С 1 сентября тарифы на электроэнергию снижены на 20%

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makahito 10 сен 2019 в 16:24
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
А кто мешает жителю небольшого городка России поехать "мыть унитазы" в Европу? На всякий случай напомню: безвиз не дает права на трудоустройство в Европе. И вот не пойму: чем вам украинская пропаганда так милее ваших соловьиных трелей на кисельных берегах? Или вы топик не читаете и пиздежь из заголовка за чистую монету всегда принимаете?

Да ничем не милее. Вот что странно: из года в года нам рассказывают, что на Украине всё ужасно, что на улицу страшно выйти- фашисты и бендеровцы набросятся, что бедные украинцы хуй без соли доедают, радуются выкопанному чёрному морю и тому подобное.
А вот что я вижу: выборы у них были, не такие как у нас, с одним кандидатом и заранее проигравшим Грудининым, остальных даже в расчёт можно не принимать, депутатскую неприкосновенность отменяют, цены вот снижают, да и судя по всему, мало по малу, но они движутся вперёд, не смотря на отсутствие нефти и газа и наличие недружелюбного могучего соседа.
А мы снимаем клипы, где рэперы славят собакина и ждём попадания в рай.
Честно сказать, меня не очень волнует положение дел на Украине, хотя естественно добра им желаю. Неприятно вот что: Прибалтика нас уже обогнала, про польши-венгрии-чехии, даже говорить не стоит, а мы живём лучше киргизов, ну они сюда едут.
20 лет было у команды сказочного, что бы доказать: они профессионалы, они могут, а в итоге только сплошная коррупция и развал. За 20 лет такого можно было бы наворотить, и примеры тому есть, пусть не на Украине.
А вместо того, что бы уйти с поста, признавшись, что обосрался, сказочный только друзей отмазывает и налоги новые вводит.
Не помню кто, вроде Жванецкий, когда-то шутил: может Россия и есть, что бы другие страны знали - так жить нельзя.
antikwar 10 сен 2019 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (AttractionOn @ 10.09.2019 - 14:08)
Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 14:43)
Цитата (AttractionOn @ 10.09.2019 - 12:29)
Цитата (drabodun @ 10.09.2019 - 13:00)
Конечно классно. В начале поднять цену на 1000%, а потом снизить на 30. Охуенная арифметика и скидка. smile.gif

И что, на Украине (в стране без своего угля и ядерного топлива) после 1000% накрутки и 30% скидки цена выше чем в РФ, в стране богатой углём, газом и нефтью и которая ядерное топливо производит?
Ничего подобного-она в перерасчете на рубли ниже.
Вот как-то так получилось.

Украина имеет и газ, и уголь. И урановые руды тоже имеются, так что и для АЭС могли бы со своим сырьем быть. Ну и про гидроэлектростанции ты, "забыл" конечно. Да, и такая "мелочь" как инфраструктура и плотность населения конечно роли не играет, ЛЭП что на тысячи километров по тайге, что на порядок ближе по густонаселенной местности - это ж одинаково выходит, да?

Про климат-то забыл! Климат-климат то другой!

П.С. Вот хохлы тупые-своего полно, а они почему то за границей покупают.
П.С.С. Генерация гидроэлектростанций-чих по сравнению с тепловой. А уж с учетом затопленных площадей ГЭС на равнинных реках это просто преступление против природы. В гугле полно инфы по среднегодовой загрузке мощностей, у кого есть желание и мозги может сам поискать и почитать.

Аргументов никаких нет, только про климат паясничать? Нет, хохлы - не тупые, просто кто-то другой не в теме. "Чих" от ГЭС - 5,8% теплостанции - 36%. И мы обсуждаем не влияние на природу, а наличие генерирющих мощностей. И если у тебя есть тоже желание, я тебя просто в гугл гнать не буду, а на ютубе вбей слово "Марунич" в поиск, узнаешь много интересного о нашей энергетике. Но ты этого делать не будешь, тебе и так хорошо.
spiderv 10 сен 2019 в 16:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вот у нас ебаный карлик угрожает тюрьмой тех, кто уволит предпенсионера. И

Ты бы вышел с ним на ринг? Да, там телохранители, но всё же?
simpatikk 10 сен 2019 в 16:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Loaded @ 10.09.2019 - 16:23)
Цитата (simpatikk @ 10.09.2019 - 15:20)
Цитата (Loaded @ 10.09.2019 - 16:06)
Цитата (simpatikk @ 10.09.2019 - 15:01)
вообще по моим наблюдениям одна из самых прибедняющихся наций - это украинцы. у неё завтра отдых в турции а она рассказывает о зубожиння ))) ну смешно же )

и налоги платить не хотят кивают на син порошенко ))

Вононо че, ты сегодня в роли порохобота. Хотя что в этой роли, что в роли "простого работяги с геморроем" - выглядит одинаково нелепо. lol.gif

ну а что не так? украина страна возможностей. кто хочет делать деньги - делает.

Да я вижу. Хотя не понятно тогда почему ты в боты подался. Сомневаюсь что шоколаднейший хорошо платит. Злые языки, которые не часто ошибались, говорят, что он жлоб еще тот. lol.gif

не надо всех по себе судить милейший друк gigi.gif
minirulet 10 сен 2019 в 16:27
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
5
Рад за украинцев. Не рад за нас с вами,дорогие россияне...Несменяемость власти в стране доведет нас до пиздеца...
mrPitkin 10 сен 2019 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (makahito @ 10.09.2019 - 18:24)
Цитата
А кто мешает жителю небольшого городка России поехать "мыть унитазы" в Европу? На всякий случай напомню: безвиз не дает права на трудоустройство в Европе. И вот не пойму: чем вам украинская пропаганда так милее ваших соловьиных трелей на кисельных берегах? Или вы топик не читаете и пиздежь из заголовка за чистую монету всегда принимаете?

Да ничем не милее. Вот что странно: из года в года нам рассказывают, что на Украине всё ужасно, что на улицу страшно выйти- фашисты и бендеровцы набросятся, что бедные украинцы хуй без соли доедают, радуются выкопанному чёрному морю и тому подобное.
А вот что я вижу: выборы у них были, не такие как у нас, с одним кандидатом и заранее проигравшим Грудининым, остальных даже в расчёт можно не принимать, депутатскую неприкосновенность отменяют, цены вот снижают, да и судя по всему, мало по малу, но они движутся вперёд, не смотря на отсутствие нефти и газа и наличие недружелюбного могучего соседа.
А мы снимаем клипы, где рэперы славят собакина и ждём попадания в рай.
Честно сказать, меня не очень волнует положение дел на Украине, хотя естественно добра им желаю. Неприятно вот что: Прибалтика нас уже обогнала, про польши-венгрии-чехии, даже говорить не стоит, а мы живём лучше киргизов, ну они сюда едут.
20 лет было у команды сказочного, что бы доказать: они профессионалы, они могут, а в итоге только сплошная коррупция и развал. За 20 лет такого можно было бы наворотить, и примеры тому есть, пусть не на Украине.
А вместо того, что бы уйти с поста, признавшись, что обосрался, сказочный только друзей отмазывает и налоги новые вводит.
Не помню кто, вроде Жванецкий, когда-то шутил: может Россия и есть, что бы другие страны знали - так жить нельзя.

А разве у них всё прекрасно?

Врач определяет состояние больного не по его настроению, а по данным анализов и температуры, наличию микроорганизмов.
Loaded 10 сен 2019 в 16:28
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (simpatikk @ 10.09.2019 - 15:26)
Цитата (Loaded @ 10.09.2019 - 16:23)
Цитата (simpatikk @ 10.09.2019 - 15:20)
Цитата (Loaded @ 10.09.2019 - 16:06)
Цитата (simpatikk @ 10.09.2019 - 15:01)
вообще по моим наблюдениям одна из самых прибедняющихся наций - это украинцы. у неё завтра отдых в турции а она рассказывает о зубожиння ))) ну смешно же )

и налоги платить не хотят кивают на син порошенко ))

Вононо че, ты сегодня в роли порохобота. Хотя что в этой роли, что в роли "простого работяги с геморроем" - выглядит одинаково нелепо. lol.gif

ну а что не так? украина страна возможностей. кто хочет делать деньги - делает.

Да я вижу. Хотя не понятно тогда почему ты в боты подался. Сомневаюсь что шоколаднейший хорошо платит. Злые языки, которые не часто ошибались, говорят, что он жлоб еще тот. lol.gif

не надо всех по себе судить милейший друк gigi.gif

Я клонов ежедневно по форумам не пложу. Свой аргумент "сам дурак" можешь засунуть себе в ... методичку.
antikwar 10 сен 2019 в 16:29
-1
Цитата (ppsascha @ 10.09.2019 - 14:11)
Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 15:02)
Цитата (ppsascha @ 10.09.2019 - 12:43)

Ну кагбе мексиканская граница - чтобы мексы не бежали в США. А у нас, судя по виду, чтобы не бежали из России gigi.gif

... в Грузию? lol.gif А может - наоборот, чтоб в РФ не ломились? Т.е. внешний вид границы никак не кореллирует с уровнем тоталитаризьму, а зависит еще и от чего-то другого, да?

Еще раз - я не вижу на улицах толп грузин-гастарбайтеров. Армян, кстати, тоже не вижу. Вижу среднеазиатов.
И да, несмотря на уебански-лагерный вид границы, она достаточно прозрачна. Конечно, у грузин все еще более открыто, но и у нас по сути прохождение границы заключается в том, что североосетинские хачики посмотрят на твое ебало подозрительным взором и проведут крайне поверхностный осмотр машины.
Грузины вообще сволочи, они даже машины не досматривают shum_lol.gif
А внешний вид границы все же еще как коррелирует с уровнем тоталитаризьму. Вот, например (я не был, исключительно по слухам) российско-белорусская граница практически отсутствует, но все это лишь потому, что "тоталитаризьм" там с обеих сторон.

Извини, но это уже какой-то поток сознания... Есть проволока - тоталитаризм, нет проволоки - тоже тоталитаризм... Между СССР и Германией проволоки тоже с 39-го не было? Или это не тоталитарные страны были? Каша у тебя в голове и отсутствие знаний.
makahito 10 сен 2019 в 16:30
3
Цитата

Врач определяет состояние больного не по его настроению, а по данным анализов и температуры, наличию микроорганизмов.

Какая вам разница прекрасно у них или нет? От этого у нас лучше не становится. Я же не раз приводил притчу про лягушек в крынке с молоком. Жизнь не притча, хз выберутся они или нет, но вот у сдавшейся лягушки, шансов ноль.

Это сообщение отредактировал makahito - 10 сен 2019 в 16:32
ppsascha 10 сен 2019 в 16:32
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 16:14)
Еще раз: какое отношение мнение россиян имеет к тому, на Россию или США ориентируется власть условного Точикистона?

Прямое. Если власть условного Точикистона ориентируется на США, то, соответственно, перенимает нормы США. Например, священный для любого американца постулат о том, что Америка - свободная страна. Что, в свою очередь, подразумевает свободу во всем, свобода слова, свобода собраний, свобода выбора президента, и так далее. Соответственно и мнение граждан формируется - я гражданин свободной страны. Если меня не будет устраивать президент - я выберу другого.
Если власть условного Точикистона ориентируется на Россию, то она ориентируется на коррупцию, кумовство, и, главное, - несменяемость власти. Тем самым формируя мировоззрение граждан.
Вот поэтому, когда в Армении победила оппозиция, россияне и начали кричать о злых азерах. То же самое было и когда Грузия пошла другим путем, и когда произошла смена власти на Украине.
Для нас любая попытка перемен (перемен даже не у нас, а у соседей) автоматически означает войну, потому что так воспитал россиян путинский режим. Альтернатива - война. Альтернатива - 90-е. Альтернатива - что-то плохое. Нам даже ориентироваться не надо ни на кого, мы сами - пример идеального олигархического авторитаризма.
Скажи мне, что плохого в том, что в Армении пришла к власти оппозиция? Почему россияне сразу записали армян во враги и пожелали, чтобы на их территорию вторглись азеры?
antikwar 10 сен 2019 в 16:34
0
Цитата (Валеха @ 10.09.2019 - 14:18)
Цитата (AttractionOn @ 10.09.2019 - 14:15)
Минимальные зарплаты в Украине[/URL]
Итого около 100 долларов. Кто там у тебя 30 получал?

Вообще то минималка сейчас 4200грн., что в долларах 168$

Верно. Только чтоб даже эту мега-сумму не платить оформляют, когда надо, на 0,7 ставки. Якобы в 16:00 сотрудник уже вольная птица.
Timtin 10 сен 2019 в 16:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (spiderv @ 10.09.2019 - 16:25)
Цитата
Вот у нас ебаный карлик угрожает тюрьмой тех, кто уволит предпенсионера. И

Ты бы вышел с ним на ринг? Да, там телохранители, но всё же?

У меня старший брат вышел бы спакля!
Он ему такой - тыщь-тыщь, а он такой - ой-ой-ой!
А потом - быдыщь! и всё! gigi.gif
Понял? ))))
ppsascha 10 сен 2019 в 16:34
1
Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 16:29)
Есть проволока - тоталитаризм, нет проволоки - тоже тоталитаризм... Между СССР и Германией проволоки тоже с 39-го не было? Или это не тоталитарные страны были? Каша у тебя в голове и отсутствие знаний.

Между двумя тоталитаризмами нет смысла делать проволоку. По сути Белоруссий находится в жесточайшей зависимости от России, тут и проволока не нужна. Грузия же разорвала все отношения с Россией после "операции по принуждению к миру", поэтому проволока между "тоталитаризмом" и свободой оправдана.
СССР физически не граничит с Германией, а режим Гитлера во многом напоминал режим Сталина, не говоря уже о подписанных между ними договорах.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 10 сен 2019 в 16:38
Баклосан 10 сен 2019 в 16:36
-2
Новость про Украину в топе))) Ясно, какой контингент тут преобладает. Ну и по моим минусам на хуйзнамкакой странице смотрим)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 10 сен 2019 в 16:37
1
Цитата (ppsascha @ 10.09.2019 - 16:34)
Есть проволока - тоталитаризм, нет проволоки - тоже тоталитаризм... Между СССР и Германией проволоки тоже с 39-го не было? Или это не тоталитарные страны были? Каша у тебя в голове и отсутствие знаний.

Между двумя тоталитаризмами нет смысла делать проволоку. СССР не граничит с Германией, а проволока тогда была везде.

Отсутствие мощной границы ни о чём не говорит. Вон у США какая стена на границе с Мексикой.
Говорит только возможность пересекать эту границу, вроде видел статистику: 80% граждан РФ никогда не выезжали за пределы Родины - денег нет(.
MoreMaster 10 сен 2019 в 16:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 20:28)
Давай вместе посмотрим, что будет с курсом после того, как государство перестанет размещать облигации госзайма под 18% и под их покупку спекули перестанут вливать на рынок валюту? Давай-ка глянем тогда, когда по ним прийдется выплачивать кто будет "оналитегом", ОК?

А когда государство начало это делать и когда перестанет? Как оналитег, ты должен уметь определять такие вещи.
antikwar 10 сен 2019 в 16:38
0
Цитата (AttractionOn @ 10.09.2019 - 14:19)
Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 14:55)
Цитата (AttractionOn @ 10.09.2019 - 12:39)
Цитата (Наблюдатель @ 10.09.2019 - 13:29)
simpatikk
Дорастёшь до моих лет и тогда пиздеть будешь.
Работы в Украине нет ни новой ни старой. Если бы была то миллионы людей не бросали бы своё жильё, детей, семью и не ездили на заработки за пятьсот евро.
У меня сын с двумя дипломами с отличием, один из них университетский, инженер-конструктор, механик,  ездит в Литву рабом на заработки потому что работы по его специальности в Украине нет. А там где есть, где он работал в КБ, платят двести долларов и задерживают зарплату на пару месяцев.

На тебе вакансий
Вот тебе во Львове вакансии инженеров-конструкторов с зарплатой в 500-1000 долларов. А то жалко мне твоего бедняжку-сына что по Литвам за 500 евро рабом мотается.

Ну и где там зарплата в штуку? И заметь, на зарплатах с 20К указана "вилка", т.е. жди при реальном трудоустройстве, что тебя явно ждет сюрприз в виде разных KPI и стажа.

Ну так одной из причин развала СССР и была уравниловка когда трудолюбивый профи получал так же как балбес-лентяй.
Больше стажа/опыта, лучше квалификация, делаешь работу быстрее коллег-получи и зарплату выше.

Не делай вид, что не понял. При устройстве на работу тебе базово дадут 10к, а на вопрос про 20, ответят, что их ты получишь при выполнении оттакенного перечня требований и лет так через ...дцать. То есть - никогда, потому что к тому моменту либо контора закроется, либо ты уволишься. И будь у тебя за плечами опыт и стаж, но на другом месте - их не волнует.
mrPitkin 10 сен 2019 в 16:40
0
Цитата (makahito @ 10.09.2019 - 18:37)

Между двумя тоталитаризмами нет смысла делать проволоку. СССР не граничит с Германией, а проволока тогда была везде.

Отсутствие мощной границы ни о чём не говорит. Вон у США какая стена на границе с Мексикой.
Говорит только возможность пересекать эту границу, вроде видел статистику: 80% граждан РФ никогда не выезжали за пределы Родины - денег нет(.

Ментам нельзя за границу выезжать.
antikwar 10 сен 2019 в 16:40
0
Цитата (imaex @ 10.09.2019 - 14:27)
Цитата (antikwar @ 10.09.2019 - 14:43)
И урановые руды тоже имеются, так что и для АЭС могли бы со своим сырьем быть.

Не могли. Ни технологий, ни мощностей для обогащения урана нет.

Он писал про сырье
makahito 10 сен 2019 в 16:41
3
Цитата
Не делай вид, что не понял. При устройстве на работу тебе базово дадут 10к, а на вопрос про 20, ответят, что их ты получишь при выполнении оттакенного перечня требований и лет так через ...дцать. То есть - никогда, потому что к тому моменту либо контора закроется, либо ты уволишься. И будь у тебя за плечами опыт и стаж, но на другом месте - их не волнует.

Странно как-то, я не раз за свою жизнь менял работу, и если я приду туда, где мне обещают 10 рублей, а предложат работать за 5, я тут же с ними распрощаюсь. Разве не все так делают?
Баклосан 10 сен 2019 в 16:41
-1
Цитата (ppsascha @ 10.09.2019 - 16:32)
Прямое. Если власть условного Точикистона ориентируется на США, то, соответственно, перенимает нормы США. Например, священный для любого американца постулат о том, что Америка - свободная страна. Что, в свою очередь, подразумевает свободу во всем, свобода слова, свобода собраний, свобода выбора президента, и так далее. Соответственно и мнение граждан формируется - я гражданин свободной страны. Если меня не будет устраивать президент - я выберу другого.
Если власть условного Точикистона ориентируется на Россию, то она ориентируется на коррупцию, кумовство, и, главное, - несменяемость власти. Тем самым формируя мировоззрение граждан.
Вот поэтому, когда в Армении победила оппозиция, россияне и начали кричать о злых азерах. То же самое было и когда Грузия пошла другим путем, и когда произошла смена власти на Украине.
Для нас любая попытка перемен (перемен даже не у нас, а у соседей) автоматически означает войну, потому что так воспитал россиян путинский режим. Альтернатива - война. Альтернатива - 90-е. Альтернатива - что-то плохое. Нам даже ориентироваться не надо ни на кого, мы сами - пример идеального олигархического авторитаризма.
Скажи мне, что плохого в том, что в Армении пришла к власти оппозиция? Почему россияне сразу записали армян во враги и пожелали, чтобы на их территорию вторглись азеры?

Смена в власти на Украине? Вооруженный захват власти! Война в Грузии из за смены власти была? Вооруженная попытка взять российскую республику. Мда, ды долбоеб!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ppsascha 10 сен 2019 в 16:41
1
Цитата (makahito @ 10.09.2019 - 16:37)

Ну так мы опять приходим к тому же. Мексы лезут в США, но грузины не лезут в россию.
И да, не стоит забывать, что у США граница всего с двумя государствами, одно из которых является крайне стабильным и развитым. Я вообще не помню, чтобы были какие-то новости о Канаде. Они там живут сами по себе, и, вероятно, им там охуенно.
mrPitkin 10 сен 2019 в 16:41
0
Цитата (makahito @ 10.09.2019 - 18:30)
Цитата

Какая вам разница прекрасно у них или нет? От этого у нас лучше не становится. Я же не раз приводил притчу про лягушек в крынке с молоком. Жизнь не притча, хз выберутся они или нет, но вот у сдавшейся лягушки, шансов ноль.

А ещё есть притча про лягушку, которую нужно медленно варить, чтобы не выпрыгнула.
ppsascha 10 сен 2019 в 16:42
5
Цитата (Баклосан @ 10.09.2019 - 16:41)
Война в Грузии из за смены власти была? Вооруженная попытка взять российскую республику. Мда, ды долбоеб!

С каких это пор Южная Осетия стала российской республикой? shum_lol.gif
Кто из нас еще долбоеб - даже не знаю.
Santo062 10 сен 2019 в 16:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Если уровень жизни на Украине станет выше нашего, значительно выше, что будет говорить наше правительство и телевидение?
или к чертям интернет обрубят и границу на замок?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх