В белорусских школах появится украинский язык

Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
albedo1 19 мар 2018 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (AntonioKiev @ 19.03.2018 - 18:06)
Цитата (albedo1 @ 19.03.2018 - 17:00)
Цитата (AntonioKiev @ 19.03.2018 - 17:51)
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 16:46)
Развеселилась я от измены Родины))) Ведь самой первой Родине изменила... Россия, негодница))) Сравним 2 даты: 12 июля и 24 августа, например tongue.gif

12 июня 1990 года - "День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации" c 1992 по 1998.
24 августа 1991 года - "День независимости Украины".
Но это Украина предала великий и прекрасный СССР.

СССР распался 26 декабря 1991 года.
Что было зафиксировано Беловежскими соглашениями.
Принимать декларации республиканские парламенты могли сколько угодно.
Но все это было пустой звук.

Ну то есть, если Татарстан примет "Декларацию о создании Государства Татарстан", Калининград - создаст Восточно-Прусскую Народную Республику, а Дальний Восток - скажем "Протекторат Хайшеньвэй", то они будут в своем праве? Могут же принимать сколько угодно? Ну как советские республики могли принимать что угодно?

Вы бы Конституцию Татарстана и почитали, что там написано. cool.gif
Ну почему Вы и Ваша соплеменница так плохо образованы, но при этом ведете себя столь нагло?

Цитирую:Статья 1 Конституции Татарии: Республика Татарстан - демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации

Признаете свою неправоту или опять попкой вилять будете?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19 мар 2018 в 18:15
albedo1 19 мар 2018 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Люблю я националистов в дерьмо тыкать.
Ребятки свидомые, для того, чтобы создать народ, язык, мало заявить - вы все украинцы, вы отдельный народ.

Для этого надо то, чего у вас нет и не будет: реальная история, культура и наука.
Хоть упереводитесь на мову, навыдумайте себе историю про протоукров, но этого у вас нет.

Ну и еще про "угнетение" в СССР.
Процитирую Эфраима Севелу:
Эфраим Севелла: "Остановите самолёт я слезу":

Иногда мне приходят в голову забавные мысли. Вам тоже? Каждого человека, даже самого никчемного, иногда посещают такие мысли.
Обратили ли вы внимание, что в Советском Союзе, где больше ста народов и народностей живут дружной социалистической семьей и готовы друг друга с кашей съесть, произошло любопытное явление. За последние полвека любой самой маленькой народности создали по указанию сверху свою культуру. Как говорится, национальную по форме и социалистическую по содержанию.
Живет себе племя где-нибудь в тайге, еще с деревьев не спустилось. Только-только научилось огонь высекать. Человек триста, считая ездовых собак. Культуры никакой, естественно. Непорядок, говорят большевики. Это проклятый царизм держал их в невежестве и темноте. Для того мы и совершили революцию, чтобы в каждый медвежий угол принести свет культуры. Создать культуру! Письменность, алфавит, песни и былины, стихи и первый роман. И непременно чтоб был ансамбль песни и пляски.
Посылают к этому племени парочку ученых евреев. Почему евреев, я потом объясню. Добираются туда евреи по суше, по воде и по воздуху, поселяются вместе с племенем, предварительно сделав уколы во все места против сифилиса, туберкулеза, трахомы и чего только ни хотите.
Живут евреи среди этого племени, едят сырую рыбу, мясо рвут вставными зубами, пьют теплую кровь убитых зверей и, чтоб не обидеть хозяев, не нарушают вековых обычаев и спят с их женами и дочерьми. Прислушиваются, принюхиваются и начинают создавать культуру. Алфавит составляют, как правило, на базе русского. Бедный немногословный язык туземцев обогащают такими словечками, как колхоз, совхоз, кооператив, коллектив, социализм, капитализм, оппортунизм.
Потом сотворяют песни. Сначала рифмуют по-русски, и этот текст станет со временем известен всей стране как жемчужина национального фольклора, а затем переводят на язык племени – тяп-ляп, на скорую руку. Кто это будет слушать в оригинале? Ведь все племя занято охотой и рыбной ловлей. И еще много поколений пройдет, пока таежные жители допрут, что где-то в России случилась революция, и лучшие друзья порабощенных народов – коммунисты – не жалеют сил и денег, чтоб дать им, окаянным, культуру. А пока что сидит у огня ослепший от трахомы старик с проваленным носом, дергает корявым пальцем бычью жилу, натянутую на палку, и звуки испускает такие, что ездовые собаки не выдерживают и начинают выть на луну. Этим культурные запросы племени вполне удовлетворяются.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19 мар 2018 в 18:27
iurok 19 мар 2018 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AntonioKiev @ 19.03.2018 - 18:06)
Цитата (albedo1 @ 19.03.2018 - 17:00)
Цитата (AntonioKiev @ 19.03.2018 - 17:51)
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 16:46)
Развеселилась я от измены Родины))) Ведь самой первой Родине изменила... Россия, негодница))) Сравним 2 даты: 12 июля и 24 августа, например tongue.gif

12 июня 1990 года - "День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации" c 1992 по 1998.
24 августа 1991 года - "День независимости Украины".
Но это Украина предала великий и прекрасный СССР.

СССР распался 26 декабря 1991 года.
Что было зафиксировано Беловежскими соглашениями.
Принимать декларации республиканские парламенты могли сколько угодно.
Но все это было пустой звук.

Ну то есть, если Татарстан примет "Декларацию о создании Государства Татарстан", Калининград - создаст Восточно-Прусскую Народную Республику, а Дальний Восток - скажем "Протекторат Хайшеньвэй", то они будут в своем праве? Могут же принимать сколько угодно? Ну как советские республики могли принимать что угодно?

Тут все не так просто. Это трагическая страница нашей истории. Сорос, Ельцин и Горбачев сделали свое грязное дело. Действия этих людей шли вразрез с интересами СССР и РФ.

Относительно Украины и ее самоопределения все очень просто. Есть силы , которые действуют в разных векторах. Помимо двух явных сил, существует еще много мелких, которые тянут одеяло на себя. В этом заключается трагедия современной Украины
albedo1 19 мар 2018 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (iurok @ 19.03.2018 - 18:43)

Тут все не так просто. Это трагическая страница нашей истории. Сорос, Ельцин и Горбачев сделали свое грязное дело. Действия этих людей шли вразрез с интересами СССР и РФ.

Да я как раз это и пытаюсь объяснить нашим мелконационалистам.
Ну хоть обдеклалрировались в свое время Татария и Башкирия и прочие - а государство Россия осталось.

Все эти декларации не играют роли и не они разрушили государтво.
А импотенция и предательство центральной власти.
americano 19 мар 2018 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (albedo1 @ 18.03.2018 - 21:37)
Цитата (americano @ 18.03.2018 - 21:33)
Да, хорошо телевизор промыл мозги моим соотечественникам, что даже один украинский язык вызывает баттхерт.

Да телевизор то вещает, что украинцы братский народ.
А по мне _ забор и ров с крокодилами по границе с Украиной.
И пусть между собой сами разбираются.

Странный у тебя телевизор lol.gif
albedo1 19 мар 2018 в 21:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (americano @ 19.03.2018 - 19:27)
Да, хорошо телевизор промыл мозги моим соотечественникам, что даже один украинский язык вызывает баттхерт.

Отличный.
И знаешь что он мне еще поведал:
Московиты купили Киев.
В 1686 году.
за 147 тысяч рублей.
У Речи Посполитой lol.gif

Не подскажешь: чем в это время занимался "украинский народ" по версии Грушевского?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19 мар 2018 в 21:18
arariel 20 мар 2018 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (albedo1 @ 19.03.2018 - 21:14)
Цитата (americano @ 19.03.2018 - 19:27)

Отличный.
И знаешь что он мне еще поведал:
Московиты купили Киев.
В 1686 году.
за 147 тысяч рублей.
У Речи Посполитой lol.gif

Не подскажешь: чем в это время занимался "украинский народ" по версии Грушевского?

Расслабся. Послушай песню.
Rard3 20 мар 2018 в 00:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (arariel @ 20.03.2018 - 00:40)

Расслабся. Послушай песню.

Гарны дивчины.

И что вам селюкам не живется спокойно lol.gif
Все фантазируете про величие.
И стремитесь баб в Уеропе пристроить.

Ой - так вы еще свидомые, со мной поборолись, накидав шпал.
Ну херои.
Что же у вас такое врожденное желание -гадить!!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Rard3 - 20 мар 2018 в 01:14
Bdzhilka автор 20 мар 2018 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Российский великодержавный шовинизм во всей своей красе - вся последняя страница почти полностью))что ж вам не живется спокойно, в отличие от селюков? Вроде бы всё есть для счастья, ан нет... не выходит радоваться жизни и нести в мир позитив)))
Rard3 20 мар 2018 в 20:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bdzhilka @ 20.03.2018 - 17:43)
Российский великодержавный шовинизм во всей своей красе - вся последняя страница почти полностью))что ж вам не живется спокойно, в отличие от селюков? Вроде бы всё есть для счастья, ан нет... не выходит радоваться жизни и нести в мир позитив)))

Что то я уже слышал про великодержавный шовинизм.
В фильме Ширли Мырли cool.gif
Не находите. ваши вирши напоминает shum_lol.gif
А живем мы себе вполне спокойно - вон Украина все хочет, чтобы ее оккупировали - а хрен вам. Зачем России столько дармоедов.
Один раз уже ошиблись, приняв Малороссию в Россию.
Это селюки пришли в Киев устраивать госпереворот.
А до этого хотели выйти из состава Украины.
Иле не так говорили на Западной Украине в 2012-2013 годах. cool.gif

Это сообщение отредактировал Rard3 - 20 мар 2018 в 20:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх