В России собираются снова выпускать самолеты 80-x годов СССР

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
собака123 17 мар 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ну а почему нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
babnik 17 мар 2022 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Cheka @ 17.03.2022 - 14:25)
ну пусть пробуют выпускать, самое время.
так-то ТУ-214 и ИЛ-96 отнюдь не старые разработки, боинг 737 им дедушкой будет.

пойми тут неважно что собирается делать страна, тут главное высказывание тырнет всепросральщиков им виднее на диванах! они знают как выращивался скот в колхозах, как выращивали зерновые ведь они же всё это испытали на собственной шкуре, даже слово колхоз уже не выбить из лексикона... я в свои 50 лет могу смело заявить что прокормлюсь даже с одной тяпкой в руках.
мандалор 17 мар 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kaltman @ 17.03.2022 - 14:37)
Если бы не проебали советскую авиацию на рубеже 90х а продолжали развивать и вкладываться то и нахуй боинги хуёинги были бы не нужны я думаю, просто кто то кому то занёс что бы покупать за бугром! Военная то авиация не стоит на месте! Значит можем!

Именно!
На правах рассуждений дилетанта: подтяните военные КБ, пусть как во времена Сталина разработают достойную гражданскую машину.
разгильзяй 17 мар 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Azimut @ 17.03.2022 - 13:58)
Цитата (Garik499 @ 17.03.2022 - 13:31)
Incinerator
Цитата
Ну, 40 лет назад Союз был ого-го)

угу

Эти люди стоят в очереди за мясом по фиксированным очень низким ценам.

В это же самое время, в так называемых кооперативных магазинах, по цене раза в 1,5 и мясо, и колбасы разные, и фрукты овощи хорошего качества и молоко/сливки/сметана продавались свободно и без очередей.

И так и не так. Зависело от региона.

Мне довелось пожить в разных регионах Союза.
Столицы, ясен хер, можно не обсуждать.
Прибалты и Кеник - очень прилично.
Кавказ был очень хорошо обеспечен, были возможности доп.заработка и были базары, на которых можно было купить что угодно. Только плати. Дефицитные книги, мясная вырезка, клубника вне сезона, черная икра. Падахады, дарагой, пробуй! Блядь, я с тех пор ни разу не пробовал такой вкусной икры, какую у касписких рыбаков покупал! Понятно, что браконьеры, но вкусно же и недорого (для икры :)

Но жить за Уралом было голодно. В больших городах еще так или сяк, но в области - жопа.
Местные власти вели очень жесткую политику против частников.
Молоко от своей коровы на базаре продавать хочешь? Хер тебе, кулацкая морда, только в контору по установленной закупочной цене.

Феноменальная дурь в бошках!
Люди могут и хотят работать, производить продукт, который весьма востребован остальными гражданами, мясо, молоко, свежие овощи и зелень.
Всем от этого хорошо будет, народ будет сыт и доволен жизнью, хуле мешать?
Stepann 17 мар 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну а там и классические жигули начнем собирать, там уж точно ничего импортного не было, я согласен))
кошачийпапа 17 мар 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Дирижабли предлагаю начать делать и воздушные шары. Экономично, экологично.

В СССР была перспективная тема.

Tobleron 17 мар 2022 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Боинг конца 1960х до сих пор делается . К тому же Ил -96 был осовременен .
Zicoth 17 мар 2022 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
АН-2 поднимайте, даешь малую авиацию!
kab1979 17 мар 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Половина комментаторов явно не в теме, но пердануть что бы воняло надо.
А чем современный самолет отличается от того что в 80-х было. Правильно наличием собственно более продвинутой электроники -авионики и на некоторых есть более менее новые двигатели.
Сам по себе планер он как был так и остался, нового ни чего. Новые моторы ПД 8 и ПД 14 готовы уже. Там немного совсем осталось. кое какую современную авионику мы делаем сами, что то за границей брали, потому что наша вся на военку шла, теперь придется наращивать свою.
А в остальном для простого пассажира нихрена не изменилось. 80-е или 20-е не суть.
Jobber 17 мар 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bikermsk @ 17.03.2022 - 14:31)
Цитата (Archimedis @ 17.03.2022 - 14:22)
Увеличить выпуск Ту-214 и Ил-96 с 1 до 4-5 экземпляров в год действительно можно. Если дать денег, то можно и 10. Больше нереально - для этого нужно строить новые заводы, обучать сотни тысяч специалистов, а это время и деньги. И зачем нам через 10 лет самолёты позавчерашнего дня?
Если строить заводы, то для МС-21-310, Ил-114-300 и SSJ-100NEW. Особенно сложно и дорого масштабируется выпуск двигателей - в это производство придётся вкладывать много и долго.
Поэтому мой вердикт дилетанта таков: нарастить выпуск Ту-214 и Ил-96 до полной загрузки существующих заводов, а вкладываться в строительство новых заводов под новые модели самолётов.

МС-21-310, Ил-114-300 и SSJ-100NEW - это все средне магистральные самолёты. Однако учитывая размеры нашей страны и вылеты зарубеж их дальности явно недостаточно.

Можно делать доп посадку на дозаправку. Понимаю, что нифига не дешевое удовольствие, но по крайней мере решит проблему для перелетов на большие расстояния
MimaKrokodil 17 мар 2022 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (мандалор @ 17.03.2022 - 14:39)
Цитата (Kaltman @ 17.03.2022 - 14:37)
Если бы не проебали советскую авиацию на рубеже 90х а продолжали развивать и вкладываться то и нахуй боинги хуёинги были бы не нужны я думаю, просто кто то кому то занёс что бы  покупать за бугром! Военная то авиация не стоит на месте! Значит можем!

Именно!
На правах рассуждений дилетанта: подтяните военные КБ, пусть как во времена Сталина разработают достойную гражданскую машину.

От военных КБ не сильно много осталось. Туполевцы занимаются почти исключительно сдачей площадей в аренду, КБ Ильюшина уже который год Ил-112 родить не может, МиГ попал в полное подчинение Сухого и вместе с ним занят исключительно войной и немного SSJNew. Только КБ Яковлева пилит МС-21
unouno 17 мар 2022 в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
т.е. теперь еще + 45% к стоимости билетов, на разитие?
вы бля верите, что уебаны типа победы, будут вас потом дешево и комфортно возить?
pizton 17 мар 2022 в 14:56
Ебал в РОТ админов ЯПА  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kab1979 @ 17.03.2022 - 14:46)
А чем современный самолет отличается от того что в 80-х было. Правильно наличием собственно более продвинутой электроники -авионики и на некоторых есть более менее новые двигатели.
Сам по себе планер он как был так и остался, нового ни чего. Новые моторы ПД 8 и ПД 14 готовы уже. Там немного совсем осталось. кое какую современную авионику мы делаем сами, что то за границей брали, потому что наша вся на военку шла, теперь придется наращивать свою.
А в остальном для простого пассажира нихрена не изменилось. 80-е или 20-е не суть.

чтоб тебе и твоей семье, всю жизнь летать , на том , что склепают после санкции на коленке rulez.gif

Это сообщение отредактировал pizton - 17 мар 2022 в 14:56
MimaKrokodil 17 мар 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kab1979 @ 17.03.2022 - 14:46)

ПД-8 может быть в качестве демонстратора запустят в первый раз на стенде этой весной. До "готов" и сертификации там ещё очень далеко.
Интегрировать современное БРЭО в старую машину, да даже просто FADEC современного двигателя прикрутить к аналоговой начинке старого борта далеко не тривиальная задача.
ОсатаневшийЛ 17 мар 2022 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Все Ху*ня, Вова, давай по новой...
Млеха 17 мар 2022 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Kubanuga @ 17.03.2022 - 10:37)
а каким боком ТУ-214 родом из СССР? Он в 96 году стартанул.

хГлавный конструктор в СССР родился

bigmazzy48 17 мар 2022 в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Привет куба и Северная Корея! Они поделятся опытом, как на дровах ездить!

Intolerant 17 мар 2022 в 15:01
Созерцатель паноптикума  •  На сайте 12 лет
2
Учитывая тот факт, что наша страна уже давно является фейком, картинкой на экране, дозой альтернативной реальности, влитой в мозги... Можно свободно утверждать, что новейшие, только что собранные в России самолёты уже выкатываются на взлётные полосы от Калининграда до Камчатки. Кто не согласен, 15 лет. Вот и всё, вот и всё (голосом Красновой Наташки)... dont.gif
iamhungry 17 мар 2022 в 15:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (babnik @ 17.03.2022 - 14:39)
Цитата (Cheka @ 17.03.2022 - 14:25)
ну пусть пробуют выпускать, самое время.
так-то ТУ-214 и ИЛ-96 отнюдь не старые разработки, боинг 737 им дедушкой будет.

пойми тут неважно что собирается делать страна, тут главное высказывание тырнет всепросральщиков им виднее на диванах! они знают как выращивался скот в колхозах, как выращивали зерновые ведь они же всё это испытали на собственной шкуре, даже слово колхоз уже не выбить из лексикона... я в свои 50 лет могу смело заявить что прокормлюсь даже с одной тяпкой в руках.

Тяпку ты откуда возьмешь? такую чтоб не погнулась, после первого использования? Ты современные консервные ножи в руках держал? Или лопаты отечественные современные? У меня штыковая, не дешевая, российская взяла и порвалась у черенка, когда я на излом взял. ПОРВАЛАСЬ!!! Даже черенок не сломался. Купил фискарс, копаю им.

Это сообщение отредактировал iamhungry - 17 мар 2022 в 15:05
djkjlmz 17 мар 2022 в 15:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Хз, кто там че проебал, ноящитаю что мс-21 очередной попил бабла, а тушки делаются понемногу.
https://aviation21.ru/oak-peredala-slo-ross...molyota-tu-214/

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 17 мар 2022 в 15:11
mrnemo 17 мар 2022 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (мандалор @ 17.03.2022 - 14:37)
Мне не нужно проще, я и так понимаю.
Мне другое не понятно, почему их техника разработанная во времена царя Гороха это норма, а наши разработки это уже гуано.

По-тому, что их техника все эти годы развивалась и совершенствовалась.
Например, к модернизации А-320 и я приложил свою руку всего несколько лет назад.

Я по-тому и привёл в пример гелик, который разработан давно, но современный от старого отличает очень сильно.

mrnemo 17 мар 2022 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (djkjlmz @ 17.03.2022 - 15:10)
Хз, кто там че проебал, ноящитаю что мс-21 очередной попил бабла, а тушки делаются понемногу.

Это авиаотряд "Россия". Сколько там бортов сам нагуглишь?

Штучное, считай, производство и поточное - две большие разницы. Особенно, когда надо в кратчайшие сроки выпустить несколько сотен самолётов.

Renatamos 17 мар 2022 в 15:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Отче @ 17.03.2022 - 14:36)
ил96 был очень достойный самолет..загадка почему его перестали выпускать..его бы усовершенствовать да усовершенствовать..хоть лет 100...

Да не загадка.
Писали еще 10 лет назад, что лоббисты иностранного авиапрома хорошо постарались в лоббировании своих Эйрбасов, а наши недопатриоты им в этом хорошо помогли, ничего нового как бы
ТЕЛЕСКОП 17 мар 2022 в 15:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Летал пару раз на ил-96 - отличный самолёт!
djkjlmz 17 мар 2022 в 15:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 15:12)
Цитата (djkjlmz @ 17.03.2022 - 15:10)
Хз, кто там че проебал, ноящитаю  что мс-21  очередной попил бабла, а тушки делаются понемногу.

Это авиаотряд "Россия". Сколько там бортов сам нагуглишь?

Штучное, считай, производство и поточное - две большие разницы. Особенно, когда надо в кратчайшие сроки выпустить несколько сотен самолётов.

немного, но дело в том что самолет сертифицирован, производство есть, задача увеличить выпуск. Будет непросто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх