Творчески мыслить повторяя раз и раза одни и те же движения, искать что и почему не получается. Находить свои пути достижения цели. Нарабатывая моторику рук и развивая нервные связи в мозге - что тоже даёт толчок к творческому мышлению.
1. Простое заучивание - не творчество. Как пример - умеющих играть три-пять аккордов на гитаре в мире десятки миллионов, однако, количество композиторов, создающих гитарную музыку с использованием этого инструмента, даже не одна сотая от этого. Более того, абсолютное большинство из обозначенной категории не обладают музыкальным слухом, чувством ритма и тем более не знают нот, не понимают их расположения, повторяемости на грифе в зависимости от лада и струны, не имеют понятия о тональности даже интуитивного. Поэтому без песенника с конкретными аккордами и расписанным боем, т.е. без инструкции, которую надо повторять, будут совершенно беспомощны.
2. Моторика рук как фактор образования нейронных связей имеет заметное значение после 10 лет только при выполнении сложных движений. Шов иголка вперед или забивание гвоздя или ошкуривание доски к таковым не относятся.
Это сообщение отредактировал Митолизд - 2 июн 2026 в 13:53
Платить будут копейки, ведь иначе невыгодно. Условия говно. И какой же палкой будут загонять детей в это "счастье"?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несовершеннолетних необходимо занимать работой летом, заявила уполномоченный по правам ребёнка в Москве:
"Есть подростковая трудовая занятость. Но трудовой кодекс очень жёстко ограничивает работодателя.
Нас в 7 классе вывезли в Волгоградскую область пропалывать помидоры на 40-градусной жаре в бараке среди поля.
Мы выжили, более того, я 120 рублей домой привезла. Мне кажется, возвращение трудовых лагерей — это реальная история, которая нашими детьми будет поддержана."
Забавно, дебаты развели аж а 17 страниц)) Даже если и возродят они эти лто, это же не принудиловка. Не захотят родители или ребенок, кто ж его отправит туда?! А здесь уже расписали, что чуть ли не под конвоем будут детей туда отправлять)) Только вот думаю, что с возрождением получится хреново. Мы уже на примере попыток возродить союз версии 2.0 видим, что ничего хорошего не выйдет. Так что это просто мертворожденная идея. Ну или просто попытка показать заботу о подрастающем поколении, которой в реале просто не существует. Не, вру, существует, только забота эта не о наших детях, а о детях из "станов". Куда вливают бабло на бесплатное питание, постройку развлекательных парков, школ и т.п. А наших кормят только лозунгами и обещаниями.
Все бы кто на них на халяву бы работал. Сдается мне, что эта "упалнамоченная из Москвы", пиздит что в 7 классеполола помидоры, и тем более пиздит, что привезла домой 120 рублей. Сколько ей лет хоть, этой "упалнамоченной"..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я согласна вернуть трудовые лагеря. Для депутатов, уполномоченных, ебанатрв и обдроченных, а то по миллиону забирают в месяц, а работать хуй. И похудеют заодно, в борьбе за здоровую нацию. Пример подадут пусть, труда и оздоровления.
Извиняюсь спросить: "Вернуть трудовые лагеря" - имеются ввиду Исправительно-трудовые? А если попытаться организовать ("вернуть") трудовые семестры, какие были у советских студентов, то не получится: колхозов/совхозов, которые могли бы обеспечить ребят общественно востребованным трудом, бытом, питанием не существует. Прежде чем делать такие предложения - ну хоть бы в Интернете посмотрели!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)