Цены на нефть упали ниже $34 за баррель

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wertolet73 7 янв 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
Цитата (ТСГал @ 7.01.2016 - 11:56)
В конце 90-х по указке пиндосов нефть проседала до 10 баксов для развала СССР. Сейчас по этому же сценарию пытаются развалить Россию. Здесь основная ставка на пятую колонну. Насколько она буде велика и сколько из них будет создавать майданы на Болотной площади.

вот график цены за 150 лет.ты не думал о том,какие указки сша?
нам просто дали шанс,мы его просрали на шубохранилища,распилиады,яхты,часы,ништяки.

SergeyKo69 7 янв 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (diegoLunes @ 7.01.2016 - 12:02)
Цитата (SergeyKo69 @ 7.01.2016 - 11:59)
Цитата (diegoLunes @ 7.01.2016 - 11:56)
Цитата (SergeyKo69 @ 7.01.2016 - 11:53)
Все равно в баксах тратим. Пусть ценники в рублях, но на самом деле это пересчитанные доллары.

Урааа!!! Бензин в баксах подешевел. С Доллара до 42х центов! gigi.gif

Ну тк если по старому курсу доллара я бы получал сейчас 4т$ То для меня бы подешевел. Это для получающих в рублях он подорожал. Мысль ясна ?

А ты что, зарплату свою застраховал что ли? Получал бы он. При царе Николае 2м я бы сейчас миллионы получал золотом. gigi.gif
Получается у тебя зарплата в баксах упала.
Мысль ясна?

Причем здесь при царе ? Говорю про настоящее время. Кто получал в долларах зп так и получают её. И до обвала рубля это были одни деньги - после это уже совершенно другие деньги. И если бы зп была в долларах, то колебания цен в магазинах (кстати из - за слабеющего рубля) были бы не заметными. И никакая страховка не нужна. Мысль понятна или дальше разжевать надо ?
ЕвгенИвыныч 7 янв 2016 в 12:11
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (uzhakss @ 7.01.2016 - 12:04)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.01.2016 - 12:00)
Хватит подстрекать, не нужна нам революция. вы что гражданской войны хотите,  что бы брат на брата пошел, посмотрите на что творится в арабском мире и вспомните 1917-1921 г.

Ну я как бы тоже не хочу революцию, но почему будет гражданская война? Кто с кем будет воевать? Ротенберги, Сечины, Чайки с народом?

Как с курсом отечественной истории?
В гражданскую не только одни дворяне против рабочих и крестьян воевали.
Сколько случаев что брат против брата шел.
Я тоже не сторонник нынешней власти, меня тут только как не называли, но я не хочу смены режима ценой крови сограждан.
Все устаканиться и вернется в свое русло. К курсу нефти и валют привыкнем.
Только может сейчас они задумаются что хватит жрать в три горла и пора о стране подумать.
фрешдей 7 янв 2016 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (papus @ 7.01.2016 - 12:04)
Только и читаешь: Путин вор, правительство вор. Зато все кто нихера не может в этой жизни добиться честные и пушистые ;)

проблема в том что добиться нормальным, честным путем не поступившись со своими принципами в этой стране невозможно.
в остальном да, для воров и жополизов шанс есть всегда
mister007 7 янв 2016 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТСГал @ 7.01.2016 - 11:56)
В конце 90-х по указке пиндосов нефть проседала до 10 баксов для развала СССР. Сейчас по этому же сценарию пытаются развалить Россию. Здесь основная ставка на пятую колонну. Насколько она буде велика и сколько из них будет создавать майданы на Болотной площади.

а главное, что в бюджет РФ заложено существенное денежное обеспечения, на пропаганду, в том числе и т.н. "либералов" и "пятую колонну". Это ж так интересно, бороться с собственной "задней ногой" !
Kostikus 7 янв 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Kibalchish00 @ 7.01.2016 - 11:55)
Заметил хорошее в таких плохих новостях. Все больше и больше народа выступают с критикой к власти. А это хорошо. Совсем скоро на вилы насаживать начнут. Вот тогда и посмеемся.

Самое главное что когда большинство включат мозг, и захотят действовать, все европейские - заокеанские лидеры выступят против действующей власти под улюлюканье народа.

Короче Украина 2.0 ждет нас в ближайшие годы.

Хватит подстрекать, не нужна нам революция. вы что гражданской войны хотите, что бы брат на брата пошел, посмотрите на что творится в арабском мире и вспомните 1917-1921 г.
Ходите на выборы, это не прикол, чем больше народу придет, тем меньше шансов для манипуляции с голосами.

А по теме, мы все равно в данной ситуации ничего не поменяем, остается только наблюдать.
Хотя я помню 1998 г, года бакс чуть ли не в 5 раз подскочил.

Выборная система сегодняшняя не работает.
Уже много об этом писал.
Эту пирамиду управления подсунули всему миру иудо христиане.
Отдельный человек физиологически способен общаться одновременно с 7-10 людьми одновременно.
То что сделали иудеи в своих системах : парламентских, монархиях, президентских , диктатурах
- ЭТО завязали на одного управленца десятки и сотни тысяч людей, проблемы которых должен решать управленец. Естественно управленец чисто физически не может это сделать. Система управления имеет прямые связи , а обратные разрушены и значит обязана разрушиться система в целом..
Что надо делать? То что Сталин делал. Организовывал сеть самоуправляемых производственных артелей на местах. То есть развивал горизонтальные связи.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 7 янв 2016 в 12:16
ТОТЫКАЙДЕР 7 янв 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Бля. Вот сколько же людей живут как стадо! Это просто пздц!!! Как только что то идет не так - подовляющее большинство начинает гундеть Путин чмооо, это он во всем виноват! И стоит только написать что-либо противоположное. Всё! Полетели шпалы! Обратите внимание. Большинство минусов в этой теме именно за то что кто то писал в укор общему мненю! В том числе и я lol.gif
И в то же время когда присоеденили крым, и происходили другие события с этим связанные. Когда появилось выражение - вежливые войска. Во всех темах восхваляли Путина. И не дай бог написать что то плохое про него. Или про то что Крым нужно восстанавливать, а на это нужны деньги которых в стране и так нет. Или кто то был не согласен со словпми - похуй на санкции! Его тут же загоняли в глубокий минус!

Дак вот народ! Где блеать ваше ЛИЧНОЕ мнение!? Большинство сейчас тут винят во всех бедах Путина чтоб плюсиков нахватать? Ибо в этой теме тенденция такая что Путин лох, и хуевые слова в его адрес тут в почете! Блять, как дети! Сегодня играю, завтра неиграю.
ИзяШнипеpсон 7 янв 2016 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KristoferGL @ 7.01.2016 - 12:06)
Цитата (Maxim42Ko @ 7.01.2016 - 07:33)
Сто раз уже говорили, можно того же Квачкова.  Опыт, понимание и желание есть...

А это щито за персона? Я таких не знаю dont.gif Опыт? Какой страной он руководил? Понимание и желание может и у меня есть, даешь меня в призиденты епт rulez.gif

Как? Ты не знаешь Квачкова - ВЕЛИЧАЙШЕГО ГЕНИАЛЬНЕЙШЕГО ЭКОНОМИСТА СОВРЕМЕННОСТИ? blink.gif mad.gif

Стыдно! dont.gif
wertolet73 7 янв 2016 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kibalchish00 @ 7.01.2016 - 12:01)

А пусть каждый думает в меру своих политических взглядов.

Лично для меня все это на полном серьезе. Я не доволен многим происходящим в стране и хочу перемен.

«Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде»

сложился пазл?думаю еще пока нет.у правительства есть шанс.используют или нет в ближайшие полгода посмотрим.выборы на носу.
avild 7 янв 2016 в 12:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Уйдет пост в беседы или нет ? Не формат же главной! Позже узнаем проплаченный али нет :)
IGORKOWICH 7 янв 2016 в 12:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А почему б РФ не сократить добычу нефти, хотя б шугануть этим?
Думаю цены на пару доляров подскочили бы.
Kostikus 7 янв 2016 в 12:13
1
Цитата (2112 @ 7.01.2016 - 12:02)
Цитата (Kostikus @ 7.01.2016 - 14:40)

Ну в частности курятина сегодня вроде бы как вся отечественная, но выращивается из турецкого яйца.

Это как так? Отечественные курицы не умеют нести яйца? lol.gif
Бля, зашибись хоть наши бабы обходятся отечественной спермой.

Там не просто яйцо, там куры мутанты - коммерческая птица, растущая за 40 дней. Тогда как обычная курица набирает вес за пол года.
ЕвгенИвыныч 7 янв 2016 в 12:13
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SpecialK @ 7.01.2016 - 12:06)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.01.2016 - 11:55)
Я как человек связанный с производством хочу сказать, что мы наверное при таком курсе уже не будем закупать новое оборудование, а это скажется на производстве и на возможности дальнейшего развития предприятия.
И не только мы, но и многие другие, просто по этим ценам не реально уже что то купить.
Сколько уже разговоров было что бы отвязать стоимость нашей углеводородов, да и вообще всей экономики от курса доллара, но воз и ныне там.

Такое чувство что одни предатели в правительстве сидят.

А как сейчас будут себя чувствовать те, кто заключил контракты получил предоплату, а тут бабах рубль скатился и все материалы, комплектующие, прочее пошло вверх.

Это пипец.
Мы тоже хотели перед Новым годом купить несколько единиц оборудования, но вовремя передумали и решили посмотреть что будет после праздников.
Я уже прикидывал, нормально бы мы так попали, срок окупаемости еще бы на год как минимум бы вырос.
Pan010tera 7 янв 2016 в 12:15
6
Сергей Лукьяненко:
Структура момента Спрашивают: "А что, вы всерьёз считаете, что будет война?"
Отвечаю: "Да. Конечно. Вопрос лишь в том, где и с кем".

А теперь подробнее.

Что в мире происходит, замечаете? Кризис. И не только наш. И не только экономический. Кризис всего - экономики, политики, социальных отношений, семейных моделей.

Почему кризис возник? Потому что в мире возобладала одна экономическая модель, в рамках которой т. н. "Золотой миллиард" стал жить радикально лучше всего остального мира. И не потому, что он такой умный и работящий. Просто он воспользовался развалом СССР и получил хороший бонус к развитию.

Но бонус кончился. СССР переварили. Мелочь вроде Югославии и стран-сателлитов СССР сгорела в топке быстро. Нужен был новый бонус, им должна была стать Россия.

Но случился конфуз. Россия сумела - гениально сумела - успокоить основных едоков. Намазалась горчицей, посыпала себя солью, полезла в печь... Но внезапно оказалось, что печь - русская, и Россия из неё вылезла куда более бодрой и вооруженной, чем ожидалось.

Оказалось, что ракеты летают. Танки строят. Армия воюет. И есть нас очень небезопасно.

Тут ещё и украинские территории, которые должны были стать зачинщиком (за это им были обещаны бусики и должность вертухаев при бараке) допустили фальстарт. И в результате Россия к моменту своего поедания оказалась ещё более информированной и опасной, чем планировалось.

А часики тикают. Из всех неприятностей, начиная от жития США не по средствам, которому приходит конец, и кончая мирными арабскими мигрантами, насилующими немок в Кёльне, выбираться можно только через большую войну. Как это и делалось дважды за последний век. Понимаете?

Дважды.

За последний век.

Одна мировая война на каждую человеческую жизнь.

Кто вам сказал, добрые вы мои, что в мире что-то изменилось? С чего вы решили, прекраснодушные вы наши, будто на нашу жизнь войны не заготовлено?

Устаёшь порой от вас, ей-Богу...

Ну так вот.

Какие могут быть варианты выхода из кризиса?

1. США и Европа резко снижают свой уровень потребления + возвращаются к нормальным, да-да, нормальным человеческим взаимоотношениям. Наплевав на толерантность, права геев и прочую мультикультурность. Последствия сравнимы с войной.

2. США и Европа устраивают войну и разграбление России.

3. США устраивают гибель и разграбление Европы. (Кроме Великобритании, вероятно). Россия при этом пытается немножко урвать себе.

4. США и Европа устраивают войну и разграбление Ближнего Востока. Россия при этом пытается немножко урвать себе.

Варианты с разграблением Африки и Азии мы отвергаем по причинам, которые мне лениво объяснять и я предпочту считать вас умными.

Ну а теперь сами посчитайте, какие вероятности наиболее вероятны.

И запомните, что не зря последние два года русская армия непрерывно демонстрирует мускулы. Укры, конечно, могут повизжать про миллионы убитых боевых бурятов, но мы люди вменяемые и только улыбнёмся.

Так что война, конечно, будет. Но нам важно одно - чтобы это был не второй вариант. Поэтому, при всём понимании наших накопившихся проблем и неидеальности руководства, я рекомендую каждому плакальщику о сыре и каждому ужасающемуся цене на нефть побыстрее примолкнуть.

Потому что какой бы вариант не случился, слишком голосящие отгребут в каждой из развитых стран. В том числе и в самой демократичной ныне - России. Так что засуньте свой язык поглубже в рот и займитесь общественно-полезным трудом. Книжку хорошую хотя бы напишите, чтобы я зарыдал от зависти.

Так что все будет хорошо. Но не у всех. Но возможно, что у нас.

Берегите себя. Празднуйте Рождество, защищайте Родину, рожайте детей - это все полезно и позитивно.
uzhakss 7 янв 2016 в 12:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.01.2016 - 12:11)
Я тоже не сторонник нынешней власти, меня тут только как не называли, но я не хочу смены режима ценой крови сограждан.
Только может сейчас они задумаются что хватит жрать в три горла и пора о стране подумать.

Вот завтра вдруг по телевизору всем объявят, что теперь у нас новый президент, ну или будут выборы, а пока ИО. И что будет с народом? Все вскочат и пойдут за кого-то воевать? Ничего не будет. Поговорят на форумах, и все.
Silver867 7 янв 2016 в 12:16
2
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 7.01.2016 - 12:12)
Бля. Вот сколько же людей живут как стадо! Это просто пздц!!! Как только что то идет не так - подовляющее большинство начинает гундеть Путин чмооо, это он во всем виноват! И стоит только написать что-либо противоположное. Всё! Полетели шпалы! Обратите внимание. Большинство минусов в этой теме именно за то что кто то писал в укор общему мненю! В том числе и я lol.gif
И в то же время когда присоеденили крым, и происходили другие события с этим связанные. Когда появилось выражение - вежливые войска. Во всех темах восхваляли Путина. И не дай бог написать что то плохое про него. Или про то что Крым нужно восстанавливать, а на это нужны деньги которых в стране и так нет. Или кто то был не согласен со словпми - похуй на санкции! Его тут же загоняли в глубокий минус!

Дак вот народ! Где блеать ваше ЛИЧНОЕ мнение!? Большинство сейчас тут винят во всех бедах Путина чтоб плюсиков нахватать? Ибо в этой теме тенденция такая что Путин лох, и хуевые слова в его адрес тут в почете! Блять, как дети! Сегодня играю, завтра неиграю.

Много лет все кричали, что надо слезать с нефтяной иглы. Как только начали реально слезать, снова нашлись недовольные - оказывается, на нефтяной игле было хорошо и мы иглу просрали cool.gif
ТОТЫКАЙДЕР 7 янв 2016 в 12:16
0
Цитата (Тринадцатая @ 7.01.2016 - 17:57)
Цитата (Voodoolabar @ 7.01.2016 - 11:22)

А вот ни хуя.
Было время, за которое можно было сделать многое.
Время проебано на набивание карманов шайки путен и ко.

Импортозамещение осталось на словах.
Реального производства хуй, рубль зависит от нефти на 100%

Давать шайке еще один 125-ый шанс? Спасибо, я не хочу, я заебался терпеть и выживать.
Обама повышает цены на бензин и электроэнергию?
Обама сделал платное образование?
Обама сделал платную медицину? Все кругом виноваты, а вова нет?

Довольно, нарулил за 15 лет такого, что скоро ельцина будем с грустью вспоминать

И чо по-вашему ничего не делалось за 15 лет?

Вы не помните что было в 90х? А я помню! Когда курятины своей в стране не было, ножки Буша импортировали. Когда тряпки свои не шили совсем - китайским все завалено было. Когда НИИ и КБ закрывались и профессура на рынке торговала.

За 15 лет:
Россия отдала долги СССР
Подняла армию
Сделала в жирные времена заначку с нефтяных супердоходов.
наладила производство много чего бытового (ну тут можно поспорить об отверточной сборке, но...) По крайней мере одежку российскую, технику кой-какую канцтовары, посуду, пластик и тд спокойно можно купить.
подняла сельхоз и пищевую промышленность!

Наладила социалку! В каких странах пострадавшим от стихии государство жилье строит бесплатно? Материнский капитал, пенсии, соцобеспечение - канеш, кому то всегда мало...
Но скорую вызвать - у нас не стоит две зарплаты, и в больницу лечь - вполне реально бесплатно.
Платное образование для тех в основном, кто в школе не учился и не дотягивает баллов до бюджетного места. Или на специальности которые нах не нужны типа менеджеров всяких и юристов которых до черта.

Вы учитывайте, что после развала СССР начинать все пришлось с большого нуля! Народ не знал, что такое свой бизнес (не помните всяких передач объяснялок на тв?), не знал как жить и выживать самому,а не когда государство за ручку водит, поит и кормит. Пусть хреново, бедненько кормит - но статья за тунеядство была.

Как в больницах не было ваще ни хрена - со своими лекарствами, постельным и шприцами туда шли - не помните?
Что в школах было - не знаете? Я закончила школу в 95. Весь этот бардак прекрасно помню.

Да, кто в совдепии был близок к производству - экономисты директора начснабы всякие - те, обладая знаниями и навыками, крутнулись и стали владельцами предприятий, им САМИ "ныне голодающие" свои ваучеры за пузырь продавали.

У нас в городе например гос торговая организация свои магазины и предприятия общественного питания когда разваливалась - просто поделила между работниками в собственность - в зависимости от того, кто скока лет проработал - стока площадей получил. Все честно!

Золото щас Россия скупает - в оочень больших количествах. напару с Китаем кста. Но вам ведь все эти движухи - все равно?

Главное - сидеть на диване ровно, и поливать дерьмом тех, кто чота делает для блага страны. И на перспективу в том числе.

А чо - щас вон уже тут многие Ельцина с грустью вспоминают, правда сами не осознают. ))))
Ельцин был строитель по образованию. И управлять страной - просто тупо не умел. Верил искренне всем этим лживым улыбкам и обещаниям из-за бугра.

Тут вон в теме уже мечтают о "крепком хозяйственнике" - вот как раз чота типа Ельцина. Олигархи при нем оборзели и во власть откровенно полезли, а он не мог их остановить, как же, хребет экономики! Сажать - да ни боже мой, это ж 37й год опять!
Тоже пытался спасти страну - каждые полгода в последнее время при нем премьеры менялись. А толку? Это хорошо, что Вова тогда попался, возможно просто при переборе кандидатур.

В этой теме нельзя такое писать! dont.gif
Тут нужно писать Путен президент - децл лох! И будет тебе респект, и уважуха lol.gif
avild 7 янв 2016 в 12:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IGORKOWICH @ 7.01.2016 - 12:13)

Свято место пусто не бывает
lanzol1978 7 янв 2016 в 12:17
16
Когда в стране хреново всегда нужен враг,внешний он или внутренний это не важно.
А если врага нет или же наш враг мы сами то его нужно придумать.
Наверно амеры мешали нам когда нефть была по 150$ вкладывать бабло в производство
Или же амеры выводили из страны триллионы $,
Наш враг мы сами.и пока мы это не исправим так и будем жить.
Silver867 7 янв 2016 в 12:17
1
Цитата (uzhakss @ 7.01.2016 - 12:16)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.01.2016 - 12:11)

Вот завтра вдруг по телевизору всем объявят, что теперь у нас новый президент, ну или будут выборы, а пока ИО. И что будет с народом? Все вскочат и пойдут за кого-то воевать? Ничего не будет. Поговорят на форумах, и все.

Когда в феврале 1917 объявили, что вместо царя временное правительство, никто сразу воевать не начал. Начали несколько погодя.
Kibalchish00 7 янв 2016 в 12:17
Психический  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (wertolet73 @ 7.01.2016 - 12:13)
Цитата (Kibalchish00 @ 7.01.2016 - 12:01)

А пусть каждый думает в меру своих политических взглядов.

Лично для меня все это на полном серьезе. Я не доволен многим происходящим в стране и хочу перемен.

«Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде»

сложился пазл?думаю еще пока нет.у правительства есть шанс.используют или нет в ближайшие полгода посмотрим.выборы на носу.

Я разве сказал что "все случится завтра"? Нет, просто шансы действующей власти стремительно тают. Это видно даже по ЯПу, многие стали выступать сильно резче.
Вангую год-два. Ничего быстро не происходит.
Но 34 стоит брент, юралс торгуется с дисконтом 2-3 доллара, в бюджет заложено 50 долларов Юралс. Думайте, дефицит просто лютый.
Matvey78 7 янв 2016 в 12:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
...

МастерДжа 7 янв 2016 в 12:19
2

Потому что сразу потеряешь рынок сбыта, который тут же займёт кто то другой. В текущих условиях кому то одному снижать добычу равносильно уходу с рынка.
Silver867 7 янв 2016 в 12:19
1

А бюджет чем наполнять? Пенсии и зарплаты бюджетникам сократить или печатный станок включить?
Мировой рынок при нынешней нефтяной истерии этого сокращения и не заметит - остальные страны увеличат добычу и предложение.
Supervisor 7 янв 2016 в 12:20
6
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.01.2016 - 13:11)
Цитата (uzhakss @ 7.01.2016 - 12:04)
Хватит подстрекать, не нужна нам революция. вы что гражданской войны хотите,  что бы брат на брата пошел, посмотрите на что творится в арабском мире и вспомните 1917-1921 г.

Ну я как бы тоже не хочу революцию, но почему будет гражданская война? Кто с кем будет воевать? Ротенберги, Сечины, Чайки с народом?

Не задумаются они ни о чем. Год назад не задумались и сейчас не задумаются. У них нету никаких проблем. 1% населения России имеет 70% всех доходов. Да даже если нефть забесплатно будет продаваться, им будет охуительно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх