществу, закону. О чем ты вообще говоришь? ну чистая же статья, или надо 15 суток дать? если да, то объясни почему 15 суток, мож новый закон какой я хз.
irishkaiv 13 дек 2013 в 21:58
2
Цитата (vladruss @ 13.12.2013 - 22:48)
Цитата (irishkaiv @ 14.12.2013 - 01:39)
Цитата (bender376 @ 13.12.2013 - 14:27)
Цитата (skimn @ 13.12.2013 - 14:20)
минусить не стану. но коменты вроде "пусть сидит", да еще в таком количестве, говорят попросту об интеллектуальном и моральном вырождении нации.
По Япу уже можно писать диссертацию на тему что-то вроде "Адекватность и тенденциозность, взаимосвязь образования и воспитания в ретроспективе и перспективе", с графиками, диаграммами.
Напомню, в тексте есть вполне вменяемая фраза о том, что он, безусловно, виновен.
15 суток, исправительные работы, штраф - почему нет?
Но поломать человеку жизнь, посадив на годы, вместе с ворами, насильниками и убийцами, за то, что он проехал на мотоцикле по метро - это варварство.
А поддержка такой идеи - ничем не лучше..
Боже, ну почему нельзя провести какой-то тест, моральный и IQ, и по его результатам расселить людей на разные континенты?
Не хочу никого обидеть, просто мне реально стремно осознавать, что меня окружают подобные люди.

Было б прикольно, если б к примеру был ты там и проезжал этот дятла, ради лайков во фконтакте. И бортанул бы под поезд к примеру. Стал бы инвалидом, к примеру без ноги. Он срок отсидит, а вот ты думаешь за его срок у тебя новая нога вырастет? Шота я сомневаюсь, весь остаток жизни будешь шкандыбать. Но чувак то неспециально, ога. Только он здоровый, а кто-то остался инвалидом. Заебись логика.

Ему и влепили то, за то стал известным как я понимаю. 2 месяца тишина была, пока по телевизору не показали. То есть чувак хотел быть знаменитостью - он свое получил. Было тихо - влепили бы административку, 15 суток, и все. Видео кто выложил в инет, ты или я? Долбоеб сам себя наказал.

Ничего из тобой придуманного не было, если бы было, то и судили бы его уже по другой, более суровой статье. У меня вот пизда есть(сорри конечно), но по сути я могу любого мужика изнасиловать, может и меня посадить заодно?

Мужика судят за то, что самогонный аппарат у него нашли. Прокурор требует срок за то, что мужик мог варить самогон (хотя и не доказано, что варил). Мужик говорит:
- Судите тогда меня и за изнасилование до кучи.
- Почему?
- Дык, аппарат-то тоже имеется.

о и я о том же gigi.gif
как в тему lol.gif
Мышшшь 13 дек 2013 в 21:59
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Inforest @ 13.12.2013 - 22:51)
ничего плохого парень не совершил конечно, но у нас в стране даже без всякого совершил можно попасть совершенно конкретно. если бы этот парень и его сопродюсеры этого мега фильма исповедовали старый принцип "не верь, не бойся , не проси"(не вижу, не слышу, не говорю) и не сдали бы этого спиди гонщика, то ничего бы этого не было

да???
тогда нимб ему выточи и передай в СИЗО.
Puzeglaz 13 дек 2013 в 21:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
А не попросить-ли крокодила Гену откусить ему ноги? inv.gif
ICELedyanoj 13 дек 2013 в 22:00
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (sajmonbaks @ 13.12.2013 - 12:03)
Зато чурке за убийство байкера только годик дали!! Справедливость,хуле..!!

Меня больше всего прикалывают такие персонажи.
Чудак паркуется на пешеходном переходе. Стучу ему, говорю "Это пешеходный переход, здесь нельзя парковаться". В ответ чудик тыкает пальцем "А вон они тоже припарковались!"
Другой идёт по улице, допил кофе и бросает стаканчик под ноги. Останавливаю, спрашиваю нахрена так делать, он вылупляет на меня глазами и начинает тыкать пальцами в другие стаканчики, разбросанные такими же мудаками как он сам.
Точно так же глупо пытаться оправдать "невинную шалость", имеющую все признаки общественно опасного преступления по статье "хулиганство" тем, что кто-то где-то кому-то за убийство дал всего 1 год.
TraderFX 13 дек 2013 в 22:06
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Повыебывался - огребай. Мне лично не жалко.

Как и с пусси райот, я не понимаю, зачем нужно совершать хуйню по приколу, а потом рыдать, как тебе сильно прилетело ответкой.
Мышшшь 13 дек 2013 в 22:07
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Puzeglaz @ 13.12.2013 - 22:59)
А не попросить-ли крокодила Гену откусить ему ноги? inv.gif

у нас же не шариат!!! smile.gif
Deto4ka65 13 дек 2013 в 22:08
1
Цитата (Kamerad17 @ 13.12.2013 - 22:29)
Был максим, да и хуй с ним. Пришел пацан к успеху.
Да, законы в очередной раз оказались несовершенны и его трудно привлечь по факту.
Но это не невинный мальчик, а самый настоящий боевой пидарас на мотоцикле, которому похуй на других людей, которым он не мог не причинить неудобства, пусть и незначительные (как минимум нюхать еще минут 10 выхлоп мотоцикла и затыкать уши от рева мотора в замкнутом объёме). Ну раз ему было похуй, то и общество вправе отнестись к этому соответствующе. Ну и прецедент появился.

А то что жопу хотят прикрыть таким образом себе начальники, то это всего лишь дополнительные формальности. Пусть и благодаря скудоумию законодателей, но еще одним мудаком станет меньше.

Это совершенно не тот случай, когда из-за несправедливости законов, преступники уходят от ответа или убийц сажают на 2 года.

Общество должно точно так же отнестись к сотням тысяч водителей автомобилей, которые гоняют во дворах под девяносто. Они, в отличие от этого малолетнего долбоеба, представляют куда большую опасность для детей и взрослых пешеходов во дворах. И сажать всех таких хуй знает как ездящих не в колонию-поселение для подобных правонарушителей, а как этого, на общак к бандитам. Правильно?
Причем не после того, как они задавят кого-то, а превентивно, как этого. Мог нахуевничать, сбить кого-то? Семь лет получи, распишись и ныряй в столыпин.
Это точно так же квалифицировать, как хулиганство, душить, вешать, ломать судьбы и не смотреть, кто там что натворил - в мясорубку его.
А вот милых чуркобесов, которые убивают байкеров - награждать. Или по крайней мере давать годик поселения. Ведь если бы не они, байкер мог бы потом кого-то сбить или покалечить.
TraderFX 13 дек 2013 в 22:09
0
Цитата
С этими людьми бессмысленно разговаривать, они не могут определить степень поступка и степень их наказания, лишь бы сидел, но это ровно до тех пор пока их самих за аналогичный поступок не посадят.

Большинство людей за аналогичный поступок никогда не посадят.
Obrazina 13 дек 2013 в 22:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Я так понял - тут куча троллей-охранителей правоохранителей ошивается. Идите законы учите. Есть хулиганство в АК, а есть хулиганство в УК. Так вот - под УК он никак не попадает, потому что хулиганство должно быть совершено с оружием и/или по мотивам ненависти, либо организованной группой. Ни группы ни ненависти ни оружия там нет.
Не надо мне блять рассказывать, что за езду на мотике по метро нужно сажать на 7 лет - вы ебанулись что ли? Имущество не повредил, никого не убил, никого не напугал даже. 15 суток и штраф, вот и всё что тут должно быть сделано.

Специально для идиотов со шпаломётами: речь прежде всего идёт о ЗАКОНЕ. Мы все ведь хотим чтобы соблюдался закон в первую очередь, а не понятия? Ну так вот по закону сажать его не за что. Ни условно, никак. Административный арест для таких случаев и был придуман.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 13 дек 2013 в 22:23
BigEdd 13 дек 2013 в 22:18
-1
Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 23:08)
Цитата (Kamerad17 @ 13.12.2013 - 22:29)
Был максим, да и хуй с ним. Пришел пацан к успеху.
Да, законы в очередной раз оказались несовершенны и его трудно привлечь по факту.
Но это не невинный мальчик, а самый настоящий боевой пидарас на мотоцикле, которому похуй на других людей, которым он не мог не причинить неудобства, пусть и незначительные (как минимум нюхать еще минут 10 выхлоп мотоцикла и затыкать уши от рева мотора в замкнутом объёме). Ну раз ему было похуй, то и общество вправе отнестись к этому соответствующе. Ну и прецедент появился.

А то что жопу хотят прикрыть таким образом себе начальники, то это всего лишь дополнительные формальности. Пусть и благодаря скудоумию законодателей, но еще одним мудаком станет меньше.

Это совершенно не тот случай, когда из-за несправедливости законов, преступники уходят от ответа или убийц сажают на 2 года.

Общество должно точно так же отнестись к сотням тысяч водителей автомобилей, которые гоняют во дворах под девяносто. Они, в отличие от этого малолетнего долбоеба, представляют куда большую опасность для детей и взрослых пешеходов во дворах. И сажать всех таких хуй знает как ездящих не в колонию-поселение для подобных правонарушителей, а как этого, на общак к бандитам. Правильно?
Причем не после того, как они задавят кого-то, а превентивно, как этого. Мог нахуевничать, сбить кого-то? Семь лет получи, распишись и ныряй в столыпин.
Это точно так же квалифицировать, как хулиганство, душить, вешать, ломать судьбы и не смотреть, кто там что натворил - в мясорубку его.
А вот милых чуркобесов, которые убивают байкеров - награждать. Или по крайней мере давать годик поселения. Ведь если бы не они, байкер мог бы потом кого-то сбить или покалечить.

Родной, да не ссылайся ты на кого то кто нарушил закон и остался безнаказан!Ну никак это вины не убавляет! Да и не путай ты ПДД с хулиганством, я согласен что ЭТИ "люди" нарушающие ПДД с угрозой для жизни окружающих, могут быть наказаны слишком мягко, но как писал уже выше это совсем разные вещи.
Deto4ka65 13 дек 2013 в 22:18
0
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 22:56)

каким впизду судьбам? это у подсудимых было безразличие к судьбам, обществу, закону. О чем ты вообще говоришь? ну чистая же статья, или надо 15 суток дать? если да, то объясни почему 15 суток, мож новый закон какой я хз.

Знаешь, некоторых людей по паре комментов сразу видно. Мне не интересно с тобой спорить и что-то обсуждать, извини.
Суди, как судится. Может, если тебе самому однажды за маленький проступок прилетит большая пиздюлина, ты и начнешь думать о справедливости, о других людях, о том, что от твоих слов и поступков им в жизни что-то поломается...
Dastalvseh 13 дек 2013 в 22:19
Личный психолог  •  На сайте 14 лет
2
Я ни в коем случае не желаю ему зла и тем более 7 лет в тюряге, но....!

Вот мне интересно, а чего он ожидал от такой выходки? Думал ему медаль дадут? Станет интернет звездой?! Или думал, что на тормозах спустят, а он бы потом везде трубил, что я мол такой офигенный перец и меня не посадят, даже если я на мопеде проеду все станции метро? Если он хотел проблем - он их реально (пока еще может прокатить) получил! Будет хорошо, если дадут условно, а перед этим мозги покомпастируют сильно... если же нет, то сам виноват. И давно известно, что наши судьи уже давно все продались и строго пох на все ваши огласки. Им вообще ни хрена не страшно. Вангую, что всё это позабудется уже вскоре после празднования нового года.

Можете минусить, но я не могу терпеть, а тем более потом жалеть человека за такие выходки, какие сделал Паша В.
Deto4ka65 13 дек 2013 в 22:21
0
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 23:18)

Родной, да не ссылайся ты на кого то кто нарушил закон и остался безнаказан!Ну никак это вины не убавляет! Да и не путай ты ПДД с хулиганством, я согласен что ЭТИ "люди" нарушающие ПДД с угрозой для жизни окружающих, могут быть наказаны слишком мягко, но как писал уже выше это совсем разные вещи.

Я тебе не родной. Я тебе говорю, что люди из хулиганских побуждений во дворах разгоняются до девяноста и не ночью, а когда на улице толпа детей и взрослых. Почему бы и их не судить за хулиганство? И не давать семь лет общака?
Впрочем, чего это я опять... И так знаю, что ты ответишь.
starik 13 дек 2013 в 22:22
Vor4alka  •  На сайте 18 лет
1
...а ещё надо посадить всех получающих чёрную зарплату... минимум 4/5 страны на лесоповал за уклонение от налогов!!! по закону!!! в СШП сурово с этим, а мы чо? а пацана надо сразу moderator.gif ибо НЕХ.Й
...припоминается кстати одна ТП сбившая двух сестёр, одну наглухо другая инвалид по жизни стала - 14 лет условно... нехуёво? а пацана надо сразу moderator.gif чтоб на зоне не мучался!!!

ощущение, что адекватных людей всё меньше и меньше... или показалось?

виноват - базара НЕТ! но угандонить ЖИЗНЬ легче лёгкого...

P.S. наши тюрьмы и зоны ещё никого лучше не сделали!

ПРАВА+ШТРАФ=АДЕКВАТНЫЙ УРОК!!!
BigEdd 13 дек 2013 в 22:24
0
Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 23:21)
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 23:18)

Я тебе не родной. Я тебе говорю, что люди из хулиганских побуждений во дворах разгоняются до девяноста и не ночью, а когда на улице толпа детей и взрослых. Почему бы и их не судить за хулиганство? И не давать семь лет общака?
Впрочем, чего это я опять... И так знаю, что ты ответишь.

М.б. потому что так закон звучит? Не?
з.ы. хотя ты и сам знаешь что я отвечу.
irishkaiv 13 дек 2013 в 22:24
1
Цитата (TraderFX @ 13.12.2013 - 23:09)
Цитата

я не верю, что эти люди не делали ничего противозаконного, не давали взятки и т.д.
Я вот взятки не давала, ни при сдачи экзаменов в институте, ни при сдачи на права в гибдд. Я никогда никого не убивала, ни крала, ни ездила на байке в метро. Ожнако у меня хорошо и четко выражена степень ответственности за свои поступки. Я понимаю, что я могу нечаянно кого-то задавить и если такое произойдет, я понимаю, что меня могут посадить, но гораздо сильнее я накажу себя сама, я понимаю, что за дачу взятки меня могут посадить и свою вину могу принять, я понимаю, что за убийство, пусть даже и из мести, меня могут посадить даже на более чем 10 лет, и я это могу понять, хотя не факт что смогут, могу и за них сама решить степень своей вины. У каждого своя мораль, но когда мораль заканчивается на том, что мне можно, а ругавшим нельзя - это плохо. И не просто нельзя, а так чтобы человека не просто жизнь сломать, а изничтожить. А иначе 7 или 5 лет за такое и не назовешь.
Меня мама воспитала, меня книги воспитали, и видимо, по мнению большинства неправильно.
Мне безмерно тяжело осознавать то, что многие люди считают, что другого надо изничтожить за какой-то проступок(никто не умер, никого не лишили имущества или унизили), только из-за того, что этот проступок в данный момент совершили не они.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 13 дек 2013 в 22:25
TraderFX 13 дек 2013 в 22:28
0
Цитата (irishkaiv @ 13.12.2013 - 23:24)
Цитата (TraderFX @ 13.12.2013 - 23:09)
Цитата

я не верю, что эти люди не делали ничего противозаконного, не давали взятки и т.д.
Я вот взятки не давала, ни при сдачи экзаменов в институте, ни при сдачи на права в гибдд. Я никогда никого не убивала, ни крала, ни ездила на байке в метро. Ожнако у меня хорошо и четко выражена степень ответственности за свои поступки. Я понимаю, что я могу нечаянно кого-то задавить и если такое произойдет, я понимаю, что меня могут посадить, но гораздо сильнее я накажу себя сама, я понимаю, что за дачу взятки меня могут посадить и свою вину могу принять, я понимаю, что за убийство, пусть даже и из мести, меня могут посадить даже на более чем 10 лет, и я это могу понять, хотя не факт что смогут, могу и за них сама решить степень своей вины. У каждого своя мораль, но когда мораль заканчивается на том, что мне можно, а ругавшим нельзя - это плохо. И не просто нельзя, а так чтобы человека не просто жизнь сломать, а изничтожить. А иначе 7 или 5 лет за такое и не назовешь.
Меня мама воспитала, меня книги воспитали, и видимо, по мнению большинства неправильно.
Мне безмерно тяжело осознавать то, что многие люди считают, что другого надо изничтожить за какой-то проступок(никто не умер, никого не лишили имущества или унизили), только из-за того, что этот проступок в данный момент совершили не они.

Я не говорю, что большинство никогда не сядет вообще и никогда не совершает преступления. Я говорю, что за аналогичный не сядет, потому что, чтобы его совершить, нужно быть альтернативно одаренным. За несколько лайков в интернете рисковать свободой - это полный бред. Я понимаю за деньги или за какую-то еще выгоду, но не просто так, от нехуй делать.
blo 13 дек 2013 в 22:28
0
7 лет реальной отсидки круто конечно, но и 15 суток маловато, тем более он уже больше в СИЗО отсидел.
Штраф, изъятие прав годика на 3 и года 3 условно, чтобы вел себя хорошо. Думаю в самый раз, деяние общественно опасное конечно совершил, но без причинения ущерба и пострадавших.
vladruss 13 дек 2013 в 22:28
0
Цитата (Cka3a4huk @ 14.12.2013 - 01:47)
Цитата (vladruss @ 13.12.2013 - 22:45)
Цитата (ICELedyanoj @ 14.12.2013 - 01:34)

Сегодня в метро наблюдал, как чудила группа малолеток (по 16-17 лет). Девчонки (4-5) зашли в вагон, а парень с разгону затолкал их поглубже в вагон, прямо на людей. Эти дебилы не думают, что в вагоне может стоять женщина с ребенком в кенгурушке. Например моя малявка не любит ездить в метро сидя - поднимает скандал и приходится стоять с ней.

Я по-молодости злой как черт выходя из подъезда пинком дверь открыл. Иду потом и думаю: а если бы какой человек заходил? И прилетело бы ему в лоб. Вот так и понял, что дурака свалял. Больше себе подобного не позволяю. Но, если бы местные ЯПовские злыдни в тот момент меня увидели, тоже, наверное, требовали мне 10 лет без права переписки. Да хуй на них. Никого не убил, и слава Богу, а в тюрьму мне нах не надо.

ща тебя по айпи вычаслят и задним числом, так сказать, посадют.

Не посадют. Срок давности истек. Хотя, глядя на местных "доброжелателей", могут на законы и наплевать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх