В Омской области самогонный аппарат отправил своего хозяина в больницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenmax 15 фев. 2020 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ребят, вопросец есть.
Дэф у меня пятитрубный, 1.5".
сейчас появились семитрубные. Есть у кого опыт пользования и тех и тех, есть ли разница? Стоит ли заморачиваться?
Зимой вода в водопроводе холодная, всё работает изумительно, а вот летом расход заметно увеличивается.
Чегеварвар 16 фев. 2020 г. в 04:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ты меня озадачил. У меня скважина, вода круглый год одной температуры. По мне, если мой деф справляется с поставленной задачей, то заморачиваться я не буду.
Ravenmax 16 фев. 2020 г. в 07:27
3
Чегеварвар
Цитата
Ты меня озадачил. У меня скважина, вода круглый год одной температуры. По мне, если мой деф справляется с поставленной задачей, то заморачиваться я не буду.

У всех разные условия.
Если бы я не парился по поводу расхода воды - может и не морочился бы тоже.
Теоретически, семитрубный должен быть эффективней, но, это теоретически. Попробую сегодня в магазе взять на тест-драйв.
Чегеварвар 16 фев. 2020 г. в 10:58
4
Однохначно-эффективней, поскольку площадь охлаждения больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ravenmax 16 фев. 2020 г. в 15:31
3
Чегеварвар
Цитата

Тут не всё так просто.. сколько перегородок? ( продаваны не знают,изготовитель не оставил инфы)
Был в магазе, повертел в руках два поделия, мини-дефлегматоры (реально мини, около 17 см)... Вот не поднялась рука денег отдать за это(
Видел и дэфы 30 см, 7 трубок, задумался.. брать пока не стал. хотя, мне они больше понравились. Возможно для лета возьму один.
Если что, вместо дэфа использую холодильник, а дэф (30см) как холодильник.. Опять же, можно будет добавить мой, 20см дэф к охлаждению.

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 16 фев. 2020 г. в 15:34
Artreds 16 фев. 2020 г. в 21:15
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ravenmax @ 16.02.2020 - 15:31)
Чегеварвар
Цитата

Тут не всё так просто.. сколько перегородок? ( продаваны не знают,изготовитель не оставил инфы)
Был в магазе, повертел в руках два поделия, мини-дефлегматоры (реально мини, около 17 см)... Вот не поднялась рука денег отдать за это(
Видел и дэфы 30 см, 7 трубок, задумался.. брать пока не стал. хотя, мне они больше понравились. Возможно для лета возьму один.
Если что, вместо дэфа использую холодильник, а дэф (30см) как холодильник.. Опять же, можно будет добавить мой, 20см дэф к охлаждению.

Я се заказал кожухотруб для перегонки браги. 7 трубок диаметром 12 мм, 5 перегородок, 30 см длинна дэфа, 4.5 квт вообще не напрягаясь утилизирует. Производитель сказал. что и 6 квт потянет и я ему верю))), вот только нет у меня 6 квт, негде проверить. Кламп54 магаз называется.
Ravenmax 17 фев. 2020 г. в 05:46
3
Artreds
Цитата
Я се заказал кожухотруб для перегонки браги. 7 трубок диаметром 12 мм, 5 перегородок, 30 см длинна дэфа, 4.5 квт вообще не напрягаясь утилизирует. Производитель сказал. что и 6 квт потянет и я ему верю))), вот только нет у меня 6 квт, негде проверить. Кламп54 магаз называется.

Т.е. с семью трубками таки производительней получается.
В след выхи заеду, ещё поверчу в руках 30см дэф. 1.5", семь трубок 8мм (или 7).
Чегеварвар 17 фев. 2020 г. в 06:50
5
В нашем деле без гармонии не обойтись. Мощность нагрева-устойчивая работа колонны-утилизация Дефа-утилизация холодильника. Выдающиеся параметры одного узла не означают повышение эффективности системы.
sysop666 17 фев. 2020 г. в 07:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Если бы я не парился по поводу расхода воды - может и не морочился бы тоже.

Так заведи себе "автономку"! Зимой еще и тепло халявное получишь.
Только, если у тебя аппарат с управлением охлаждением (дефлегматор на царге -поворот-холодильник), то придется помудрить над автоматикой, чтобы ФЧ колонны не менялось.

А вот нескромный вопрос, господа гусары. Была раньше тема наша, самогонная, да сплыла. Заводить новую администрация не разрешает (типа ЗОЖ), или просто никто не хочет заморачиваться?
Hologram 17 фев. 2020 г. в 07:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (geck186rus @ 3.02.2020 - 17:31)
Цитата (DenDer @ 03.02.2020 - 17:22)
Стесняюсь спросить:
А вот на зерне - это когда пшеницу, например, заливаешь водой, засыпаешь сахар, и ждёшь пока забродит?

То что ты описываешь, это сахарная брага на ДД пшеницы. А из зерна когда делают, закладывают дробленое зерно и осахаривают при помощи ферментов, солода или кодзи.

Не стоит осахаривать пшеницу кодзи. Просто поверь.
Воняет говном непонятного животного.
Кодзи нормально работает с рисом и может быть с кукурузой. Но с кукурузой тоже легкий запах гавна.
Чегеварвар 17 фев. 2020 г. в 08:44
5
Кодзи+сырая крупа,=неприятный запах. Выхода два, трубочку гидрозатвора выводить наружу. Или варить зерно. Я варю кукурузу и пшеницу.

Artreds 17 фев. 2020 г. в 09:03
3
Цитата (sysop666 @ 17.02.2020 - 07:41)
Так заведи себе \"автономку\"! Зимой еще и тепло халявное получишь.
Только, если у тебя аппарат с управлением охлаждением (дефлегматор на царге -поворот-холодильник), то придется помудрить над автоматикой, чтобы ФЧ колонны не менялось.

А вот нескромный вопрос, господа гусары. Была раньше тема наша, самогонная, да сплыла. Заводить новую администрация не разрешает (типа ЗОЖ), или просто никто не хочет заморачиваться?

Я там выше уже отвечал на этот вопрос про тему)))

blo 17 фев. 2020 г. в 10:05
4
Цитата (DenDer @ 3.02.2020 - 23:11)
Цитата (Погранични72 @ 03.02.2020 - 21:08)
Так и я о том же...и что...прям у всех блин были колонны в каком то 18-20веке?!!! Ну бред же...Но гнали же и гнали весьма высококачественно. Физика, химия...физику и химию применять при производстве наверно стали уже когда перешли на промышленные мсштабы. А до этого гнали путём проб и ошибок.

Так как ещё каких то 10 лет назад справлялись без колонн в личных целях?
Гнать умели, вот что я скажу.
Да и сейчас меня часто угощают умельцы которые гонят только для себя. И поверь...не хуже чем через колонны.

Да обычный аламбик - это УЖЕ колонна с воздушной дефлегмацией!
Вот и всё.
Остальное - это дальнейшее развитие этой технологии.

А вискарный шлем - это считай бражная колонна и воздушный дэф в одном флаконе
Чегеварвар 17 фев. 2020 г. в 11:22
6
Будем реалистами. Ректификаторщик на своем оборудовании делает и ректификат и дистиллят. На дистилляторе рект не получить

sysop666 17 фев. 2020 г. в 13:17
5
Цитата

Оно:
Цитата
Алексзомби завел, да чёт она не взлетела. Вот и скитаемся теперь по всему порталу

?

Надо будет на досуге что-то типа краткого руководства накропать, так сказать пособие для начинающих разного уровня. А там, глядишь, народ и подтянется.
Вот только где этот досуг взять - вторые выхи пиво варю, аппарат спиртовой починять нужно...
Artreds 17 фев. 2020 г. в 15:19
3
Цитата (sysop666 @ 17.02.2020 - 13:17)
Цитата

Оно:
Цитата
Алексзомби завел, да чёт она не взлетела. Вот и скитаемся теперь по всему порталу

?

Надо будет на досуге что-то типа краткого руководства накропать, так сказать пособие для начинающих разного уровня. А там, глядишь, народ и подтянется.
Вот только где этот досуг взять - вторые выхи пиво варю, аппарат спиртовой починять нужно...

Оно, оно, старую тему прикрыли, так как сообщений много иче то там у них тупить начало. Тоже двое вых подряд пивас варил, 100 литров стоят бродят, хочу еще литров триста сварить, на лето)))
Ravenmax 17 фев. 2020 г. в 18:18
3
sysop666
Цитата

Автоматику ставить не планировал и не планирую.
делаю только дистилляты. Спирт не интересен. Для меня это просто хобби. Ставлю немного, и каждый раз самому интересно присутствовать и управлять процессом.
Artreds 17 фев. 2020 г. в 21:46
4
Цитата (Ravenmax @ 17.02.2020 - 18:18)
sysop666
Цитата

делаю только дистилляты. Спирт не интересен. Для меня это просто хобби. Ставлю немного, и каждый раз самому интересно присутствовать и управлять процессом.

А для меня это хобби которое приносит немного деньжат, на оборудование, сырье и т.д. Пользуюсь автоматикой во всю))), очень мне это нравится, но это для спирта, а зерновые и фрукты конечно приходится в ручном режиме отгонять.
Чегеварвар 18 фев. 2020 г. в 04:09
4
Цитата (Ravenmax @ 18.02.2020 - 01:18)
sysop666
Цитата

Ты свой труд ценишь? Наверняка риторический вопрос. Я был точно на таких позициях - только дистилляты, пока добрые люди не разъяснили, что с мыльной водой детей выплескиваю. Поясняю: в твоих "головах и хвостах" огромное количество хорошего спирта. Их не вытащить дистиллятором. А полученный продукт -спирт, можно добавлять при дистилляции зерновых и фруктовых продуктов, увеличивая качественный выход продукта. Если интересно -спрашивай.
Чегеварвар 18 фев. 2020 г. в 04:16
4
Цитата (Artreds @ 17.02.2020 - 04:15)

У меня то дом, 3 фазы , 15 КВт. Раньше в СНИПАХ при строительстве коммунального жилья в каждую квартиру предусматривался отдельный ввод 3-х фаз для эл. плиты на 6 КВт. Это такая отдельная розетка на кухне.....
Ravenmax 18 фев. 2020 г. в 05:44
4
Чегеварвар
Цитата
Поясняю: в твоих "головах и хвостах" огромное количество хорошего спирта. Их не вытащить дистиллятором.

Я не второй день гоню, не надо пояснять. hat.gif
Цитата
А полученный продукт -спирт, можно добавлять при дистилляции зерновых и фруктовых продуктов, увеличивая качественный выход продукта.

Очень интересное утверждение)
Пробовал кольцевание хвостов на дистилляте. Добавлял в СС. Результаты, мягко скажем, сомнительные. Пришел к выводу, что время и ресурсы дороже. Пускать на рект головы и хвосты - может быть и да), но, повторюсь, ректификация не интересна.
Чегеварвар 18 фев. 2020 г. в 07:39
3
Цитата (Ravenmax @ 18.02.2020 - 12:44)
Пробовал кольцевание хвостов на дистилляте. Добавлял в СС. Результаты, мягко скажем, сомнительные. Пришел к выводу, что время и ресурсы дороже. Пускать на рект головы и хвосты - может быть и да), но, повторюсь, ректификация не интересна.

Кольцевание хвостов на дистилляторе это из пустого в порожнее. Но эволюцию самогонщика не остановить.
sysop666 18 фев. 2020 г. в 08:10
4
Цитата

Я не про автоматику, а АВТОНОМКУ. Автономная система охлаждения.
Грубо говоря, радиатор с вентилятором, насос и шланги.
На мощностях до 3 кВт вполне можно без водопровода работать при скромных габаритах этой самой автономки.
Самое простое - радиатор от кондиционера (точнее внешний блок сплита), с его же вентилятором. Насос от системы отопления (это если деф - КТ или рубашечник; тонкий димрот может и не прокачать). Соединения - например гибкая подводка - доступно, надежно, не сильно дорого. Ну или любое другое по вкусу.

Для квартиры не очень удобно - занимает место, дает тепло (зимой хорошо, летом совсем наоборот). Для дома - очень хорошо.

Можно сколхозить из автомобильного радиатора, подходящего вентилятора. Если есть большая емкость (типа бочки/бака, для полива например) можно радиатором не заморачиваться, а гонять по кругу через эту емкость.

У меня есть автономка, киловатта три тянет на пределе (а как Твоздуха поднимается выше 30 градусов - не вытягивает). Хочу из авторадиатора сделать, монументальную. Повесить прямо на стену. Вентиляторы бы малошумные подобрать...

А автоматика - если делаешь дистилляты, то все равно можно обзавестись. Гонишь на газу? Простейшая пищалка-сигнализатор. На электричестве? Можно включать воду по необходимости, и завершать полностью процесс по Ткуба. Ну и ГБ (группа безопасности) прикрутить - от перелива, проблем с охлаждением и т.п.

Цитата
Ставлю немного, и каждый раз самому интересно присутствовать и управлять процессом

Как заметили выше - отходы можно перерабатывать на насадочной колонне. А спирт хоть на тех. нужды. А можно копить (только лучше головы отдельно, хвосты отдельно) и делиться с ректификаторщиком каким-нибудь. Спирт делить пополам.

Опять-же дистилляцию на короткой насадочной никто не отменял (а тут автоматика полезна будет). ОтГабриэливание - для остановки на нужной Ткуба.
Так что автоматика, пусть самая простейшая, на термостатах, облегчит жизнь.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 18 фев. 2020 г. в 08:15
Artreds 18 фев. 2020 г. в 08:25
3
Цитата (sysop666 @ 18.02.2020 - 08:10)
Я не про автоматику, а АВТОНОМКУ. Автономная система охлаждения.
Грубо говоря, радиатор с вентилятором, насос и шланги.
На мощностях до 3 кВт вполне можно без водопровода работать при скромных габаритах этой самой автономки.
Самое простое - радиатор от кондиционера (точнее внешний блок сплита), с его же вентилятором. Насос от системы отопления (это если деф - КТ или рубашечник; тонкий димрот может и не прокачать). Соединения - например гибкая подводка - доступно, надежно, не сильно дорого. Ну или любое другое по вкусу.

Для квартиры не очень удобно - занимает место, дает тепло (зимой хорошо, летом совсем наоборот). Для дома - очень хорошо.

Можно сколхозить из автомобильного радиатора, подходящего вентилятора. Если есть большая емкость (типа бочки/бака, для полива например) можно радиатором не заморачиваться, а гонять по кругу через эту емкость.

У меня есть автономка, киловатта три тянет на пределе (а как Твоздуха поднимается выше 30 градусов - не вытягивает). Хочу из авторадиатора сделать, монументальную. Повесить прямо на стену. Вентиляторы бы малошумные подобрать...

А автоматика - если делаешь дистилляты, то все равно можно обзавестись. Гонишь на газу? Простейшая пищалка-сигнализатор. На электричестве? Можно включать воду по необходимости, и завершать полностью процесс по Ткуба. Ну и ГБ (группа безопасности) прикрутить - от перелива, проблем с охлаждением и т.п.

Как заметили выше - отходы можно перерабатывать на насадочной колонне. А спирт хоть на тех. нужды. А можно копить (только лучше головы отдельно, хвосты отдельно) и делиться с ректификаторщиком каким-нибудь. Спирт делить пополам.

Опять-же дистилляцию на короткой насадочной никто не отменял (а тут автоматика полезна будет). ОтГабриэливание - для остановки на нужной Ткуба.
Так что автоматика, пусть самая простейшая, на термостатах, облегчит жизнь.

Я автономкой на даче пользуюсь, блок кондея 27, с его же вентилем, на месте компрессора, прикручен циркуляционный насос, 4.5 квт при перегрегонки браги утилизирует. Очень хорошая вещь, в отсутствии проточной воды. Не успел этой осенью воду слить, разморощил назуй данный радиатор, придется опять по весне, по мастерским холодильщиков побираться))), блок неисправный на сэм менять.

sysop666 18 фев. 2020 г. в 09:25
4
Да, кстати, про утилизационную способность холодильников.
КТ в трубе 2", 7 трубок 12*1мм, перегородки черех каждые 5 см.
50см КТ, расположенного вертикально, пар - сверху вниз, вода снизу вверх, водопровод. 9 кВт гасит вообще легко, 14 кВт "на грани" - сырец теплый идет.
50+25 см КТ легко и непринужденно справляется с 14 кВт мощности - сырец льется холодный, вода сливается горячая.

КТ в "положительной" клюшке (не самый эффективный вариант), L = 250мм, 7 трубок 12*1мм, перегородки через 50мм. Легко отрабатывает 3,5 кВт на браге, отбор правда теплый (и неудивительно - положительная клюшка).

Димрот, медный, из трубки 6*1мм L трубки = 250см, "отрицательная" клюшка, медь труба 35мм. Без проблем работал на 3,5 кВт с хорошим запасом.

Это все при охлаждении ВОДОПРОВОДОМ (вода холодная).

НО! В тех же условиях, при перегонке крепкой навалки, скажем так около 90%, не факт что справятся - объем пара грубо говоря будет раза в 4 больше, он может тупо не успевать сконденсироватсья. Когда такой режем возможен? Например, ОтГабриэливание. Но там и мощность можно поменьше вдуть.

Так же не стОит гнаться за минимизацией при конструировании дефлегматоров - причины те же. Объем пара приличный, и он еще должен "разминуться" с флегмой (при вертикальном дефе или "положительной клюшке").

В общем, до 4 кВт вполне достаточно КТ 250мм/димрота 3 метра для всех потребностей - и брагу гнать, и как деф работать и любых коструктивах дефлегматора.
Это по своему опыту.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 18 фев. 2020 г. в 09:28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38053
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх