Россиянам могут разрешить ношение короткоствола

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aspeed09 21 июл. 2017 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DoskaNew @ 21.07.2017 - 11:01)
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 10:53)

1. Думаю без пукалки шансы не растут.
2. Пукалки бывают разные.

Что-то мне подсказывает, если до медведя метров 20-30, стрельнул из ружья, допустим вертикалка как у товарища, медведь побежал на стрелка, пистолет он достать думаю не успеет. Если не тренировался конечто усиленно :)

1. Если пистолета нет - будет точно не лучше.

2. На медведя с двустволкой я бы не рискнул. Только пулемет. lol.gif
Evgeny64 21 июл. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (what @ 20.07.2017 - 20:37)
Депутаты первыми таскать его начнут.

Они и так его имеют, вполне законно. Сами себе они разрешили уже давно, только всех остальных считают тупее себя.
Aspeed09 21 июл. 2017 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (HemulMSK @ 21.07.2017 - 11:07)
Цитата (DoskaNew @ 21.07.2017 - 10:54)
Цитата (OneHalf66 @ 21.07.2017 - 10:39)
Один очень известный человек застрелил медведя в упор из ТТ. Если ты так стар, как писал выше - ты должен вспомнить о ком это я ;) В школе наверняка проходили.

Чистое везение я считаю :) Да и в целом товарищу Маресьеву повезло, не дюжей силы жизненной человек.

Есть одна барышня которая при авиакатастрофе с 10 000 метров упала на куске фюзеляжа и выжила, это же не говорит что это закономерность.

Вот ТУТ некто заморочился и прошелся по случаям встречи медведя и пистолета. Весьма любопытный материал.

И логичный. Пистолет против мишки никаких гарантий не дает, но дает шанс. Даже из достаточно слабого патрона ТТ шансы человека против медведя становятся 50 на 50. Без пистолета шансы какие?
Aspeed09 21 июл. 2017 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 11:10)
Цитата
У меня ощущение, что я говорю со стенкой.

В Молдавии что, разрешили короткоствол и выросла преступность? Нет.

В Молдавии наоборот, разрешили короткоствол и преступность резко снизилась.

А уже потом, из-за других факторов, начала расти Население нищает, молодежи делать нечего - преступность растет. Потому что наличие легального оружия не единственный фактор, влияющий на преступность.

В Литве падает медленней чем у нас, потому что у них она УЖЕ упала вдвое - сразу после разрешений короткоствола. У нас практически наверняка будет то же самое - если разрешат легальный короткоствол уровень преступности снизится в 1,5 - 2 раза.

а давай сравним на автомобилях, тоже средство повышенной опастности, у кого на дорогах меньше людей гибнет в соотношении на общее число жителей? где больше пьяных за рулем, где больше нарушений скоростного режима. Готов показать реальное соотношение, а не свои фантазии?
отредактировал, сделал более читаемо. Ты говоришь неубедительно, а не со стенкой. Просто прочитай себя вслух

Не вижу смысла - речь о короткостволе, а не о нарушениях ПДД
БатракАбрама 21 июл. 2017 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Веталик @ 20.07.2017 - 15:33)
Цитата (RusLandiya @ 20.07.2017 - 15:31)
Если примут, я даже не знаю, стоит ли выходить на улицу месячишко-другой  biggrin.gif

Так носить же разрешат только, а не использовать.

Ну случае опасности можно будет застрелиться
OneHalf66 21 июл. 2017 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 10:58)
Цитата (OneHalf66 @ 21.07.2017 - 10:00)

Да ради бога - ты можешь быть против, это твоё право. И это своё право ты можешь реализовывать, не приобретая оружие и не таскаясь с ним по улице. А вот запрещать владение оружием другими гражданами - не моги. Нет у тебя такого права - запрещать  gigi.gif Вы же, хоплофобы, именно это и пытаетесь делать - запрещать нормальным гражданам владение определенными видами оружия, не так ли?  gigi.gif

А я запрещу, вот все что в законе о оружии есть разрешу, а остальное запрещу.
и что ты сделаешь? расплачешься, минус мне поставишь? Позавешь таких же латентных разрешальщиков как ты, и вы все мне минус поставите?
Ох пипец насмешил. Тебя же не существует в правовом поле, ты не голосуешь, права свои не отстаиваешь, тебя там нет, а я есть. и я тебе запрещаю shum_lol.gif
Даже педики активнее, они организовались и парад требуют, вы же настолько никчемны, что только по интернетам плачете, маргиналы. а слабакам из маргинальной тусовки я запрещаю иметь пистолетики. И что ты на это скажешь? )))

Бу-га-га... Запрещун! lol.gif

Ты слишком завышенного мнения о себе и своих способностях gigi.gif
model101 21 июл. 2017 г. в 11:18
1
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 11:15)
Цитата

А уже потом, из-за других факторов, начала расти Население нищает, молодежи делать нечего - преступность растет. Потому что наличие легального оружия не единственный фактор, влияющий на преступность.

В Литве падает медленней чем у нас, потому что у них она УЖЕ упала вдвое - сразу после разрешений короткоствола. У нас практически наверняка будет то же самое - если разрешат легальный короткоствол уровень преступности снизится в 1,5 - 2 раза.

а давай сравним на автомобилях, тоже средство повышенной опастности, у кого на дорогах меньше людей гибнет в соотношении на общее число жителей? где больше пьяных за рулем, где больше нарушений скоростного режима. Готов показать реальное соотношение, а не свои фантазии?
отредактировал, сделал более читаемо. Ты говоришь неубедительно, а не со стенкой. Просто прочитай себя вслух

так ты же сам написал, что преступность это вещь которая зависит от множества факторов, короткоствола у нас нет, а у них есть, сравнить мы не можем, за то у нас и у них есть автомобили, давай начнем с того что есть. Покажи как в наших странах относятся к законам? и как следствие, к личной и общественной безопасности.
HemulMSK 21 июл. 2017 г. в 11:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 11:03)
Цитата (HemulMSK @ 21.07.2017 - 10:41)
Цитата (bekahmatov69 @ 21.07.2017 - 09:57)
Ну лично я бы не отказался от короткоствола приличного калибра для походов на плэнер, ибо дробовик нельзя, а в тундру хочется. Мишка шалит.

Какой калибр, на Ваш взгляд, можно считать приличным?
Мишка-зверь крепкий и быстрый. Даже после дуплета 12м калибром(есесно пулей), вполне может успеть дотянуться до стрелка.

Может. А без пистолета может дотянуться с гораздо большими шансами. Пистолет - не панацея, не так давно прихлопнули несколькими виновочными попаданиями очередного гризли, по следам которого вышли на объеденный труп с пустым револьвером рядом. Это факт.

Но без пистолета шансы явно не выше. И патроны разные бывают.

На фото - крайний справа - патрон крупнокалиберного пулемета 0.50 НАТО, 12,7 на 99 мм по нашему. Второй слева - патрон противотанкового ружья 0.55 Boys/ Третий 0.950 калибр, снаряд пушки. Четвертый - патрон 0.700 нитро экспресс, для огромных штуцеров, реально опрокидывающих слона.

А уже пятый - 0.600 нитро экспресс. Тоже для штуцеров-слонобоев. Только под него есть револьвер :)

Ну, "Мюсье понимает толк в извращениях" ) Таскать с собой "противотанковый" револьвер- удовольствие среднее, стрелять из него, тем более в темпе, тут я хз, как бы самого отдачей не унесло, об быстром извлечении и прицеливании, пожалуй даже говорить не будем.
Кстати, .577 тиранозавр, несколько мощнее чем .700 N.E.,
DmitryDmitry 21 июл. 2017 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да ну нахуй - не верю. Никогда такого не будет. Правительство очкует населения до усрачки.
HemulMSK 21 июл. 2017 г. в 11:29
0
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 11:14)
Один очень известный человек застрелил медведя в упор из ТТ. Если ты так стар, как писал выше - ты должен вспомнить о ком это я ;) В школе наверняка проходили.

Чистое везение я считаю :) Да и в целом товарищу Маресьеву повезло, не дюжей силы жизненной человек.

Есть одна барышня которая при авиакатастрофе с 10 000 метров упала на куске фюзеляжа и выжила, это же не говорит что это закономерность.

Вот ТУТ некто заморочился и прошелся по случаям встречи медведя и пистолета. Весьма любопытный материал.

И логичный. Пистолет против мишки никаких гарантий не дает, но дает шанс. Даже из достаточно слабого патрона ТТ шансы человека против медведя становятся 50 на 50. Без пистолета шансы какие?

Да собственно- такие же. Тут уж как повезет.
К слову: 7.62х25(ТТ, ППШ) не такой уж и слабый патрон
StopUfo 21 июл. 2017 г. в 11:30
0
Цитата (zorger @ 20.07.2017 - 15:30)
Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Государственную думу в начале 2018 года.

Ебать, Назад в будущее!!!!!
model101 21 июл. 2017 г. в 11:30
-1
Цитата (OneHalf66 @ 21.07.2017 - 11:18)
Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 10:58)
Цитата (OneHalf66 @ 21.07.2017 - 10:00)

Да ради бога - ты можешь быть против, это твоё право. И это своё право ты можешь реализовывать, не приобретая оружие и не таскаясь с ним по улице. А вот запрещать владение оружием другими гражданами - не моги. Нет у тебя такого права - запрещать  gigi.gif Вы же, хоплофобы, именно это и пытаетесь делать - запрещать нормальным гражданам владение определенными видами оружия, не так ли?  gigi.gif

А я запрещу, вот все что в законе о оружии есть разрешу, а остальное запрещу.
и что ты сделаешь? расплачешься, минус мне поставишь? Позавешь таких же латентных разрешальщиков как ты, и вы все мне минус поставите?
Ох пипец насмешил. Тебя же не существует в правовом поле, ты не голосуешь, права свои не отстаиваешь, тебя там нет, а я есть. и я тебе запрещаю shum_lol.gif
Даже педики активнее, они организовались и парад требуют, вы же настолько никчемны, что только по интернетам плачете, маргиналы. а слабакам из маргинальной тусовки я запрещаю иметь пистолетики. И что ты на это скажешь? )))

Бу-га-га... Запрещун! lol.gif

Ты слишком завышенного мнения о себе и своих способностях gigi.gif

ну завышенное не завышенное, а коротким стволом ты только в своих снах владеешь, а меня все устраивает ))
ты же не можешь ничего предложить, только плакать

Это сообщение отредактировал model101 - 21 июл. 2017 г. в 11:39
Лобочес 21 июл. 2017 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Скорее бы разрешили короткоствол у меня руки чешутся уже стрелять по медведям и депутатам
Валярунчик 21 июл. 2017 г. в 11:34
1
Цитата (StopUfo @ 21.07.2017 - 11:30)
Цитата (zorger @ 20.07.2017 - 15:30)
Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Государственную думу в начале 2018 года.

Ебать, Назад в будущее!!!!!

немного слух режет конечно, но ничего такого не вижу. внесен на рассмотрение в начале 18-го года. не внесен в начале 18-го, а внесен на/для рассмотрение/я. то бишь рассмотрят в начале 18-го.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 21 июл. 2017 г. в 11:35
HemulMSK 21 июл. 2017 г. в 11:40
1
Цитата (Лобочес @ 21.07.2017 - 11:34)
Скорее бы разрешили короткоствол у меня руки чешутся уже стрелять по медведям и депутатам

(SarcasmModeOn)
А гопники как же, а ЛТН? Они же обидятся, если Вы по ним стрелять не будете, а по медведям будете.
(SarcasmModeOff)
Aspeed09 21 июл. 2017 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 11:18)
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 11:15)
Цитата

так ты же сам написал, что преступность это вещь которая зависит от множества факторов, короткоствола у нас нет, а у них есть, сравнить мы не можем, за то у нас и у них есть автомобили, давай начнем с того что есть. Покажи как в наших странах относятся к законам? и как следствие, к личной и общественной безопасности.

Я все еще не вижу, с какого перепуга нарешения ПДД вдруг стали фактором влияющим на преступность.

Но точно знаю - водят у нас не хуже чем в Молдавии или Болгарии. И ПДД соблюдают не хуже.
Aspeed09 21 июл. 2017 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (HemulMSK @ 21.07.2017 - 11:23)
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 11:03)
Цитата (HemulMSK @ 21.07.2017 - 10:41)
Цитата (bekahmatov69 @ 21.07.2017 - 09:57)
Ну лично я бы не отказался от короткоствола приличного калибра для походов на плэнер, ибо дробовик нельзя, а в тундру хочется. Мишка шалит.

Какой калибр, на Ваш взгляд, можно считать приличным?
Мишка-зверь крепкий и быстрый. Даже после дуплета 12м калибром(есесно пулей), вполне может успеть дотянуться до стрелка.

Может. А без пистолета может дотянуться с гораздо большими шансами. Пистолет - не панацея, не так давно прихлопнули несколькими виновочными попаданиями очередного гризли, по следам которого вышли на объеденный труп с пустым револьвером рядом. Это факт.

Но без пистолета шансы явно не выше. И патроны разные бывают.

На фото - крайний справа - патрон крупнокалиберного пулемета 0.50 НАТО, 12,7 на 99 мм по нашему. Второй слева - патрон противотанкового ружья 0.55 Boys/ Третий 0.950 калибр, снаряд пушки. Четвертый - патрон 0.700 нитро экспресс, для огромных штуцеров, реально опрокидывающих слона.

А уже пятый - 0.600 нитро экспресс. Тоже для штуцеров-слонобоев. Только под него есть револьвер :)

Ну, "Мюсье понимает толк в извращениях" ) Таскать с собой "противотанковый" револьвер- удовольствие среднее, стрелять из него, тем более в темпе, тут я хз, как бы самого отдачей не унесло, об быстром извлечении и прицеливании, пожалуй даже говорить не будем.
Кстати, .577 тиранозавр, несколько мощнее чем .700 N.E.,

Так заговорили о пистолетах против мишек - а тут калибр лишним не бывает :)

А реально - даже обычный ПМ дает какой-то шанс. Которого без ПМ нет.
Aspeed09 21 июл. 2017 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HemulMSK @ 21.07.2017 - 11:29)

Да ладно? :) Против нападающего мишки (стреляли в основном уже с 2 метров) шансы человека без пистолета 50 на 50? :)

Патрон ТТ с его невыдающимся останавливающим действием против медведя... ну вы понимаете :) Но даже он дает 50% шансов на спасение
Лобочес 21 июл. 2017 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Патрон ТТ с его невыдающимся останавливающим действием против медведя... ну вы понимаете :) Но даже он дает 50% шансов на спасение

Сто процентов на спасение даёт
Отказ итти в лес в гости к медведу
model101 21 июл. 2017 г. в 11:53
1
Aspeed09
Цитата
Я все еще не вижу, с какого перепуга нарешения ПДД вдруг стали фактором влияющим на преступность.

потому что если вы собьете человека, это может быть классифицировано по УК как 105,109, 264 и многим другим статьям.
Даже не причинив вреда, попавшись на пьянке за рулем дважды можно присесть, а это УК. Автомобиль- это средство повышенной опасности и в некоторых случаях может быть не хуже оружия. Почему я должен изменить свое мнение и согласиться, что разрешение еще одного вида оружия сделает мою жизнь безопаснее, когда на дорогах ежедневно тысячи нарушений и смертей? И плевать хотели на закон и ответственность.
Цитата
Но точно знаю - водят у нас не хуже чем в Молдавии или Болгарии. И ПДД соблюдают не хуже.

я рад за ваши знания, но верить привык статистике, которую вы не показываете

Это сообщение отредактировал model101 - 21 июл. 2017 г. в 11:54
HemulMSK 21 июл. 2017 г. в 12:08
0
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 11:46)

Да ладно? :) Против нападающего мишки (стреляли в основном уже с 2 метров) шансы человека без пистолета 50 на 50? :)

Останавливающее действие- весьма условная мера. При прочих равных, 7.62*25ТТ, будет эффективнее, чем 9*18ПМ за счёт лучшей проникающей способности

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Aspeed09 21 июл. 2017 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 11:53)
Aspeed09
Цитата

потому что если вы собьете человека, это может быть классифицировано по УК как 105,109, 264 и многим другим статьям.
Даже не причинив вреда, попавшись на пьянке за рулем дважды можно присесть, а это УК. Автомобиль- это средство повышенной опасности и в некоторых случаях может быть не хуже оружия. Почему я должен изменить свое мнение и согласиться, что разрешение еще одного вида оружия сделает мою жизнь безопаснее, когда на дорогах ежедневно тысячи нарушений и смертей? И плевать хотели на закон и ответственность.
Цитата

Я по прежнему не вижу с какого перепугу соблюдение ПДД имеет какое-то отгношение к простому факту - уровень преступности снижается в 1,5 - 2 раза при разрешении легального короткоствола для законопослушных граждан.

Статистику еще раз показать? Или перемотаете на пару страниц назад?
Aspeed09 21 июл. 2017 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HemulMSK @ 21.07.2017 - 12:08)
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 11:46)

Останавливающее действие- весьма условная мера. При прочих равных, 7.62*25ТТ, будет эффективнее, чем 9*18ПМ за счёт лучшей проникающей способности

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сильно не уверен, но пусть даже так - неважно. Главное что даже такой сравнительно небольшой патрон дает шансы при нападении такого крупного и опасного хищника как медведь. Которых без пистолета нет.
model101 21 июл. 2017 г. в 12:28
2
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 12:10)
Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 11:53)
Aspeed09
Цитата

Цитата

Я по прежнему не вижу с какого перепугу соблюдение ПДД имеет какое-то отгношение к простому факту - уровень преступности снижается в 1,5 - 2 раза при разрешении легального короткоствола для законопослушных граждан.

Статистику еще раз показать? Или перемотаете на пару страниц назад?

не видит тот кто не хочет. Общее презрение к закону и банальной осторожности делает существование в обществе опаснее, и вместо того, что бы дисциплинировать себя, группка маргиналов просит дать им оружие. У вас нет никаких доказательств и статистики, что наличие пистолетов сократит преступность в нашей стране. А у меня есть статистика смертей на дорогах в нашей стране.
Вы же,даже не можете сравнить сопоставимые по опасности вещи - автомобили и соблюдение ПДД. У вас только глупая вера, а вот вопросами веры в нашей стране занимается РПЦ, так что вам туда. Только, даже там вас не поддержат у них другие авторитеты и методы )))
и остается вам вариться в вашей, ничтожно малочисленной, тусовке, на нишевых ресурсах, оскорбляя всех кто не согласен с вашей точкой зрения, вешая на них ярлыки, притягивая за уши "факты" в свое оправдание, создавая себе иллюзию что вас много. Объективная же реальность такова, что вы не способны к самоорганизации и отстаиванию своих прав. т.е. вы самые латентные из меньшинств

Это сообщение отредактировал model101 - 21 июл. 2017 г. в 12:30
tvorog8088 21 июл. 2017 г. в 12:30
0
Надо будет обязательно покупать, а то еще собаку мою напугают)))
Классическая мексиканская защита, у кого то есть ствол, а у кого то есть и ствол и питбуль)))

Это сообщение отредактировал tvorog8088 - 21 июл. 2017 г. в 12:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх