Средняя зарплата в России приблизилась к 115 тысячам рублей

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GhosT333 4 сен 2026 в 03:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Sanega14 @ 03.09.2026 - 12:00)
Самый тупой ответ, и вот я сейчас напишу почему.
Вот в прошлый караул мы, пожарные вырезали из автомобиля Тойота парня 26 лет, он в припарковыный автовоз заехал на скорости около 140-150, естественно труп, а в прошлом году недалеко от этого места тоже авария с пьяным фураводом, ему руку оторвало выше локтя, пока жгут наложили, туда сюда, как раз скоряк приехал и мужик жив остался, а месяц назад открывали хату, на 4 этаже, спускались с пятого , открыли балкон и обрыгались стоя на пятом на балконе, спустились в аппарате и открыли входную дверь ментам, она там в жаре 29 градусов пролежала неделю.
Так вот вопрос кто эту работу делать будет, кто вас из авто вытаскивать после дтп? Ну если все уйдут на хорошую зарплату, кто вам в больницах уколы ставить будет и еще много таких работ. А рассуждения как у Димона, идите в бизнес, пиздец. А может вам пойти к хуям если вы не можете бюджетников нормально содержать и платить достойную зарплату.
И про мою зарплату, она на руки 45 тысяч, льгот как в МЧС у нас нет, мы краевые пожарные, да и МЧС честно говоря тоже не жируют, зять работает, зарплата 65 тысяч, правда проезд бесплатный на семью раз в год, ну и пенсия через 25 лет.

Дай угадаю, Бикин?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Losyk 4 сен 2026 в 03:50
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Rissiver @ 3 сен 2026 в 06:35)
Вот же блять хуйня какая. Я сисадмин, муниципал. 13.5 лет стажа. ЗП 26к с копейками. Даже материться уже в падлу.

на выборы-то пойдешь, муниципал?
Losyk 4 сен 2026 в 03:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 02:21)
Цитата (ПРИМа25 @ 03.09.2026 - 06:34)
Задрали уже с этими зарплатами
Надо различать где Москва и где обычная Россия.
В обычной от 50 до 80. У преимущественного большинства.

Если средняя 50, то почему на 70-80 я не могу монтёра ОПС найти ?
Всё в белую, максимально.

Потому что люди закончились, а вы привыкли, что приходят и работают за троих, но сначала эти "двое" закончились, а потом помер и третий. Сам сообразишь, где. Так что сам свои проводки и тяни, и крути. За себя и этих троих.
MorfeiSYS 4 сен 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Зарплата 50т.р. при долларе за 30р и зарплата 115т.р при долларе в 100р это одна и та же зарплата для страны в которой экономически не выгодно иметь крепкую национальную валюту. Просто нужно понимать одну простую истину. Если вы получали 100т.р. и доллар стоил 30р вы могли на звою ЗП купить в два раза больше чем когда вы получаете 100т.р. при долларе по 100р. А из этого следует, что вы стали беднее в 2 раза. Или увас бензин не подорожал в до 120+/- рублей? Сейчас посмотрите на сколько вырастут цены. И почему нам не рассказывают что бензин подорожал на % инфляции? А? smile.gif Чаз подождите, ЖКХ ипанут на 22%. Вот тогда и заживём. pray.gif

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 4 сен 2026 в 04:56
GhosT333 4 сен 2026 в 05:01
0
Цитата (Losyk @ 04.09.2026 - 03:57)
Потому что люди закончились, а вы привыкли, что приходят и работают за троих, но сначала эти "двое" закончились, а потом помер и третий. Сам сообразишь, где. Так что сам свои проводки и тяни, и крути. За себя и этих троих.

Так вы определитесь люди сидят на 26 000 работают или 80 000 мало ?
А рассуждать о загрузке даже не зная где работа, какой объем работы это показатель "огромного" Вашего ума )

GhosT333 4 сен 2026 в 05:18
0
Цитата (MorfeiSYS @ 04.09.2026 - 04:56)
Зарплата 50т.р. при долларе за 30р и зарплата 115т.р при долларе в 100р это одна и та же зарплата для страны в которой экономически не выгодно иметь крепкую национальную валюту. Просто нужно понимать одну простую истину. Если вы получали 100т.р. и доллар стоил 30р вы могли на звою ЗП купить в два раза больше чем когда вы получаете 100т.р. при долларе по 100р. А из этого следует, что вы стали беднее в 2 раза. Или увас бензин не подорожал в до 120+/- рублей? Сейчас посмотрите на сколько вырастут цены. И почему нам не рассказывают что бензин подорожал на % инфляции? А? Чаз подождите, ЖКХ ипанут на 22%. Вот тогда и заживём.

Бензин не подорожал до 120 +-
92 - 73
95 - 76
Как бы это далеко не 120.
Но да 115 000 сегодня и 115 000 в 2003 году это разные вещи )

Angelberth 4 сен 2026 в 06:47
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Losyk @ 4 сен 2026 в 03:57)

Странно. Вот когда бензин закончился - он подорожал. Вон, особенно у крымчан - там ценники и по 300 рублей были. Потому что дефицит. Хошь - по 300 покупай. Не хошь - пешком ходи.

А когда люди закончились - ценник получается не вырос? Работать некому, но платить будем все равно 30 тысяч, а то что некому да и хуй с ним?
AlDianochka 4 сен 2026 в 06:49
Пантера  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 06:47)

Странно. Вот когда бензин закончился - он подорожал. Вон, особенно у крымчан - там ценники и по 300 рублей были. Потому что дефицит. Хошь - по 300 покупай. Не хошь - пешком ходи.

А когда люди закончились - ценник получается не вырос? Работать некому, но платить будем все равно 30 тысяч, а то что некому да и хуй с ним?

Ну так пока находятся поцреоты, готовые за 26к работать, зачем повышать? Наоборот понижать надо - а вдруг согласятся и за 15к работать?....
Angelberth 4 сен 2026 в 06:52
6
Цитата (AlDianochka @ 4 сен 2026 в 06:49)
Ну так пока находятся поцреоты, готовые за 26к работать, зачем повышать? Наоборот понижать надо - а вдруг согласятся и за 15к работать?....

Ну вот я на некоторых смотрю и у меня ощущение если завтра к ним придет директор и скажет что зарплата отменяется - сами понимаете, времена тяжелые, косатки-убийцы нападают на несчастных медведей - и вообще с завтрашнего дня вход на работу платный, по 200 рублей в день - повздыхают конечно, но 200 рублей с утра в кассу занесут. Потому что не занесешь - на работу не пустят да и объяснительную потом писать, почему прогулял, почему отечество без денег оставил...
AlDianochka 4 сен 2026 в 06:55
3
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 06:52)

Ну вот я на некоторых смотрю и у меня ощущение если завтра к ним придет директор и скажет что зарплата отменяется - сами понимаете, времена тяжелые, косатки-убийцы нападают на несчастных медведей - и вообще с завтрашнего дня вход на работу платный, по 200 рублей в день - повздыхают конечно, но 200 рублей с утра в кассу занесут. Потому что не занесешь - на работу не пустят да и объяснительную потом писать, почему прогулял, почему отечество без денег оставил...

agree.gif Аналогичного мнения. Хотя.... За въезд на некоторые заводы, а главное беспрепятственный выезд яп и 200к б заплатила с радостью.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 4 сен 2026 в 06:55
mishgansp 4 сен 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вот же блять хуйня какая. Я сисадмин, муниципал. 13.5 лет стажа. ЗП 26к с копейками. Даже материться уже в падлу.

я хз, но ты просто себя не уважаешь. Я сам долго админил. Года так с 05. И даже в далёком 05 году такая ЗП не являлась нормой для админа. Либо ты ООООООЧЕНЬ хуёвый админ. Либо ты оооооочень хуёвый и ооооооооооооочень ленивый админ. Я забросил эту тему, ибо работы стало мало. Так, мелкие подработочки вылетают 3-4 раза в неделю. И да, такая сумма с подработок капает, но не в месяц, а в неделю. Ну около 20-25к.

И живу я не Москва-сити, а в глуши, на севере Подмосковья. Знакомые админы, если не сидят на заднице, получают 200-250.

Знавал одного админа с Дмитрова. Тот вообще работать не любил. Прямо отмазывался от работы под любым предлогом. У того да, выходило как у тебя, и до иногда до полтоса дотягивал. Да и руки у него не очень прямые. Мог вместо замены развалившегося харда воткнуть линукс вместо винды часов за 5 :) А я потом переделывал.
kitowras 4 сен 2026 в 07:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 06:47)

Идею кидаю работодателям: а что, если сделать платный вход в контору?!?
kitowras 4 сен 2026 в 07:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 06:52)
... у меня ощущение если завтра к ним придет директор и скажет что зарплата отменяется - сами понимаете, времена тяжелые, косатки-убийцы нападают на несчастных медведей...

А сам сменит служебную БМВ на Бентли...
Наймёт третью секретутку - помоложе...
И пятый дворец построит себе болезному, конторскими работягами и из материалов конторы...
Xenoros 4 сен 2026 в 07:09
0
Цитата (ПРИМа25 @ 3 сен 2026 в 06:34)
Задрали уже с этими зарплатами
Надо различать где Москва и где обычная Россия.
В обычной от 50 до 80. У преимущественного большинства.

Да ладно? У нас 27098 МРОТ, соответственно 23570 после налога. С точки зрения бизнеса, зачем платить больше? Я не говорю, что выше зарплат не бывает, но большинство вариации на тему МРОТ и 2Х это обычно потолок.
AlDianochka 4 сен 2026 в 07:11
2
Цитата (mishgansp @ 04.09.2026 - 06:57)
я хз, но ты просто себя не уважаешь. Я сам долго админил. Года так с 05. И даже в далёком 05 году такая ЗП не являлась нормой для админа. Либо ты ООООООЧЕНЬ хуёвый админ. Либо ты оооооочень хуёвый и ооооооооооооочень ленивый админ. Я забросил эту тему, ибо работы стало мало. Так, мелкие подработочки вылетают 3-4 раза в неделю. И да, такая сумма с подработок капает, но не в месяц, а в неделю. Ну около 20-25к.

И живу я не Москва-сити, а в глуши, на севере Подмосковья. Знакомые админы, если не сидят на заднице, получают 200-250.

Знавал одного админа с Дмитрова. Тот вообще работать не любил. Прямо отмазывался от работы под любым предлогом. У того да, выходило как у тебя, и до иногда до полтоса дотягивал. Да и руки у него не очень прямые. Мог вместо замены развалившегося харда воткнуть линукс вместо винды часов за 5 :) А я потом переделывал.

Меня больше удивляет - зачем вставать рано ради 26к? Ну поработай три месяца за 90 и потом 9 месяцев пинай хуи...

Терик 4 сен 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (,)

Ну да, ну да. За МКАДом же не Россия, а лишь экономический придаток

ЯLisa 4 сен 2026 в 07:28
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (WhiskIn @ 3 сен 2026 в 07:16)
Цитата (AlDianochka @ 3 сен 2026 в 06:53)
Цитата (CarabineR @ 03.09.2026 - 06:49)
Ничего с того, что с  работой сейчас не совсем везде хорошо, а если по правде - совсем не хорошо?
Конец лета и начало осени в мирные годы мы в 4 машины из кабины не вылезали , лупили задел на зиму - зимой не шибко кому стройматериалы и их перевозка нужны.
А сейчас ...
Слов нет, одна ругань на эту ебучую действительность!
И ведь перспективы то совершенно не оптимистичные - будет только хуже!

Это понятно, что будет только хуже. Но работать за 26 тысяч?! Может ещё денег работотадетю самим платить?

Ты в профиль к нему заглядывала? Человек 1961 года рождения. Найди-ка в 65 лет работу с зарплатой в 115 тысяч. Я в 55 ваще никакой найти не могу.

Ой да ладно! Взял бы да поехал в Москву или на Сахалин...в 65 лет. Че такова?

Ну ладно власти наши оторваны от реальности, но обычные люди то куда?
Angelberth 4 сен 2026 в 07:29
0
Цитата (mishgansp @ 4 сен 2026 в 06:57)
я хз, но ты просто себя не уважаешь. Я сам долго админил. Года так с 05. И даже в далёком 05 году такая ЗП не являлась нормой для админа.

Ну вот гнать не надо, не было у админов в 2005 зарплат в 26к. Не знаю как в Москве, в Уфе это была весьма недурная зарплата по тем временам - средняя зарплата даже по Росстату тогда составляла около 10к. Вот примерно 10-12 я в 2005 и зарабатывал. 25к это был уровень уже наверное начальника ИТ-отдела причем в небедной конторе.
ЯLisa 4 сен 2026 в 07:31
1
Цитата (AlDianochka @ 3 сен 2026 в 07:16)
Цитата (WhiskIn @ 03.09.2026 - 07:16)
Ты в профиль к нему заглядывала? Человек 1961 года рождения. Найди-ка в 65 лет работу с зарплатой в 115 тысяч. Я в 55 ваще никакой найти не могу.

Но работать за 26к? Блять. Это не смешно даже.

Ну дай совет, что человеку делать?
В 65 лет поехать в Москву искать работу? Тут его ждут не дождутся? Жить на вокзале?

Диана, ты как всегда пернула в лужу. Спустись уже с небес на землю, а то выглядишь неумной мягко говоря.
Апельсиния2 блин.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 4 сен 2026 в 07:32
Zepka 4 сен 2026 в 07:32
0

а премия под новый год какая?
AlDianochka 4 сен 2026 в 07:34
2
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 07:31)
Ну дай совет, что человеку делать?
В 65 лет поехать в Москву искать работу? Тут его ждут не дождутся? Жить на вокзале?

Диана, ты как всегда пернула в лужу. Спустись уже с небес на землю, а то выглядишь неумной мягко говоря.
Апельсиния2 блин.

Да бесполезно советовать - там поцреотизм, типа где родился и тд...

AlDianochka 4 сен 2026 в 07:34
3
Цитата (Zepka @ 04.09.2026 - 07:32)
а премия под новый год какая?

Домой на час раньше отпустят... )))

Ярославский 4 сен 2026 в 07:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZhenyaSakhalin @ 3 сен 2026 в 07:04)
Для тех кто не верит, скажу, что очень много народа получают хорошую зп. Особенно технари. У меня есть знакомый - инженер-нефтяник, парнишка закончил "керосинку", работал в Москве, его завербовали к нам на Сахалин на 350 тыс., обычным инженером, не начальником, офисником - на буровую платформу выезжает ненадолго раз в 2 месяца, при этом всякие плюшки - бесплатная аренда хаты, оплата транспорта и трудоустройство жены. И то он ноет, говорит что продешевил - когда приехал увидел, что такие как он тут получают 400-450 тыс.
У меня за стенкой живет сосед - работает ГАПом в строфирме - зп 500-550 тыс.

Да ты прав да,есть хорошие зарплаты..,,они ещё достойными кличутся...но сам то как думаешь ,много ли их ?и кто будет делать другую работу,не технарь,детей твоих учить лечить ,кто то же должен ...,как считаешь?на Сахалин все не влезут,и Москву тоже .,..хотя,как идут дела,то скоро похоже одна Москва и останется
ЯLisa 4 сен 2026 в 07:37
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 3 сен 2026 в 07:24)
Цитата (Палесандр @ 3 сен 2026 в 07:20)
Цитата (Rissiver @ 03.09.2026 - 06:35)

Мы должны поверить в эту сказку? В 26тр???

А в 30 поверишь? Жена искала работу через службу занятости, предложили в детсаду кладовщиком. Зарплата 30. Красноярск

Да полно таких зарплат.
Но тут на ЯПе все по миллионы получают, при этом микрозаймы почему то берут и карты им за долги блокируют.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 4 сен 2026 в 07:41
ЯLisa 4 сен 2026 в 07:40
2
Цитата (Ярославский @ 4 сен 2026 в 07:36)
и кто будет делать другую работу,не технарь,детей твоих учить лечить ,кто то же должен ...,как считаешь?

И хлеб с молоком продавать.
Тут все с таким презрением пишут про кассирш пятерочек, однако закройся магазины НА ДЕНЬ - вот бы взвыли
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх