Продавцы маркетплейсов бунтуют из-за расцвета потребительского терроризма

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RAMIL18 30 ноя 2024 в 09:59
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vlad86025 @ 29.11.2024 - 16:46)
Продаваны сами хитрожопые. Заявляют один товар а пихают другой. Сталкивался.

Там про ПВЗ в основном!

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 30 ноя 2024 в 10:00
terabyte 30 ноя 2024 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В магазах вообще ничо не покупаю, кроме жрачки и то не всю. Ну может мелочи, типа саморезов или что то аварийное. Охуевшие офлайн барыги 2-3 конца накручивают.
AzamakA 30 ноя 2024 в 10:14
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
1
ягоды - МП для яжмамок в большенстве своем. у знакомых ВСЕХ только жены там чет покупают.
Я предпочитаю православный озоний. Сколько раз в ПВЗ видел что чел получает заказов 10 максимум. из них не подходит и уезжает на возврат 1-2.

Сам возврат делал наверно 2-3 раза за всю историю, ибо шмотки не беру а остальное досконально штудирую инфу (размер/габариты/качество/отзывы/обзоры)
Kapral58rus 30 ноя 2024 в 10:49
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Ну так вводили же денежки за возврат!! Ну и введите, более 3х возвратов в месяц, снимаем денежку!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xangx 30 ноя 2024 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Продавцы шмоток должны ващем-то быть в курсе, что это такое и сколько люди перемеряют вещей в обычном магазине, и далеко не каждый входящий купит что-то.
То же и в интернете. Нечему удивляться, эти расходы просто предусматривать надо изначально.
zverkon95 30 ноя 2024 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vlad86025 @ 29.11.2024 - 16:46)
Продаваны сами хитрожопые. Заявляют один товар а пихают другой. Сталкивался.

Тут согласен!
Говорю как сотрудник на которого работает рекламы Димы Маликова!

ivanovoleg 30 ноя 2024 в 11:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 29.11.2024 - 20:50)
Не более дюжины предметов купил на маркетплейсах за всю жизнь dont.gif

Это ты зря, очень удобная хрень.
Wellsiggod 30 ноя 2024 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (xangx @ 30.11.2024 - 10:52)
Продавцы шмоток должны ващем-то быть в курсе, что это такое и сколько люди перемеряют вещей в обычном магазине, и далеко не каждый входящий купит что-то.
То же и в интернете. Нечему удивляться, эти расходы просто предусматривать надо изначально.

тогда цена будет , как в обычных магазинах.
Гораздо проще отсеять кучку дегенератов и оставить все как есть.
В конце-концов почему я, добросовестный покупатель, должен страдать из=за дебилов, которые размер своей ноги не знают?
xangx 30 ноя 2024 в 11:34
1
Цитата (Wellsiggod @ 30.11.2024 - 11:25)

В конце-концов почему я, добросовестный покупатель, должен страдать из=за дебилов, которые размер своей ноги не знают?

Какую кучку дегенератов? Всех? Ты не меряя берешь? Та х-ня, которая на маркеплейсах продаётся, непредсказуема во всех планах, это херота с Садовода) с размерами тоже.
xangx 30 ноя 2024 в 11:36
0
Цитата (Wellsiggod @ 30.11.2024 - 11:25)

И потому что цена не как в обычных, надо брать даже если не подошло? Сделай как в обычном, делов-то...
Периметр 30 ноя 2024 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SESHOK @ 29.11.2024 - 16:47)
Вчера вернул заказ - заказал три футболки на зиму с длинным рукавом, черную, синюю и серую. А пришли две черные и серая. Вернул. Написал в чате, ответили - поменяли в ПВЗ... Хотя все было заклеено еще со склада...

Как можно поменять именно на ПВЗ??? Тут же не склад, на что менять?! На пвз озона работаю, если што…

Yandy 30 ноя 2024 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Да вабще пофиг на проблемы продавана. Я кепку зимнюю покупал - штук 12-14 заказывал. Мерил как в магазине, выбрал только одну, остальное возврат. И так всю одежду. Заказываю несколько, померив, беру что то одно, как раньше было в простых магазинах.
Михайло80 30 ноя 2024 в 11:46
1
Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 11:42)
Да вабще пофиг на проблемы продавана. Я кепку зимнюю покупал - штук 12-14 заказывал. Мерил как в магазине, выбрал только одну, остальное возврат. И так всю одежду. Заказываю несколько, померив, беру что то одно, как раньше было в простых магазинах.

Это говорит о вашей тонкой душевной организации, высоком уровне интеллекта и общей порядочности!
makstex 30 ноя 2024 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Ага, тут подруга жены притарила на ВБ сушилку для одежды, приехала с битым углом. Не захотела забирать, а ей в ответ - хрен там. Надо забрать и разбираться самой. До этого она Озоном пользовалась, там сразу такие вещи на выдаче оформляют на возврат. Так вот: больше она в ВБ никогда ничего заказывать не будет, вб - УГ лютое.

Это сообщение отредактировал makstex - 30 ноя 2024 в 11:50
Периметр 30 ноя 2024 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kuruewka @ 29.11.2024 - 17:17)
Этих голиков и оплата возврата не останавливает? Вроде недавно был вой, что маркетплейсы ввели платный возврат.

На Озоне возврат бесплатный, хоть 100 верни

Wellsiggod 30 ноя 2024 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xangx @ 30.11.2024 - 11:36)
И потому что цена не как в обычных, надо брать даже если не подошло? Сделай как в обычном, делов-то...

Где я написал что надо брать все? Надо просто чуть внимательнее относится к покупкам и научиться пользоваться рулетками и линейками. Это не так и сложно и даже человек с легкой формой умственной отсталости может научиться ими пользоваться.
Yandy 30 ноя 2024 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 11:46)

Это говорит о вашей тонкой душевной организации, высоком уровне интеллекта и общей порядочности!

Не совсем вас понимаю, если товар в частности одежда вам не подошел ибо по фото маркетплейса не всегда понятно, как он на вас сидит, вы как порядочный человек, его оплатите и возьмете, даже если товар вам по факту не подходит?
А так да, согласен, этот бизнес не терпит неженок с тонкой душевной организацией. И я потребитель.
Сквидвард 30 ноя 2024 в 12:09
Ярила  •  На сайте 1 год
1
покупок 50 на ягодах
все забрал, брака не было.
Читаю отзывы внимательно потому и не проебываюсь.

Один раз мою посылку маленькую потеряли в пункте выдачи, как объяснили отправляли возвраты и наверное случайно туда упала с полки. просто скинули мне на карту ее стоимость.
iannovak 30 ноя 2024 в 12:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
1

Золотые слова Юрий Венедиктович!
Горе-продаваны, у которых руки из жопы должны страдать, причем финансово...тогда может и задумаются в один прекрасный момент о тщете всего сущего на Земле! cool.gif

Понимаешь в чем суть, им коучи которые за 30К рассказывают как лям поднять за месяц влили в уши навозу вперемешку с эзотерикой и прочими полимерами, запилили эти чудики по бырому ИП и сидят ждут свой лям в месяц)))))

На ВБ есть норм продаваны, там и рейтинги яебу и отзывов по каждому товару овер 1К, причем конкретно все разложено в этих отзывах, с фотками, комментариями, а есть вот эти вот... которые например бабла еще потратили на охренеть фотосессию одежды, типа личный бренд, то се.... ребята не делайте мозги, кто личный бренд сделал и реально занимается разработкой и производством одежды, они все уже давно личные студии имеют в том числе и оффлайн, а ваши поделия купленные на алике у тетушки Ли Сяо, они интересны только по причине того, что кто-то просто не замарачивается с аликом, ибо объективно там возврат дольше делать чем в ПВЗ.

Для примера вот элемент Пельтье самый ходовой форм-фактор стоит на алике 200Р на ягодах разная цена, но в среднем от 500 до 900, вот и прикидывайте))))

Друзья, послушайте, коммерцией не все могут заниматься, для этого как минимум опыт нужен, чаще негативный ибо не набив шишек хер чо поймешь и второе просто многим это не дано, я например один из них, логически понимаю что-как, просто ну его нахер, мне нервы дороже, с возрастом спокойствие душевное больше ценить начинаешь rolleyes.gif
xangx 30 ноя 2024 в 12:19
0
Цитата (Wellsiggod @ 30.11.2024 - 12:04)

Где я написал что надо брать все? Надо просто чуть внимательнее относится к покупкам и научиться пользоваться рулетками и линейками. Это не так и сложно и даже человек с легкой формой умственной отсталости может научиться ими пользоваться.

Речь об одежде и обуви.
Как мне линейка поможет в этом плане? Там далеко не высшего сорта вещи и "сидеть" могут совсем не однозначно.
Вот, я портки покупаю в магазе, выбираю модель, продавец с первого раза, практически всегда, выносит мне идеально подходящие. Хотя я знаю свой размер, но есть нюансы...
Захожу в другой и нихера ничего не подходит, то как насрал в ширинку, то яйца жмёт. Хотя, казалось бы, размеры одинаковые...
Михайло80 30 ноя 2024 в 12:22
3
Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 12:09)
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2024 - 11:46)

Не совсем вас понимаю, если товар в частности одежда вам не подошел ибо по фото маркетплейса не всегда понятно, как он на вас сидит, вы как порядочный человек, его оплатите и возьмете, даже если товар вам по факту не подходит?
А так да, согласен, этот бизнес не терпит неженок с тонкой душевной организацией. И я потребитель.

Опуская лирику, вот вам простая математика:

Вы заказываете 15 кепок стоимостью, ну пусть 2000 рублей, поставленных продавцом на склад, например, Озона.
Абсолютно новых и тщательно упакованных в транспортную упаковку, чтобы при доставке со склада Озона до покупателя они доехали в первозданном виде.
Доставка одной кепки обойдётся продавцу рублей в 200-300. Давайте по минимум - в 200.

Вы заказали 15 кепок, вскрыли все 15 транспортных упаковок, померяли, взяли одну. Остальные 14 отдали на возврат. Что происходит дальше?

1. продавец потерял 14*200=2800
2. заработал он на выкупленной вами кепке (после того, как вычтется комиссия Озона, эквайринг, логистика и будут заплачены налоги - это минимальные расходы в идеальных условиях) ну пусть 500 рублей.
Итого продавец при ваших действиях в минусе на 2300

Далее. Те 14 кепок, что вы не взяли, никто не будет упаковывать также тщательно как продавец. Их скорее всего положат в первую попавшуюся рванину и перемотают скотчем. И отправят обратно на склад Озона. И, да, да, именно в такой упаковке она поедет к следующему покупателю заказавшему 15 кепок.
А потом к третьему, к четвёртому, пятому.

Я доступно вам описал картину?
похернахер 30 ноя 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
17 страниц.
кто мой камент прочитает...
я 100500 ботинок заказываю потом беру одни
шучу, максиму две пары
Renegat47 30 ноя 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (xangx @ 30.11.2024 - 12:19)
Цитата (Wellsiggod @ 30.11.2024 - 12:04)

Речь об одежде и обуви.
Как мне линейка поможет в этом плане? Там далеко не высшего сорта вещи и "сидеть" могут совсем не однозначно.
Вот, я портки покупаю в магазе, выбираю модель, продавец с первого раза, практически всегда, выносит мне идеально подходящие. Хотя я знаю свой размер, но есть нюансы...
Захожу в другой и нихера ничего не подходит, то как насрал в ширинку, то яйца жмёт. Хотя, казалось бы, размеры одинаковые...

Да что ты его слушаешь?!))
Он же в святой уверенности, что если заказывает размер 50, то приедет именно он)) Да, на вещи может быть бирка с таким размером, но она нихрена не этого размера))
Сколько раз убеждался. Заказывал майки у разных продавцов, размер 54, все вымерено портновским сантиметром было, но две майки из пяти хоть и с бирками 54 размер, но по размерности 50-52)) Так что нет никакой уверенности что приедет вещь точно заказанного размера.
Михайло80 30 ноя 2024 в 12:26
3
Цитата (Yandy @ 30.11.2024 - 12:09)

Я, как homo sapiens, никогда не буду дистанционно покупать то, что нужно мерять.
Дистанционно из одежды максимум, что я куплю - это носки и трусы.
Pivosrakom 30 ноя 2024 в 12:29
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
5
Всегда забираю, если прислали то, что заказал, а не хуйню. Хуйню не забираю. И уж конечно не меряю одежду как лох.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх