В московской бане из-за сухого льда в бассейне погибли три человека. Там отмечала день рождения инста-блогер Екатерина Диденко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (imaex @ 29.02.2020 - 08:18)
Цитата (kos @ 29.02.2020 - 08:10)
Углекислотный огнетушитель – газовое устройствопожаротушения, основанное на быстром охлаждении очага.

Чё, правда, что-ли? gigi.gif

Ну для тех, кто считает, что от сухого льда возникают химические ожоги - да.))))

Это сообщение отредактировал serjharrison - 29.02.2020 - 08:22
кашкаМалашка 29.02.2020 - 08:22
Все ебанулись
0
Цитата (Jccwu @ 28.02.2020 - 21:30)
Хуйня. Мы парами льда дышали и в рт брали, и не умерли.

Точно?
Может всё таки нам скажут правду от чего были получены эти ожоги? Сухой лёд - это так эпично звучит.

Это сообщение отредактировал Имбецил - 29.02.2020 - 08:24
Блог вести не забывает.... Подписчики главное.

Это сообщение отредактировал maximilian01 - 29.02.2020 - 08:31
Цитата (кашкаМалашка @ 29.02.2020 - 08:22)
Цитата (Jccwu @ 28.02.2020 - 21:30)
Хуйня. Мы парами льда дышали и в рт брали, и не умерли.

Точно?

Автор цитируемого коммента в рот что брал?))))
Hit0kiri 29.02.2020 - 08:28
Amicus Ad Mortem
-1
Цитата (serjharrison @ 29.02.2020 - 08:14)
Цитата (Hit0kiri @ 29.02.2020 - 08:07)

Во всем прав но, что такое обморожение?  Я так думаю это физический процесс вызванный химической реакцией. Термин химический ожог относится именно к данному случаю ибо мы имеем дело с высокой концентрацией химического вещества.

Я надеюсь, что твои слова это сарказм?

Ну как бы даже простой пожар это химическая реакция. Огонь это процесс окисления с участием трех составляющих, кислород, топливо и тепло. Обморожение это повреждение тканей вызванное химическими и физическими процессами. Другими словами ожег это стандартное описание повреждения тканей с участием тепла. Химический же ожег это описание повреждения тканей без участия тепла.old.gif
0
Цитата (Ptizo @ 29.02.2020 - 07:26)
А нахрена вообще сухой лёд в бассейн кидать? Какого эффекта они хотели добиться?

"Дым над водой". Сухой лёд в дым-машинах применяется, для создания визуальных эффектов.

Сидеть при этом в бассейне, куда этот самый "лёд" кидают - это исключительно от большого ума, да. Умища даже, я бы сказал.
статья из КП написана коряво, сумбур и неразбериха.
Скорее всего траванулись СО2 в высокой концентрации. Лёд, испаряясь, вызывает вытеснение воздуха из объёма помещения, а ещё он в 1,57 раз тяжелее воздуха, и оседает в приземный слой. Находившиеся в бассейне этого не учли, и головы оказались как раз в слое, этого хватило.
Прежде чем экспериментировать с незнакомыми веществами, нужно курить нюансы и последствия. В данном случае премия Дарвина нашла своих героев.
P.S. только что - Муж Екатерины Диденко скончался в реанимации.
Hit0kiri 29.02.2020 - 08:33
Amicus Ad Mortem
13
Цитата (Airka @ 29.02.2020 - 08:18)
Сколько уродов отписалось. Вам какую тему не дай, везде высретесь. Переполнены говном по самые уши. В теплотрасссу инет провели чтоли, по высказываниям голимая бомжотня пишет.
В сауне по их мнению только бляди отдыхают, в инстаграммах только бляди, застряли в 90х, когда братки с блядями в саунах отдыхали.
А не бляди те, кто водку с вами жрет в тесной коммуналке.
ну и тупые же вы.точней будет сказать-недоразвитые.

Кто то хуячит пару мешков сухого льда в теплый бассейн и потом плещется во всем этом, после чего стримит из реанимации. Но тупые и не далекие это мы, живые и не в реанимации. Отстали мы от мира! Логика охуеннна!
taricc 29.02.2020 - 08:33
Независимый эксперт политолог-вирусолог
1
Цитата (maximilian01 @ 29.02.2020 - 12:26)
Бог вести не забывает....

Эт точно

В московской бане из-за сухого льда в бассейне погибли три человека. Там отмечала день рождения инста-блогер Екатерина Диденко
Цитата (zoom70 @ 28.02.2020 - 23:34)
Сухой лед это твердый CO₂, какой в пизду химожог? Только термический, да и то постараться надо.

Не ожог, а отморожение тогда. dont.gif cool.gif
bi11ion 29.02.2020 - 08:34
Весельчак
0
Карбид они туда кинули )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Практикум по токсикологии, "аптечный ревизорро", не сдала.
TooGooD 29.02.2020 - 08:36
Творю добро
-7
Цитата (Mielofonvasy @ 28.02.2020 - 21:28)
че за бред? вы вообще про сухой лед что-то кроме названия знаете?
"химические ожоги, как от жидкого азота" - шедеврально просто.
P.S. но "широко известная в узких кругах" телка - еще шедевральнее

Абсолютно Вас поддерживаю у меня в дым машине и сухой и жидкий был травануться ИМ НЕ ВОЗМОЖНО...тема на главной с мелким рейтингом-хайп ебанутой девахи известной в ОЧЕНЬ УЗКИХ КРУГАХ lol.gif
Цитата (Hit0kiri @ 29.02.2020 - 08:28)

Во всем прав но, что такое обморожение?  Я так думаю это физический процесс вызванный химической реакцией. Термин химический ожог относится именно к данному случаю ибо мы имеем дело с высокой концентрацией химического вещества.

Ну как бы даже простой пожар это химическая реакция. Огонь это процесс окисления с участием трех составляющих, кислород, топливо и тепло. Обморожение это повреждение тканей вызванное химическими и физическими процессами. Другими словами ожег это стандартное описание повреждения тканей с участием тепла. Химический же ожег это описание повреждения тканей без участия тепла.old.gif

Ну как бы горение может быть протекать с любым окислителем.... Не обязательно это кислород.
В детстве сухой лёд ложили в рот и изображали, что курим. Могу на спор леч на кучу сухого льда никаких ожогов не будет. Похоже убийство с использованием хим. Веществ. Специально или нет, не знаю.
Присоединяюсь к вышесказанному - сказочные долбоёбы!!

Температура этого льда около минус 80 грд!!
Вода в бассейне 28 с плюсом примерно. разница температур 108 грд. бурное газообразование. "дым над водой" да еще и минусовой температуры. Концентрация кислорода низкая. дебилы хватанули холодного пара и наврено поняли, что задыхаются ...

Чтобы такой эфект получить нужно с пол ведра этого льда в бассейн шугануть.

Еще раз - сказочные долбоёбы!"!

Это сообщение отредактировал ЯПрохожий - 29.02.2020 - 08:42
Цитата (LandCruize @ 29.02.2020 - 08:30)
статья из КП написана коряво, сумбур и неразбериха.
Скорее всего траванулись СО2 в высокой концентрации. Лёд, испаряясь, вызывает вытеснение воздуха из объёма помещения, а ещё он в 1,57 раз тяжелее воздуха, и оседает в приземный слой. Находившиеся в бассейне этого не учли, и головы оказались как раз в слое, этого хватило.
Прежде чем экспериментировать с незнакомыми веществами, нужно курить нюансы и последствия. В данном случае премия Дарвина нашла своих героев.

Ты сам коряво и сумбурно написал.
СО2 не токсичен. И отравления не может вызывать сам по себе.
Цитата (Gert @ 29.02.2020 - 00:43)
Что-то она какая-то не очень грустная, под конец, так вообще, кажется, что улыбается.

Видосик крутится-лавэха (просмотры) мутится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Цитата (Radon72 @ 29.02.2020 - 08:36)
Практикум по токсикологии, "аптечный ревизорро", не сдала.

CO2 не токсичен. Смерь от гипоксии.
Hit0kiri 29.02.2020 - 08:44
Amicus Ad Mortem
0
Цитата (serjharrison @ 29.02.2020 - 08:37)

Ну как бы горение может быть протекать с любым окислителем.... Не обязательно это кислород.

Как бы совершенно верно. Но фактор не кислород а тепло. С участием тепла как фактором ожог. Без участия тепла как фактора, химический ожог.
2
Цитата
В разгар веселья кто-то забросил в воду бассейна несколько крупных кусков сухого льда.

В новостях написали - 25 кг. Хуясе "несколько"
6
Уже пишут в СМИ, не было там никаких хим. ожогов. 25 кг сухого льда кинули, резкая хим. реакция пошла и углекислый газ вытеснил кислород, после чего погибшие - УТОНУЛИ. Воды нахлебались, т.к. сознание потеряли.
Кого-то успели вытащить, а кого-то слишком поздно... Головой не думают, что делают, вот и все...

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 29.02.2020 - 08:50
Цитата (Hit0kiri @ 29.02.2020 - 08:44)
Цитата (serjharrison @ 29.02.2020 - 08:37)

Как бы совершенно верно. Но фактор не кислород а тепло. С участием тепла как фактором ожог. Без участия тепла как фактора, химический ожог.

Термический ожог не обязательно обусловлен наличием высокой температуры (тепла). Отрицательная температура тоже вызывает термический ожог.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144972
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх