В отношении проводницы возбудили уголовное дело

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Terlics 25 янв 2024 в 16:35
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (timurrus @ 25.01.2024 - 16:12)
А было наверное так: хозяин разместился в купе, начал бухать с попутчиками, про кота забыл нахуй. Вспомнил, когда тот орать начал. Выпустил его, типа заебал, кот с перепугу мог и в открытую дверь ебануть, а мог и под лавку и выйти при случае. В любом случае, кот покинул купе. Может были говнотерки с проводником, может еще что то, но вышло что вышло…
Проводнику толкового адвоката, чтобы притянули должностные инструкции, ИСИ, ПТЭ и тд и тп, максимум штраф, за проеб пассажира с животным. А вот хозяину вообще ничего не грозит, он напиздит с три короба, что его оглушили, влили в него водку, а кота выпустили. И с болезных еще надонатит себе на мерседес и хату в центре…

Не угадали вы товарищ. Дело похоже было по другому. Даже видео с вагона есть.
Во-первых вагон плацкарт. Переноску горе-сопровождающий поставил под лавку боковушки, а сам толи сел, то ли лег на полку напротив. Почему он не видел кота, который одновременно с ним вылез из переноски - хз. Может спал или увлеченно в телефон втыкал. Но главное, что он почему то не видел ни вылезшего кота, ни увидел, когда того проводница пронесла на выход. Есть его вина в этом - скорее всего да, но это пока еще не доказано. А вот то, что когда он стал искать кота, и проводница ему ответила, что какой то кот "вышел" в Кирове - это факт. И сопровождающий видимо понял тогда что лоханулся и ему влетит от хозяев и молча пошел к себе на место (а как он еще должен был отреагировать поняв свою вину?)
Но вот правда то оказалась в другом. Оказалось, что кот не просто сам по себе вышел, а его вынесли на мороз без причины. И если бы сопровождающий об этом сразу узнал, то возможно бы реакция его была другой.
SergZerg 25 янв 2024 в 16:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (alex094 @ 25.01.2024 - 22:31)
Цитата (SergZerg @ 25.01.2024 - 16:16)
Цитата (Eskarin @ 25.01.2024 - 22:02)
Ее обязанность довезти пассажира до пункта назначения. У кота был билет..

а чо он его не показал, когда она высаживала? за нарушение правил перевозки людей высаживают как за здрасьте, и никто не возбуждается.

Заметьте, высаживают людей, а не их багаж

У кота был не билет, а оплаченная доп услуга за провоз животного в виде ручной клади. То есть, по сути, она самовольно распорядилась с чужим имуществом

Да, уголовное дело это перебор, но и полностью снимать ответственность с проводника не стоит

так определитесь уже, билет или не билет.
услуга оказывается по определенным правилам. в случае нарушения правил перевозчик вправе расторгнуть договор оказания услуги в одностороннем порядке. разве нет?
BuffGoodsXd 25 янв 2024 в 16:39
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (South123 @ 25.01.2024 - 09:11)
Жестокое обращение с животными, кража кота, халатность. Все три подходят, надеюсь, по всем трём и осудят

Пиздец ты на глухо ебанулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
domovoy78 25 янв 2024 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
У кота был не билет, а оплаченная доп услуга за провоз животного в виде ручной клади. То есть, по сути, она самовольно распорядилась с чужим имуществом

И как ты докажешь, что она самовольно распорядилась чужим имуществом, на момент распоряжения имущество было ничье. Ты в курсе что любое обвинение которое ты не можешь доказать- это клевета и за нее есть статья?
Ты закон, как уличную девку используешь, забывая, что ты сам являешься объектом действия этого закона и прежде чем других обвинять в нарушении закона, неплохо бы оглянутся и посмотреть, насколько ты сам его соблюдаешь. Сегодня ты клевещешь на проводника, завтра самому придется оправдываться в растлении малолетних которое не совершал. Не рой яму другому...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25 янв 2024 в 16:41
Yoschkincat 25 янв 2024 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SaM700 @ 25.01.2024 - 15:40)
Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 12:47)
Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 12:38)
Цитата (South123 @ 25.01.2024 - 12:35)
Цитата
Есть правила РЖД и похуй как ты на котов дрочишь.
Есть ещё история классная, один мужик рассказал: У него в подъезде бабки старые, типа тебя, стали котов бездомных подкармливать, тарелок им наставили, еды наложили. Котов ходило просто дохуя, весь подъезд зассали, а бабки и рады, что уже не от них мочей несёт 😁 и тогда тот мужик купил отравв для крыс и насыпал в тарелки кошачьи🤣🤣🤣 и не стало потом ни котов, ни тарелок, ни запаха кошачей ссанины! Ахуеная история, не так ли? 🤣🤣🤣

Отлично, давай сюда правила РЖД, почитаем, что там написано про порядок высаживания пассажиров с животными,нарушившими правила перевозки, и сравним с тем самоуправством, которое сделала эта мразь проводница

Давай ты сперва расскажешь, на основании какого закона получил право называть проводника мразью, а потом уже будем рассматривать твои претензии. Прежде чем упрекать кого-то в несоблюдения правил, может сперва надо научить себя соблюдению законов?

Сперва - проводница убила чужого кота. Вот с этим сначала разберемся. А кто она есть и как ее называть мое личное дело - я считаю что она тварь и мразь. Не согласна - может подать на меня в суд. Буду ждать с нетерпением.

Конституция РФ, ст. 29, п. 3, п. 4 - Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Придурок, конституцию приплел. Где написано про мнение и убеждения, но никак не про оскорбления.

От дебила и слышу !
Yoschkincat 25 янв 2024 в 16:40
0
Цитата (BuffGoodsXd @ 25.01.2024 - 16:39)
Цитата (South123 @ 25.01.2024 - 09:11)
Жестокое обращение с животными, кража кота, халатность. Все три подходят, надеюсь, по всем трём и осудят

Пиздец ты на глухо ебанулся.

Самоуправство еще - 330 УК РФ
Yoschkincat 25 янв 2024 в 16:41
0
Адвокат владельца кота Твикса, которого выбросила в мороз проводница, что и привело к его смерти, сообщил новые подробности расследования инцидента.

Адвокат подтвердил возбуждение уголовного дела после гибели кота Твикса, которого выкинули из поезда в Кирове. Уголовное дело завели по статье о жестоком обращении с животным. «Уголовное дело было возбуждено 24 января следователем СК… Вчера Эдгара Гайфуллина (хозяина кота) допросили в качестве потерпевшего», — сообщил юрист Сергей Егоров, представляющий интересы владельца питомца.

НТВ

Если работает Следственный комитет - то нет сомнений, что дело будет доведено до суда и закончится обвинительным приговором.
.............................................- Так считет Её Величество Статистика.

Это сообщение отредактировал Yoschkincat - 25 янв 2024 в 16:46
АлександрРу 25 янв 2024 в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Остается "уколоться и упасть на дно колодца".
До недавнего времени я был уверен о полной деградации власти на Западе, т.е. в 52 странах (кол-во со слов конченого наркомана). Сейчас понял: ошибался!
domovoy78 25 янв 2024 в 16:45
2
Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 16:41)
Адвокат владельца кота Твикса, которого выбросила в мороз проводница, что и привело к его смерти, сообщил новые подробности расследования инцидента.

Адвокат подтвердил возбуждение уголовного дела после гибели кота Твикса, которого выкинули из поезда в Кирове. Уголовное дело завели по статье о жестоком обращении с животным. «Уголовное дело было возбуждено 24 января следователем СК… Вчера Эдгара Гайфуллина (хозяина кота) допросили в качестве потерпевшего», — сообщил юрист Сергей Егоров, представляющий интересы владельца питомца.

НТВ

Вот и посмотрим на имена тех, кто в это дело вляпается... Заодно интересно было бы узнать, на основании чего заведено уголовное дело. На месте начальства, я бы присмотрелся к структуре, заводящей такие дела... Кстати, как там обстоят дела с заведенным уголовным делом на предмет травли проводника? У женщины связей не хватило, чтобы его возбудить?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25 янв 2024 в 16:48
Yoschkincat 25 янв 2024 в 16:49
0
Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 16:45)

НТВ

Вот и посмотрим на имена тех, кто в это дело вляпается... Заодно интересно было бы узнать, на основании чего заведено уголовное дело. На месте начальства, я бы присмотрелся к структуре, заводящей такие дела...

lol.gif Очень тупой бот...
domovoy78 25 янв 2024 в 16:51
0
Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 16:49)
Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 16:45)

НТВ

Вот и посмотрим на имена тех, кто в это дело вляпается... Заодно интересно было бы узнать, на основании чего заведено уголовное дело. На месте начальства, я бы присмотрелся к структуре, заводящей такие дела...

lol.gif Очень тупой бот...

Что и следовало доказать.
alef78 25 янв 2024 в 16:57
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 15:45)
Разве бы уличный кот дал бы себя вот так вот погладить?

Конечно. Мой ребенок в детcтве перегладил несколько сотен разных уличных котов. Ко мне коты (и уличные в том числе) на колени залезали для поглажки.

А вот что кот был худой и голодный - это как раз отличает уличного кота от домашнего. Нормальные хозяева не держат котов в закрытых сумках без еды и воды по многу часов, не вспоминая о животном.
Terlics 25 янв 2024 в 16:58
2
Цитата (АлександрРу @ 25.01.2024 - 16:42)
Остается "уколоться и упасть на дно колодца".
До недавнего времени я был уверен о полной деградации власти на Западе, т.е. в 52 странах (кол-во со слов конченого наркомана). Сейчас понял: ошибался!

Ух как скрепностью то повеело. 100% вокруг все наркоманы, геи и лесбиянки. И как этим загнивающим странам удается так хорошо жить? Производить автомобили, телефоны, компьютеры, выплачивать достойные пенсии? Наверно не потому что они там все нескрепные наркоманы и лгбтэшники, а просто напросто там стараются соблюдать права человека. Не то что в нашем "стабильном" государстве. нарушили права человека, он их решил отстоять и наказать виновного, а тут скрепное общество как сплотиться вокруг "затравленного" проводника. И похер на то что человек вкладывался в своего кота, лечение оплачивал, провоз в поезде. Общество сказало - иди нахер со своим котом, у нас тут СВО, не до тебя. Давайте лучше мусолить тему с СВО и наркоманами, чем отстаивать права человека.
Terlics 25 янв 2024 в 17:06
0
Вот вы тут говорите "заипали со своим котом!" А я так считаю, что чем больше шумихи, тем лучше будет результат. Вот уже и РЖД задумались над пересмотром правил перевозки животных. Глядишь и улучшиться процесс и недовольных станет меньше и перевозка животных и пассажиров обезопаситься. Когда то и статьи о жестоком обращении с животными не было, пока определенные события не случились.
Для примера могу сказать, что пока не случилась трагедия с Титаником, правила пароходства не предусматривали возможность спасения всех пассажиров лайнеров. Типа и этого количества шлюпок хватит, а вот после катастрофы правила пересмотрели и шансы на выживаемость пассажира после кораблекрушения увеличились.
alef78 25 янв 2024 в 17:06
1
Цитата (eblotron @ 25.01.2024 - 15:24)
Цитата (Зайцеед @ 25.01.2024 - 09:09)
А в отношении котовозчика, проебавшего кота - ничего возбудить не хотят?

Так он его не проебал — кот находился в вагоне, до того, как его выбросили.

Кот находился вне переноски, вне купе и гулял где-то без сопровождения.
Это именно и называется - он его именно проебал. (Или намеренно выпустил).
alex094 25 янв 2024 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 16:39)
Цитата

И как ты докажешь, что она самовольно распорядилась чужим имуществом, на момент распоряжения имущество было ничье. Ты в курсе что любое обвинение которое ты не можешь доказать- это клевета и за нее есть статья?
Ты закон, как уличную девку используешь, забывая, что ты сам являешься объектом действия этого закона и прежде чем других обвинять в нарушении закона, неплохо бы оглянутся и посмотреть, насколько ты сам его соблюдаешь. Сегодня ты клевещешь на проводника, завтра самому придется оправдываться в растлении малолетних которое не совершал. Не рой яму другому...

Нет такого слова "ничье". Гражданский кодекс трактует это как безхозное имущество, в отношении кота - "безнадзорное животное"

Гражданский кодекс определяет план действий в случае задержания безнадзорного животного. Ещё и федеральный закон определяет порядок действий, если на вверенную ему территорию проникло животное без хозяина

И где я клевещу? Я никаких ложных сведений не распространяю. Опираюсь исключительно на факты, основанные на законодательстве РФ и факты произошедшего события, доказанные с помощью фото и видео.

И да, я ещё раз подчеркиваю, что тут случилось просто стечение обстоятельств и уголовное дело, по моему юридическому мнению, - это "натягивание совы на глобус", так как отсутствует умысел на причинение боли/смерти животному
domovoy78 25 янв 2024 в 17:11
2
Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 17:06)
Вот вы тут говорите "заипали со своим котом!" А я так считаю, что чем больше шумихи, тем лучше будет результат. Вот уже и РЖД задумались над пересмотром правил перевозки животных. Глядишь и улучшиться процесс и недовольных станет меньше и перевозка животных и пассажиров обезопаситься. Когда то и статьи о жестоком обращении с животными не было, пока определенные события не случились.
Для примера могу сказать, что пока не случилась трагедия с Титаником, правила пароходства не предусматривали возможность спасения всех пассажиров лайнеров. Типа и этого количества шлюпок хватит, а вот после катастрофы правила пересмотрели и шансы на выживаемость пассажира после кораблекрушения увеличились.

Ничего не улучшится, усложнится процесс перевозки, он будет еще дороже, а брошенных хозяевами животных станет больше. Из-за одного не очень умного хозяина в итоге пострадают другие. Зачем ломать то, что работает и прописывать дополнительные правила в угоду тех, кто все межличностные отношения строят по инструкции и закону? Закон нужен только там, где люди не могут договориться. И судя по всему, раньше прекрасно договаривались.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25 янв 2024 в 17:13
alef78 25 янв 2024 в 17:12
0
Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 17:06)

Офигенный будет результат:
1. Для провоза животных теперь нужно будет предоставлять свежее фото и собирать миллион справок, как было раньше, но раньше хоть фото не требовали.
2. Стоимость провоза животных вырастет в несколько раз.
3. Потребуют выкупать все купе, запираться и запретят открывать окна, чтобы коты или какие-нибудь там птицы, сбежавшие из клеток, из окон не выпрыгнули.
3. Чтобы не путать с бродячими животными вокзалов - на вокзалов убъют всех животных крупнее муравья. Прикормленных котов в первую очередь.
4. Десятки людей в полиции, адвокаты и суды будут заняты херней в свое рабочее время.
kar00 25 янв 2024 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Один депутат предложил приравнять животных к пассажирам. Вот я только за. Пусть теперь если это пассажир, покупают животному билет и спокойно везут. Вот тогда и ответственность хозяев повыситься.
JohnDow 25 янв 2024 в 17:17
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kar00 @ 25.01.2024 - 17:12)
Один депутат предложил приравнять животных к пассажирам. Вот я только за. Пусть теперь если это пассажир, покупают животному билет и спокойно везут. Вот тогда и ответственность хозяев повыситься.

Скажут что от перемены мест равенства ничего не поменяется и приравняет пассажиров к животным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
domovoy78 25 янв 2024 в 17:17
1
Цитата (kar00 @ 25.01.2024 - 17:12)

Депутату просто делать нечего, потому он и генерирует такие идеи. Животных элементарно начнут бросать, потому что вести их не по карману. Вон, хозяева Твикса, явно сэкономили на его перевозке и бедный кот ехал в плацкарте закрытым. А если бы дорого везти было?
Лякса 25 янв 2024 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yoschkincat @ 25.01.2024 - 13:27)
Цитата (Лякса @ 25.01.2024 - 13:13)
Если кот был в переноске - он действительно чужой. А уж если он был даже без ошейника - это бродячее и непривитое животное, контакта с которым надо избегать категорически.

И да: называть человека оскорбительными словами, если это не подтверждено судебным решением - то как минимум клевета. Явно незаконная передача информации - думать можно все что угодно, но за передачу мыслей можно пострадать - слово не воробей!

Если бы был закон или установленное требование перевозчика, чтобы животное при проезде было в ошейнике - то Вы были бы правы, а так нет. Ну а утверждение - если кот без ошейника, то он непривитый, совсем бредовое, уж извините, но по другому не скажешь.

Я могу выражать свое мнение о любом человеке сколько угодно и клевета здесь вообще не причем. Клеветой у нас называется - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. В контексте написанного мной, проводница выкинула кота - это факт, а проводница - мразь это мое мнение о ней, в свете совершенного ею поступка. Так что никакой клеветы.

Ошейник не нужен, если кот сидит в переноске, но этого не случилось!
Ну если кота не узнал сам хозяин? (было утверждение, что хозяину предъявили для опознания, он оказался, а через 7 часов начал поиски). Вы-то как собираетесь не своих котов определять на степень привитости и наличие заболеваний??? Для этого нужно минимум иметь аккредитацию эксперта, это не так просто. А мне зачем при таких поездках в поезде чтобы об меня терся безродный кошак, которого даже хозяин н узнаЁт)
Ой как Вы ошибаетесь насчет поступка проводницы! Ваше мнение это всего лишь эмоции, и не играет никакой роли в случае появления и исчезновения безродного кошака. А вот жалоба от меня в СанЭпидНадзор может обернуться серьезным штрафом не только проводнице, но и владельцу поезда/вагона. Еще и санобработку вагона придется оплатить заново. Вагон, это такое же место скопления людей, как автобус или ТРЦ. А бесхозные коты сколько болезней и паразитов переносят? Знаете, что токсоплазмоз не излечивается, и с ним придется всю жизнь прожить, и это могут быть Ваши дети например. Проводница кота не выкинула за хвост (видели видео?), она всего лишь перенесла несчастное животное, покинутое хозяином за пределы своего рабочего места. А что ей делать, если все подшефные коты на месте, а тут шляется нечто безродное? Вдруг он других котиков заразит чем-то? Об этом не думали, что по билету ехал не только леченный котик, но и зверьки премиум-породы, по цене нынешних Жигулей?

Это сообщение отредактировал Лякса - 25 янв 2024 в 17:22
Terlics 25 янв 2024 в 17:22
1
Цитата (domovoy78 @ 25.01.2024 - 17:11)
Ничего не улучшится, усложнится процесс перевозки, он будет еще дороже, а брошенных хозяевами животных станет больше. Из-за одного не очень умного хозяина в итоге пострадают другие. Зачем ломать то, что работает и прописывать дополнительные правила в угоду тех, кто все межличностные отношения строят по инструкции и закону? Закон нужен только там, где люди не могут договориться. И судя по всему, раньше прекрасно договаривались.

Ага и нафига это все нужно. Катались же раньше на каретах и зашибись. Придумали же эти поезда... одна проблема с ними.
А если серьезно, то в других странах реально питомца надо фотографировать и я считаю, что это правильно. По поводу справок - было бы неплохо, но это неэффективно и затратно. Это понимают и в РЖД, поэтому и отменили прививки и справки на внутренних рейсах. Удорожать билет сильно точно не будет. РЖД и так не знает как пассажиропоток наладить. Хоть и с началом СВО и закрытием аэропортов в некоторых областях РФ у РЖД появилась некоторая монополия по перевозкам, но вот дорогие билеты народ что то не стал активно хватать. Наоборот РЖД стремиться сделать эконом варианты, чтобы хоть как то загрузить свои линии.
Terlics 25 янв 2024 в 17:25
2
Цитата (alef78 @ 25.01.2024 - 17:12)
Офигенный будет результат:
1. Для провоза животных теперь нужно будет предоставлять свежее фото и собирать миллион справок, как было раньше, но раньше хоть фото не требовали.
2. Стоимость провоза животных вырастет в несколько раз.
3. Потребуют выкупать все купе, запираться и запретят открывать окна, чтобы коты или какие-нибудь там птицы, сбежавшие из клеток, из окон не выпрыгнули.
3. Чтобы не путать с бродячими животными вокзалов - на вокзалов убъют всех животных крупнее муравья. Прикормленных котов в первую очередь.
4. Десятки людей в полиции, адвокаты и суды будут заняты херней в свое рабочее время.

Ты это... Зачем украл у Спилберга сюжет его нового фильма про апокалипсис??
energizerK 25 янв 2024 в 17:27
0
Цитата (Terlics @ 25.01.2024 - 16:35)
Цитата (timurrus @ 25.01.2024 - 16:12)
А было наверное так: хозяин разместился в купе, начал бухать с попутчиками, про кота забыл нахуй. Вспомнил, когда тот орать начал. Выпустил его, типа заебал, кот с перепугу мог и в открытую дверь ебануть, а мог и под лавку и выйти при случае. В любом случае, кот покинул купе. Может были говнотерки с проводником, может еще что то, но вышло что вышло…
Проводнику толкового адвоката, чтобы притянули должностные инструкции, ИСИ, ПТЭ и тд и тп, максимум штраф, за проеб пассажира с животным. А вот хозяину вообще ничего не грозит, он напиздит с три короба, что его оглушили, влили в него водку, а кота выпустили. И с болезных еще надонатит себе на мерседес и хату в центре…

Не угадали вы товарищ. Дело похоже было по другому. Даже видео с вагона есть.
Во-первых вагон плацкарт. Переноску горе-сопровождающий поставил под лавку боковушки, а сам толи сел, то ли лег на полку напротив. Почему он не видел кота, который одновременно с ним вылез из переноски - хз. Может спал или увлеченно в телефон втыкал. Но главное, что он почему то не видел ни вылезшего кота, ни увидел, когда того проводница пронесла на выход. Есть его вина в этом - скорее всего да, но это пока еще не доказано. А вот то, что когда он стал искать кота, и проводница ему ответила, что какой то кот "вышел" в Кирове - это факт. И сопровождающий видимо понял тогда что лоханулся и ему влетит от хозяев и молча пошел к себе на место (а как он еще должен был отреагировать поняв свою вину?)
Но вот правда то оказалась в другом. Оказалось, что кот не просто сам по себе вышел, а его вынесли на мороз без причины. И если бы сопровождающий об этом сразу узнал, то возможно бы реакция его была другой.

Всех посадить и расстрелять. Сопровождающий не смотрел, владелец плохо заботился. Начальник поезда не проинструктировал персонал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх